1 2
  • Корпус: ZALMAN <Z9 Plus> Black ATX без БП - 2175р
    БП: Блок питания Chieftec < CTB-500S> 500W ATX - 1718р
    MB: ASUS P8B75-V (RTL) LGA1155 - 2491р
    CPU: Intel Core i5-3470 3.2 ГГц - 5989р
    CO: Thermaltake < CLP0552> Silent 1156 (1155, 22дБ, 800-1700об / мин, Cu+Al+тепл.трубки) - 716р
    RAM: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2шт - 684х2 = 1368р
    SSD: OCZ Vertex 4 128Gb - 3783р
    HDD: Seagate Barracuda < ST1000DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb - 2585р
    GPU: ASUS GTX660-DC2O-2GD5 - 8070

= 28.895р

какая рыночная цена этого системника сегодня?
    заранее спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по дефолту - 70 процентов от цены нового.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю продавать Б/У комп со следующими характеристиками: AMD E2 3200 dual core, AMD Radeon HD7470 up to 3819mb, 500Gb, DDR3 4 gb, DVD multi drive. Сколько считаете адекватным просить за такой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • какой то странный у тебя эпл+)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 043a181ec5cd2f20196554969b9386d0.png

вот есть такой комп. за сколько его реально сходу продать на какой-нибудь горбушке? сколько просить? или мертвая?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • MacTepTpynoB @ 12.4.2015
    043a181ec5cd2f20196554969b9386d0.png

вот есть такой комп. за сколько его реально сходу продать на какой-нибудь горбушке? сколько просить? или мертвая?

кто-нибудь?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • alexey26 @ 16.4.2015
    Очень приличный комп)) а какая видеокарта? вижу 6800 серия, а точнее? Выстави на авито, улетит быстро

Карточка Сапфир 6800. Интересует какая цена в принципе может быть....5 10 15К...я просто в этом вообще хз. Нужно будет привезти и продать по минимуму торгуясь. Со всякими авитами заморачиваться никто не будет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • MacTepTpynoB @ 21.4.2015
    Карточка Сапфир 6800. Интересует какая цена в принципе может быть....5 10 15К...я просто в этом вообще хз. Нужно будет привезти и продать по минимуму торгуясь. Со всякими авитами заморачиваться никто не будет.

Ну раз никто не отписывается... Выложу свои мысли. Авось помогут.
    Вообще с такими вопросами лучше конечно на более специализированный форум, я плохо разбираюсь, сразу предупреждаю

6800 это серия, а не модель. Моделей там вроде две 6850 и 6870 и они отличаются по мощности. В общем это не очень важно. Просто к слову.
    Если продавать, то лучше указать точно модель. На самой карточке это наверняка указано.

Далее по стоимости. Комп я так понимаю примерно 2010-11 года или около того. Я, честно говоря, понятия не имею как на стоимости комплектующих сказывается их пробег. Знаю что цена резко падает, но насколько сильно, без понятия. Однако могу сказать вот что. Не так давно у меня полетела видюха, тоже брал в 2010 году (но на тот момент она была топовая.порядка 14т.р стоила). Так вот её современный аналог я сумел отыскать только за 7тыс деревянных, новую. С нынешним курсом бакса цены на комплектуху серьёзно подскочили.

Второй пример. Тоже не так давно считал, ради интереса, в какую минимальную сумму можно собрать офисный комп "для экселя" из новых комплектующих. Вышло более 10тыс, и то без корпуса и приводов. А он по мощности получался намного слабее того что Вы продаёте.

Поэтому продавая без посредников, напрямую я бы наверное рассчитывал тысяч на 10 (не меньше, потому что дешевле обычный обыватель комп хрен купит, но и не больше потому что 4-5 лет для компа это серьёзный срок. Что нибудь да откажет в работе в ближайший год-два.). Если выставлять на авито то можно и 15к поставить. Как то лазил там. Такое говно продают по невероятным просто ценам и, что интересно, покупают ведь. Если не будут брать то всегда можно сбросить. А вот если "на горбушку сдавать" перекупам, то сильно сомневаюсь что предложенной ими цены хватит на что то большее чем на пиво с креветками в баре.

