Виталь, это "вешенка". В Москве, еще год-два назад, она была дороже шампиньона. Каждый кулик свое болото хвалит, как говорится. Но, на мой вкус, вешенка вкуснее шампиньона. А как закусь под водочку, так ваще равных нет. Причем готовится оч быстро. Я свою отваривал, (её варить ваще рекомендуется 7 мин) мариновал, заправлял зеленью, чесноком, маслом, специями. Остужал, и через час кушал. А точнее, пил....и закусывал!
Зы/ В трех ящиках ровно 10 кг. Сдал, можно сказать, в первый попавшийся магазинчик. В розницу они торгуют по 150 р.
Супчик с вешенки, самое то! Особенно, когда мясо уже не лезет!
Ну в общем, легкий такой. Жаренная вешенка, паренная, вяленная.....кароч, в любом виде канает.
Вот выдержка с одного форума грибоводов:
В Америке вешенка 6,5$ кг против шампика в 2.3 за кг. Шампик для бедных и чистым его не вырастиш при интенсивном производстве из-за его предрасположенности к болезням. Вешенку выращивают чистой, она обладает в сыром виде высокой адсорбирующей способностью и именно поэтому при своей дороговизне применяется на атомных подлодках в США. Американские подводники в обязательном порядке употребляют 2 раза в неделю салат из сырой вешенки для выведения из организма тяжелых металлов, в том числе и радионуклидов
Пиндосы, хоть и ебанатики, но деньги считать умеют и за здоровьем следят
Позже, я еще отчет напишу, с фотками, как и что делал. Ща пока занят каждый день, нужно обороты набирать
Venga, CRYWOLF,
Вариант был обреченный, из-за своей "правильности". Делить, в случае "доезда" 1000 долларов на 1000 человек?Я так и предполагал, что надо брать 4 надежных и одну "темную лошадку". Но соблазнился потенциальной "медалькой" за первое место.Странно, что при таком огромном количестве, выбравшем этот вариант, всего один человек взял Глеба Ковтунова вместо Миши Семина. И угадал!