Мтт-маркет - это пирамида?

Последний пост:01.03.2016
234
1 9 29 30 31 32 51 66
  • Доставляет, что фактическим иницииатором скандальный темы является Олег Безруков bzikk17. Этот человек был исполнительным директором школы 2CardsCollege осенью, наряду с генеральным директором Alex0m.

    Именно в то время, вместе с Alex0m товарищ bzikk17, вопреки моему мнению с Филиппом внедрили в нашей школе мошенническую систему, которая заключалась в том, что тот самый фонд, о котором идет речь в теме, получил возможность выкупать доли игроков школы с коэффициентом 1, тем самым фактически принуждая игроков играть бесплатно, а доходы от их игры - выводить из школы, лишая остальных акционеров школы прибыли. По этому факту в ближайшее время будет создана отдельная тема в арбитраже.

    Целиком всё изложил в своем блоге, чтобы не утонуло в "говнах": https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=46204&view=findpost&p=4336049
    1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49
  • Цитата (FroZer @ 22.2.2016)
    Эта тема явна показала, что высокий рейтинг не гарант адекватности!


    Отфильтровав сообщения по рейтингу и просмотрев их в обратном порядке а потом посмотрев на рейтинг Фрозера в меня стали закрадываься смутные сомнения
    Прости, Ваня, я не мог промолчать)
    25/34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20
  • Цитата (MountainRose @ 22.2.2016)
    Вот щас обидно было


    не верь ему, это в нем зависть говорит
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Полагаю, было ошибкой не реагировать на обвинения в момент их появления – я не полагал, что анонимное сообщение, исходящее не изнутри круга инвесторов, вызовет такой ажиотаж. Когда стало понятно, что „расследование” было воспринято сообществом как что-то очень серьёзное, я принял решение написать пост, но до того должен был пообщаться с инвесторами MTTMarket и с PokerGrant, в котором я планировал участвовать.

    На всякий случай я сразу отмечу, что с текущего дня я никакого отношения к PokerGrant не имею, на фоне всеобщей истерики моё участие могло нанести непоправимый ущерб действительно крутому проекту, поэтому мы приняли решение разойтись.



    Атака на меня планировалась давно – информация о том, что „группа бекеров и инвесторов с gipsyteam и pokerstrategy”, которая не хочет „угрозы жизни своей и своих близких”, собирается вывалить некий компромат, поступила ко мне ещё месяц назад. Полагаю, уже тогда было всё готово, но граждане ждали хорошего момента. Хорошим моментом стали презентации MTTMarket для игроков и бэкеров, на которых были анонсированы грядущие изменения, и через час после которых „расследование” и было запущено в свет руками TTR’а. Для меня достаточно очевидно, что целью атаки является либо полное устранение MTTMarket как конкурента, либо принуждение к радикальному снижению кэфов игроков.

    Итак, что имею сказать по пунктам. Большинство из них обсуждалось в кругу инвесторов неоднократно, я отвечал на их вопросы, повторил эти ответы вчера на ночном совещании с инвесторами и буду рад ответить на другие.

    Здесь даю краткие ответы на претензии, чтобы сообщество могло разобраться и понять, что к чему.

    1) Про фашизм и прочее;

    Начну с этой темы, так как она вызвала наибольшее веселье.

    Делать построчный разбор текста 8-летней давности с троллингового ресурса у меня нет никакого желания. Текст состоит из чуши и откровенной лжи чуть более, чем полностью, и описывает период моей жизни с 16 до 19 лет. Само собой, в обозначенном ЖЖ не было никаких призывов к убийствам на межнациональной почве, во что некоторые комментаторы радостно поверили. Перемывать всё это у меня нет никакого желания – тот период моей жизни не вызывает у меня тёплых воспоминаний.

    Да, в ранней юности я вёл достаточно асоциальный образ жизни: любил драться на улицах, общался с асоциальным элементом, попадал в неприятности и исповедовал порой диковатые убеждения, которые сейчас мне неприятны.

    Поскольку у меня достаточно много друзей, коллег, партнёров разных национальностей, которых всплывшие следы моей позапрошлой жизни могут огорчить, на всякий случай отмечу: я никогда не сужу о человеке по его национальности, и не склонен делать выводы о народах по их отдельным представителям. Я много лет работаю в многонациональных коллективах, и никогда не позволял ни себе, ни другим, проявлять неуважение к кому-либо по национальному признаку.

