ЧСМ

Последний пост:16.05.2023
419
Статистика
Всего постов
421
145,951 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.02.2015 +504
04.01.2019 +340
02.08.2022 +260
17.03.2018 +135
17.08.2022 +115
Самые активные читатели
1 16 17 18 19 22
  • Плюсовее ли оказался бизнес, чем лучшие дни в покере (скажем, если брать период "лучший год")?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Сложно перекрыть 470к$ уантайм))), сотку/год(+/- 30к ) делал он бы щас примерно, навскидку)
    7/8
    Ответить Цитировать
    2
  • я как понимаю кондитера убыточно с первого месяца и до сих пор. Ты покрываешь из своего кармана все убытки, сколько уже вложил? на какой срок окупаемости рассчитываешь? не было мысли ,что расширение преждевременно, ведь рост 4х в декабре во многом из-за праздников. А сейчас у тебя 14 ртов которые надо кормить + аренда.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Так впереди праздники помощнее в "тортовом" плане. Это 14-е февраля и 8-е марта.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • nikki_hefner, очень хороший пост и его структура!

    расскажи про приемы работы с людьми, примеры решений конфликтных моментов, подбор людей, как прогоняешь не подходящего. Персонал это коллектив и общая задача, или немножко друзья может?

    опиши свои ощущения от вкладывания многих сил в "дело", есть ли там некая общественная полезность (как ты это чувствуешь)? Выделяешь время на оздоровление себя? спа, массаж, бассейн, прогулки, хз, зал? как засыпаешь хорошо поработав, сон в целом?

    еще раз спасибо, очень качественно, на мой скромный дилетантский взгляд.
    1/2
    Ответить Цитировать
    8
  • Часть 2. Нижнее белье

    Изначально девушка начала заниматься куртками и юбками из кожи. Это был ее первый опыт своего дела. До этого она занималась фотографией, а потом переключилась на видеосъемку. Занималась и коммерческими проектами, съемками рекламы, съемками для email рассылок, для блогов на ютубе. Но когда заказов стало много, творчества в этом не стало совсем. И она поняла, что не хочет зарабатывать этим.

    Глядя на меня, решила попробовать и себя в бизнесе. Но отсутствие должной веры и высокая стоимость продукта (косух и юбок) привели к тому, что развития не происходило и потоптавшись пару несколько месяцев с 0 продаж, решила попробовать другое направление. Выбрать нишу полегче так сказать. Ведь сложно не получать отклик на свою деятельность, не видеть совсем никакого роста. Мотивация и запал уходят.

    Помню, как то мы сидели в ресторанчике, и она, боясь, спросила меня, что хочет попробовать что-то другое, а точнее нижнее белье. Боясь, потому что я инвестрировал уже деньги в ее проект с кожей. Хоть это были и небольшие деньги, но все же. Однако я ее поддержал, мы выработали план действий, продумали концепцию и она взялась за дело. Еще в самом начале своего проекта с кожей, она взяла себе девочку помощницу, которая осталась вместе с ней и в проекте с бельем.

    Придумали вместе слова, нам помогали в этом друзья, перепробывали разных швей, нашли производство по вышивке, наняли дизайнера для создания фирменного стиля, отрисовки логотипа, упаковки, отработали разные модели изделий, провели фотосессии, запустили рекламу, начали работать с блогерами и это дало нужный результат. Дело пошло)

    теперь к фактам/цифрам.

    - открылись 4 месяца назад, за это время продали на почти на 1кк.
    - мы единственная компания, которая занимается на данный момент вышивкой слов на белье и делаем акцент на этом.
    - 56к, 130к, 367к, 370к - выручка по месяцам. на третий месяц случился оптовый заказ, который сгенерировал больше половины выручки в тот месяц.
    - аккаунт в инстаграм с 9 подписчиков, состоящих из друзей, вырос до 15,5 тысяч без накруток
    - стала пользоваться спросом услуга вышить свое слово
    - был оптовый заказ от порнофирмы, которая занимается онлайн трансляцией вебкам моделей. Даже лично познакомились с основателем, который основное время живет в Бразилии, но был проездом в Мск. Такой полный дядька лет 45-50 =)
    - показали прибыль на третий месяц
    - на данный этапе абсолютно не справляемся со спросом, рост сильно опережает предложение, уже в вэйтлисте больше 70 человек, при этом уже проплачена реклама у 3х крупных по меркам проекта блогеров на январь, так что этот лист еще увеличится.
    - получаем огромное количество позитивной обратной связи от довольных девушек, которые в восторге от такого личного подхода и качества.
    ведь помимо упаковки, каждая девушка еще получает открытку со своей фотографией и пожеланием) они от этого просто пищат))

