Дорогие форумчане, всем доброго времени суток! Прежде чем начать знакомство с вами, я сделаю не большое отступление, и начну с цитаты великого человека:
"Всё, что мы есть – это результат наших мыслей" - Будда.
Не знаю, много ли среди вас приверженцев этой теории, но для меня это стало жизненным кредо уже достаточно давно. Поэтому весь свой путь, который я пройду в своем блоге, будет прикреплен этими словами. А теперь, начнем.___________________________________________________________________________________
БиографияМеня зовут Адель, мне 21 год, родился и живу по сей день в солнечном Татарстане, а конкретнее в городе Казани. На данный момент я учусь в Казанском Федеральном Университете, на фак. Институт Управления Экономикой и Финансами, на 3 курсе очного отделения. Почему я отделил своей учебе такое большое внимание? Потому как внутри меня идет война, касательно моего обучения
(где пока что побеждает лень и покер) И поэтому, я бы хотел излагать свои мысли и переживания по этому поводу.
Я думая, до меня тут было несметное кол-во людей, которые так же заводили свои блоги в надежде добиться своих целей, и только единицы достигали того успеха, на который они рассчитывали. У меня есть некоторые соображения на этот счет, а конкретнее, почему люди забрасывают свои блоги так же быстро, как и начинают. Поэтому выделю несколько пунктов, чтобы в будущем не наступить на те же грабли, и собственно ответить на ваш вопрос, чем же я лучше тех, у кого не получилось?
1). Быстрый слив банкролла, путем игр в различные отклоняющиеся от их бюджета турниры. --
с этим у меня проблем не возникнет, потому как свой азарт, я погубил ещё тогда, когда проиграл последние деньги на ставках. (Об этом расскажу чуть более подробно позже)2). Не ясно обозначенные цели. --
это самая грубая ошибка начинающих, свои цели надо обозначать максимально подробно, постоянно думаю о ней и визуализируя. У меня же эта цель четко обозначена, и я уверен в своих силах.3). Ну и наконец, краеугольный камень всего этого, ЛЕНЬ. --
этот пункт, на мой взгляд, тесно взаимосвязан с предыдущим, потому как чем правильнее вы обозначите свою цель, тем усерднее вы будете к ней стремиться. Я сам по себе человек достаточно ленивый (как и все мы), поэтому для меня это важнейший пункт, с которым я буду бороться. Итак, после того как я залил фундамент в основание, перейдем к самому предмету, к Покеру.
_________________________________________________________________________________
Покер, начало
С покером я знаком относительно не давно, были неосознанные попытки в недалеком 2010г., но серьезно я к этому подошел, лишь в ноябре 2014г. По правде говоря, на эту игру меня подсадил мой хороший друг, дав мне при этом мою первую покерную книгу - Коллин Мошман, стратегия для СНГ. Книгу эту, я прочел на одном дыхании, половину разумеется не поняв, и в этот же день, добросовестно сделал своей первый депозит в размере 10$.
Как явный представитель лудомана, я разумеется сразу же полез в МТТ, и стал играть различные дорогие для меня турниры (0.27, 0.55, 0.87). Один из них, мне даже удалось затащить, это было день рождение как раз этого друга, и с его помощью, я взял 9 место в турбо 0.87, а вместе с ним свои кровные 30$, чему я был безумно рад. Однако, не долго. Буквально за неделю я почти слил свой бр, но на оставшиеся деньги, мне удалось взять билет на биг 8.80$ (пройдя сателлит за 0.88$), разумеется я тут же решил играть его, и не без доли везения, смог занять 157 место, выиграв при этом 33$, на этом мои крупные выигрыши закончились, и я плавно к новому году, скатился к отметке 0( правда удалось снять 35$, до того как я все слил окончательно).
После нового года, я хорошо отдохнувший (надо признаться, мой отдых затянулся на несколько месяцев), сделал свой второй депозит в размере 70$. Моя игра на тот момент кардинально не отличалась от той, что была в 2014, однако все же я ее немного улучшил, прочитав два тома Харрингтона. Мое введение бра, так же сильно не отличалось, поэтому я катал всеразличные дорогие турниры, пока не скатился до 40 долларов.
