Евешечка за последние сессии, а посмотрите на идельную красную
На примере этой раздачи расскажу, как играть против агрессивных регов и в том числе как играть с ББ.
Во первых агрессивные реги отличаются агрессивными действиями как тут, по риверу, где у меня J7o
Доска идеальна на флопе для моего Чек-рейза, я так буду рейзить все свои фд, другие дальние дро с оверкартами.
Моя задача, дать оппоненту агрессивному возможность совершить ошибку.
Мои чеки для него выглядят как неготовые слабые руки и он меня маловероятно воспринимает как сильного игрока, т.к. это первые раздачи. Скорее как неизвестного или агрессивного.
Спокойно играем и добираем с него по флопу и терну и радостно колим его оллин. Как раз на АК я его и ложил. У рега АК ЧР мы часто не выбьем.
Но в чем его ошибка? у него есть блокер на фд в виде K♣️ и в иных случаях это отличный блеф с его стороны, но не здесь. Так как количество моих ЧР по фд уменьшается, так как подрезаются комбы с неготовым ФД в моей линии.
Так что спокойно играйте ЧР в агро рега и телефона с сильной рукой от 2-х пар на велью.
BekhtOLD @ 26.02.26
Так что спокойно играйте ЧР в агро рега и телефона с сильной рукой от 2-х пар на велью.
ценная инфа, будем применять. Это на основе ресерчей каких-то? Или солверов?))
Ну а по делу - петушиный рег играет здесь за 1/3 - топ сет, мб 77 (но вряд ли), натс ФД
А это просто отморозился тип))
BekhtOLD, ну наконец-то нашелся достойный ответ на этот извечный вопрос
Но если по фактам- ты просто поймал нац против агрофиша, но никак не рега и сыграл еще максимально прямолинейно, там даже не каждый фиш готов был бы оплачивать, не то что рег.
Наиграешь раздач с красивой игрой на ББ против агрорегов- дай знать и лучше график приложи) вангую ввсф на ББ макс 30 в таких спотах.
YouWinTakeIt,
Отличный комментарий. Сразу чувствуется жилка "хорошего тренера".
На ББ WWSF 39, чуть недованговал.
И как ты с ходу определил, что это "не рег", а просто "отморозился"? Просвети, пожалуйста
Предложения, как сыграть лучше, я что-то не увидел. Но за предложение наиграть раздач на ББ и дать знать -спасибо. Если ты не против, я как-нибудь сам на своём ББ и останусь.
А если серьёзно - коммент настолько же полезный, как и попытка определить оппонента (и заодно меня) по одной единственной раздаче.
График крайних рук
WWSF На 300к
ЧР на ББ
С чем ЧР на ББ флоп
Тут да, очень прямолинейно
А это против агромакаки фиша.
У меня там еще и донки с мусором есть в разных оппов по разной структуре. И пробы. И ЧР ривера и чего только нет.
Но красивых нет, все прямолинейно, даже с мусором прямолинейно играю чр или донк
Karashtin_P, Можешь предложить лучше - предложи. Нет - удачи за столами.
BekhtOLD, Лучше чем что? Чем чек рейз с допером на динамичной доске? Это имба вроде, я бы только сайз выбрал побольше,
чек имея абсолютный натс вроде тоже не 7 пядей во лбу надо иметь, есть вопросы к клику конечно, но вроде ок
в турнирах по 3,2 отъездные фиши справляются засунуть нонэквити в клик
Karashtin_P, Не все ребята любители это знают, пост как раз для них. Не для регов совершенно.
Ну и этот чел агро рег, не фиш. Просто бразил. Ну и ложил я его на АК-AQ, только без трефы. Будут конечно и другие руки, в том числе трипсы валетов или фх по 22, или фд.
Любители часто такую руку могут разыграть либо слишком пассивно, либо слишком агрессивно, а тут пример.
Я выбрал лучшую линию против этого опа, как по мне.
Karashtin_P, Ну не на 400 рук смотреть конечно)
Я в тот момент принимал решение на основе его ЧР и того, что видел в лимпе по моей базе. И он хоть и пассивный на пре, на постфлопе начинает исполнять.
Во его квадратик
BekhtOLD,
ооох, ящик пандоры открывается)
Давай по порядку и фактам:
На ББ WWSF 39, чуть недованговал.