    Собственно, чем этот проект мне и нравится, здесь нет географических ограничений, как в кондитерке. Поэтому будем над этим работать, чтобы и по миру могли развиваться.
    _____________________________________
    Что хотим дальше? Какие планы?

    - открытие производства или аренда производства (для увеличение мощностей, чтобы удовлетворять спрос)
    - расширить ассортимент, кроме трусиков и комплектов добавить носочки, маечки, топы, боди и тд.
    - открытие шоурума, многие девушки из москвы хотят вживую придти посмотреть.
    - зарубежное направление
    - сотрудничество с магазинчиками (оптовые заказы)
    - рост в инстаграм так же 100к+



    под спойлером фоточки, скриншоты
    с этого начиналось)
    DSCF7706.jpg


    2018-12-31-14-29-52.png

    2018-12-31-14-30-10.png

    2018-12-31-14-30-36.png

    2018-12-31-14-30-55.png

    2018-12-31-14-52-15.png

    93/121
    Ответить Цитировать
    97
  • Ох, спасибо за отклик. Честное слово совсем не ожидал такого. И вопросы хорошие поступили, мне очень приятно. Отвечу на них ближе к вечеру/ночи, сейчас уходим гулять.

    Вчера девушка затащила меня в бар и пост не вышел вовремя)
    94/121
    Ответить Цитировать
    13
  • Ну накрутка инсты с нижним бельем быстро мне кажется сама раскрутится) Половина мужиков будут подписаны что бы скорей посмотреть а не купить) Тоже хочу с помощью покера в бизнес стартонуть . Для меня это единственный вариант .

    Познавательно читать .
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Интересно почитать)
    Как пришла идея с кондитеркой?
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (gunzz @ 6.1.2019)
    Интересно почитать)
    Как пришла идея с кондитеркой?


    Прошёл покер.
    8/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата
    Напиши пожалуйста сколько ушло денег на создание бизнеса с нуля, на примере одного из твоих. На что были основные траты? На что уходило больше всего временных затрат?

    krash0, кину скриншот всех статей расходов на последние 13 месяцев. но если вопрос был про первоначальные траты, то разумеется это оборудование. всякие миксеры, конвекционные печи, нейтральное оборудование, инвентарь, аренда за 2 месяца.

    больше всего времени ушло на нахождение своих клиентов, мы долго тыкались безрезультатно в контекстную рекламу, меняли агенства, пока не поняли, что дело в сайте.
    так же долго на данном этапе быстро найти человека) на собеседование не приходит порядка 80% с кем уже по телефону пообщались и назначили собеседование. а потом из тех, кто все же приходит, не нравятся еще процентов 90.

    скриншот по статьям расходов
    photo-2019-01-05-17-53-38.jpg


    Цитата
    Круто! Было бы очень интересно почитать твой опыт с пирогами, так как сам планирую с сестрой начать подобный бизнес в Киеве. Удачи!

    Al3xis, пост про пироги будет завтра, если будут после этого какие-то вопросы, а они наверняка будут)) можем либо в личке потом обсудить, либо напрямую сведу уже с диной и геором, они смогут более детально ответить.

    кстати, вспомнил, что как то они начинали вести блог про пироги, думаю тебе будет полезно.
    https://vk.com/blogpirog

    Цитата
    Ассортимент кондитерки , пожалуйста, огласите - только торты или что-то еще?

    Julio, торты бисквитные и муссовые, капкейки, макаронс, эклеры, трайфлы (порционный торт в стаканчике), тирамису, кейкпопсы, сладкие наборы, зефир, шоколадное безе, пирожное павлова, и наборы для сладкого кейтеринга.

