Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1876
  • Постов
    49954
  • Просмотров
    12037955
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +27191
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 1576 1596 1597 1598 1599 1618 2498
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

    RedWhite86 @ 25.6.2016
    Феруэл, вот сидишь ты прямо сейчас за фикс - лимит столами 500/1000 и 1000/2000 . Неужели всерьёз надеешься, что кто - то возьмёт да подсядет? Вообще , такое бывает?


    В прошлом году раз десять играли минимум.
    Ответить Цитировать
    2722/4355
    + 3
  • DrMabuse, Что сказал Белых мы пока не знаем, только через вторые руки, но факт получения им денег представляется мне достаточно вероятным сейчас, 60-70% дал бы, что какие-то деньги он в этом ресторане получить собирался.
    Ответить Цитировать
    2723/4355
    + 1
  • feruell @ 25.6.2016
    Новый пост в Колодце Феруэлла:



    В прошлом году раз десять играли минимум.


    Короче, раз в месяц у тебя стабильно есть игра...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Nameless00 @ 25.6.2016
    Все те кто вешал попов в 1917 - выросли верующими, в полностью верующей стране. И?


    Попов вешали атеисты, "перекрестившие" на 75 лет всё население страны в другую веру. И?

    Nameless00 @ 25.6.2016
    Вся средневековая европа была поголовно верующей. Ты серьезно думаешь что там меньше воровали, убивали и изменяли?


    Вся современная Европа в большей части неверующая. Ты серьезно думаешь, что они в пропорциональном отношении меньше воруют, убивают и изменяют, чем современные верующие ?
    Ответить Цитировать
    100/108
    + -2
  • ANDREYICH @ 25.6.2016
    Ты серьезно думаешь, что они в пропорциональном отношении меньше воруют, убивают и изменяют, чем современные верующие ?


    А чего тут думать. Можно сравнить процент верующих в тюрьмах и нет.
    Ответить Цитировать
    244/619
    + -1
  • ANDREYICH @ 25.6.2016
    Вся современная Европа в большей части неверующая. Ты серьезно думаешь, что они в пропорциональном отношении меньше воруют, убивают и изменяют, чем современные верующие ?


    Я почти уверен, что если брать статистику по всему миру- то это так.

    P.S Не знаю насколько этой выдержки из статьи можно верить, но по моему достаточно правдоподобно. По крайней мере сама статистика.
    Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г.

    В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных.

    Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.

    Почему это так? В нижеприведённой статье изложены 14 способов, которыми религия способствует преступности.

    В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это еще проще.

    Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они скорее всего убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

    Если в обществе, или с каким-то человеком, что-то не так - с моральной точки зрения - религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что все вокруг – часть Великого Плана.

    Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.

    Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и, точно так же, не будет немедленных последствий от плохих поступков.

    Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись.

    Часто людям говорят, что религия «приведет их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними все произойдет само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.

    Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.

    Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.

    Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.

    Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно, тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.

    Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесенным высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце – воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.

    Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной логике, то поймете, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда, наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.

    Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обесценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 26.6.2016, 2:25
    Ответить Цитировать
    70/407
    + 5
  • Soul @ 25.6.2016
    А чего тут думать. Можно сравнить процент верующих в тюрьмах и нет.


    Мы так измерим процент людей, которые говорят про себя, что они верующие, в тюрьмах и на свободе.
    Ответить Цитировать
    42/81
    + 1
  • Dustangel @ 25.6.2016
    Мы так измерим процент людей, которые говорят про себя, что они верующие, в тюрьмах и на свободе.


    А чем это отличается от просто верующих?
    Ответить Цитировать
    245/619
    + 7
  • Не знаю наверняка. Ты считаешь, что они совпадают? Докажи.

    Мне, например, приходит в голову аргумент, что в контролируемом социуме тюрьмы люди будут более склонны отвечать, что они верующие, т.к. 1) они могут быть не уверены, что опрос проводится анонимно и 2) в случае неанонимности опроса и если авторитетные фигуры в тюрьме являются верующими, заявление о том, что они неверующие, может на них негативно отразиться.
    Ответить Цитировать
    43/81
    + 3
  • Dustangel @ 25.6.2016
    Не знаю наверняка. Ты считаешь, что они совпадают? Докажи.


    А что доказывать то? Мне казалось, что верующий это тот, кто сам себя считает верующим. У этого понятия нет никакого внешнего определения, только внутреннее самоопределение человека.
    Ответить Цитировать
    246/619
    + 10
  • Soul @ 25.6.2016
    Можно сравнить процент верующих в тюрьмах и нет.


    Сравни, но только по годам : 1922, 1937, 1961, 1985, 200. .

    Очень интересные перепады можно обнаружить.

    По 2000-м пошли на второй круг.

