Firestorm: с нуля научим выигрывать в Spin&Go. Бекинг, обучение, результат

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    40
  • Просмотров
    6808
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +739
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Всем привет!


    В этот понедельник на нашем командном сервере, как обычно, прошли ежемесячные посиделки с руководителем образовательного блока Сашей Zoras в spin-проекте, на котором подводятся итоги прошедшего месяца.

    Игроки получили детальную статистику по итогам работы образовательного блока за март месяц, также не обошлось без мотивации и наставлений 😏
    А в этой статье мы собрали самое важное. Приятного ознакомления с нашими результатами 😊

    - общая дистанция сыгранных турниров игроками на обучении опять превысила символическую отметку в 100k турниров и составила 100'514 турниров.

    - средний заработок с 1 турнира ($ с турн) оказался близок к декабрьскому показателю - $0,10, но ориентиром служит по ежегодной традиции самый жирный январский уровень - $0,2 с турнира в январе 2024 года.

    - среднее количество одновременно играемых столов по всем лимитам несколько снизилось (с 3,5 в феврале до 3,2 столов в марте). Вероятно, это можно связать с рекомендациями тренерского состава команды и желаниями самих игроков сосредоточится в первую очередь на качестве после некоторой просадки показателей в феврале.

    - среднее количество затрачиваемого на игру времени в месяц всего в часах в марте составило 62,3 часа.

    В этом месте хотелось бы обратить внимание всех игроков, которые стремятся стать профессионалами, что среднее количество рабочих часов в месяц на обычной оффлайн работе при 40-часовой неделе составляет 160 часов (40 часов / 5 дней × 20 рабочих дней). Здесь также стоит отметить, что игра - это не единственное рабочее время игрока. В этот показатель не включено время, затрачиваемое на тренировки, разбор базы и раздач, просмотр обучающего видео, работы в тренажере и софте. Тем не менее, здесь определенно есть над чем задуматься ☝🏻
     

    По традиции поблагодарим тренеров команды и игроков на обучении за проделанную работу и пожелаем увеличить все показатели в апреле! 
    Ну а мы, как обычно, будем следить за динамикой! 

    Подписывайся и следи вместе с нами или подавай заявку в команду через сайт.

    Ответить Цитировать
    18/32
    + 5
  • Всем привет!

     

    Предлагаем вам оценить фрагмент беседы о неочевидных способах увеличить винрейты в spin&go и важности игры против любителей.
     

    Леша fapnik - не единственный тренер в команде, проводящий стримы и онлайн-занятия, но, как мы уже упоминали ранее, - самый медийный. 

    Тем не менее, время от времени руководитель образовательного блока Саша zoras, занимающийся в основном стратегическими и тактическими вопросами развития spin-направления Firestorm, также проводит эфиры с массой полезного контента на единицу времени.

     

     

    - Фокус на игре против рекреационных игроков

    Весь профит на низких лимитах генерируется от игры против рекреационных игроков. Вы допускаете грубую ошибку, если считаете, что нужно учиться играть против регов. Каким бы плохим ни был рег, он проигрывает в разы меньше фишек, чем фиш. Плюс к этому соотношение хороших игроков плохим на низких лимитах явно не в пользу первых.

    Если вы хорошо играете против регов, но плохо - против фишей, то не факт, что общие результаты будут удовлетворительными. Если вы хорошо играете против фишей, но плохо против регов -результаты практически всегда будут лучше.


    - Фокус на высокие уровни блайндов

    Простая логическая цепочка поможет вам понять, почему стоит фокусироваться на игре при высоких блайндах.

    1. Ожидание в спинах определяется количеством выигрываемых фишек (не блайндов) за турнир.

    2. Чем больше размер блайнда, тем сильнее на общий результат могут влиять даже самые "незначительные", но частые ошибки. Например, недоВПИПы на префлопе (оверфолд на SB в HU, оверфолд против изолейтов и пушей), оверфолд на С-беты, недостаток недорогих, но эффективных блефов.

    3. EV каждой совершенной ошибки на высоких уровнях блайндов суммируется и сильнее влияет на общий результат.


    - Фокус на точку принятия решений

    Концентрируйтесь только на том, что можете контролировать. Каждый раз ваша задача сводится к тому, чтобы выбрать верное решение (нажать правильную кнопку). Как бы плохо ни складывалась сессия, неделя или сет, не стоит позволять негативным моментам оказывать влияние на вашу стратегию. Нет никого смысла расстраиваться или злиться из-за совершенных вами или вашими оппонентами ошибок. Это то же самое, что возмущаться плохой погодой 😉 

    Во время сессии не стоит ни на что отвлекаться, в том числе и на просмотр уже сыгранных раздач. Старайтесь добиваться состояния потока, когда ничто не может помешать вам.  Для этого необходимо устранить все возможные отвлекающие факторы. В том числе решить проблемы с софтом (лейауты, VPN и т. д.).


    - Правильная работа над ошибками

    В покере выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок. То есть ошибаются все. Даже самые лучшие игроки. И это нормально. Разница лишь в том, что хорошие игроки ошибаются реже и не так критично, как плохие. Также, сильные игроки прекрасно понимают, как правильно работать над своими ошибками.

    Бесчисленное разнообразие возможных ситуаций за столами приводит к необходимости их категоризации и расстановке приоритетов. Нет никакого смысла тратить ресурсы на споты, которые оказывают минимальное влияние на конечный результат.


    - Развитие логики принятия решений

    Можно выделить как минимум две концепции обучения покеру:

    1. Запоминать "как делать" и пытаться копировать.

    2. Запоминать не только "как делать", но и почему.

    Первая модель проще, но имеет массу ограничений. Работа по второй модели сложнее и трудозатратнее, но в конечном итоге позволит добиться лучших результатов. Поэтому конечный выбор модели может быть продиктован конкретными целями игрока. Если необходимо в кратчайшие сроки подняться на 5 лимит и сделать его рабочим на неопределенное время, то стоит выбрать первую модель. Если в задачи входит постоянное развитие и "рост до потолка", то следует сразу стремиться к обучению по второй модели.

     

    Приятного просмотра и до встречи в следующих постах!

    Подать заявку в команду

    Ответить Цитировать
    19/32
    + 6
  • Еще раз про то, как учить префлоп-чарты.