    на сайте поудобней в ассортименте разобраться, но там не все по тортам и дизайнам.
    https://cheeseit.ru/

    Цитата
    Расскажите пожалуйста про начало жизни кондитерки. Спасибо

    Цитата
    Какие были изначальные вложения в кондитерскую если не секрет?)


    объединю ответ на эти вопросы.
    Начиналось все с хобби сестры дома на кухне, завели инстаграм, я параллельно стал его развивать, применяя на практике то, что смотрел и изучал по нему. Спустя месяцев 5 предложил им инвестировать в них и открыть свое производство. Так все и началось. Нашли помещение, закупили оборудование, наняли первых сотрудников. Опыта никакого не было, учились и продолжаем учиться всему на ходу всему.

    первоначальные вложения были в районе 750к. Но этим все не ограничилось) Как молоды мы были, когда начинали) Суммарно порядка 4-5кк заинвестировано.

    Цитата
    франшизы брал, откуда бюджет??


    hatemandos, нет, франшизы не брал. бизнес, как упомянул выше вырос из хобби, поэтому даже не рассматривал.
    бюджет очевидно из покерных заработков) у меня 10летний покерный стаж)

    Цитата
    Плюсовее ли оказался бизнес, чем лучшие дни в покере (скажем, если брать период "лучший год")?


    useruser, нет, конечно) не на данном этапе) как ниже тебе ответили лучший год был овер 500к $.

    Цитата
    я как понимаю кондитера убыточно с первого месяца и до сих пор. Ты покрываешь из своего кармана все убытки, сколько уже вложил? на какой срок окупаемости рассчитываешь? не было мысли ,что расширение преждевременно, ведь рост 4х в декабре во многом из-за праздников. А сейчас у тебя 14 ртов которые надо кормить + аренда.

    кондитерка не брала у меня денег с ноября. до этого я покрывал убытки в районе 200к ежемесячно. вложено порядка 4-5кк. я планирую в ближайший 2 года все вернуть и получить сверху еще. большие планы на школу. возможно уже в этом. как постараемся и как пойдет это новое направление.
    на счет роста связанного с праздниками, у нас уже был опыт прошлых новогодних праздников, ничего такого не было. 80%+ заслуга новой рекламы и увеличившейся базы подписчиков. а мы не планируем останавливать таргет. Да и впереди новые праздники. как уже сказали, 23 и 8.

    под расширением я имел ввиду не резкое открытие 2ого производства, и не сильно дороже по деньгам. сейчас мы снимаем в здании, которое под офисы было переделано и снимает по арендной ставке офисов, а производственные площади подешевле. так что за небольшую доплату к нынешней ставке могли бы снимать помещение побольше. сейчас у нас всего 62кв.м суммарно за 72 тысячи. за 100к мы бы вполне могли найти что-то в районе 150кв.

    просто, забегая вперед скажу, что с пирогами мы совершали такую ошибку, и из плюсового бизнеса, приносившего 1 лям прибыли в месяц, стали убыточны, как раз ввязавшись в расширение и только спустя большое время снова вышли в плюс. пока еще не достигнув прежних резалтов.

    Цитата
    очень хороший пост и его структура!
    еще раз спасибо, очень качественно, на мой скромный дилетантский взгляд
    расскажи про приемы работы с людьми, примеры решений конфликтных моментов, подбор людей, как прогоняешь не подходящего. Персонал это коллектив и общая задача, или немножко друзья может?


    Спасибо большое и за оценку и за интересные вопросы)

    В начале я думал, что можно относится к сотрудником, как ты выразился "немного друзья", но как только сотрудник не делает то, что от него ждешь, как он вдруг решает уйти, как начинает косячить и тд, то тут же улетучивает эта дружеская нота и хочется вставить мозг на место и появляется отношение "как к мясу". Тут важно понять, что не прям вот совсем, ты по прежнему остаешься человечным, то люди, которые не оправдывают надежд воспринимаются как расходный материал, сразу все забывается и думаешь найти замену с понимаем, что именно нужно от него и какие требования предъявлять к новому сотруднику.
    Но это, тот момент, когда пошел разлад в ваших "отношениях". В остальное время, когда все ок, я за коллектив и общую цель. Без цели люди, мне кажется, не очень врубаются зачем вообще хорошо работать, если можно наотъебись, как в миллионе других мест.

