куда пропали 200-300% РОИ, которые Харрингтон прогнозировал для ПРО?((
Julio | 679 |
Soul | 285 |
iYeti | 179 |
barbeysize | 144 |
БоевойСлон | 125 |
Цитата (iwannafly @ 21.1.2014)
есть подобные "закономерности" и в футболе, часто это связано с тем, что в спортшколы отбирают по годам, дети родившиеся в начале года физически мощнее тех кто младше их на полгода, но того же года рождения
однако я анализировал игроков рфпл и там эта закономерность почти полностью уходит
Цитата (stein @ 21.1.2014)
2Меркатор, такое же исследование надо повесить на главной, но акцент сделать не на том что регу играть невыгодно.
А на том что даже при -20% РОИ можно выигрывать годами и считаться суперпрофи. Если повезет.
Для покерной экономики это будет весьма неплохо.
Цитата (ritsar)
А еще понятно, что порядка 90% регов из списка джипситим считают, что они играют лучше 90% людей из этого же списка.
Цитата (Moron @ 21.1.2014)
Странно что мы хотим оценивать уровень поля в оффлайне на основе результатов грандеров в онлайне ( которые играют с высоким аби и потому их поля сильно хуже чем в офе) . Попробуйте сравнить результаты топ регов в турнирах подешевле ( на аби 5) где поле ближе( но врядли слабее ) чем во многих офф турнирах.
Цитата
если вы считаете, что правильный базовый винрейт - не 20%, а любой другой, и хотите узнать результаты гриндера с вашим винрейтом – нет ничего проще. Просите, нарисуем.
Цитата (Moron @ 21.1.2014)
Странно что мы хотим оценивать уровень поля в оффлайне на основе результатов грандеров в онлайне ( которые играют с высоким аби и потому их поля сильно хуже чем в офе) . Попробуйте сравнить результаты топ регов в турнирах подешевле ( на аби 5) где поле ближе( но врядли слабее ) чем во многих офф турнирах.
Цитата (FroZer @ 21.1.2014)
Я бы сравнил сайды на ЕПТ с фризами по 100, турниры на всопе с бигами по 55. Хайролеры со 100+Р.
Может РОИ зависит от уровня оптимизма?
Так какой ты РОИ считаешь средним на заявленный список турниров?
Цитата (Mercator @ 11.12.2013)
Танцы с животом
В молодости я был худым. В 20 лет весил килограммов 65 при росте 180.
Вскоре купил машину, работа сидячая, о питании не задумывался и как-то незаметно стал набирать. Вроде и немного, не больше пяти кило в год, но к 32-м оказалось, что во мне уже почти 120. Чувствовал себя при этом прекрасно, никаких проблем со здоровьем не было, так что медицинских предпосылок к похудению не имелось.
Но было понятно, что надо что-то делать. Весить к сорока годам полтора центнера и умереть в 50 от сердечной недостаточности в планах не стояло.
Знакомый, имевший успешный опыт похудения, у меня был только один. Слава Карпов. Но тот похудел, плотно занимаясь йогой, что меня совершенно не устраивало. Пришлось гуглить. Открывал сайты и смотрел, что конкретно предлагалось и в каких терминах всё это описывалось. Критерий был прост: требовался только научно обоснованный комплексный подход к проблеме. Без неподтверждённых идей и волшебных пилюль. Мне не нужны были откровения, что надо меньше жрать и больше двигаться. Нужен был почасовой распорядок и точное описание процесса.
Выбор пал на клинику доктора, который, кроме всего прочего, за пару лет до этого сам похудел аж со 150 до 85.
Доктор приехал ко мне на дом, мы два часа беседовали, он получил ответы на все интересовавшие его вопросы и составил программу похудения.
Было назначено 2 этапа. Первый, – 2 недели – за который предполагалось скинуть до 5 кг. И второй – до достижения целевого веса, который я могу обозначить себе сам. Я сказал, что хочу 75, он рассмеялся и объяснил, что каждый последующий килограмм будет уходить всё медленнее и чтобы достичь семидесяти пяти мне придётся худеть год. Решили остановиться на девяноста.
Процесс похудения состоял из двух основных компонентов: аэробные нагрузки и диета. Важнейшей частью диеты было то, что пациент ни минуты не должен испытывать голод, как бы дико это не звучало. В противном случае риск срыва у большинства худеющих возрастал бы экспоненциально.
Мне были даны чёткие инструкции на каждый день. Примерно такие: 8-00 – подъём, таулет, взвешивание. 8-20 – 9-10 ходьба на дороже, скорость такая-то, угол такой-то. 11-00 - 200 грамм Активии и 8 миндальных орешков, 11-30 - 2 яблока и т.д. И так на каждый день с утра до вечера. В курс входил приём биодобавок, компенсирующих недополучаемые микроэлементы, а также добавок, ускоряющих процесс сжигания жира. Если возникал голод между прописанными приёмами пищи, всегда можно было есть отруби. Офигенная, как оказалось, штука. По вкусу и виду как чипсы, но организмом не усваиваются и в жир не превращаются. Кроме того, способствуют пищеварению. Узнав, чем я зарабатываю, врач прописал Гинкго Форте для компенсации недополучаемой мозгом глюкозы. Чтобы не провисла кожа, тоже была выписано средство.