     

     

    Сколько существует спин-проект Firestorm, привлекающий абсолютных новичков для обучения игры в спины, столько же времени каждый третий пришедший неофит, полный энтузиазма и желания погрузиться в новый загадочный мир покера, задает один и тот же вопрос: "Как лучше всего учить чарты стартовых рук? Есть ли какие-то лайфхаки? Что посоветуете?" Чаще всего, мы давали ссылку на вот этот пост Фрика, признанного мастера мультитейблинга и некогда обладателя рекорда по кол-ву спинов за месяц. В нем он говорит о том, что никаких секретных техник, где тебе не нужно будет прилагать усилия, вроде 25-го кадра или ультразвуковой дорожки в любимой аудиокниге, нету. Только максимальная концентрация, многократное повторение и воспроизведение из памяти.


    Можно много говорить о том, почему игрокам в онлайн-покер следует запоминать префлоп-диапазоны, и насколько это важно для будущей карьеры в покере, но это никак не упрощает задачу для игроков. При этом, самые опытные игроки уже знают, что учить чарты - это навык, которого можно достичь со временем, и за долгое время обучения игроков, у нас все же набралось несколько советов для тех, кто собирается учить чарты.

     

    1. Поймите логику диапазона

    Сегодня, из-за большого количества всевозможных GTO-солверов, соло-тренеров и обучающих проектов, у каждого игрока может быть свой собственный префлоп-чарт. Это вообще-то неплохо и даже может быть очень полезно, если вы не заучиваете их механически и используете бездумно. Изучите чарты, узнайте, как именно и почему именно именно таким образом они строились, чтобы получить более глубокое понимание чартов. 

    Если диапазон - это просто срез между оупенами и пушами, изучите, например, почему солвер открывает одни руки и пушит другие. Также, вместо того, чтобы просто забить руку в совер и получить рейндж (диапазон) против конкретного оппа в данной руке, более важно взглянуть шире на этот спот, подумать, каким, по вашему мнению, может быть рейндж (а не конкретная рука) оппонента, после чего получить решение. Память сильнее улучшается, когда вы повторяете те моменты, которые уже немного (или сильно) забылись или вспоминаются неправильно. Может быть неприятным обнаружить, что вы что-то запомнили не верно, но такой подход дает больше шансов, что вы на этот раз лучше запомните эти споты. 


    2. Постарайтесь запомнить форму диапазона

    Если вы хорошо умеете визуализировать различные вещи, этот метод запоминания префлоп-чартов, скорее всего, будет для вас лучшим. Большинство чартов линейны, что означает, что они начинаются с АА, а затем они просто становятся слабее, однако некоторые диапазоны капнуты (ограничены), то есть они полярны и это означает, что на чарте основном сильные или слабые руки, но без центральных диапазонов. В целом, нет необходимости запоминать в точности все руки сразу. Начать можно с запоминания того, где начинается чарт, где заканчивается определенный цвет, какова форма этого чарта, какой цвет на нем преобладает и какие руки он содержит. У вас есть много способов «сфотографировать» чарт и сохранить его в памяти.
     

    3. Попытайтесь найти закономерности

    После изучения и запоминания нескольких чартов вы увидите, что есть определенные руки, с которыми вам придется делать одно и то же действие, независимо от величины эффективного стека. Конечно, поиск закономерностей – дело непростое, вам нужно начинать изучать чарт за чартом и вначале, возможно, записывать найденные закономерности. Но этот метод поможет вам запомнить чарты и, в то же время, станет очень хорошим упражнением для вашего аналитического мышления. 

     

    Какой бы способ запоминания чартов вы не выбрали, в любом случае, вам нужно двигаться последовательно, шаг за шагом. Не пытайтесь объять сразу все ситуации и все стеки. У вас есть достаточно времени на изучение чартов и отработки их в игре, чтобы достичь вершины, и наша служба поддержки игроков всегда готова вам в этом помочь  

    Ответить Цитировать
    20/32
    + 11
  • Firestorm, спасибо за инфу конечно, НО К СОЖАЛЕНИЮ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ИГРОКОВ НИЧЕГО НОВОГО НЕ УЗНАЛ... а если честно хотелось бы хоть что-нибудь в этом аспекте подчерпнуть... НА УДИВЛЕНИЕ ОСНОВНЫЕ КОСЯКИ В МОЕЙ ИГРЕ ЛЕЧАТСЯ ВНЕДРЕНИЕМ СТРАТЫ В ПРЕФЛОП.... 

    ПРОБОВАЛ ПО СИСТЕМЕ - РИСУЮ И ПОТОМ КОРРЕКТИРУЮ. После недельного дроча, увидел, что ошибки всё время разные и в разных стеках - КАК ТО НЕ ЭФФЕКТИВНО ВИЖУ МЕТОД... И думаю, что надо как все профики 500 лимитов - СИДЕТЬ С ФАЙЛИКОМ ОТКРЫТЫМ И СМОТРЕТЬ ЧТО НАДО КОЛИТЬ И В КАКИХ СТЕКАХ👎 🙈 всегда с презрением относился к таким товарищам и удивлялся, что не могут заучить... Сам столкнулся и понимаю, что это пиздец как тяжело на самом деле...

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • volgoNike, как мы и написали - нет никаких 100%-х методик, кроме банального заучивания наизусть. Наши советы - это скорее рекомендации для некоторого облегчения процесса для тех, кто не знает с какой стороны подступиться к чартам.

     

    Подсматривать в распечатанные/открытые на компе чарты - это конечно действенный метод, но тут надо понимать последствия:

     

    1) в некоторых румах запрещено использовать чарты во время игры в руме, может последовать бан с конфискацией средств;

     

    2) использование чартов для подсматривания требует некоторых временных затрат, это сильно затрудняет мультитейблинг, а для спинов это критически важно. не тратить время на префлоп, отработав их до автоматизма, помогает прилично увеличить количество одновременно играемых столов

    Ответить Цитировать
    21/32
    + 2
  • О контбетах против рекреационных игроков
     

    Возможно, некоторые молодые игроки удивятся, но было время, когда только одно знание и использование продолженных ставок давало нереальный эдж над полем и автоматически приносило огромное количество профита. Но эти времена прошли. Сегодня мастерство контбета, особенно против игроков-любителей, предполагает тонкое понимание оптимальных стратегий теории игр (GTO), а также способность читать и адаптироваться к тенденциям поля.


    1. Знание GTO-стратегий продолженных ставок
    Чтобы понять, как играть против рекреационных игроков, сначала нужно понять стратегию продолженных ставок по GTO. Это будет служить базой, от которой уже можно будет отклоняться в ту или иную сторону, в зависимости от тенденций поля. 

