Добрый вечер! Итак, вчерашняя история. Стою я на остановке жду свою "маршрутку", минут 15 стою, на этой остановке тормозят много маршрутов - но моих всего 2, причем один из них раз в час))) Наблюдаю картину, люди приходят, садятся на те, которые им нужны, и стоят два парня один другого поливает отборными словами и советует помолчать (только потом, я понял, то этот цирк устроен для привлечения внимания и его же успокоения). Подъезжает долгожданный "пыжик" с нужными мне цифрами, я уставший и довольный тем, что мне досталось посадочное место, а не стоячее) сажусь и передав за проезд собираюсь по дороге вздремнуть, ехать около 40 минут и устал я жутко. К слову сказать водитель стоял минут 10, дожидаясь побольше народу, ибо в это время это одна из последних машин на маршруте, а таких, как я тоже набралось немало. И вот, перед закрытием дверей, забегают те самые два парня... Один достает билет банка России номиналом 1000 рублей и со словами "Два за 25", с виду, удовлетворенный собой, что он тоже успел и едет домой, получает ответ водителя "сдачи нет - выходим на следующей остановке или ищем помельче", недолго думая парень любезно спрашивает у попутчиков "кто может помочь разменять косарь?" все улыбнулись, но улыбка несла отрицательный ответ... В итоге, накопали всей маршруткой им мелочи и они заплатили за проезд. Один из парней делает вид пьяного, закрыв один глаз и прищурив второй, рассматривает свой телефон. Второй чихает, кряхтит, шмыгает соплями, попутно угощая какую-то тётку кедровыми орешками, рассказывая об их калорийности, питательных свойствах и не нарушении фигуры). Все присутствующие - уставшие от рабочего дня, по всем видно "быстрее в душ, поесть и спок-нок". И вот, я значит дремать-то дремлю, но дороги в Самаре порой не дают это сделать полноценно, т.к. находятся в ужаснейшем состоянии. На очередной такой "проблеме" (кочке, яме) подпрыгивает весь салон, включая меня, непроизвольно открываются глаза... И что я вижу.... Рука одного из этих парней, тот который делал вид "синьки" находится в сумочке у воткнувшей в свои, красивые кстати, ушки бананы наушники... Быстрота принятия решений у меня выработана своей бывшей работой, я хватаю его за руку, встаю и повышенным тоном говорю: "Молодой человек, что Вы себе позволяете?" "Ты чё творишь сука? Ты чё лезешь в в сумку?", надо сказать девушка не сразу поняла, что к её сумке, помимо её руки еще две прицепились. На что в ответ слышу: "Ты ошибся, паря, успокойся!", и тут же говорит водителю - остановите на следующей. Я говорю, что его мнение и ответ меня не устраивают коняра ты попался... Тут вступает в разговор второй паренёк, побольше "щипача" в телосложении и говорит мне: "молодой человек, за свои ошибки и подозрения нужно отвечать делом" ты чё пидор рыжий, ща выходим и побазарим?! хотя я далеко не рыжий, а главное не пидор. Понимаю, что на следующей остановке выйдем мы втроем и... НО! Тут вдруг водитель, не доезжая "следующей", тормозит (я грешным делом подумал - сейчас высадит троих дебоширов и поедет дальше). Открываются двери, парни выходят и тот, что поздоровее орет "выходи, ёпта!", я предвкушая нездоровую дискуссию за правду либо меня либо я (первое более вероятным было на тот момент, т.к. х.з. с чем придется бороться с руками или железом в виде ножика или того хуже, каким нибудь травматом), привстаю и начинаю выходить, чтобы отвечать за свою "ошибку", в салоне еще мужиков 5 - всем пох, моя хата с краю... Ещё раз НО!, и я вижу, что не один - нас двое) Вышел водитель с каким-то ключом, подходящего для сложившейся ситуации размером, и сказал "ты и ты (один из "ты" - это я) говорите, я присмотрю". В общем я рассказываю, что да как - в ответ тишина и какие-то отмазки, и тут приходит в себя потерпевшая, не обнаружив у себя кошелечек, кидается в разговор. Тут дядя Водитель, всё понимая, взмахом продолжения руки (ключом) вырубает того, кто поздоровее - и тут "щипач" кричит "не бейте", выкидывает из своих карманов всё, и кошелечек тоже там оказался... В итоге, кошелек вернули, я жив-здоров (еще и адреналинчика хапнул) ))), а водитель забрал себе 2 телефона, не разменянный в начале поездки "косарь" и еще чего-то там... Ребятки остались в "неплохом районе", поздно вечером, еще и без всего того, с чем садились. Так и живем. Самара, Май 2014 года "коня", который "тащит" - последние слова, обособленные кавычками, читать два раза в разных смыслах...