Оставалось только прилежно следовать инструкции. Без ложной скромности скажу, что с силой воли у меня всё нормально и ни разу за все четыре с половиной месяца, что худел, я не отступил от распорядка ни на шаг. Были две поездки в Австралию и США, на время которых мне были даны специальные инструкции по еде. Единственный минус – пока худел, я, сам того не осознавая, частенько мог позволить себе срываться на окружающих и демонстрировать недовольство.
Действительно, как и писал Octopus, на очередной встрече в Покровском меня было не узнать. Цель была достигнута, я весил 90. Благодаря научному подходу к вопросу, никаких побочных эффектов похудение не вызвало.
Считается, что худеть быстро - вредно. При грамотном подходе к компенсации недополучаемых микроэлементов это не так. Худеть не вредно. Вредно не худеть.
По совету диетолога я каждое утро взвешивался и записывал данные в Эксель.
Два прямых отрезка – поездки, во время которых я не взвешивался. Красную линию я провёл просто для того, чтобы знать, какой вес у меня был бы, если бы процесс похудения шёл равномерно. Небольшие подъемы на графике – не дисперсия, как можно было бы подумать, а погрешность измерений.
Оставалась «мелочь» – удержать вес. Я записался в спортзал, стал наращивать мышечную массу, попутно дожигая жир. Питание вынужден был ограничить: исключить сахар, мучное, белый рис и картофель. Больше овощей, меньше углеводов. Всё это мне также было прописано моим диетологом.
Не могу сказать, что такая жизнь мне нравилась: только на дорогу до зала иногда уходило по 40 минут. Пробки.
Потом закрыли удобный подъезд к фитнесу. А в объезд ехать – вообще до часа. При том, что от дома всего лишь 5 км. Москва такая Москва. А вскоре и абонемент закончился. Продлевать его я не стал.
Вес помаленьку снова пополз вверх. В еде я себя всё еще ограничивал. Тем не менее, за полтора года приросло 10 кг.
Когда я заканчивал худеть, мне и в голову не могло прийти, что когда-нибудь придётся проходить через это снова. Не то, чтобы процесс похудения доставлял мне серьёзные проблемы, но дискомфорт определённо был. Особенно напрягала несвобода в графике и рационе питания. Повторять всё заново совсем не хотелось.
Но пришлось. Я позвонил доктору, объяснил ситуацию. Он ответил, что ничего нового добавить не сможет. Всем тем рекомендациям, что он давал двумя годами ранее, предстоит следовать и сейчас.
И я снова встал на беговую дорожку. На этот раз целью были 85 кг. 25 июля 2010 года я начал худеть во второй раз. А через неделю Москву накрыл самый плотный за всю историю наблюдений смог. Нужно было срочно выбираться, но в разгар сезона отпусков единственное, что я смог найти – 5* All Inclusive в Турции. Как я туда добирался – отдельная песня. Так как существовал реальный риск того, что из-за смога аэропорты будут закрыты, я, дабы гарантированно улететь, взял билеты в Анталью из Питера, до которого, в свою очередь, ехал поездом. Бросать процесс похудения я не собирался, и, пока все нормальные туристы наедались от пуза халявной едой и напивались бесплатным спиртным, я ел огурцы и пропадал в спортзале.
И во второй раз, без единого срыва, целевой вес был достигнут.
Толстеть и, следовательно, худеть мне больше очень не хотелось, но я понимал, что живя нормальной жизнью вес вернётся. Надо было искать выход.
В последний раз я сжёг 15 кило за 75 дней. По 200 граммов в день. Между окончанием первого похудения и началом второго я набрал 10 кг за 500 дней. По 20 граммов в день. Значит, решил я, если каждый десятый день я буду проводить в режиме похудения со всеми нагрузками и питанием, то мой вес стабилизируется. Сказано – сделано.
Но очень быстро стало понятно, что так организм не работает. Несмотря на регулярные тренировки, вес снова пополз вверх. Набрав около 10 кг, я прекратил бесполезные «похудетельные» дни. Спустя полтора года, после новогодних праздников во мне было 98 кило.
ОК. Пришлось смириться, что периодически худеть мне придётся всю оставшуюся жизнь.
Я в третий раз начал процесс и за два месяца вернулся к 85 кг. Поначалу была мысль дойти до 80-ти, но по здравому размышлению я от неё отказался, ведь чтобы скинуть ещё 5 кг, пришлось бы потратить значительно больше времени и усилий, чем на предыдущие 5, а результат продержался бы всего несколько месяцев.
Закончив в начале марта, я решил теперь каждый год после новогодних праздников возвращать вес к 85-ти. В еде себя по-прежнему ограничивал.
9 января 2013 года я снова весил 96.
Пройденный уже трижды путь был успешно осилен снова.
Закончив в очередной раз худеть, настало время подумать, как мне строить взаимоотношения со своим животом в будущем. Решение худеть в начале каждого года, принятое прошлой зимой, сомнению не подвергалось, но что делать между?