     

    Давайте рассмотрим практический пример: эффективный стек 18bb ​​на SB в HU в лимпованном банке на радужном флопе    .

    Типичная стратегия контбета GTO выглядит следующим образом: 

    - Overbet 0,4%

    - Bet large 2,1%

    - Bet small 40,4%

    - Check 57,1%

    То есть, нам следует использовать очень сбалансированную стратегию контбетов и делать ставки только примерно в 43% случаев. Наш оппонент должен сбрасывать карты примерно в 42% случаев и повышать примерно в 10% случаев. Вот так надо играть против идеально сбалансированной GTO-машины.

    Но как нам следует отклоняться, столкнувшись с так называемой рыбой? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять, как в среднем играют рекреационные игроки.

    2. Учитывать тенденции поля
    Среднестатистический игрок-любитель имеет тенденцию слишком часто сбрасывать карты в ответ на контбеты, то есть оверфолдить. Основная причина этого – их очень ограниченный диапазон донка. Рекреационные игроки не понимают концепцию и силу позиции и склонны донкать множество своих младших пар, средних пар, дро, а иногда даже некоторые из своих старших пар. Это делает их диапазон чека довольно слабым, что приводит к очень высокому проценту фолдов против контбетов. 
    Такая модель поведения предоставляет возможность для эксплойта. Понимая эту тенденцию, вы можете регулировать частоту контбетов, чтобы использовать их пассивность.

    3. Эксплойт
    Против игроков-любителей адаптированная стратегия 100%-го контбета может оказаться очень эффективной. Этот подход предполагает контбет почти на каждом флопе. Причина этого проста: большинство рекреационных игроков не умеют давать отпор агрессивной игре на постфлопе. Оказывая постоянное давление, вы извлекаете выгоду из их склонности к оверфолдам. 

    Даже если забить стратегию со склонностью к оверфолдам на контбеты в солвер, он также начнет делать контбеты с частотой, близкой к 100%.

    4. Обращать внимание на чек-рейзы
    Важным аспектом такой стратегии является необходимость быть очень осторожным при встрече чек-рейзов со стороны рекреационных игроков. Часто чек-рейз указывает на сильную руку, поскольку менее опытные игроки с меньшей вероятностью будут использовать такой инструмент в качестве блефа. Столкнувшись с чек-рейзом, очень важно переоценить силу своей руки с учетом данных на этого оппонента, прежде чем действовать дальше.

    Общая рекомендация в таких ситуациях будет - просто фолдить на чек-рейзы от рекреационных игроков. Они также склонны продолжать игру на терне и ривере, поэтому не пытайтесь флоатить чек-рейзы и лузово колить на флопе в надежде забрать банк на последующих улицах. Такие попытки будут стоить вам много денег в долгосрочной перспективе.

     

    5. Отклонение от стратегии 100%-го контбета

    Хоть подход со 100%-м контбетом и эффективен, но существуют сценарии, в которых следует корректировать эту стратегию и отклоняться от нее. 

     

    Например, на суперскоординированных досках или против игроков, которые начинают подстраиваться под ваши 100%-е контбеты, уменьшение частоты контбетов может быть выгодным. Главное — сохранять гибкость и вовремя распознавать, когда вашу стратегию эксплойта также начинают эксплойтить. 

     

     

    Таким образом, освоение стратегий продолженных ставок против игроков-любителей включает в себя сочетание принципов GTO и эксплойтных корректировок. Понимая тенденции ваших оппонентов и соответствующим образом адаптируя свою стратегию, вы можете максимизировать свою прибыль в таких ситуациях.

    А знать и понимать сами тенденции поля, которые перманентно меняются от рума к руму, от месяца к месяцу помогает тренер. Например, тренер проекта Firestorm. Записывайся на курс, если ты новичок: ссылка на наш бесплатный курс или оставляй свои контактные данные на том же сайте с пометкой "профи".
     

    Помните, покер — это игра, крайне требовательная к умению и способности адаптироваться. А способность корректировать свою стратегию в зависимости от противника/ситуации — это то, что отличает хороших игроков от лучших.

    Ответить Цитировать
    22/32
    + 5
  • Всем привет!

     

    Предлагаем вашему вниманию еще одну часть беседы с руководителем образовательного блока Firestorm Сашей zoras о неочевидных способах увеличить винрейты в spin&go и важности игры против любителей.
     

    На этот раз речь пойдет о фокусе на высокие уровни блайндов.

     

    Приятного просмотра и до встречи в следующих постах!

    Ответить Цитировать
    23/32
    + 3
  • Тактика небольших достижимых целей

    Лучшее, что вы можете сделать для своего развития в покере, — это ставить достижимые цели!

    Небольшие цели? Звучит не очень, но, как минимум, это смелое заявление в мире, где нам со всех сторон говорят, что единственный способ добиться успешного успеха — это ставить перед собой большие мечты и цели. Те, кто делает такие заявления, обычно рисуют грандиозное видение будущего, полное позитивных настроений и радужных единорогов, но упускают из виду важнейшую часть такой стратегии: конкретные действия. И это важный момент, потому что это возвращает нас к унылой реальности, которую продать гораздо труднее, чем мечтательное (и, скорее всего, труднодостижимое) будущее. Если вам кажется, что вы уже устали мечтать и хотите наконец приступить к делу, у нас есть несколько советов, как это сделать.

     

    Реалистичные цели

    Конечно, здорово помечтать, что в следующем месяце вы сыграете в три раза больше спинов, с вдвое большим chipEV, но, положа руку на сердце, каковы реальные шансы на достижение таких целей? Если вам кажется, что их ничтожно мало, не расстраивайтесь, просто поставьте цели, которые помогут вам действительно продвинуть свою покерную карьеру вперед, а не станут мечтательным миражом в некоем сферическо-вакуумном будущем.

     

    В качестве первого шага может очень помочь концепция мышления типа I и типа II, разработанная, к сожалению, ушедшим от нас чуть больше месяца назад психологом и экономистом, лауреатом Нобелевской премии по экономике Даниэлем Канеманом.

     

    Тип I можно также назвать интуицией, быстрым решением, основанным на эмоциях, испытываемых в данный момент. Этот тип мышления используется, например, в продуктовых магазинах, где сладости стратегически размещаются рядом с кассой. Значительная часть покупателей, вероятно, не собиралась покупать шоколад в магазине, но все равно купит его, приняв решение за долю секунды, основанное на эмоциях. С другой стороны, мышление типа II — это процесс, связанный с рассмотрением плюсов и минусов решения и их тщательным анализом.