Речь шла не про общий ввсф ББ, а именно против агрорегов, не обезьян или агрофишей, а именно агрессивных регов.
И как ты с ходу определил, что это "не рег", а просто "отморозился"? Просвети, пожалуйста
Любой рег понимает, что количество блефов в дабл чекрейзе стремится к нулю, мотивации пушить спаренный борд с АК хай у любого человека, который хоть что-то понимает в покере ровно ноль.
Предложения, как сыграть лучше, я что-то не увидел.
Тут не нужно предложений, оп сыграл за тебя эту раздачу, любая ветка кроме х-с в 3 улицы будет хорошей, если чел захотел отморозиться.
А если серьёзно - коммент настолько же полезный, как и попытка определить оппонента (и заодно меня) по одной единственной раздаче.
Тебя определяет тут не раздача в турнире по 3 доллара, а твое отношение к ней. Ты преподносишь ее как что-то ахуенно сыгранное именно тобой, но уровень твоей заслуги и компетенции конкретно в этой раздаче нулевой, потому что она дефолтная- тебе просто сделали подарок и не больше.
Напрашивается логичный вывод- либо ты играешь в покер второй день и такие раздачи тебя искренне радуют и ты реально видишь в них свою заслугу, либо тебе просто нужно притянуть за уши свои достижения и показать новичкам как ты крут.
Первое допустительно и не осуждается, второе я считаю инфоцыганством и презирал бы.
Тут да, очень прямолинейно
Блефов в твоих чек-рейзах, включая оверкарты и гатшоты 30% не набирается, поэтому твой x-r выглядит вэлью ориентированным, что в целом выглядит вполне разумно и адекватно, собственно к этому вопросов то и не было.
Раз уж тут надо провести замеры члена ниже добавлю тебе скрины не обрезанных сессий из 700-1500 рук, а общий график за ласт месяц и скрин ввсфный после занятий с реально сильным тренером BombaZota13, которого настоятельно рекомендую всем твоим читателям, если они хотели бы выйти на достойный уровень игры и понимания покера, за пределы собирания пасьянсов.
Ниже в качестве примера добавлю скрины раздач, которые могут быть поводом для гордости или потешить эго. Когда ты реально забрался в голову к опу и прочитал его мысли, либо провернул дорогой блеф, а не тупо попал в нац. Любая раздача годится, где ты нашел дорогой блефкетч, либо сам провернул дорогой блеф, выиграл там, где большинство проиграло бы.

Karashtin_P, На терне я сыграл чек как раз ради его олина. Понимал, что почти всегда он так и сыграет. Не может он отказаться от банка такого. Агро, это не обязательно про пре, это в целом история про его агрессию. А агромакак, потому что фигачит в любые доски и в любых опов. Для блефкетча и ловушки отличный момент
YouWinTakeIt,
Да пост как раз для новичков и сделан. Не все понимают, как такие руки разыгрывать. И играют либо слишком пассивно, либо слишком агрессивно. Ты типа пришел и высказал недовольство, что нет ничего тут такого. Так это для тебя нет
Раздач подобных твоим и с блефкетчем и с дорогим блефом тоже есть.
Получается, не понравилось, что это банально.
Сори, что не смог удивить гениальным розыгрышем, но он для новичков часто и не нужен, нужна базовая логика и потом надстройки
График, который скинул, не на 1300 рук, побольше. А те что в постах, просто после сессий.
Но коммента так и не понял. Просто зайти и написать о том, какая банальная и простая мысль. Зачем вообще о ней писать и тд.
Так затем....
Мериться ничем не хочу, скинул так, на будущее, мало ли еще какие вопросы возникнут.
Если задел чем, не хотел. Но думаю блог сильно не для тебя, он для ребят, которые учатся играть и даже не знают, что такое ЧР и сидят чек кол играют, либо пуш. Ну и для ребят в начале пути.
Я нигде в посте не сказал, какой я мега ахуенный и невъебенный. Ты сам себе это придумал.
Ну и спасибо тебе, такие комменты многому учат, например не обращать внимание на комментарии ради комментариев.
Вот дорогой блефкетч. Не для помериться, а по твоему запросу.
Против агро регов есть эксплойты с ББ, которым я учу своих учеников. По ресерчам.
Спасибо, что не продолжил эту демагогию и снизил градус.