Затем я попробовал для себя кеш покер. отыграв много обычных столов, а так же зум-столов, я несомненно улучшил свою постфлоп игру, и при этом, что удивительно, совершенно безвредно для бра. Потом, когда закончились акции (месяц миллионера), все фиши видимо куда-то подевались, и я потихоньку стал сливаться на зуме. Затем был 20$ кешаут, слив до 13$. К счастью, я вовремя остановился, и пришел к тому, о чем я собственно сейчас пишу.
МТСНГИменно с этой дисциплины я решил начать свой путь, потому как именно она, по мнению многих. является плацдармом для осуществления ваших покерных побед. Прежде чем объявить здесь план, по которому я буду идти к своей цели, мне бы хотелось выложить сюда уже имеющиеся скромные достижения:
Свой путь я начал с самого низкого лимита, имея бр в 13$. Первыми турнирами стали турбо МТСНГ за 0.10$, но отыграв их в районе 50 турниров, я понял что это не те турниры, и перешел на рег МТНСГ за 0.25$. Во втором турнире же я занял 1 место, и понял что это то что мне нужно. Затем я поймал небольшой даунстрик примерно в дюжину турниров, однако, ещё раз, со всей внимательностью, перечитав Коллина Мошмана, мой РОИ медленными, но уверенными шагами пошёл вверх.
Изначально я играл один стол, потом два. четыре, шесть.. добавляя по два, когда я преодолевал определенный денежный рубеж. Сейчас я дошел до 12 столов, и буду катать это кол-во и в дальнейшем. В планах конечно больше, но пока я не имею играть каскадом, и поэтому буду играть так, как играю сейчас.
На данный момент мой бр составляет 28$, и я лишь в начале своего пути, отыграно лишь 172 турнира. Приложу сюда свой скромный график, чтобы взять отсчет:
В последствии, в этот блог, я буду выкладывать более подробные графики.
А теперь, непосредственно, перейдем к самому плану действий.
50 БИ.Он будет немного видоизменяться, в зависимости от полей, структур и т.д последующих турниров. Сразу скажу, что в последствии буду добавлять в свой план МТТ. При преодоление рубежа, я буду подниматься на лимит выше, при потере бр до определенной суммы, буду спускаться на лимит ниже. Основной акцент будет делаться на СНГ, МТТ будет играться второстепенно. Ребайники если и будут играться, то только по формуле бай-ин х5. Итак, поехали:
Микро лимит:1. - МТСНГ - 0.25$ (рег, 45), первоначальный бр 12.50$ (50 би)
2. - МТСНГ - 0.50$ (турбо 45,90,180,360) + МТТ - 0.11, - бр 25$|
3. - МТСНГ - 1$ (рег, 45,180), -1$ (турбо, 90) + МТТ - 0.11, 0.27$ (турбо), - бр 50$|
4. - МТСНГ - 1.5$ (рег, 27, 90) + МТТ - 0.11, 0.27$ (турбо), - бр 100$|
5. - МТСНГ - 2.5$ (рег, 90) + МТТ - 0.11, 0,27, 0,55$ (турбо), - бр 200$|
6. - МТСНГ - 3.5$ (рег, 27,45) + МТТ - 0.27, 0.55, 0.82$ (турбо), - 1.10$ (рег), - бр 350$|
7. - МТСНГ - 4.5$ (рег, 180), - 3.5$ (турбо, 18,45) + МТТ - 0.55, 0.82, 1.10$ (турбо), - 2.20$ (рег), - бр 500$| Низкий лимит:8. - МТСНГ - 5$ (турбо, 90), - 6$ (рег, 45), - 7$ (рег, 18,27) + МТТ - 0.82, 1.10, 1.35$ (турбо), - 2.20, 2.75$ (рег), - бр 750$|
9. - МТСНГ - 7$ (турбо, 18,45) - 8$ (турбо, 180) + МТТ - 1.10, 1.35, 2.20$ (турбо), - 3.30$ (рег), - бр 1000$|
10. - МТСНГ - 15$ (рег, 18,27) - 11$ (турбо, 90,100) + МТТ - 1.35, 2.20, 2.70$ (турбо), - 4.40$ (рег), - бр 1500$|
11. - МТСНГ - 15$ (турбо, 18, 45, 180) + МТТ - 2.20, 2.70, 3.30$ (турбо), - 5.50$ (рег), - бр 2000$|Средний лимит 12. - МТСНГ - 30$ (рег, 27,45) + МТТ - 2.70, 3.30, 4.40$ (турбо), - 8.80$ (рег), - бр 4000$|
13. - МТСНГ - 30$ (турбо 18,45) - 35$ (турбо 180) + МТТ - 3.30, 4.40, 5.50$ (турбо), - 11$ (рег), - бр 6000$|