     

    Итак, когда вы говорите, что уже сыграли 1500 турниров, но в следующем месяце собираетесь сыграть 2500 - это мышление типа I, потому что нет логического объяснения, почему (и, что важнее, как) вы сыграете почти вдвое больше игр, чем вы обычно играете. С другой стороны, если вы хорошенько подумаете или, возможно, попросите помощи о правильном для вас направлении приложения усилий и примените некоторую осознанность, вы сможете встать на траекторию прогресса, которая в конечном итоге приведет вас к достижению целей, которые в настоящее время кажутся нереальными.

     

    Что же тогда делать?

    Как только вы поймете, что ваши “цели”, возможно, были не совсем целями, а скорее мечтами, команда Firestorm поможет вам поставить новые, настоящие и пусть не такие грандиозные, но вполне достижимые цели. Хорошей идеей также будет проанализировать, где вы сейчас находитесь и определить области, в которых можно и нужно прибавить.

     

    Теперь, когда вы знаете, куда хотите идти, можно применить «правило 25%». Возьмем приведенный ранее пример: кто-то, кто до сих пор играл 1500 игр в месяц, но теперь хочет сыграть в 2500, поэтому, чтобы добавить еще 1000, попробуйте первым шагом добавить 25% от этого количества, что означает еще 250 игр в первый месяц (1750). Многие скажут: «Но этого же мало!». Действительно, этого может быть недостаточно (по крайней мере, на данный момент), но это, по крайней мере, реальная и достижимая цель.

     

    Во многих случаях, когда кто-то ставит перед собой слишком амбициозную цель, огромный разрыв между тем, где он находится, и тем, где он хочет быть, просто разрушает его мотивацию, и он может оказаться не в состоянии сыграть даже 1500 игр. И правило 25% помогает предотвратить подобный исход. Применяя эту тактику, вы сможете сохранять мотивацию, не перегружаясь бременем нереальной цели, а также сможете играть/анализировать/узнавать все больше и больше каждый месяц, становиться лучшей версией себя.

    Приходи на наш бесплатный курс (тыкай сюда) и попробуй добиться своей первой реально достижимой цели!

    Ответить Цитировать
    24/32
    + 6
  • Подстройки в спинах, основанные на множителе


    Для начала хотелось бы отметить, что этот текст скорее актуален на более низких лимитах, где не так много хороших игроков, чем на средних и высоких. Если вы играете лимиты спинов $25+, скорее всего, вы встретите довольно много профессионалов, чье мышление похоже на ваше, поэтому не ждите, что они станут считать какие-либо множители менее важными, чем другие, особенно, принимая во внимание наличие пулов с дележкой по EV.

    Тем не менее, в спинах с малым множителем (х2-х3-х5), можно ожидать, что многие игроки не будут особо заботиться о том, что происходит, и будут разыгрывать случайные руки. Это означает две вещи:
    ✔️ они будут открывать и пушить с широким диапазоном рук;
    ✔️ они с большей вероятностью проколят ваши ставки по всем улицам со слабыми и средними руками.
    Это особенно актуально в 3-мах, где вы часто увидите, что кто-то пушит в самой первой раздаче, пытаясь удвоиться или вылететь. Вы должны обращать внимание на такие моменты и расширять свои диапазоны колла.

    Что еще более важно, необходимо разумно подходить к своим диапазонам 3-бета, потому что против подобных игроков у вас будет очень мало фолд-эквити. Итак, придерживайтесь базовой стратегии и делайте 3-беты с теми руками, с которыми вы готовы вступить в игру. Если кто-то очень активен и открывает каждую руку, вам не нужна сильная рука, чтобы 3-бетить и заколировать его пуш. Что-то вроде    или    вполне подойдет.

    Как только вы перейдете в хедз-ап, вам придется переоценить ситуацию. Хотя игра, возможно, началась с рандома в подборе рук со стороны оппонента, теперь, когда вы близки к деньгам, пусть даже это и всего лишь множитель х2, большинство игроков будут склонны к тайтовой игре. Следите за динамикой, и если вы заметите, что ваш оппонент теперь затайтился, вы можете вернуться к привычному агро стилю в хедз-ап, заставляя его раз за разом принимать трудные решения.


    Чем больше множитель в спине, тем больше волнение, особенно для игроков-любителей, которые в основном как раз и играют, чтобы однажды словить удачу. Когда вы попадаете в спин с множителем х25+, что обязательно рано или поздно произойдет, если вы играете регулярно, вот что вам нужно иметь в виду:
    ✔️ не меняйте свои диапазоны колла в сторону большей тайтовости;
    ✔️ расширьте свои диапазоны открытия, особенно если вам не знакомы ники за столом.
    В целом, игроки будут гораздо сильнее сопротивляться вылету из турниров Spin'and'Go с большим множителем, что дает вам все возможности усилить свою агрессию. Если вы подозреваете, что игроки не проколят вас без премиальных рук, даже безумная агрессия может быть полностью оправдана.

    Сложно конкретно сказать, насколько именно вам следует расширять диапазоны, не имея конкретных данных, так что это предстоит выяснить вам самим в процессе игры. Однако, общее правило будет следующим: именно вы должны быть тем игроком, кто атакует в турнирах с высокими множителями и оказывает давление на своих оппонентов.
    Точно так же вы не должны стать жертвой усиления тайтовости своей игры из-за того, что у вас дайнстрик, и этот конкретный турнир мог бы решить многие ваши проблемы. Если вы позволите кому-то другому получить контроль над столом или просто пустите все на самотек по воле ГСЧ, вы потеряете любое потенциальное преимущество. Если вы видите, что кто-то ведет себя слишком агрессивно, не бойтесь делать 3бет-пуши широко, собирая множество мертвых фишек.

    Будьте тем, кто управляет экшеном, сохраняйте контроль и не переживайте слишком сильно, если вылетите. Если вы играете много (а мы очень надеемся, что это так), то скоро будет новый большой множитель, и вы должны быть уверены, что в долгосрочной перспективе вы выжимаете из таких множителей максимум велью.

    Ответить Цитировать
    25/32
    + 4
  • Забавно будет, потом наблюдать на то как проиграл топ-множитель после 3х баррелей с 72о :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Всем привет!