    У меня есть сложности с людьми. я интроверт и мне гораздо комфортнее не связываться с ними) для этого у нас в команде есть Антон, муж жены, который является одним из основателей. И важные разговоры мы поручаем ему, а вставить свои 5 копеек, мне гораздо проще, чем полностью вести монолог или диалог, особенно на неприятную тему. Голос начинает дрожать, я начинаю нервничать, я уже не слежу за ходом мысли и только пытаюсь обуздать свой напряг и в такие моменты могу наговорить лишнего, сказать слишком грубо и прямо, не могу подобрать слов, что будет не очень приятно или неправильно истолковано сотрудником. Ведь то, что мы говорим не равно тому. что они услышали и поняли)

    По поводу собеседований, на самых первых порах нам помогала знакомая, которая работает HR, я присутстовал и пытался понять как происходит собеседование. Потом проводил много самомстоятельно, записывая на диктофон и скидывая другим партнерам. Затем купил кнужку по найму, и много чего подчерпнул там. Опять же таки, ошибочно будет сказать, что я хорошо собеседую, но все же уже на уровне нл25-50 могу. Кстати на собеседованиях, если это какие-то начальные должности, мне настолько неинтересно разговаривать и спрашивать кандидатов, что я не могу это скрывать и просто отстраняюсь) Зато с шеф кондитером можно больше часа потрещать на изи.


    Цитата
    опиши свои ощущения от вкладывания многих сил в "дело", есть ли там некая общественная полезность (как ты это чувствуешь)? Выделяешь время на оздоровление себя? спа, массаж, бассейн, прогулки, хз, зал? как засыпаешь хорошо поработав, сон в целом?


    если честно, то я этого ощущения на данном этапе не испытываю) я много чего делаю для своих близких и это меня устраивает)

    осенью прошлого года купил абонемент в зал рядом с работой, хожу в бассейн раз в неделю и хамам. за прошлый год похудел с 91 до 78кг, ща поднабрал, из-за жесткого декабря забросил и здоровую еду, и басик. но не сильно набрал. мы там все работали на износ. так же ходил на 2 курса массажа, один для похудения, разгон лимфосистемы, другой для мышц спины, ног, шеи.

    когда катал, спал гораздо больше) сейчас даже в редкие выходные могу встать после 7 часов сна) да и работать больше стал. раньше 100 часов в месяц покер было ок, сейчас работаешь как в шутке: "бизнес - это свобода, - говорили они, ты сам выбираешь какие 17 часов в день работать". весьма правдивая шутка =)

    так же бизнес диктует свой распорядок дня, вставать в обед не очень плодотворно, пришлось подстроиться и жить вместе с людьми)

    Цитата
    Ну накрутка инсты с нижним бельем быстро мне кажется сама раскрутится) Половина мужиков будут подписаны что бы скорей посмотреть а не купить)

    ну мужики дрочеры понятно будут, тем не менее без рекламы бизнес будет очень медленно развивать, если вообще будет. реклама это топливо)
    покажу скрины по статистике аудитории аккаунта по белью

    1.jpg

    2.jpg
    95/121
    Ответить Цитировать
    39
  • Напиши пожалуйста сколько ушло денег на создание бизнеса по белью
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • nikki_hefner,
    zanuda on

    1. белье ужасное и однообразное.
    модель такая себе, пупок некрасивый
    2. Осетинские супер- респект! Сайт красивый
    3. Сладкое- ноу коммент (т.к. сахар).

    zanuda off
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Круто когда человек делится своими результатами на поприще предпринимательства. Еще круче было бы увидеть график-расчет выхода на полную окупаемость направления( кондитерки) и конечно, интересно было бы видеть рядом с цифрами роста выручки, показатели прибыли. У тебя хорошо так выросли опер.расходы, есть ли закредитованность, какой ФОТ ( как удерживаешь кондитеров, при низких заказах)? интересна точка безубыточности при твоем объеме?
    Сколько маржа?
    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (nikki_hefner @ 6.1.2019)
    кстати, вспомнил, что как то они начинали вести блог про пироги, думаю тебе будет полезно.
    https://vk.com/blogpirog


    "История о том как мы с нуля, в разгар кризиса и без капитала создавали и развивали компанию "Пироги №1". Будем делиться опытом и рассказывать о наших результатах, ошибках, достижениях, инсайтах."