14. - МТСНГ - 60$ (турбо 18) + МТТ - 4.40, 5.50, 7.50$ (турбо), - 13.50$ (рег), - бр 8000$|Высокий лимит15. - МТСНГ - 100$ (турбо 18) + МТТ - 5.50, 7.50, 8.80$ (турбо), - 16.50$ (рег), - бр 10000$|
16. - МТСНГ - 200$ (турбо 18) + МТТ - 7.50, 8.80, 11$ (турбо ), - 22$ (рег), - бр 12500$|
17. - МТСНГ - 300$ (турбо 18) + МТТ - 8.80, 11, 16.50$ (турбо), - 27.50$ (рег), - бр 15000$|
18. - МТТ - 11, 16.50, 22$ (турбо), - 33$ (рег), - бр 17500$|
19. - МТТ - 16.50, 22, 27$ (турбо), - 44$ (рег), - бр 20000$|
20. - МТТ - 22, 27, 33$ (турбо), - 55$ (рег), - бр 22500$|
21. - МТТ - 27, 33, 44$ (турбо), - 75$ (рег) , - бр 25000$|
22. - МТТ - 33, 44, 55$ (турбо), - 109$ (рег), - бр 30000$|
23. - МТТ - 44, 55, 75$ (турбо), - 162$ (рег), - бр 35000$|
24. - МТТ - 55, 75, 109$ (турбо), - 215$ (рег), - бр 40000$|Почему 40000$? По достижению этой суммы, моя цель будет выполнена, о ней поподробнее..
________________________________________________________________________________________
ЦельЗачем мне 40000$ спросите вы? Все началось примерно 4 года назад. Жили мы тогда с родителями достаточно не плохо,хотя отец на тот момент потерял фирму, и остался без работы. Долго думая и созревая, он решил заняться строительным бизнесом, а конкретно, строительством сип панельных домов (кто не знает что это такое, могу объяснить подробнее). Ну и для того, чтобы с чего то начать, он решил сначала построить такой дом себе. Найдя интересную фирму из Ижевска (которая занималась продажей дом комплектов), мы продали две квартиры и дачу, и вложили все деньги в наш дом. Разумеется тех вырученных денег, на строительство достаточно большого дома (180 кв.м) не хватило, и отцу пришлось влезть в долги. После постройки дома, отец связался с Ижевцами, и наладил производство у нас в Казани. Мы строили здесь дома, а на зарплату жили и доделывали свой дом.
Все было довольно не плохо, до того момента, как в стране начался кризис. У людей не было денег или смелости на строительство (или обмен, кто собирался обменять свои кв.) и отец потерял и эту работу. Тут начался достаточно сложный период, кредиты только росли, поэтому мы решили продать дом. Однако, это оказалось гораздо сложнее чем мы думали, по той же самой причине, почему отец и потерял предыдущею работу.
Вот уже два года мы пытаемся продать дом за нормальные деньги, потому как за бесценок продавать резона нет, да и цена сейчас ну скажем допустимо минимальная. Отец год был без работы (по причине возраста), изредка подрабатывая починкой техники. В тому году, как раз когда я начал играть в покер, отец нашел одну работенку через знакомого, работал управляющим пивных точек по Казани, но не так давно, его кинули эти люди, и ему пришлось уйти и оттуда.
На данный момент он устроился мастером в тех. центр одного из крупных магазинов нашего города, вот вот совсем не давно. Живется пока тяжеловато, кормить семью надо (Родители, я, и сестренка), да и кредиты никто не отменял, но мы не отчаиваемся и живем с надеждой на лучшее.
Вот собственно и подошел я к своей цели:
Погасить долги родителей, и зажить наконец-то спокойно. ________________________________________________________________________________________________________
P.S. - Внизу всегда будет ввестись счетчик - остаток долга, скорее всего, на подъемах по лимитам, я буду изредка кешаутить, и соответственно вычитать долг.
P.P.S. - Всем спасибо за то, что осилили мой пост. Я знаю что я не один такой, и здесь таких много, так вот удачи вам всем, и не берите никогда в долг.