    В прошлый понедельник на нашем командном сервере в дискорде, как обычно, прошли ежемесячные посиделки с руководителем образовательного блока Сашей zoras, на котором подводятся итоги прошедшего месяца.

    Игроки получили детальную статистику по итогам работы образовательного блока за апрель, обсудили разные насущные вопросы и получили наставления на дальнейшую работу.
    А в этой статье мы собрали самое важное. Приятного ознакомления с нашими результатами 😊

    - Общий уровень сыгранных турниров удалось удержать практически на уровне марта, с небольшим снижением буквально в месячную дистанцию среднего игрока. Так, общая дистанция сыгранных турниров игроками на обучении немного не дотянула до символической отметки в 100k турниров и составила 97'183 турниров (-3,3% к марту). Сейчас парни работают над тем, чтобы в мае опять перешагнуть эту знаковую планку и сделать шаг вперед.


    - В отличие от общей дистанции, средний заработок с 1 турнира ($ с турн) превзошел мартовский уровень на 10% - $0,11 ($0,10 в марте). И хотя мы ориентируемся на жирный январский уровень - $0,2 с турнира - все равно отмечаем рост доходов игроков. Лучше качественно, чем количественно, ну а в идеале - и то, и другое 🤑


    - Среднее количество одновременно играемых столов по всем лимитам также пошло в рост, пусть и незначительно (с 3,2 в марте до 3,4 столов в марте). Особенно приятно это отметить на фоне роста качественных показателей команды по итогам мартовского периода.


    - С грустью отметим небольшое снижение по сравнению с мартом среднего количества затрачиваемого на игру времени в месяц всего в часах - 58,1 часа. 

     

    Не устаем напоминать игрокам, которые стремятся стать профессионалами, что среднее количество рабочих часов в месяц на обычной оффлайн работе при 40-часовой неделе составляет 160 часов (40 часов / 5 дней × 20 рабочих дней).

    На самом деле, это большая проблема для всех, у кого заработок связан с фрилансом и нет начальника, который будет постоянно пихать в плечи. Довольно сложно заставлять себя работать больше, особенно, если дела идут неплохо - на жизнь хватит, ну и ладно. Очень немногие могут мотивировать себя на упорный труд и покорение новых вершин. Поэтому стимулирование игроков к новым достижениям - один из важнейших аспектов работы любого обучающего проекта, в то время, как это должно быть зоной ответственности самого игрока.


    А для ориентира представляем вам топ-5 игроков Firestorm на обучении, у которых нет проблем с мотивацией!

     

    По традиции поблагодарим тренеров команды и игроков на обучении за проделанную работу и пожелаем увеличить все показатели в мае! 
    Ну а мы, как обычно, будем следить за динамикой 😉

     

    Подписывайся и следи вместе с нами или подавай заявку в команду через сайт.

    Ответить Цитировать
    26/32
    + 3
  • Всем привет!

     

    Предлагаем вашему вниманию еще очередную часть беседы с руководителем образовательного блока Firestorm Сашей zoras о неочевидных способах увеличить винрейты в spin&go и важности игры против любителей.
     

    На этот раз речь пойдет о фокусе на точку принятия решений:

    Концентрируйтесь только на том, что можете контролировать. Каждый раз ваша задача сводится к тому, чтобы выбрать верное решение (нажать правильную кнопку). Как бы плохо ни складывалась сессия, неделя или сет, не стоит позволять негативным моментам оказывать влияние на вашу стратегию. Нет никого смысла расстраиваться или злиться из-за совершенных вами или вашими оппонентами ошибок. Это то же самое, что возмущаться плохой погодой 😉 

    Во время сессии не стоит ни на что отвлекаться, в том числе и на просмотр уже сыгранных раздач. Старайтесь добиваться состояния потока, когда ничто не может помешать вам.  Для этого необходимо устранить все возможные отвлекающие факторы. В том числе решить проблемы с софтом (лейауты, VPN и т. д.).

     


    Приятного просмотра и до встречи в следующих постах!

    Ответить Цитировать
    27/32
    + 2
  • 😎 Советы от ПРО


    "Святого Грааля" в покере не существует. Успех складывается из множества факторов, которые вам необходимо освоить. Это и технические навыки, и спортивная психология, и умение выстроить гармонично свою жизнь вне покера.

    Представляем вам новую рубрику Firestorm - "Советы от ПРО"! Кратко, вдумчиво и полезно о том, как стать настоящим покерным профессионалом.
     


    Совет №1: Помните, что ключом к победе на низких лимитах являются велью-беты с хорошими руками. Смело ставьте больше, когда у вас натс и методично осваивайте тактику тонких велью-бэтов. Топовые винрейты складываются именно из них.
     


    Совет №2: Хорошо изучите префлоп - прочный фундамент вашей игры, и если он правильный, то и последующие постфлоп решения часто будут очевидны. Слишком широкие диапазоны префлоп создадут вам много маргинальных ситуаций на постфлопе, а оверфолды крадут ваш винрэйт. Придет время, и вы научитесь понимать, против кого, когда и как можно варьировать диапазоны.
     


    Совет №3: Во время раздачи фокусируйте свое основное внимание на текстуре доски и размерах стека. Научитесь направлять свои мысли на самое важное. Нотсы, статы ХАДа, динамика, тайминг-телзы - все это тоже имеет значение, но в первую очередь - именно логика и математика.
     


    Совет №4: “Tight - is right!” - гласит покерная народная мудрость, что значит - медленно, но верно. Научитесь тайтовой, аккуратной ABC-игре постфлоп. Подниметесь по лимитам выше - обучитесь и агрессивным регварам. На низких лимитах вам не нужны сложные решения GTO-софта или крупные, частые блефы.  Собирайте вэлью с любителей.
     


    Совет №5: Будьте осторожны, когда любители совершают крупные, быстрые ставки, особенно на нескольких улицах подряд. Не "влюбляйтесь" в свои пограничные руки и расставайтесь с ними легко. В покере гораздо выгоднее быть в позиции того, кто ставит, чем того, кто пытается вскрывать блефы.

    Хотите продолжение серии "Советы от ПРО"? Тогда ставьте ➕!

    Ответить Цитировать
    28/32
    + 4
  • Сложности перехода по лимитам

    Иногда нужно спуститься, чтобы снова подняться.

