Цитата (Leonishe @ 19.12.2015)
Вот если взять корову из наших фермерских хозяйств и корову из австралийских. Взять их мясо и сравнить, ну обьясните, пожалуйста, чем оно может отличаться?
Основная идея тут в том, что, как и во многих областях, надо иметь некоторый опыт и "фильство", чтоб начать понимать различия и, самое главное, получать от этого удовольствие.
Аудиофил различит звук от лампового и цифрового усилителя. Для 99% это будет просто хорошая музыка.
Любитель виски будет смаковать 16летний односолодовый. Для 99% Джемесон будет помягче и повкуснее.
Ценитель вина требует определённый склон. Для 99% хорошее грузинское будет идеальным.
Я рос на домашней пище. Свинина была всегда вкусная, а говядина так себе. С таким мировоззрением я и вырос. А потом меня заставили (чуть ли не силой) попробовать стейк из говядины в одном из первых ростовских стейк-хаузов (лет 10 назад это было). Это был фуррор. Как?! Как говядина может быть настолько вкусной? С тех пор я большей частью перешёл именно на говядину. При этом я не стал стейкофилом. Я могу отличить Новую Зеландию от Мираторга, но хороший кусок правильно приготовленного (это, кстати, тоже немаловажно) мяса приносит мне достаточно кайфа независимо от производителя.
Это я к тому, что у каждого "фильство" проявляется по своему (Сергей про марки, кстати, похожую мысль писал). Так что не надо делать целью научиться отличать Австралию от Брянска. Начинайте есть хорошее (просто хорошее) мясо, а там как пойдёт. Либо вы органично дойдёте до степени гурмана, либо разница так и останется незначительное. Но самое главное, вы должны получать УДОВОЛЬСТВИЕ от этого. Т.е. если цель лишь попробовать, понять, что "Это - Австралия" и гордиться лишь фактом различия - это неправильно. А если попробовал и понял от того, что глазенки блаженно зажмурились - это правильно.
Я вот не представляю, как Танкерей можно с Гордонсом спутать...
PS Ну и Игнат правильную мысль высказал. Некоторое время назад у нас говядины вообще не было, а сейчас даже в рекламе тот же мираторг не стесняются указывать. Так что эволюционируем дальше)
Скорее всего перепаковка. А до того, как стать российским он был немецким, у которого срок хранения вышел.