Pokerstars снижает выплаты аффилайтам.

Последний пост:22.06.2015
24
1 2 3 4 11
  • Здравствуйте. Прочитал очень интересную новость. Как я понимаю это может достаточно серьёзно сказаться на доходах для джипситим и других русскоязычных аффилайтов.

    Отныне, если аффилейт подписывает игрока, то получать доходы по нему он будет не всю жизнь, как было раньше, а лишь первые два года.

    Отныне, если аффилейт подписывает игрока, то получать доходы по нему он будет не всю жизнь, как было раньше, а лишь первые два года. Однако самое печальное заключается в том, что с 1 июня прекратятся выплаты по всем игрокам, подписанным до 1 июня 2013 года.

    В специальном письме, которое Старзы разослали накануне вечером своим партнерам, крупнейший покер рум планеты просит с пониманием отнестись к такой мере, отмечая, что данный шаг должен простимулировать аффилейтов уделять больше внимания поиску новых игроков.

    На данный момент нет информации относительно того, выборочна ли данная «акция» или коснется всех аффилейтов, хотя судя по шквалу гневных сообщений от представителей разнообразных аффилейтских программ, едва ли Старзы сделали для кого-нибудь исключение.

    1/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (lord1ka @ 2.5.2015) *
    На данный момент нет информации относительно того, выборочна ли данная «акция» или коснется всех аффилейтов, хотя судя по шквалу гневных сообщений от представителей разнообразных аффилейтских программ, едва ли Старзы сделали для кого-нибудь исключение.

    А где можно почитать шквал гневных сообщений?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • С учетом своего положения на рынке и затрачиваемых бюджетов на маркетинг и пиар, это неудивительно. Даже странно, почему они это не сделали раньше.
    1/1
    Ответить Цитировать
    31
  • Цитата (Axa16 @ 2.5.2015) *
    А где можно почитать шквал гневных сообщений?

    Не знаю. Новость прочитал тут http://www.cgm.ru/news/3642 наверное на 2+2 шквал критики
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (lord1ka @ 2.5.2015) *
    Однако самое печальное заключается в том, что с 1 июня прекратятся выплаты по всем игрокам, подписанным до 1 июня 2013 года.

    Если контрактами с аффилейтами не предусмотрено обратное, то это вполне нормально. Никто никому не обязан всю жизнь платить кроме случаев, когда это заранее обговорено и зафиксировано соответствующим договором.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Я бы посмотрел на инвестров Старзов, когда государство где они зареганы отнимет у них компанию и скажет - спасибо за старания, но этот бизнес вам уже не принадлежит... 10 лет зарабатывали, и хватит. Давайте, что-то новое делайте... а ПокерСтарз мы себе оставим...

    Если это и вправду произойдет то приток новых игроков фактически снизится, что влияет крайне негативно на рынок покера, который остро нуждается в популяризации на данный момент. Аффилейтов станет меньше и/или их активность наоборот уменьшится в плане долгосрочного планирования потоков трафика и конверсий.

    Но так-же тут есть и другая сторона медали, старзов тоже можно понять, ведь как работает система на данный момент - сгенерировал трафик>получил конверсию>профит>Тайланд и безбедная жизнь. По сути многие аффилейты покупают этот трафик за n сумму, с окупаемостью в 1-2-3 недель( месяцев) у кого как и дальше получают только профит не прикладывая абсолютно никаких усилий. Старзы же, в свою очередь, тратят огромный ресурс на удержания привлеченной аудитории, а так же на возврат ушедших. При этом на аффилейтов это никак не влияет.

    Но тут есть ряд исключений, в них на мой взгляд входят такие площадки как Джиспи, 2+2, Стратеджи и другие крупные аффилейты которые находятся в постоянной связи со своими рефами, и которые, скорее всего, строят свои бизнес-модели с расчетом на постоянный рост и порой даже не окупаются, как бы круто не смотрелось со стороны, но нерентабельность на короткой дистанции даже крупных аффилейтов допустима, а такие меры сделают многие проекты еще менее рентабельными. Что в последствие приведет к меньшим продуктам и меньшей активности аффилейтов.
    По этому методом выборки, это вполне оправданные действия, но только в таком порядке - с крупными аффилейтами - отдельные условия - с арбитражниками трафика которые работают по принципу - купить трафик>продать трафик - отдельные.