    ANDREYICH @ 24.6.2016
    Цитата (Nameless00 @ 24.6.2016)
    Ты же знаешь, да, о проценте верующих на зоне?
    Не знаю, но есть интерес к изменению % среди тестируемых ( до посадки и после ).
    Ответить Цитировать
    101/108
    + 2
  • barbeysize @ 25.6.2016
    Статистика, друг, статистика и выборка. Конечно есть мудкаи-дебилоебы инженеры (я сам инженер и до покера сидел на инженерном форуме одном, так после крымнаша зашел - там одна вата и свидетели госдолга сша), и адекватные пенсы и зэка многодетные мамы-домохозяйки. Например мои бабушка и дедушка по маминой линии всю жизнь жили в деревне (даже на хуторе), но большевиков не любили и дед в 60е ловил на шипящем приемнике какое-то радио типа голоса америки или типа того и прислушивался что там говорят, что происходит в стране и мире. В любом случае, это частности. А общее в том, что средний пенс (именно безработный обв) или любой зависимый напрямую от государства человек, который не зарабатывает и не содержит налогами государство и "зависимое население", не должен принимать решений. Мне нравится аналогия в человеческим организмом - руки\ноги, а тем более жир на боках, не должны иметь равное право голоса с сердечнососудистой системой и тем более мозгом. Если решать будет все тело, то мы получим алкаша или жиртреста. А если будет диктатура меньшинства - мозга - то это не значит, что все остальные органы пострадают, а даже наоборот.


    Ты предлагаешь дорогую и несправедливую мудотень. (Мне, в общем-то, начхать на справедливость, но общество точно не схавает).
    Я предлагаю простую и эффективную мудотень. Каждый, кому его соседи/друзья/родственники/коллеги/... отдадут суммарно 10 голосов, получает статус "десятника". Десятников свозят на территориальный съезд, где они знакомятся, выступают, беседуют. Выбирают меж собой "сотников". История повторяется до того порядка, на котором будет сформирован [полностью легитимный] уполномоченный орган законодательной власти.
    Можно обтачивать и подлаживать детали, но принципиальные преимущества такой системы перед той, что сейчас, думаю, очевидны.
    Ответить Цитировать
    151/224
    + 0
  • ProFeeD3R, Фору всем в способности принимать решения даст бот решивший Hu LHE
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Soul @ 25.6.2016
    А чего тут думать. Можно сравнить процент верующих в тюрьмах и нет.


    Это могут быть опосредованно зависимые через интеллект переменные.
    Ответить Цитировать
    145/308
    + 5
  • barbeysize @ 25.6.2016
    Статистика, друг, статистика и выборка. Конечно есть мудкаи-дебилоебы инженеры (я сам инженер и до покера сидел на инженерном форуме одном, так после крымнаша зашел - там одна вата и свидетели госдолга сша), и адекватные пенсы и зэка многодетные мамы-домохозяйки. Например мои бабушка и дедушка по маминой линии всю жизнь жили в деревне (даже на хуторе), но большевиков не любили и дед в 60е ловил на шипящем приемнике какое-то радио типа голоса америки или типа того и прислушивался что там говорят, что происходит в стране и мире. В любом случае, это частности. А общее в том, что средний пенс (именно безработный обв) или любой зависимый напрямую от государства человек, который не зарабатывает и не содержит налогами государство и "зависимое население", не должен принимать решений. Мне нравится аналогия в человеческим организмом - руки\ноги, а тем более жир на боках, не должны иметь равное право голоса с сердечнососудистой системой и тем более мозгом. Если решать будет все тело, то мы получим алкаша или жиртреста. А если будет диктатура меньшинства - мозга - то это не значит, что все остальные органы пострадают, а даже наоборот.

    Каждый мнит себя мозгом.
    Ответить Цитировать
    27/37
    + 0
  • статистика по тюрьмам не верна. Херова туча зэков становятся верующими именно в тюрьме, так как без какой либо веры там вообще сложно.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 10
  • Tillotam @ 26.6.2016
    статистика по тюрьмам не верна. Херова туча зэков становятся верующими именно в тюрьме, так как без какой либо веры там вообще сложно.


    Ну то есть 100% рецедивистов верующие что ли?
    Тож сомнительный комплимент религии.
    А вообще я сегодня большой пост на эту тему у себя напишу, чтобы тут не оффтопить.
    Ответить Цитировать
    194/513
    + 1
  • iow @ 25.6.2016
    Либо у Венедиктова что-то не так с речью, либо с головой.


    Это ты у нас говоришь как пишешь, а оценивать устную речь, да ещё в расшифровке, не самое благодарное дело.
    Ответить Цитировать
    78/143
    + 0
  • Половина маразматиков, как Венедиктов (патриот сея Руси, ненавижу проститутку (я взрослый)()). Половина адекватных-бред конечно, как его брали, разве что он не подкидывал их в воздух и не фигарил кокс с шлюхами.

    Также Soul маладца, каждый че хочет то в башне и воротит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про Белых кстати, вполне логичную версию выдвинул Владимир Милов - на мой взгляд один из лучших российских экономистов http://demchoice.livejournal.com/21405.html
    Кстати, не понимаю, почему почти все удивляются, что деньги передавали в ресторане в центре Москвы, а не на какой-нибудь там конспиративной квартире. Насколько я помню, толстый депутат (бывший) от ЛДПР Митрофанов ныне находящийся в бегах, также хотел получить деньги за помощь в решении проблем в ресторане в центре Москвы. На чем и погорел.
    Ответить Цитировать
    17/38
    + 2
1 1576 1596 1597 1598 1599 1618 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.