    Переход по лимитам, наравне со стриками, - пожалуй, одна из самых и важных и болезненных тем для игрока в покер. Усилия и ожидания, преграды и разочарования, цена победы и горечь неудач - в подъёме по лимитам есть все. Каждому хочется играть выше и зарабатывать больше, равно как и ощущать, что то, чем ты занимаешься, развивается и растет. А длительная стагнация и отсутствие результатов способны погасить пыл любого энтузиазма.

    Истории игроков с первой попытки берущих барьеры новых лимитов и победоносно шествующих к верхушке лобби, безусловно, вдохновляют новичков, но это лишь редкие исключения. В большинстве своем подъем на новый уровень - это всегда сложный, сопряженный с сильными стрессами и большим эмоциональным сопротивлением процесс, который редко кому дается с первого раза.

    В этом посте мы собрали для вас фундаментальный теоретический материал по вопросу покорения нового лимита, чтобы вы имели представление о возможных трудностях, возникающих на пути игрока, и тех ошибках, которые он чаще всего допускает.

     

    Игроки допускают следующие ошибки:

     

    1. Отсутствие прочного запаса на жизнь. И речь сейчас не о банкроле, еще одной важнейшей составляющей для профессионального игрока вещи (подразумевается, что вы на бэкинге), а именно об отложенной сумме на жизнь на время, пока вы будете шотить новый лимит.

    Попытка может затянуться (шепотом скажем и про мейкап) - игра в ноль или небольшой минус и отсутствие прочного финансового запаса может начать оказывать моральное давление, что повлияет и на вашу игру, и на решительность продолжать шот.

    Какой нужен запас - сильно зависит от ваших потребностей и семейного положения. Соло игроку хватит пары месячных зарплат. Если же есть дополнительная ответственность, то отложенными необходимо иметь минимум три-четыре месячные зарплаты. Тут сработает правило: чем больше - тем лучше. Когда есть уверенность в завтрашнем дне, то и вероятность того, что негативные результаты повлияют на вашу психику, а с ней и на качество игры - гораздо ниже.

     

    2. Шот лимита во время апстрика и/или без наигрыша должной дистанции. Реальность такова, что винрейт можно узнать лишь по отыгрышу солидной дистанции (в спинах от 10к турниров и 100к рук для кэша), и даже тогда погрешность может быть приличной. А покер в апстрике и ваш фактический скил - вообще разные вещи, и вероятность того, что именно игроки уровнем выше в итоге “объяснят” вам это, весьма существенна.

    Другой фактор, который мало кто учитывает из новичков - если попытка шота окажется сокрушительно негативной, то это может надломить вас психологически. Тогда каждая последующая попытка морально станет еще более сложной. Кому-то опыт большой неудачи пойдет только на пользу, так как придаст мотивацию начать готовиться еще лучше, но другому он может стать дополнительным психологическим барьером.

    Лучше провести пару дополнительных месяцев на рабочем лимите, чтобы набрать солидную, презентативную дистанцию и обрести уверенность в своей игре, а заодно и накопить финансовый запас. Ваш винрейт должен быть на несколько пунктов выше среднего по полю. Не бойтесь переждать лишнее, опасайтесь морально надломиться и застрять действительно на долго.

     

    3. Подбирать неоптимальное количество столов. Одному игроку нормально будет начать в своем обыкновенном режиме, тогда он покажет стандартную игру, без особых отклонений, если же ему убрать один стол он может начать от эмоций или избытка времени исполнять лишнее. Другому может быть психологически тяжело принимать решения в привычном темпе (как минимум, регвары на новом лимите будут отличаться - линии, сайзинги, экшн), и ему необходимо дополнительное время на принятие решений, чтобы адекватно подстроиться под изменившийся ритм, к тому же контролировать повышенный эмоциональный фон. Убрать один стол для такого игрока будет верным решением.

     

    4. Менять свою игру. Игроки начинают тайтится или наоборот исполнять то, чего не делали раньше, оправдывая это мета факторами и прочим, в реальности же просто тильтуя. Тут легче сказать чем сделать, ведь люди - не роботы, и эмоции на них влияют. Игроку нужно стараться максимально фокусировать свое внимание на логике принимаемых решений. Например, проговаривать в уме или вслух каждое свое действие, даже самое очевидное.

     

    5. Ломать рабочий график. Допустим, игрок тратил по 4-5ч на катку и 1-2ч уделял теории. Но пара удачных сессий на новом лимите - и подход меняется. Мотивация открывать софт падает, а желание сыграть еще одну дополнительную сессию на апчике повышается. Или наоборот, игроку тяжело морально дается шот, и он прокрастинирует, проводя больше времени в софте. У всех этих отклонений объяснимая психологически причина - минимизация риска и максимизация прибыли. Но суть в том, что эта логика принесет вам плюс лишь короткой дистанции, тогда как сохранить рабочий график гораздо выгоднее на длинной.

    Если же вы собьете режим сна, то это вообще может оказаться фатальным для вашей попытки. Единственная уважительная причина поменять сложившийся баланс игры и теории на время шота - физическая усталость. Будьте честны сами с собой.

     

    6. Не подстраивать игру под свое состояние. Как следствие, игроки отказываются миксовать лимиты.

    Приведем цитату Брюса Ли:

    “Освободи свой разум. Стань бесформенным, словно вода. Налей воду в чашу - она примет форму чаши. Налей воду в бутылку, она примет форму бутылки. Налей её в чайник, и она примет его форму. Вода может течь, а может разрушать. Будь водой, мой друг”

    Например, вы отыграли пару дней на новом лимите с хорошими результатами, но от нервного перевозбуждения случилась бессонная ночь. Сесть за столы целевого лимита в таком случае будет тактической ошибкой. Либо отдых и перерыв, либо открывать лимит ниже. И в этом нет ничего зазорного. У неоптыных игроков же часто работает следующая логика: "идет апстрик и я ДОЛЖЕН продолжить игру на новом лимите". Не должны. Ваша цель - побить лимит и закрепиться на нем, а сделать это можно только лишь максимизировав все свои ресурсы, психологические и физические. Если форма спала - сделайте паузу и займитесь ее восстановлением. Если не хотите ждать - хотя бы спуститесь на лимит ниже, чтобы не рисковать ожиданием, играя в неоптимальном состоянии.

