-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
rejb @ 6.9.2016
destroyalldreamers, отлично что решил завести такой блог, с удовольствием почитаю!
Тоже хочу открыть счет у IB. Но возник вопрос при регистрации: что указывать в графе трудовая деятельность? Писать безработный и дополнительный источник дохода - игрок в покер? Или самозанятый и там спорт/индустрия развлечений?
Как заполнял анкету ты? Не спрашивали откуда деньги?
У меня даже ИНН нет
3voluti0n @ 7.9.2016
Привет, destroyalldreamers. Лет 5 я просто читал GT, но тема инвестирования мне настолько интересна, что решил создать аккаунт. Подскажи, пожалуйста, по следующим вопросам (или хотя бы по первому):
1) Например я хочу вложить деньги в индексы, лет на 30, чтоб на пенсии было с чего жить. Рассматриваю в качестве платформ interactivebrokers или saxobank. Но смущает то, что я практически ничего не понимаю в этой сфере, и меня могут обмануть всякими скрытыми комиссиями. Я писал письмо в СаксоБанк, мне ответили очень коротко мол, комиссий никаких нет, все идеально, заливай деньги. Ты пользуешься interactivebrokers? можешь рассказать, какие там комиссии (в том числе и скрытые) и как не обжечься новичку?
Спасибо.
3voluti0n @ 7.9.2016
4) Годовая инфляция доллара примерно 3% (там табличка есть), дивиденды по индексу S&P 500 примерно 2%, выходит что все равно медленно, но инфляция будет кушать сбережения?
Меня зовут Паша, в покерном комьюнити - destroyalldreamers. Я рег умирающего жанра - Fixed Limit, хотя сейчас удаётся играть так мало рук, что даже не совсем ясно, рег ли я до сих пор. Играю я давно, уже лет восемь получается, на успехи не жалуюсь. Вёл дневник (https://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=297950) посвящённый восхождению по лимитам в FL на покерстратеджи, даже набил там блекмембера (https://ru.pokerstrategy.com/news/content/destroyalldreamers-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-Black-Member!_47234/)!
Ну и всё пожалуй про покер.
Здесь я собираюсь вести блог про инвестиции в фондовый рынок. Именно инвестиции, а не спекуляции, трейдинг и т.д.
Многие плюсовые покерные реги часто раздумывают, куда им вложить деньги. Я отлично заинвестировал деньги в два оффлайн бизнеса и провально в АлексОма )). Но оффлайн бизнеса практически всегда требуют личного внимания и часто личного присутствия. Это немного сковывает. Поэтому я всё время искал возможность как-то ещё вложить деньги, чтобы не быть привязанным к одной локации. Так я постепенно дошёл до идеи о инвестировании в ценные бумаги. Сразу отмёл для себя всевозможный трейдинг (я уже в покере достаточно просидел у монитора) и решил заниматься долгосрочным инвестированием. Это значит, что мы покупаем бумаги и держим их, желательно не меньше 5-ти лет.
Пока что дела идут вполне неплохо:
На самом деле, это очень маленькая дистанция для инвестиций (к сожалению, дистанцию здесь не наиграешь, можно только прожить её) но для чего ещё нужен блог, если не хвастаться?
У меня есть некоторый план следующих пяти-шести постов, я расскажу про свой метод инвестирования, попробую рассказать по каким критериям я выбираю ценные бумаги и какие именно, мои мысли о рынке в целом. При этом скажу сразу, что я нуб в фондовом рынке, активно этим занимаюсь всего около года. Это мизерный срок, говорят, что нужно пережить как минимум один кризис, чтобы перестать быть фишом. Вполне вероятно, что у меня скоро будет шанс это проверить.
Прежде всего мне интересно общение на темы инвестиций в фондовый рынок, да и инвестиций вообще. Так что давайте, постите свои мысли по ценным бумагам, по рынкам разных стран, по разным стратегиям инвестирования, валютам, облигациям, недвижимости, свой опыт удачных и неудачных инвестиций, стартапы по открытию привокзальных крафтовых баров, безумные идеи, пророчества о крушении всего финансового мира, цены на тушёнку для бункера и рецепты по изготовлению золота в условиях дикой природы. Поехали!