    Как удачно... весьма схожая с моей ситуация )) Благодарю!
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Можешь примерно сравнить все эти бизнесы?
    Понятно что на такой вопрос сложно корректно ответить, но хотя бы приблизительно по возможности...
    Скажем что бы выйти на доход 100к+$ год:
    1)какие суммы надо инвестировать (не считая зарплаты, аренды и прочие ежемесячные)
    2)сколько нужно иметь персонала
    3)какие иметь обороты
    4)маржинальность
    5)сложность

    Большое спасибо за твои отчеты и ответы)
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Тоже очень интересно узнать подробности по проекту трусиков :) Какие вложения, расходы на разных этапах, прибыль, как решаете вопрос доставок, какой % возврата, какие каналы рекламы имеют какую отдачу, какая маржа, как обстоят дела с заказом тканей, контролем качества и т.д.

    Безумно интересно! Самое крутое, что удавалось прочитать на джипси за последний... год?
    3/3
    Ответить Цитировать
    7
  • Часть 3. Пироги №1

    Год был не из простых, в связи с открытием производства в центре, тратами на ремонт, пришлось занимать деньги под проценты. долго боролись с технолагами, которые приходили и говорили что заморозить качественно пирог с большим количеством начинки невозможно. Приглашали даже технолога из Макдональдс. Сейчас кстати к слову у нас работает молодой парень химик-технолог пищевого производства, которое мы увели у Mars из под носа. Химик не в плане всяких вредных штук, а в плане разбора еды на химию процессов. Все неутешительно твердили одно. Но где-то во Франции это делают, значит технология есть, просто никто в нее не умеет. Долгие муки и подход ученого, который каждый день приходил и пробовал все заново, будто ночью обнулял весь свой прошлый негативный опыт все же привели к успеху, когда в него верил только один человек. заморозка отчасти решила проблему "узкого горлышка", когда пик заказов приходится на обеденное время, а в остальное время дня все спокойно. Держать раздутое производство и штат на 3-4 часа в день невозможно, в остальное время оно выест всю прибыль. Так же заморозка открыла дорогу для франшиз, где партнеры открывают небольшие оффлайн точки или так же занимаются доставкой пирогов у себя в городе без лишнего геморроя. На данный момент это в планах.

    теперь к цифрам и фактам:

    - открыли новое производство в центре москвы
    - выкатили новый сайт
    - конверсия нового сайта выросла до средних 14%. в пиках до 17
    - освоили технологию заморозки
    - внедрили ройстат, который позволил убрать неэффективные каналы и объявления, теперь отслеживаем весь путь по которому к нам пришел клиент
    - пробовали крупные маркеты, типа Geekpicnic
    - тв программа "Вечерний Ургант" заказали у нас 32 пирога на матч Россия - Египет
    - обновили бестдэй/лучший праздничный день/бэст манс - 367к/550к/6.3кк соответственно
    _____________________________________
    Что хотим дальше? Какие планы?

    - запуск более премиальных пирогов
    - переезд из 2х производственных помещений в 1 для лучшего контроля и организации пространства
    - налегать на Seo продвижение
    - увеличение рентабельности и выручки


    немного фоток и скриншотов из презы для инвесторов

    12.png

    2018-12-31-14-13-52.png

    2018-12-31-14-14-03.png

    2018-12-31-14-15-02.png


    f7n5-K5b7-Dg8.jpg

    KPGafa2-Xa-Us.jpg

    Ts5zs-Wn-Kfw-M.jpg


    10.png

    14.png

    13.png




    пс: накидали снова хороших вопросов, но написание ответов занимает много времени) обещаю, что обязательно выкрою время и отвечу)
    Сообщение отредактировал nikki_hefner - 9.1.2019, 1:53
    96/121
    Ответить Цитировать
    62
  • nikki_hefner, Очень круто, что так все расписываешь, спасибо! Но... на мой взгляд как будто готовы продать долю или продать). Очень интересны все твои затраты! Под текущей рентабельностью ты подразумеваешь чистую прибыль? Прибыль и рентабельность не много отличаются.