    Я надеюсь, что на этом данный вопрос закрыт.

    Далее пройду по основным тезисам „обвинения”.

    2) Про срыв сроков;

    Одно из основных обвинений – неоднократный срыв сроков по проекту.

    Наверное, следует пару слов сказать на тему специфики инвестирования в стартапы. Стартап – это высокорискованное предприятие. Ты можешь получить кратную прибыль, можешь выйти в ноль, можешь прогореть. Изначально видение основателей может быть одно, в реальности – получиться другое.

    Даже лучшие инвестиционные фонды, которые обладают всеми инструментами оценки и колоссальным опытом фильтрации стартапов, инвестируют не только в Твиттеры, но и в проекты, которые не взлетают.

    Существует концепт 4+3+2+1: у успешного инвестиционного фонда 4 стартапа сгорают, 3 влачат жалкое существование, 2 выходят в прибыль, и только один взлетает и окупает всю историю.

    Понять, какой именно стартап взлетит, не представляется возможным.

    Существует два больших риска: организационный (некорректная оценка требуемых ресурсов) и рыночный (степень принятия стартапа рынком).

    Далеко не всегда играет самый лучший сценарий, ради которого всё и делается, и теоретическая возможность которого создаёт почву для появления стартапа.

    В этом плане MTTMarket столкнулся с рядом проблем.
    Одна из них – гораздо более низкая скорость разработки, чем это было запланировано. Вторая – то, что изначально проект не попал в рынок в той степени, в которой мы хотели.

    И в том, и в том, есть значительная доля моей вины, я ответственен за предприятие и его развитие. Тем не менее на данный момент первая проблема решена в полной мере, вторая активно решается в данный момент.


    Но предъявлять стартапу то, что какие-то планы оказались не выполнены – значит, в принципе не понимать, как организовано инвестирование в стартапы.

    3) Завышенная оценка;

    Оценку проекта определяет рынок. Если спрос на доли в проекте так высок, что инвесторы готовы вкладывать в проект по высокой оценке – значит, его доли хорошо востребованы. Соответственно, оценка растёт.

    С другой стороны, оценка подтверждается доходным способом расчёта: мы считаем текущую стоимость будущих прибылей за будущие годы и получаем оценку. Чем ближе моменты получения первой выручки, её роста и выхода в прибыль, чем меньше стартовых рисков, тем выше оценка.

    Оценка росла не только потому, что рос спрос. MTTMarket показывал устойчивый рост по обороту, с ним росла и оценка.

    b9b90f60fe14f646a2fc16fe8fff897c.png


    Это достаточно логично и очевидно.

    И да, этим летом я разговаривал с разными зарубежными площадками на тему их возможного приобретения. Я ни разу не услышал цифры меньшей, чем семизначная, а в некоторых случаях мне выдавали хороший такой восьмизнак. Любой ресурс, аккумулирующий денежную аудиторию, стоит дорого.

    4) Минусовость предложений для бэкеров

    Это неправда. Согласно статистике предложений за последние 12 месяцев, частные бэкеры показали результат +0,6% по личному ROI. Этот результат реально крут.

    Я не представляю, чтобы на какой-либо из открытых площадок был показан сколько-нибудь сравнимый результат. Когда мы измеряли показатели открытых площадок, ROI на них колебался от -10% до -20%.

    5) Завышенность оценки игроков на MTTMarket;

    Действительно, оценки игроков на MTTMarket являются высокими относительно их результатов на бирже.

    Но это вполне логично: игроки редко продают доли на рабочий лимит. Плюс игра от бэкера накладывает свои отпечатки на качество – далеко не у всех, но у части игроков точно.

    Сама оценка строится на основании винрейтов игрока. Мы анализируем винрейты и сопоставляем их с результатами игроков с аналогичными винрейтами. Мы писали, как производится анализ, и если дольщик считает, что делать выводы о ROI на основании винрейтов – неверно, это его право.

    В конце концов, у дольщика есть второй инструмент оценки: графики игроков, а также статистика продаж непосредственно на бирже.