     

    7. Полностью менять биологический ритм жизни под поле. Кому-то вариант сменить день на ночь, безусловно, может и подойти (особенно молодым игрокам) - неделя на адаптацию, и вы - в норме. Но если вы - жаворонок, или уже в возрасте, то такая метаморфоза может крайне негативно сказаться на вашем общем физическом самочувствии. Или ваш сон во время бодрствования остальных членов семьи будет нарушаться. Тогда в погоне за дополнительным ожиданием вы можете в итоге упустить в качестве своей игры. Что если рабочий график по нормальному биологическому ритму сделает вас более дееспособным, даже в игре с более сложными оппонентами?

     

    8. Замазка. Специфический вид тильта, которому, конечно, больше подвержены игроки с завышенной покерной самооценкой, но в условиях сильной эмоциональной нагрузки, увы, от нее никто не застрахован.

    Сессии могут долго идти в ноль, но игрок продолжает штурмовать новый лимит, не отдавая себе отчета в том, что его ожидание становится слишком дисперсионным. Чуть больше тильта, и его результаты из околонулевых могут стать уже сильно минусовыми. Адекватно оценивать качество своей игры и вовремя останавливаться - отдельный, важный скилл, который актуален не только во время шота лимитов выше, но и в принципе.

    Сделайте паузу и подумайте о своем ожидании в час. Оно вас устраивает? Если запас на жизнь имеется, а игра на новом лимите добавляет мотивации заниматься покером, то примите ответственность за возможные негативные результаты и продолжайте игру. Если же чувствуете психологический дискомфорт, скованность в действиях за столами и моральное/финансовое давление, то может быть имеет смысл прекратить попытку шота и вернуться на рабочий лимит, с тем, чтобы зарабатывать, а не топтаться на месте. Пресловутый шаг назад, чтобы сделать два вперед.

     

    В завершение поста дадим несколько общих рекомендаций по вопросам настройки на игру. Чем и как можно заняться в процессе подготовки:

    А) Смотрите стримы игроков целевого лимита. Наблюдайте и пытайтесь логично обосновывать каждое действие стримера. Задавайте ему вопросы в чат по раздачам, которые сыграли бы иначе.

    Б) Читайте тематические разделы на форумах или дискорд каналах. Пытайтесь оценить уровень объяснения его регулярами. Вы все понимаете? Вам есть что добавить? Есть ли раздачи в которых вы видите ошибку?

    В) Назначьте конкретный день шота и готовитесь к нему так, как если бы это были соревнования по реальному виду спорта. Психологическая форма напрямую зависит от физической. Займитесь спортом, нормализуйте питание и сон, гуляйте на свежем воздухе, плавайте. Шутите! Юмор - отличная защита эмоционального фона от любой формы тильта.

     

     

    И помните главное: опыт, труд и дисциплина - вот те киты, на которых стоят все покоренные вершины, чем бы вы ни занимались. Стремитесь к своим целям и становитесь лучшей версией себя. 

    А вот тут можно подать заявку в команду через сайт.

    Ответить Цитировать
    29/32
    + 17
  • Структурный, мотивирующий пост с call to action в конце. Всё по-технологии)


    Можете подробнее раскрыть такое понятие как "шот лимита в апстрике". Имеется ввиду, что игрок, после череды удачных сессий, решает что находится "в особой зоне"? Если да, то как это использовать при игре? Напрашивается вывод: если я нахожусь в апстрике, то мне нужно играть как можно больше в нём, ведь после будет даунстрик. Что думаете по этому поводу?

     

    Прошу разжевать.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Hungry, написание поста "по технолигии" не делает его менее ценным 😉 В любом случае, спасибо за комплимент!

     

    По сабжу, под шотом лимита в апстрике имеется в виду именно такая ситуация, как вы назвали - игрок, после череды удачных сессий, решает, что находится "в особой зоне" и что ему море по колено, поэтому он стремится попробовать лимит выше. Ну, когда, если не сейчас, когда все горит, дро закрываются, оппы фолдят на пограничные блефы и рейзы, а большинство кулеров в нашу сторону? И вывод тоже верный: если я нахожусь в апстрике, то мне нужно играть как можно больше.

     

    Однако, наша мысль состоит в том, что всегда (а в апстрике особенно!) следует держать голову в холоде: реальный чипЕВ игрока формируется на очень большой дистанции (10k+ турниров), и апстрик может создавать ложные иллюзии в отношении реального собственного скилла. Как известно из теории вероятности, у дистанции нет памяти, и если решка выпала 10 раз подряд, это совершенно не означает, что на 11-й раз вероятность выпадения орла будет выше, как, собственно, и решки. Вероятность всегда будет та же - 50/50, вне зависимости от предыдущей истории подбрасываний.

     

    Применительно к нашему примеру, мы никогда не можем знать, сколько продлится апстрик и с какого именно турнира начнется даунстрик. По сути, апстрик есть ни что иное, как просто совпадение некоторого количества благоприятных вероятностных событий, так сказать, выброс дисперсии. Поэтому не очень разумно шотать лимит выше в апстрике, когда мы знаем, что в целом наш уровень не сильно выше нашего рабочего лимита, а просто начался апстрик. Ведь апстрик может закончится неожиданно. Например, на лимите выше, и можно получить минус примерно в 2 раза больше, чем на рабочем лимите. Добавьте сюда еще в целом повышение уровня поля на лимите выше, что объективно снизит наш реальный чипЕВ на некоторую величину.

     

    Это не значит, что шотов лимитов выше нужно опасаться, - совсем нет. Просто будьте честны хотя бы перед самим собой, сохраняйте ясную голову и не поддавайтесь чувствам при принятии важных решений. Если ваш уровень перерос рабочий лимит, и это видно на статистически значимой дистанции - самое время сделать шот, неважно в апстрике вы или в даунстрике.

     

    Удачи за столами!

    Ответить Цитировать
    30/32
    + 3
  • Ценность поста определяется, насколько выбранная технология влияет на измеряемые величины. 

     

    Интересно будет посмотреть, какой из фондов первым придёт к интуитивной модели в принятии решений. Желаю, чтобы таковыми стали вы!)

     

    апстрик может создавать ложные иллюзии в отношении реального собственного скилла

    Как и даунстрик) как и игра ровно вдоль собственного ожидания.

     

    у дистанции нет памяти

    А у человека, чаще всего, есть. Дистанцию проходит человек, а не она проходит его. 

     

    Я хочу сказать, что категории "апстрик/даунстрик" -- очень ограничены, и отражают картину ретроспективно. А покер -- игра с перспективой, когда предполагаешь будущее, ставя на кон шкуру. 