    Прибыль — это финальный результат работы бизнесмена, это то, ради чего в принципе и ведётся собственное дело. Она измеряется исключительно в конкретных денежных суммах.
    Рентабельность — чуть более сложный показатель. Она отображает, насколько эффективно бизнес использует все имеющиеся активы, сколько прибыли приносит каждая вложенная единица денежных средств. Например, расчёт коэффициента рентабельности покажет, сколько процентов прибыли принёс предприятию каждый затраченный рубль.
    Рост, конечно, крутой по выручке, но думаю тебе катастрофически не хватает денег. И еще, интересно было увидеть убыточные месяца, насколько была просадка, лучше все за 2018г? Или таких не было!?) Вообще если все у вас в белую, то рассказать об этом можно)
    Удачи в 2019году!!!!
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • сейчас отвечу на простые вопросы, на сложные потом. Первый рабочий день после праздников - это сплошная суета.

    Цитата
    Напиши пожалуйста сколько ушло денег на создание бизнеса по белью

    стартовый капитал около 400 тысяч рублей. остальное с продаж уже было вложено.
    на закуп тканей, фурнитуры, создание и отработку лекал, пробных пошивов, доработку, поиск исполнителей (швей), каждую в деле еще попробовать нужно, модель, фотоссессия, студия, маркетинг, дизайнер, зп помощнице, мобильный телефон, номер, црмка - вот вроде основные затраты на старте.

    Цитата
    "История о том как мы с нуля, в разгар кризиса и без капитала создавали и развивали компанию "Пироги №1". Будем делиться опытом и рассказывать о наших результатах, ошибках, достижениях, инсайтах."

    Как удачно... весьма схожая с моей ситуация )) Благодарю!

    специально для тебя есть еще один хороший канал в телеграме, чувак рассказывает и делится инфой, как он бургерную открыл, как развиваются, любопытно читать и следить. "Курилка рестораторов" называется. Знаю, что в рф ссылка может не работать, поэтому если так, через поиск телеги поищите.
    https://t.me/kurilkarestoratorov

    Цитата
    1. белье ужасное и однообразное.
    модель такая себе, пупок некрасивый
    2. Осетинские супер- респект! Сайт красивый
    3. Сладкое- ноу коммент (т.к. сахар).


    Спасибо за мнение.
    Ты просто не целевая аудитория, нельзя понравится всем. К этому никто и не стремится. Не закрывать же бизнес потому, что кому-то что-то не нравится) Есть эппл, а есть хуавей, и тем не менее и хуавей продается и имеет своего покупателя. Или кому то нравится киа рио, а кому то лада гранта. На каждый товар свой купец. Не нравится - ну ок, дело вкусовщины. Тут даже не надо ничего доказывать и говорить, да нет, у нас пиздато. Я спокойно к этому отношусь. Я вот тортик наш не куплю, потому что я не целевая аудитория. Не все мерить по себе нужно.

    А девушки совсем другая история. Они покупают эмоциями.

    Цитата
    как решаете вопрос доставок, какой % возврата, какие каналы рекламы имеют какую отдачу, какая маржа, как обстоят дела с заказом тканей, контролем качества и т.д.

    Безумно интересно! Самое крутое, что удавалось прочитать на джипси за последний... год?

    спасибо) доставка по москве знакомым проверенным курьером в интервале, по москве делаем платную примерку на данном этапе, пока нет шоурума, для этого купили оптовую партию гигиенических одноразовых наклеек.