    И несмотря на все эти парадоксы, старзы в любом случае выиграют от этого, ведь размеры выплат аффилейтам колоссальны, а их сокращение уверенно поднимит профит Амайе... Эра корпораций)
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Всё так.
    1/6
    Ответить Цитировать
    8
  • А на 2+2 кто-нибудь ветку с обсуждением видел? Если да, скиньте ссылку, пожалуйста
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/pokerstars-closing-major-affiliate-accounts-1477531/index15.html#post46820401
    2/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Я думаю, если старзы не одумаются, подавляющее большинство аффов снимет их с топ позиций и не будет стараться максимально направлять трафик новичков.
    Управлять потоком новичков на самом деле достаточно просто и если сразу старзы и не увидят разницу, то через какое то время она будет весьма приличной.
    1/6
    Ответить Цитировать
    -1
  • Хм и куда же аффы будут направлять новичков, в 888 или PartyPoker что-ли или еще куда глубже в говно-румы? Чтоб тех же новичков там и обокрали, не сыграй они и пары раздач/турниров.
    Пс это самая не то что крупная площадка для игры, но и самая безопасная. Там даже за то, что ты проспал турнир, в котором заранее был зарегистрирован, возвращают байин, что не скажешь о других покер-румах.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • аффы не будут направлять трафик в тот рум, который может поменять правила игры просто так на ровном месте. Сегодня они лишают аффилейтов игроков со стажем более двух лет, завтра более 6 месяцев, ну и тд.
    Направлять есть куда, поверь. Точка зрения, что все что не старзы - говно румы - она не верная.
    .
    2/6
    Ответить Цитировать
    4
  • На нас это повлияет точно. Не знаю как у других аффилейтов, но у нас не было баснословных прибылей и затраты на сайт велики. Если ничего не поменяется, то это будет достаточно большим ударом по нашим возможностям.
    1/20
    Ответить Цитировать
    29
  • Вообще-то, кто не понял, это удар по основному принципу отрасли.
    Баазов, просто охуел.
    Интересно, покерстратеджи и покерньюз, например, мощные организации тоже.

    Они так это оставить не могу. Им либо оставят их пирог, либо они видимо буду в суд подавать, там же милионные доходы.
    1/2
    Ответить Цитировать
    4
  • 1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В целом и перед этой новостью партнерка от старзов и фтп была с закрученными гайками,
    по которой % выплат шёл в зависимости от того сколько ты игроков приводишь ежемесячно.

    Если приводишь мало, то процент аффа падает.

    Сами условия направленны на то, что если не приводишь игроков, твоя партнерка постепенно схлопывается.

    проценты ну и примечание там же:
    Независимо от части, если в течение месяца не привлечено ни одного игрока на деньги, процент от дохода будет уменьшен до 10%.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Gellemar @ 2.5.2015) *
    Вообще-то, кто не понял, это удар по основному принципу отрасли.
    Не первый и не последний. Отрасль в которой покер был возможностью заработать, а не иногда выиграть, уже давно начала умирать. И за последние несколько лет этому сотни примеров - онлайн покер, это развлечение для любителей - вот главный тренд сейчас.
    Отрасль в которой большое место занимали аффилейты, нагоняли трафик в румы и выращивали регов, при смерти. Сейчас они румам особо не нужны ( ни аффы, ни реги) и всеми способами им об этом, уже даже не намекают, кричат прямо в лицо.
    Storo08, правильно выше писал, что партнерка Старзов и так уже "заточена" под стимулирование "нагона" новых игроков и это нововведение просто экономия денег, а не еще один способ показать аффилейтам, что надо делать. Думаю это еще был мягкий вариант - могли сделать как на ФТП после "возвращения" - отменить привязку всех игроков вообще.
    И никакие "вайны" и угрозы судами ничего не решат - аффилейты всегда были по факту бесправными в отношениях с румами и зависели целиком от их доброй воли, они "проглатывали" и не такое и дальше будут терпеть, та часть из них что останется на рынке. Объективных тенденций в развитии онлайн покера, которых не видит уже разве только слепой, угрозами на форумах не "отменишь".
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Пришло это письмо ночью, если честно - полный шок.
    Ладно мой сайт - там копейки падают (сейчас видимо будет ровно ноль), но не представляю, насколько сильно упадут выплаты ПокерЛистингс, Покерньюс, Поффу, ДжипсиТим, которые на рынке 10-10-8-5 лет соответственно.