     

    Попытки "усреднить" процессы и связанные с ними результаты -- держат в рамках на пути развития. Это нормально, тк просто этап адаптации к современным условиям. Я предлагаю идею поляризации развития, о которой написал пост. Кому интересно изучить и обсудить -- буду рад пообщаться)


     

    Успеха!

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • «примите ответственность за возможные негативные результаты и продолжайте игру» - ну, спасибо) маам, займи!)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Hungry, привет. Мы изучили твой пост и решили рассказать, как то, о чем ты пишешь в своем посте, реализовано в нашей команде: 

    1. Оценка системного риска
       1.1. Анализ экосистемы: "какова активность рекреационных игроков," - у нас в команде системным подходом реализован ряд мер, направленных на изучение всех играемых лимитов и зависимостей винрейтов при переходе между лимитами. Таким образом, мы всегда имеем фактическую и актуальную информацию, которая позволяет с высокой точностью прогнозировать винрейты при шоте лимита нашим игроком (например, мы используем медианные отклонения игрока и степень ошибок в его игре и экстраполируем эти данные на новое поле - более высокого лимита).
       1.2. Правила румов (сюда же структур, анте, длительности раунда торгов, скорость роста блайндов): подобная аналитика тоже поставлена на системный поток, при этом основное внимание сейчас уделяется расчетным и фактическим $/час (заработок за единицу времени) и $/турн (заработок за турнир). Это позволяет всегда играть в руме с наиболее высокими показателями (при возможности для игрока мигрировать между румами) - очевидно, что эти показатели меняются с течением времени.
       1.3. Время игры внутри игровой сессии, и сезонность покера в целом: и такая информация у нас регулярно обсчитывается, анализируется, и на основе этой информации игроки получают рекомендации. Например, вот так:

    Соблюдение этих рекомендаций также положительно сказывается на винрейтах.

    2. Стресс-тестирование банкролла
    Для начала, хочется обратить внимание на в общем-то простой, но не для всех очевидный тезис: чем моложе игрок, тем проще для него попытки подняться, тем агрессивнее может быть БРМ. Это обусловлено тем, что для игрока, не обремененного семьей, детьми, родственниками на иждивении, финансовыми обязательствами, в целом не составляет проблемы потерять доход на 1-2 месяца, но взамен получить шанс на кратное увеличение доходов и уровня собственной игры. Напротив, для игроков, у которых есть существенные ежемесячные обязательные расходы, потеря заработка даже на 1 месяц может стать настоящей катастрофой. 

     

    Когда игрок находится в фонде/команде, на него не действует ограничение банкролла (риск проиграть всё, из-за чего отыграться уже не получится). При этом, особое внимание у нас в команде уделяется тому, что игроку нужны средства для закрытия своих потребностей (на жизнь).
    Таким образом при шотах лимитов, после оценки конкретных индивидуальных рисков конкретного игрока, мы предупреждаем игрока об возможном мейкапе, обсуждаем варианты, готовность и возможность не получить выплат в конкретный месяц. При этом подъемы по лимитам стараемся делать в первой половине месяца, дабы всегда иметь запас прочности на корректировку стратегии.

    Кроме этого у нас в команде реализован сервис, позволяющий производить так называемые сплиты профита - предварительные расчеты, с выплатой части прибыли, даже если игрок находится в мейкапе.

    3. Ведение мониторинга КФУ
    Мы в команде используем Data Driven подход. Для этого у нас уже длительное время развивается IT и аналитические отделы. Сбор, обработка, представление, стат-анализ, и конечная интерпретация данных с принятием решений - это то, что мы делаем постоянно, и это позволяет игрокам расти по лимитам и зарабатывать.



    Спасибо за проявленный интерес к нашим постам и за вклад в покерное сообщество своим постом с предоставленными выкладками. Мы всегда открыты к идеям и предложениям, поэтому если будет желание позаниматься какой-то научной деятельностью в области покера, пиши.


    А еще было бы интересно подробнее услышать, почему, по твоему мнению, интуитивный подход лучше, чем Data Driven и другие? Всё же общепринято, что интуитивный подход чаще используется для малозначительных решений.

    Сообщение отредактировал Firestorm - Вчера, 13:24
    Ответить Цитировать
    31/32
    + 6
  • 😎 Советы от ПРО. Часть 2

    Firestorm на связи! Второй выпуск советов от ПРО (часть 1 тут). Коротко, полезно, по-скиловому! 😎


    Совет №1: Начните читать литературу по спортивной психологии.
    Вам не нужно получать профильное образование или изучать ее в больших объёмах, однако минимальный уровень для поддержания качества своего покера на уровне в современных реалиях онлайна просто необходим. Без грамотной психологической настройки на игру и работы с тильтом профессионалом вам не стать. Хорошими книгами для начала будут: "Игры разума" Тендлера и "Поток: психология оптимального переживания" Михай Чиксентмихайи.

    Совет №2: Планируйте рабочее время.
    Свобода онлайн-покера имеет свои подводные камни. Необходимость самостоятельно решать, когда и сколько играть, может негативно сказаться на вашей мотивации жить по графику, но спланировать отрезок времени в один рабочий день способен абсолютно каждый. Начните с одного дня и дисциплинированно следуйте рабочему плану.

    Совет №3: Развивайте способность логично обосновывать каждое свое действие.
    Особенно те, которые совершаете на "автопилоте", ведь это - ваша неосознанная компетенция. Откажитесь от решений "наугад", а если они случаются - отмечайте раздачу и пытайтесь найти оптимальный вариант розыгрыша. Размышляйте, обращайтесь к софту или задавайте вопросы в профильных группах или на форумах.

    Совет №4: Хорошо изучите статистические показатели в своем HUD.
    Уберите из него все, что не до конца понимаете. Пусть лучше статов будет мало, но зато все ясные и полезные. Четко обозначьте для себя, какую выборку считаете презентативной для каждого показателя.

    Совет №5: Заводите в неосознанную компетенцию навыки, которые потенциально могут повысить ваш заработок в час ($/hr).
    Например, биндите основные хоткеи. Даже если вы пока играете мало столов и успеваете все действия совершать мышкой, это - задел на будущее, когда вы решите начать прокачивать мультитейблинг. Играть стопкой, кстати, можно вообще одними только хоткеями.
     


    Хотите продолжение серии "Советы от ПРО"? Тогда ставьте ➕!

    Ответить Цитировать
    32/32
    + 7
1 2 3
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.