P.P.P.S. - Пользуюсь PT4. Мой ник на PS - ADS-supДолг - 2.000.000р
Прежде чем начать знакомство с вами, я сделаю не большое отступление, и начну с цитаты великого человека:
Не знаю, много ли среди вас приверженцев этой теории, но для меня это стало жизненным кредо уже достаточно давно. Поэтому весь свой путь, который я пройду в своем блоге, будет прикреплен этими словами. А теперь, начнем.
___________________________________________________________________________________
Биография
Меня зовут Адель, мне 21 год, родился и живу по сей день в солнечном Татарстане, а конкретнее в городе Казани. На данный момент я учусь в Казанском Федеральном Университете, на фак. Институт Управления Экономикой и Финансами, на 3 курсе очного отделения. Почему я отделил своей учебе такое большое внимание? Потому как внутри меня идет война, касательно моего обучения (где пока что побеждает лень и покер) И поэтому, я бы хотел излагать свои мысли и переживания по этому поводу.
Я думая, до меня тут было несметное кол-во людей, которые так же заводили свои блоги в надежде добиться своих целей, и только единицы достигали того успеха, на который они рассчитывали. У меня есть некоторые соображения на этот счет, а конкретнее, почему люди забрасывают свои блоги так же быстро, как и начинают. Поэтому выделю несколько пунктов, чтобы в будущем не наступить на те же грабли, и собственно ответить на ваш вопрос, чем же я лучше тех, у кого не получилось?
1). Быстрый слив банкролла, путем игр в различные отклоняющиеся от их бюджета турниры. -- с этим у меня проблем не возникнет, потому как свой азарт, я погубил ещё тогда, когда проиграл последние деньги на ставках. (Об этом расскажу чуть более подробно позже)
2). Не ясно обозначенные цели. -- это самая грубая ошибка начинающих, свои цели надо обозначать максимально подробно, постоянно думаю о ней и визуализируя. У меня же эта цель четко обозначена, и я уверен в своих силах.
3). Ну и наконец, краеугольный камень всего этого, ЛЕНЬ. -- этот пункт, на мой взгляд, тесно взаимосвязан с предыдущим, потому как чем правильнее вы обозначите свою цель, тем усерднее вы будете к ней стремиться. Я сам по себе человек достаточно ленивый (как и все мы), поэтому для меня это важнейший пункт, с которым я буду бороться.
Итак, после того как я залил фундамент в основание, перейдем к самому предмету, к Покеру.
_________________________________________________________________________________
Покер, начало
С покером я знаком относительно не давно, были неосознанные попытки в недалеком 2010г., но серьезно я к этому подошел, лишь в ноябре 2014г. По правде говоря, на эту игру меня подсадил мой хороший друг, дав мне при этом мою первую покерную книгу - Коллин Мошман, стратегия для СНГ. Книгу эту, я прочел на одном дыхании, половину разумеется не поняв, и в этот же день, добросовестно сделал своей первый депозит в размере 10$.
Как явный представитель лудомана, я разумеется сразу же полез в МТТ, и стал играть различные дорогие для меня турниры (0.27, 0.55, 0.87). Один из них, мне даже удалось затащить, это было день рождение как раз этого друга, и с его помощью, я взял 9 место в турбо 0.87, а вместе с ним свои кровные 30$, чему я был безумно рад. Однако, не долго. Буквально за неделю я почти слил свой бр, но на оставшиеся деньги, мне удалось взять билет на биг 8.80$ (пройдя сателлит за 0.88$), разумеется я тут же решил играть его, и не без доли везения, смог занять 157 место, выиграв при этом 33$, на этом мои крупные выигрыши закончились, и я плавно к новому году, скатился к отметке 0( правда удалось снять 35$, до того как я все слил окончательно).
После нового года, я хорошо отдохнувший (надо признаться, мой отдых затянулся на несколько месяцев), сделал свой второй депозит в размере 70$. Моя игра на тот момент кардинально не отличалась от той, что была в 2014, однако все же я ее немного улучшил, прочитав два тома Харрингтона. Мое введение бра, так же сильно не отличалось, поэтому я катал всеразличные дорогие турниры, пока не скатился до 40 долларов.
Затем я попробовал для себя кеш покер. отыграв много обычных столов, а так же зум-столов, я несомненно улучшил свою постфлоп игру, и при этом, что удивительно, совершенно безвредно для бра. Потом, когда закончились акции (месяц миллионера), все фиши видимо куда-то подевались, и я потихоньку стал сливаться на зуме. Затем был 20$ кешаут, слив до 13$. К счастью, я вовремя остановился, и пришел к тому, о чем я собственно сейчас пишу.