Человеку в наследство от предков достались два ужасных рудимента.
Первый – мы не очень любим есть траву (овощи, зелень), зато с удовольствием лопаем сладкое и жирное. Причина этого понятна: в дикой природе травы навалом, а с сахарами дефицит. А нужно организму и то и другое. И эволюция сделала, чтобы при виде сладкой, жирной, либо насыщенной белками еды мы бы тут же её пожирали, ведь второго такого случая может и не представиться, а на зелень, которая растёт повсюду, реагировали бы индифферентно. И природе наплевать, что мы уже давно живём в городах и покупаем еду в магазинах, а не охотимся на мамонтов и собираем коренья.
Второй рудимент ещё хуже. Если человек один раз похудел, то, как только он заканчивает диету и начинает полноценно питаться, жир к нему возвращается с утроенной силой. Причина в том, что организм, живший до начала похудения в изобилии, вдруг понимает, что лафа не вечна, похоже, случился какой-то катаклизм и теперь, когда он позади, нужно срочно восполнять запасы, пока снова не наступил голод. До первого похудения такой механизм находится в спящем состоянии и жир если и накапливается, то еле-еле. В дикой природе эта штука помогает регулировать вес особей в зависимости от условий проживания. Не даёт ожиреть тем, кто всю жизнь живёт там, где есть возможность жрать от пуза. И не позволяет умереть от голода тем, у кого тучные сезоны чередуются с голодными. Только как теперь моему организму объяснить, что это была не война, не мор и не концлагерь… Что мне не нужно запасать жиры на случай очередного трындеца.
Для меня эти рудименты выливаются в следующее. Так как я не смогу получать должного удовольствия от еды, если не буду питаться сбалансированно, а именно, отказывать себе в жирах и углеводах, значит обязан выбирать. Либо ограничивать себя в еде со всеми вытекающими: плохое настроение, чувство голода, моральный дискомфорт и при этом всё равно хоть и не так быстро, но толстеть, либо есть всё то, что мне хочется, получать кайф от жизни, но при этом набирать килограмм за килограммом. Фитнес мне не помог, значит снова выбор: либо заниматься нудными неинтересными упражнениями, к тому же отнимающими кучу времени и толстеть чуть медленнее, либо ходить в бассейн и на прочие движухи только по желанию, но набирать вес интенсивнее. Да и вообще, говорят, что люди, занимающиеся фитнесом, живут дольше. Ровно на столько, сколько они проводят в зале
В двух словах, выбор был такой. Либо тратить кучу времени, недоедать, быть в плохом настроении, но толстеть медленно, либо делать всё что вздумается, не отказывать себе во вкусной еде, но жиреть. Третьего в моём случае не дано.
Оба варианта, прямо скажем, так себе. Но какой-то надо было выбрать. Подумав хорошенько, я принял решение.
В 2013 году я решил жить без ограничений в еде. Спорт – только по желанию.
Сейчас уже понятно, что за этот год я наберу килограммов 20. И в январе снова похудею.
Что будет дальше – посмотрим.
Спасибо, что дочитали.
P.S. Не очень люблю читать статьи, в конце которых как бы между прочим указан телефончик для заинтересовавшихся. Сразу появляется ощущение, что всё вышеизложенное – рекламное враньё. Поэтому контактов врача давать не буду.
Цитата (Moron @ 22.1.2014)
Я вижу что мой спич прошел мимо кешевиков.
Еще раз задам уточняющий вопрос: как вы думаете у рега нл1к на пс в офе на 5/10 и 10/25 или даже па 25/50 тоже ожидание 1 птбб на 100 рук?
Цитата (Moron @ 22.1.2014)
Я вижу что мой спич прошел мимо кешевиков.
Еще раз задам уточняющий вопрос: как вы думаете у рега нл1к на пс в офе на 5/10 и 10/25 или даже па 25/50 тоже ожидание 1 птбб на 100 рук?
Цитата (Mercator @ 22.1.2014)
Вопрос, очевидно, риторический. Естественно, больше.
Напиши, какой, с твоей точки зрения, разрыв в средней силе поля между онлайн МТТ с 1000 и более участниками и оффлайновыми сериями на Кипре? Иными словами, если в инете рег имеет 23% в донкаментах, то на какой РОИ он, с твоей точки зрения, сможет рассчитывать в оффе?
Кроме тебя тут этого никто не скажет, турнирщики молчат чего-то. А кешевикам такая инфа не может быть известна.
И мы выложим графики с дисперсией исходя из озвученного РОИ.
Цитата (Mercator @ 24.12.2013)
Самая прибыльная сессия.
Выпивая как-то с Байбаком в гостях у Анта, решили зачем-то открыть ФуллТильт. Сели за стол к какому-то одиноко скучающему регу на NL50. Нам дали большой блайнд, ему малый/баттон.
Началась раздача. Рег, израсходовав весь таймбанк, сфолдился и вывалился в ситаут. 25 центов достались нам.
С чувством выполненного долга мы закрыли клиент и больше в тот день о покере не думали.
Сессия принесла нам 50ББ/100.