Цитата (inferno9999 @ 12.8.2017)
Сергей, вопрос по ресторанной теме.
Читал в ваших сообщениях когда-то, что в Москве в ресторан просто некуда сходить - кормят плохо. Плюс знаю, что вы были в ряде ресторанов разных стран и городов и порой так же нелестно о них отзывались.
Мой вопрос от человека, живущего достатком среднестатистической зарплаты РФ, питающегося всегда дома. Был за всю жизнь в ресторанах раз 25. Почти всегда разных. Плюс за последние лет 10 около пары сотни раз питался у знакомых в гостях, когда кормили жёны, матери. И ни разу не было, чтобы еда мне показалась хотя бы даже пресной. О невкусной и некачественной еде вообще вопрос ни разу не стоял.
В домашних условиях мать или жена всегда готовят по наитию и ни разу не случалось. чтобы еда прямо таки не понравилась. Ну я даже не представляю как можно невкусно нажарить картохи, купить в магазине рыбы и сварить на пару и чтобы в итоге прямо было невкусно.
С ресторанами тоже самое. Всегда всё ОК было. Правда ходил обычно с кем-то и по рекомендации, но при этом средний чек без алкоголя 600-700 рублей, всё отлично приготовлено, всё вкусно.
Отсюда вопрос: а как такое может вообще быть, чтобы профессионалы повара, да в Москве, да в конкурентной среде не могут вкусно приготовить еду? Да ещё под средний чек в 2-3 тысячи рублей (не говорю уж о том, что вы наверное имели ввиду и рестораны подороже в несколько раз).
Ну или если я чего-то недогоняю, то вот я вполне себе изысканный в вопросах вкуса. Булки и чипсы никогда есть не стану, а в еде обычно испытываю довольно предельные вкусовые ощущения. И мне сложно представить что это за такие могут быть ощущения, которые теоретически намного сильнее моих и можно таки уверенно говорить, что питание в каких-то особенных ресторанах резко лучше.
Да, есть конечно атмосфера, есть обслуживание, но вы говорили именно о вкусе приготовления.
Конечно вкусовые вещи не передать в словах и буквах, но можно как-то всё же сформулировать в чём суть этих отличий?
Тут все-таки речь несколько о разных вещах. Если мне хочется "жареной картохи", то я не иду в ресторан. Если говорить про еду на каждый день, то с удовольствием питаюсь дома и мне тоже нравится как Сашка готовит. В ресторан иду, чтобы получить некоторое разнообразие в еде. Когда хочется суши - мы не делаем их дома.
А если речь заходит о приличных ресторанах, а не о месте, куда вы заходите съесть солянку, пельмени и компот, то требования к ним сейчас довольно высоки. Сравнивать такие заведения с едой дома, это как говорить о том, что нет смысла пить дорогое вино, потому что от водки эффект гораздо быстрее. В хороший ресторан люди идут не набить желудок, а получить другие ощущения. И как бы вам не нравилось приготовление пищи женой, она все равно не сможет сделать то, что делает профессиональный шеф-повар, который посвятил всю жизнь приготовлению пищи. Плюс хорошие рестораны имеют возможность получать лучшие, свежайшие продукты. В общем я только за то, чтобы в основном питаться дома. Но если мы находимся в городе, где есть ресторан со звездой мишлена, то обязательно постараемся его посетить.
Этим летом мы не были в Вегасе, но довольно много людей писали мне или Сашке с просьбой посоветовать какой-нибудь хороший ресторан там. Знаю, что большинство по достоинству оценили великолепные рестораны Вегаса.
У Убера потери только за этот год ожидаются в районе 3 лярдов баксов. Убер Еда скоро будут убирать, в США они проиграли конкуренцию postmates, grubhub и тд ибо цена на доставку идентичная, но одни доставляют до двери, вторые заставляют выходить и встречать на улицу.
Трависа тоже убрали не просто так, главные инвесторы уже устали ждать, все ж давали бабки под авто без водителей, но понятно что до этого еще пилить и пилить. Теперь думают как ж бабки вывести например теде Fidelity Investments.
При этом и убер и лифт понимают что они скоро проиграют конкуренцию Тесле. У них вышла новая машина стоймостью в 38к баксов в США. При покупке машины подписывается договор что машина не будет использована для убера и компаний этого типа. При этом Тесла впереди планеты всей по безпилотным тачкам. Значит и тут скоро Маск обойдёт всю планету и будут у нас Тесла Райдшейринг.
П.С,: Ну и при этом когда говорят что убер стоит 69 лярдов это бред. Если бы всё так и было то уже был бы IPO