Именно с этой дисциплины я решил начать свой путь, потому как именно она, по мнению многих. является плацдармом для осуществления ваших покерных побед. Прежде чем объявить здесь план, по которому я буду идти к своей цели, мне бы хотелось выложить сюда уже имеющиеся скромные достижения:
Свой путь я начал с самого низкого лимита, имея бр в 13$. Первыми турнирами стали турбо МТСНГ за 0.10$, но отыграв их в районе 50 турниров, я понял что это не те турниры, и перешел на рег МТНСГ за 0.25$. Во втором турнире же я занял 1 место, и понял что это то что мне нужно. Затем я поймал небольшой даунстрик примерно в дюжину турниров, однако, ещё раз, со всей внимательностью, перечитав Коллина Мошмана, мой РОИ медленными, но уверенными шагами пошёл вверх.
Изначально я играл один стол, потом два. четыре, шесть.. добавляя по два, когда я преодолевал определенный денежный рубеж. Сейчас я дошел до 12 столов, и буду катать это кол-во и в дальнейшем. В планах конечно больше, но пока я не имею играть каскадом, и поэтому буду играть так, как играю сейчас.
На данный момент мой бр составляет 28$, и я лишь в начале своего пути, отыграно лишь 172 турнира. Приложу сюда свой скромный график, чтобы взять отсчет:
В последствии, в этот блог, я буду выкладывать более подробные графики.
А теперь, непосредственно, перейдем к самому плану действий.
Как я уже писал выше, начал я с МТСНГ 0.25$, поэтому с этого турнира и начнется мой план. Мой бай-ин, конкретно в этой дисциплине,будет составлять 50 БИ.Он будет немного видоизменяться, в зависимости от полей, структур и т.д последующих турниров. Сразу скажу, что в последствии буду добавлять в свой план МТТ. При преодоление рубежа, я буду подниматься на лимит выше, при потере бр до определенной суммы, буду спускаться на лимит ниже. Основной акцент будет делаться на СНГ, МТТ будет играться второстепенно. Ребайники если и будут играться, то только по формуле бай-ин х5. Итак, поехали:
Микро лимит:
1. - МТСНГ - 0.25$ (рег, 45), первоначальный бр 12.50$ (50 би)
2. - МТСНГ - 0.50$ (турбо 45,90,180,360) + МТТ - 0.11, - бр 25$|
3. - МТСНГ - 1$ (рег, 45,180), -1$ (турбо, 90) + МТТ - 0.11, 0.27$ (турбо), - бр 50$|
4. - МТСНГ - 1.5$ (рег, 27, 90) + МТТ - 0.11, 0.27$ (турбо), - бр 100$|
5. - МТСНГ - 2.5$ (рег, 90) + МТТ - 0.11, 0,27, 0,55$ (турбо), - бр 200$|
6. - МТСНГ - 3.5$ (рег, 27,45) + МТТ - 0.27, 0.55, 0.82$ (турбо), - 1.10$ (рег), - бр 350$|
7. - МТСНГ - 4.5$ (рег, 180), - 3.5$ (турбо, 18,45) + МТТ - 0.55, 0.82, 1.10$ (турбо), - 2.20$ (рег), - бр 500$|
Низкий лимит:
8. - МТСНГ - 5$ (турбо, 90), - 6$ (рег, 45), - 7$ (рег, 18,27) + МТТ - 0.82, 1.10, 1.35$ (турбо), - 2.20, 2.75$ (рег), - бр 750$|
9. - МТСНГ - 7$ (турбо, 18,45) - 8$ (турбо, 180) + МТТ - 1.10, 1.35, 2.20$ (турбо), - 3.30$ (рег), - бр 1000$|
10. - МТСНГ - 15$ (рег, 18,27) - 11$ (турбо, 90,100) + МТТ - 1.35, 2.20, 2.70$ (турбо), - 4.40$ (рег), - бр 1500$|
11. - МТСНГ - 15$ (турбо, 18, 45, 180) + МТТ - 2.20, 2.70, 3.30$ (турбо), - 5.50$ (рег), - бр 2000$|
Средний лимит
12. - МТСНГ - 30$ (рег, 27,45) + МТТ - 2.70, 3.30, 4.40$ (турбо), - 8.80$ (рег), - бр 4000$|
13. - МТСНГ - 30$ (турбо 18,45) - 35$ (турбо 180) + МТТ - 3.30, 4.40, 5.50$ (турбо), - 11$ (рег), - бр 6000$|
14. - МТСНГ - 60$ (турбо 18) + МТТ - 4.40, 5.50, 7.50$ (турбо), - 13.50$ (рег), - бр 8000$|
Высокий лимит
15. - МТСНГ - 100$ (турбо 18) + МТТ - 5.50, 7.50, 8.80$ (турбо), - 16.50$ (рег), - бр 10000$|