Всем Благ! И не попадать в такие ситуации. Хотя, я в душе рад, что очередная жизненная ситуация и мое отношение, в отличие от большинства, не дала мне промолчать, я сказал во всеуслышание, то что посчитал нужным, то, что я до сих пор остаюсь человеком неравнодушным к чужим неприятностям, бедам и т.д. и т.п.
P.S. Сегодня представил себе, сколько миллионов выходят из метро мегаполисов не со своими хозяевами... Представил и забыл, Россия, ёпта!
В цвете последних событий (далее подробнее), и начитавшись дневников местных + регов, решил попытаться вступить в Ваши ряды, ну или пополнить их! С покером познакомился случайно, но думаю это не самая плохая (хотя, пока хорошего мало) случайность в моей жизни.
Играть начинал с фрироллов - быстро надоело. Сделал раз, сделал два и т.д. и т.п. (это я про депозиты). Поначалу только и делал, что, вкладывал деньги в бекинг (очень даже неплохо, кстати получалось, но потом вывод и проигрыш около $500), вот график по бекингу:
Затем наступило затишье, интерес пропал, работа с ненормированным графиком. Частенько заходил на форум и читал, читал, удивлялся и радовался успехам других людей, которые себе ставили цели, заключали пари, создавали марафоны - добивались поставленных целей или нет, но следить было интересно. За тем как меняется у людей настроение, планы, как меняет их жизнь, вплоть до распорядка дня и взглядов на эту самую жизнь, с разных сторон. Кто-то терпит боль от поражений, кто-то не может с ними смирится и проваливается. Кто-то кого-то кидает, всё в том же бекинге, кто-то на нем наживает. В общем много разных впечатлений и наблюдений. Сразу скажу, что я не гонюсь за славой, мне не снятся сны о том, как я выигрываю юбилейный Suanday Million, у меня нет зависти к этим людям, и мне очень далеко до того мастерства видения игры и прочего. Но я решил - почем они могут, почему они ставят себе цели и пытаются их добиться, даже в таком деле, как игра в карты (где положительный исход зависит не только от умений и знаний, но и от % удачи), пусть и на деньги. Итак, как говорили ребята из команды КВН Сургута (Борцы) КарочЕ!!! Я тоже себе ставлю цели:
1. Май месяц - профит $300 (учитывая, что у меня есть основная работа и времени порой хватает на то, чтобы вечером поесть, помыться и лечь поспать. Начиная при этом играть с $0,25 - это неплохая цель).
2. Silver Star
3. Перейти с лимита $0,25 на $1-$1,5-$2,5 90-180max. Не прибегая к бекингу.
Пока всё. Тем кто прочитал - Спасибо за Внимание!
P.S. В кассе:
Играть буду все фрироллы и только $0,25 90-max до достижения отметки в $25-30 (может быть кэш NL2 6-max). Там посмотрим). Всем Удачи за столами!
P.P.S. далее в дневнике будет много чего не связанного с покером, в основном из жизни - скандалы, интриги, расследования...