После вчерашней ебки открыл ГТ и немного подгорело просто, не стал вникать в исходную тематику дневника, наверное новичкам может быть действительно полезно. Только вот единственное в чем я категорически не могу согласиться по той раздаче- что бразил реально агро рег, его действия начиная с размера ставки на флопе явно говорят об обратном.
YouWinTakeIt, У всех бывает, понимаемо.
Я тоже не согласен, думаю он слабый агрорег. Но главное, что розыгрыш сработал)
если чем задел, тоже не со зла, хотелось защитить свою позицию
Немного не доехал.
Думаю подготовить плотную статью про блефкетчи ривера, тем более, что обычно там ребята показывают -300 EV bb/100, а можно +300.
Такое у меня ев сейчас при блефкетчах ривера. А было -240 до того, как плотно занялся этой темой.
Как пользоваться таблицей для вскрытия блефов (и не только)
Я сделал специальную таблицу, которая помогает принимать решения на ривере - коллировать или нет, когда ловишь оппонента на блефе.
В ней уже распределены стандартные линии розыгрыша (например, BxB, xBB, CCD и т.д.), и каждая из них изначально находится в одной из колонок: от «сильный недоблеф» до «сильный переблеф».
Но это не жёсткая сетка - линии можно и нужно двигать в зависимости от условий.
Как это работает:
У тебя есть рука, которая бьёт:
- значительное велью (колонка D)
- хотя бы одну хорошую комбу велью (колонка E)
-все блефы и при этом ты не блокируешь их (колонка F)
-любое попадание (колонка G)
И в зависимости от того, в какую колонку попадает твоя рука, ты смотришь на линию розыгрыша и принимаешь решение.
Но! Линии не статичны — они двигаются влево или вправо под влиянием факторов.
Когда линия смещается в сторону меньшего блефа (т.е. мы реже коллируем):
-MWP (мультивей, 3+ игроков в раздаче)
-нестандартные сайзинги (например, не 50%, а 65% или не 70%, а 90% от банка) — это сигнал, что опп может быть не сбалансирован
-пассивный оппонент
-ICM / бабл-фактор (турнирная ситуация)
Когда линия смещается в сторону большего блефа (т.е. мы чаще коллируем):
- поздняя позиция оппонента (CO, BTN)
-агрессивный оппонент
Приоритеты (что важнее):
Если ты думаешь о пасе:
ICM > пассивность оппа > сайзы
Если ты думаешь о коле:
агрессия оппа > сайзы > поздняя позиция > блокеры на блефы у нас
Важно:
Внимательно относимся к all-in от оппонента, который нас не покрывает. Это отдельный триггер для пересмотра решения.
Где брать и как учиться?
Таблица уже размечена по позициям и линиям — остаётся только подстраивать её под реальность.
Забрать таблицу можно у меня в телеграм-канале. Скачать таблицу
https://t.me/WhatTheFileBot?start=ABAgBAmA0-me8CrA4MkgWrAS1dSrA6QNXxyIjOwQgM9gqDPdohH2Cw
А если хочешь не просто пользоваться таблицей, а реально прокачать навык блеф-кетчинга и разбирать линии глубже — приходи на тренировки. На них я подробно рассказываю, как все это работает, и мы разбираем твои раздачи.
Привет. Меня зовут Артем, ник — BekhtOLD.
Я играю в покер с 2024 года. Больше половины этого времени ещё и тренирую.
Начинал с того, что просто объяснял друзьям, почему не надо открывать A5o с UTG. Потом друзья начали выигрывать, а я понял, что мне самому это заходит. Теперь преподаю в покерной школе и веду частные занятия.
Сам играю турниры, ABI 10 . EV держится в районе 15+. За последний месяц на нескольких румах рои перевалил за 100% — приятно, но без иллюзий, дистанция маленькая.
По стилю — агрессивно, но без дури. Учу не «делай как я», а «найди своё и добейся результата».
Без шаблонов, без воды, без установок «ты должен». С упором на логику, префлоп и подстройки под тех, кто сидит напротив.
В блоге буду писать о том, что реально работает за столами. Без раздутых философий, без разборов раздач, где всё решило везение. Только то, что можно применить уже сегодня.
Если интересно — залетайте, буду рад.
Вопросы, мысли, желание потренироваться — пишите в личку. BekhtOLD на связи.