    6) Работа с бэкинговым фондом

    Было приведено несколько тезисов, что 2CardsCollege откармливается с других проектов. В частности, был использован тот факт, что бэкинговый фонд сыграл в большой минус в течение года.

    Приведу график бэкингового фонда за последние 3500 пакетов:

    548e6296e1fc5d06978b822e0474f839.png


    Действительно, фонд показал большой минус за предыдущий год, и причины этого обсуждались с инвесторами. Основной причиной я вижу нашу неудачу на зарубежном рынке, на который делался большой расчёт: мы не смогли набрать большую базу пользователей, как это планировалось изначально. Также мы провалились на разовых покупках на сериях и показали неадекватно плохой результат по нераскупленным на бирже долям, что тоже правда.

    Было принято решение полностью перестроить работу фонда: были отсечены дисперсионные направления вложений, были изменены условия выкупа нераскупленных долей, расходы фонда были перенесены на школу. Результат вы видите на экране. Само собой, при перестройке системы работы упала выручка школы, что вызвало недовольство у акционеров 2CardsCollege и партнёров, которые замотивированы на долю от выручки.

    Полный отчёт по операциям Фонда по публичной просьбе psychoagromor я только что выслал.

    7) Взаимоотношения MTTMarket с 2CardsCollege

    Про отделение школы от MTTMarket: изначально на MTTMarket планировалась школа покера как биржа предложений от частных тренеров и конюшен. Когда встал вопрос, как наполнить раздел, один из инвесторов биржи сказал, что хочет сделать свою конюшню и описал концепцию школы, которая была призвана улучшить показатели биржи через использование её инфраструктуры. Школа, впоследствии названная 2CardsCollege, изначально была совместным предприятием меня и ещё одного человека. Я отвечал на этот вопрос на паре инвесторских конференций, он возникал у одного из инвесторов.
    Иными словами, школа 2CardsCollege не выделялась из биржи, она создавалась отдельно.

    В расследовании также были приведены данные, что часть сотрудников, тративших своё время на 2CardsCollege, оплачивались из бюджета MTTMarket; из этого был сделан вывод, что расходная часть ложится на MTTMarket, а доходная – на 2CardsCollege.

    Безусловно, это не так. Локально такие вопросы действительно возникали, и это неизбежно в рамках работы компаний, которые делят сотрудников при отсутствии чёткого почасового распределения времени между ними.

    Безусловно, "донорство" MTTMarket не было односторонним. Во-первых, 2CardsCollege оплачивал огромное количество активностей, выгодоприобретателем которых был именно MTTMarket. В частности, почти все активности на зарубежном направлении. Во-вторых, MTTMarket получал от 2CardsCollege ежемесячную оплату в виде процента от тренерского бюджета, которая к тому моменту потеряла рыночный смысл.

    В этом свете говорить о том, что MTTMarket брал на себя расходную часть предприятия глупо. Расходник 2CardsCollege на данный момент значительно превышает расходник по MTTMarket.

    ---

    Таким образом, цитируемое расследование состоит из откровенной лжи, устаревшей информации и вольной интерпретации фактов. Специфика инвестирования в высокорискованный стартап преподносится как создание пирамиды, отдельные случаи „ущемления” одного проекта другим рассматриваются в отрыве от общей картины и симметричных возвратных шагов.

    Я очень надеюсь, что мой ответ прояснит непонятные моменты.
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -84
  • Цитата
    Оценку проекта определяет рынок. Если спрос на доли в проекте так высок, что инвесторы готовы вкладывать в проект по высокой оценке – значит, его доли хорошо востребованы. Соответственно, оценка растёт.


    10/10, бизнес-школы уже строчат офферы Алексому с предложениями преподавать
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • del
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (AlexOm @ 22.2.2016)
    Оценку проекта определяет рынок.


    А вот и либертарианцы, подъехали. Про рынок понятно. А когда Атлант свои плечи планирует расправить?
    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -2
  • Так что все заебись, пацаны, расходимся.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142
  • Интересно, не из Коста Рики ли пришло сообщение ? )
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (AlexOm @ 22.2.2016)
    Оценку проекта определяет рынок. Если спрос на доли в проекте так высок, что инвесторы готовы вкладывать в проект по высокой оценке – значит, его доли хорошо востребованы. Соответственно, оценка растёт.

