Я раньше тоже выпивал за ужином по бокалу Barolo или Barbaresco, года наверно 4 стабильно.Еще раньше может по 3 раза в неделю, когда по рестикам ходил, но реально ты привыкаешь к этому, становится как бы ритуалом и не смотря на то, что выпивал постоянно, все равно эффект от алкоголя был, какая-то приятная легкость.Ну а если выпивал 2-3 бокала, то уже пьянел слегка, при том что вес 90-95 кг, потом просто соскочил с этой темы.Среди знакомых не мало есть тех, кто спокойно пьет по паре бокалов уже больше 10 лет, тратят бешеные деньги на вино, дома в винных шкафчиках по 40 средних зарплат россиян).Но как по мне это и есть легкая форма алкоголизма.Обычные роботяги есть, которые пьют по бутылке пива в день после работы, а кто-то по несколько бокалов дорого вина и уверен что ну это точно не алкоголизм, напиток благородный и под хорошее мясное блюдо.Но и неделю не могут продержаться, чтобы отобедать или отужинать совсем без вина, привычка уже.
И только в России это неслыханно - водка ведь куда полезнее для организма, ага.