    По закону нижнее белье не меняется, но были ситуации, когда был очевидный брак с нашей стороны - в таких случаях брали и исправляли ситуацию. была история с лямкой перекрученной и пришитой не так. Перешивали и отдавали обратно. Если человек из другого города, то компенсацией может быть скидка на другой товар, частичный возврат денег, подарок к следующему заказу и тд. Пока процент крайне мал, пальцев одной руки хватит на косяки.

    Собственно контроль за качеством происходит на моменте забора продукции. но иногда можно что-то проглядеть, еще перед отправкой. в момент сбора заказа проверяется еще раз. В наплыве заказов все равно можно проглядеть.

    Из забавных моментов, почти все девушки, какой бы комплекции она не была, у них всегда размер "S" с их слов. Каждый раз приходится очень тактично выуживать информацию и говорить, что им лучше подойдем Мка, или Лка)

    Закуп тканей относительно устаканился, путем проб и ошибок, найдены оптовые магазины, удовлетворяющие качеству/ассортименту/цене и тд.

    каналы продаж на данный момент это инстаграм. фокус на него. минимум вложений плюс уже определенный опыт за спиной и понимание как здесь развиваться. когда перестанет хватать и высвободятся средства, уже подумаем над дополнительными.

    Цитата
    Очень круто, что так все расписываешь, спасибо! Но... на мой взгляд как будто готовы продать долю или продать)

    Спасибо. Да, ты в чем-то прав. Написание постов требует времени и энергии. Раз я пишу посты и трачу на это ресурсы, значит это зачем-то нужно. А я пишу не ради славы и самовосхваления. У меня другой интерес. Который может быть обоюдным, где каждый удовлетворит свои потребности.
    Я ничего не впариваю, а с чистой совестью об этом рассказываю.

    Я пишу интересные посты, судя по отклику, делюсь информацией, источниками, несу пользу, кого-то мотивирую и делаю это бесплатно. Мой интерес в том, чтобы найти людей, которым могут быть интересно инвестировать в бизнес. Попробовать себя в этом, сделать свой первый шаг возможно, а кто-то может быть с опытом, но просто ищет интересные проекты. И это не впаривание какое-то. Насильно деньги не привлечь. Кому не интересна тема инвестиций могут бесплатно вычленять для себя информацию из того, что я пишу, мотивироваться, смотреть за результатами, задавать вопросы и получать ответы из первых рук через призму практики, а не через призму теории из книжек, видео с ютуба, бизнес курсов или через десятые руки в стиле «брат моей жены, который работает грузчиком слышал, что в курилке менеджеры обсуждают то то, и тд».

    все делается ради чего-то. И каждый сам решает, что ему интересно/выгодно, а что нет. Силой инвестиции не привлечь. Любой бизнес смм имеет цель.

    Там был вопрос про закредитованность бизнеса. Пироги, например, под 20% годовых привлекали деньги и это было нужно для развития. Заемщик получает свой процент - бизнес растет. Вин- вин? Определенно. Сейчас даже после выплаты всех долгов бизнес показывает плюс. Довольно частая ситуация, когда видишь точки роста, но органический рост - это хоть и рост, но трата времени и упущенная выгода. Где-то ты хочешь поделиться и готов это сделать, чтобы в будущем было больше, где-то нет.

    На данный момент у нас есть 2 человека не из покера, которые сами стучат в дверь и говорят, я хочу заинвестировать в кондитерку, но наш интерес сейчас в этом не так велик, мы видим как справиться без этого и потом привлечь деньги более выгодно спустя время, если это будет нужно, например.

    Цитата
    Можешь примерно сравнить все эти бизнесы?
    Понятно что на такой вопрос сложно корректно ответить, но хотя бы приблизительно по возможности...
    Скажем что бы выйти на доход 100к+$ год?

    очень понравился этот вопрос, я перед сном лежал и думал об этом. натолкнуло на мысли, Спасибо огромное!)
    вот еще одно велью для меня. Ваши вопросы заставляют думать, на что-то посмотреть с другой точки зрения незамыленным взглядом.

    пс: Обязательно отвечу на все оставшиеся позже.
    97/121
    Ответить Цитировать
    36
1 16 17 18 19 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.