Интересная дискусия, тоже не хотел писать пока не увидел про Эль Гаучо.
Первый раз в этот ресторан я попал в Хайфе. Дикие восторги, отличное мясо, которое нигде до этого никогда не пробовал. Потом уже услышал, что в Москве открылся Эль Гаучо, обрадовался, решил сходить. На входе сразу куча понтов, стены завешанные фотками с звёздами побывавшими там, ну ладно, это их дело. Я уже не помню, что я заказывал, но обычно беру филе без кости (ну или нью йорк какой нибудь) , так в итоге стейк оказался редкостным дерьмом. К тому моменту уже побывал во многих странах и просто подумал, что изначально в Хайфе, был в восторге из-за новизны, а не из-за качества. Но волей судьбы попал опять в Израиль, сходил в Эль Гаучо дважды, один раз в Тель Авиве (его минус он там кошерный), а второй раз в Хайфе. Опять восторг, супер стейки тд. Просто видать им плевать на свой бренд в Москве, ибо и так прокатит. Вся Москва и так считает чуть ли не лучшим мясным рестораном в городе, ну или мне так повезло.
Ну а если по теме, для меня ресторан это наверное 3 составляющих: удобство, еда, сервис.
Удобство это месторасположение, парковка, интерьер.
Еда это понятно дело качество и выбор блюд.
Ну, а сервис это сервис.
Так вот если с первым двумя пунктами можно сделать всё хорошо, то вот с сервисом в России не получится никогда. Россия не была страной сервиса и никогда ей не будет. Менталитет мешает наверное.
Вы наверное не очень внимательно следили за развитием событий в этом колодце по мясной теме. В России, к величайшему сожалению, нет мяса из США и Австралии. Поэтому слепой тест будет называться " из двух зол выбираем меньшее".