OlegKh @ 26.5.2011
" попробуй отгадать сколько килограммов я вешаю"
вешу, наверное все-таки.
А то вешаю, совсем не але звучит :).
Блин, тут тоже маху дал
Сначала у меня было пару раз написано "вешает", подсказали, что правильно писать "весит". Вроде исправил, но нет - вешаю оставил.
П.С. Пока получено только два ответа, оба вероятнее всего не правильные. Так что не ленитесь и посчитайте сколько же чисел можно охватить второй подсказкой!
До воскресенья меня не будет на связи, потом смогу ответить на сообщения.
Допустим подходит к вам неизвестный человек и спрашивает: попробуй отгадать сколько килограммов я вешу, если отгадаешь то я дам тебе 10$, а если не отгадаешь, то ты мне 10$.
Можно воспользоваться двумя видами подсказок:
1) Вам просто дается 11 попыток назвать правильное число. На каждое предложенное вами число человек ответит угадал/не угадал.
2) Вам дается 5 попыток угадать число, но после каждой попытки человек будет говорить больше или меньше этого числа он весит. На каждое предложенное вами число человек ответит угадал/больше/меньше.
Вопрос №1: какой вариант подсказок будет предпочтительней?
Вопрос №2: назовите точно скольким простым попыткам угадать сколько весит человек идентична вторая подсказка (то есть сколько максимум чисел она может охватить)?
П.С. Вроде удалось описать условия, но если что-то будет не понятно - пожалуйста спрашивайте. Решение не сложное, но интересное - похоже на игру сапёр.
Надеюсь задачка получилась, точного ответа на второй вопрос я еще сам не нашел. Есть одно предположение, но и оно может быть не окончательным.
Оригинал раздачи выложен у меня в дневнике - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=19917&view=findpost&p=943903