    С другой стороны, оценка подтверждается доходным способом расчёта: мы считаем текущую стоимость будущих прибылей за будущие годы и получаем оценку. Чем ближе моменты получения первой выручки, её роста и выхода в прибыль, чем меньше стартовых рисков, тем выше оценка.

    Оценка росла не только потому, что рос спрос. MTTMarket показывал устойчивый рост по обороту, с ним росла и оценка.


    И именно поэтому упомянутый psychoagromor получил на выходе 1/3. М - математика.
    2/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15
  • Получил просто дропох файл, с цифрами указанными в ручную, по факту же проводить аудит этого файла как мне кажется нет никакого смысла в моем понимание аудит -это когда дропох файл+ какой-то скрин реально подтверждающий перевод игроку и приход средств от игрока, потом всю эту тонну материала отнести в аудиторскую фирму, где сведут баланс, и скажут не было ли что-то украдено. поправьте если не прав
    4/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42
  • Цитата (psyhoagromor @ 22.2.2016)
    Получил просто дропох файл, с цифрами указанными в ручную, по факту же аудировать этот файл как мне кажется нет никакого смысла в моем понимание аудит -это когда дропох файл+ какой-то скрин реально подтверждающий перевод игроку и приход средств от игрока, потом всю эту тонну материала отнести в аудиторскую фирму, где сведут баланс, и скажут не было ли что-то украдено. поправьте если не прав


    Ты так и не понял суть стартапа АлексОма, с тобой пока не выстрелило, а довнес бы уже плюс идет говорит.
    23/45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50
  • f7b38e1eee874acbc4a1d180715c9ec1ba044dde548440f7b699f5133f4fb11e_1.gif
    6/8
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28
  • AlexOm, Поясни для аудитории , один из самых важных моментов
    раньше из твоих слов было так

    Цитата
    В структуру биржи входит Школа Покера, студенты которой регулярно выставляют доли на продажу.

    Цитата
    Благодаря развитой инновационной инфраструктуре Школы покера проект не станет убыточным и не прогорит: потока предложений, генерируемого игроками Школы, хватит на выход в небольшую стабильную прибыль в виду небольших затрат на разработку.



    сейчас получается так
    Цитата (AlexOm @ 22.2.2016)
    Иными словами, школа 2CardsCollege не выделялась из биржи, она создавалась отдельно.
    4/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20
  • Большой пост воды от AlexOm,

    Меня бы устроило объяснение с цифрами типа дебет/кредит, что и когда привлекалось и куда использовано.
    Ну я то хер с ним а вот инвесторам стоило поинтересоваться, но чую ответ будет что это конфиденциальная информация.
    Короче аудит всё бы прояснил.
    За что там плюсуют непонятно.
    ПЫ.СЫ, Кстати очень много текста в чужом топике принято прятать под спойлер.
    24/45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64
  • Цитата (AlexOm @ 22.2.2016)
    изначально на MTTMarket планировалась школа покера как биржа предложений от частных тренеров и конюшен.


    Поясните что тут означает конюшня ?

    Не силен в экономической терминологии .
    18/44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Цитата (psyhoagromor @ 22.2.2016)
    Получил просто дропох файл, с цифрами указанными в ручную, по факту же проводить аудит этого файла как мне кажется нет никакого смысла в моем понимание аудит -это когда дропох файл+ какой-то скрин реально подтверждающий перевод игроку и приход средств от игрока, потом всю эту тонну материала отнести в аудиторскую фирму, где сведут баланс, и скажут не было ли что-то украдено. поправьте если не прав


    Имхо было бы странно если бы ты получил плюс. Откуда ему взяться ? Комиссии на бирже нету (и никогда не будет, потому что у нас люди скорее в скайпе будут приватно продавать чем комиссию за публичную продажу кому-то платить), доходам взяться негде, а текущие расходы как были так и есть, и постепенно съедают инвесторские деньги.
    2/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Да, о самом главном пока ни слова. Так когда новый раунд инвестиций то ждать ?
    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Yokker25
    Цитата (Zapahzamazki @ 21.2.2016)
    очевидно же - бекинговые фонды.
    лошади - игроки у которых куплены доли/которые на контракте
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • д
    3/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
1310 постов
1 9 29 30 31 32 51 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.