16. - МТСНГ - 200$ (турбо 18) + МТТ - 7.50, 8.80, 11$ (турбо ), - 22$ (рег), - бр 12500$|
17. - МТСНГ - 300$ (турбо 18) + МТТ - 8.80, 11, 16.50$ (турбо), - 27.50$ (рег), - бр 15000$|
18. - МТТ - 11, 16.50, 22$ (турбо), - 33$ (рег), - бр 17500$|
19. - МТТ - 16.50, 22, 27$ (турбо), - 44$ (рег), - бр 20000$|
20. - МТТ - 22, 27, 33$ (турбо), - 55$ (рег), - бр 22500$|
21. - МТТ - 27, 33, 44$ (турбо), - 75$ (рег) , - бр 25000$|
22. - МТТ - 33, 44, 55$ (турбо), - 109$ (рег), - бр 30000$|
23. - МТТ - 44, 55, 75$ (турбо), - 162$ (рег), - бр 35000$|
24. - МТТ - 55, 75, 109$ (турбо), - 215$ (рег), - бр 40000$|
Почему 40000$? По достижению этой суммы, моя цель будет выполнена, о ней поподробнее..
________________________________________________________________________________________
Цель
Зачем мне 40000$ спросите вы? Все началось примерно 4 года назад. Жили мы тогда с родителями достаточно не плохо,хотя отец на тот момент потерял фирму, и остался без работы. Долго думая и созревая, он решил заняться строительным бизнесом, а конкретно, строительством сип панельных домов (кто не знает что это такое, могу объяснить подробнее). Ну и для того, чтобы с чего то начать, он решил сначала построить такой дом себе. Найдя интересную фирму из Ижевска (которая занималась продажей дом комплектов), мы продали две квартиры и дачу, и вложили все деньги в наш дом. Разумеется тех вырученных денег, на строительство достаточно большого дома (180 кв.м) не хватило, и отцу пришлось влезть в долги. После постройки дома, отец связался с Ижевцами, и наладил производство у нас в Казани. Мы строили здесь дома, а на зарплату жили и доделывали свой дом.
Все было довольно не плохо, до того момента, как в стране начался кризис. У людей не было денег или смелости на строительство (или обмен, кто собирался обменять свои кв.) и отец потерял и эту работу. Тут начался достаточно сложный период, кредиты только росли, поэтому мы решили продать дом. Однако, это оказалось гораздо сложнее чем мы думали, по той же самой причине, почему отец и потерял предыдущею работу.
Вот уже два года мы пытаемся продать дом за нормальные деньги, потому как за бесценок продавать резона нет, да и цена сейчас ну скажем допустимо минимальная. Отец год был без работы (по причине возраста), изредка подрабатывая починкой техники. В тому году, как раз когда я начал играть в покер, отец нашел одну работенку через знакомого, работал управляющим пивных точек по Казани, но не так давно, его кинули эти люди, и ему пришлось уйти и оттуда.
На данный момент он устроился мастером в тех. центр одного из крупных магазинов нашего города, вот вот совсем не давно. Живется пока тяжеловато, кормить семью надо (Родители, я, и сестренка), да и кредиты никто не отменял, но мы не отчаиваемся и живем с надеждой на лучшее.
Вот собственно и подошел я к своей цели:
Погасить долги родителей, и зажить наконец-то спокойно.
________________________________________________________________________________________________________
P.S. - Внизу всегда будет ввестись счетчик - остаток долга, скорее всего, на подъемах по лимитам, я буду изредка кешаутить, и соответственно вычитать долг.
P.P.S. - Всем спасибо за то, что осилили мой пост. Я знаю что я не один такой, и здесь таких много, так вот удачи вам всем, и не берите никогда в долг.
P.P.P.S. - Пользуюсь PT4. Мой ник на PS - ADS-sup
Долг - 2.000.000р