Жёсткого диска в хар-ках не увидел. Его нет ? Эт не очень хорошо, но и на такой покупателя найти можно. Одним не нужен, у вторых свой от старого компа остался.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • BlooD_DoctoR,

Слева же винты открыл. Два интел ссд. Буффело это 3.0 внешний ) не для продажи )))
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • MacTepTpynoB @ 22.4.2015
    BlooD_DoctoR,

Слева же винты открыл. Два интел ссд. Буффело это 3.0 внешний ) не для продажи )))

SSD я видел. Спрашивал именно про хард. HDD тобеж. Не все же на компе исключительно работают. А под игры и фильмы нужно много места.
    Кстати SSD на 120 сейчас дешевле 3к не купишь. Так что оно мож даже и ценнее чем если бы там просто один HDD стоял.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • согласен с постом доктора, думаю за 10к можно продать, дороже тупо никто не купить бу комп. А так как я писал, хороший комп. Продать можно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • HDD есть, но он своей жизнью живет. На 1тб баракуда. То включается, то нет )))) короче понял. нет смысла дергаться
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • BlooD_DoctoR @ 21.4.2015
    Если выставлять на авито то можно и 15к поставить. Как то лазил там. Такое говно продают по невероятным просто ценам и, что интересно, покупают ведь. Если не будут брать то всегда можно сбросить. А вот если "на горбушку сдавать" перекупам, то сильно сомневаюсь что предложенной ими цены хватит на что то большее чем на пиво с креветками в баре.

MacTepTpynoB,продавать юзанное компьютерное железо в настоящее время намного выгоднее через то же самое Авито, чем через говноскупки, типа
    Царицино-Савеловский -и -иже сними.Там, в лучшем случае, скупают недавно произведённое железо за максимум полцены и ниже, а железо, которому от 1 года и старше либо вообще не покупают, либо предлагают цены, близкие к чисто символическим, при этом проверяют то, что ты им предлагаешь на 100% работоспособность, то есть варианты с HDD, "который живёт своей жизнью", это сразу на помойку.

По поводу цены --за сколько продавать. Заходишь на Авито --вбиваешь модель своей компьютерной железяки и смотришь цены.
    Можно смотреть по всей России, либо ,если много предложений, ограничиваешься Москвой.

Естественно, если хочешь продать как можно быстрее -ставишь цену ниже средневзвешенной.
    В принципе, продавать компьютер по частям -дольше по времени, но, в совокупности, может получиться дороже.

Если хочешь увеличить шансы на продажу -- за обьявление придётся заплатить и сделать его VIP - твоё обьявление
    будет в специальном рекламном блоке на виду ровно 1 неделю (подробности найдёшь на авито).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Снеговик,

Да это понятно. Только комп находится в Бангкоке
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • На http://www.overclockers.ru/ идём в "конференции ( по нашему "форум") и далее в раздел барахолка ("продажа- Москва" к примеру).
    Создаём тему.
    Подробно описываем комплектующие, по желанию их фото. Как лучше описать- заходим в другие темы и смотрим, как это делают другие.
    Далее есть варианты:
    1) Назначаем цену.
    2) Парни предлагайте свои цены. Я не знаю просто сколько это стоит.
    В итоге выясним сколько это стоит в Москве. Переводим рубли в доллары. Доллары в местную валюту и думаем продавать по этой цене или ещё накинуть сверху.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Спасибо мужики. Я уже забил
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • 10к если че дам, не торгуясь, с доставкой обсуждаемо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я думал проц i7 сам по себе прилично стоит, не?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Warlocheg @ 26.4.2015
    я думал проц i7 сам по себе прилично стоит, не?

да дорого стоит, но этот проц уже старенький, хотя весьмя шустрый))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тысяч 11-12 можно продать, но нужно учитывать что покупателю придётся сразу менять кулер и блок питания,также нужно смотреть состояние обоих жёстких дисков, если они проблемные это также снизит цену.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.