    Ваня Демидов, неужели вас это коснулось в той же мере, как и всех остальных? Я думал, что топовых аффов они не будут в расчет брать.

    Суть в том, что все это шло к этому, и дальше будет хуже. Они уже сами по себе давно бренд. ПокерСтарз = покер.
    И они лучше заплатят доллар (образно) в гуглу, фейсбуку, яндексу за регистрацию нового чела, чем будут платить ежемесячно "аффу".
    К тому же сначала статистика была открыта, лет 5 назад практически нереально стало смотреть кто именно зарегался по ссылке, все было в куче. Каждый месяц ставку аффов понижают до 10 процентов, не привлек никого за месяц - так и получаешь 10 процентов от всего рейка всех игроков.

    С этого года они отказались от рекламы (баннеров, обоев) своих акций, за которые они платили. Таких акций в год было по 12-14 (Скупы, Ткупы, ПСА, ВКУП, МикроМиллионс, ФТОПС, какое-нить шоу с акулами и т.д...). За каждую они платили фикс цену каждому аффу в зависимости от уровня. ГТ - 3-4К за 2 недели рекламы?

    Так же у них соц.сети - крупнейшие ру сообщества ФТП и ПС.
    +ПокерСтартер - свой форум и блоги.

    ПокерСтарз - это уже гораздо больше, чем покер рум и просто покер.
    Раньше ОколоПокер помогал ПокерСтарз. Сейчас ПокерСтарз создал свой ОколоПокер и ему никто больше не нужен.

    Но само собой в одночасье они отказаться не могу от всего - гнев будет сумасшедший. Но вот так по-тихоньку оттеснять - да.

    При этом ставят 3 пункта, что это аффам только на руку. И говорят, что они такие хорошие, что предупредили нас за целый месяц, а не за 2 недели, как это должно быть.
    "Our existing agreement with you requires us to give 14 days’ notice of changes, but in this instance, we will give 30 days’ notice, so these changes will take effect from June 1, 2015."

    А самое-самое печальное. Что
    1-аффы сами помогли им стать корпорацией зла номер 1 по покеру.
    2-с этим ничего по сути нельзя сделать
    3-ничего не поменяется.
    1/2
    Ответить Цитировать
    28
  • Ну с этим поделать ничего было нельзя.
    Видимо это часть плана Баазова была при покурке ПС и повышению доходности бизнеса.

    Давайте напишем коллективное письмо, что раз уж вы нас кинули, то давайте снижайте Рейк для игроков.
    А то с какого хрена вы должны зарабатывать больше вдруг так сразу.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет всем. На самом деле потеря пс, это не все плохие новости. Есть основания полагать, что еще одна топ витрина отказывается от past-reveny сделки с аффами. Пока это информация не подтверждена и надеюсь, что не подтвердится.

    ПС доказал, что топ-руму "сиренево" на всю концепцию афф-бизнеса и они ее могут ломать по своему усмотрению.

    Тема набирает большой оборот в англоязычном сегменте и многие топовые игроки оооооочень обеспокоены нововведениями рума, тк ожидаемая потеря трафика у аффов скажется и в потери прибыли у них.

    В любом случае в самые ближайшие дни станет все ясно. Возможно в будущем, мы уже не сможем так часто читать онлайн-репортажи, интересные новости, участвовать в различных акциях и тд тп, тк аффу они станут не по карману. Надеюсь, что я ошибаюсь. Всем удачи!
    1/10
    Ответить Цитировать
    5
211 постов
1 2 3 4 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.