Блог Slavik7 [BSS, SH]

Последний пост:14.12.2021
388
Статистика
Всего постов
2266
487,202 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
30.07.2019 +228
21.07.2019 +212
08.04.2019 +197
02.02.2021 +175
25.02.2019 +147
Лучшие посты читателей
pravdazatoboy +82
aljufo +76
Mercator +67
PaDONaK +61
PapaGun5286 +57
Самые активные читатели
1 78 98 99 100 101 114
  • Цитата (Rustin @ 26.9.2019)
    Город в который хочется никогда не возвращаться, к сожалению.


    Ну нам Акрополь очень зашел, так что он перевешивает многое, плюс везде, где останавливались поесть, всегда было вкусно, ну а все это говно со стен рано или поздно закрасят и приведут в порядок)


    Цитата (Mercator @ 26.9.2019)
    Это вы еще по стране не поездили.


    Ну вот уже немного поездили. Нам наверное везло и такого как в Афинах нигде не встречалось. А в Метеорах, Викосе и Дельфах вообще чистые стены. Но хрен с ним с исписанными знаками, там как правило и так очевидно, что должно было быть. Меня больше поражает, что эти знаки походу повесили для красоты, ну т.е. все вроде вешают и мы повесим, а зачем и для чего фиг его знает, никто ничего не соблюдает. В городе ограничение 50 км/ч, за городом 90 км/ч за превышение 0-20 штраф 40 евро, причем я так и не понял есть ли у них какая-то погрешность, превышение на более чем 30 км/ч это уже около 350 евро. А превысить на 30 очень легко, особенно на идеальных автобанах, на которых почему-то иногда висит ограничение в 100, и я честно вчера так довольно долго ехал держал эту сотню, а меня все обгоняли как стоячего на 140+.

    Еще мне очень нравится двойная сплошная, которая почти везде тут, даже порой на узких улочках. А у меня уже в крови сидит, что это как забор, заступать ну вообще никак нельзя. Тут же все спокойно выезжают, съезжают к магазинам и заправкам через нее без проблем. К слову, к этим заправкам часто и нет съездов для встречки. Про парковку вообще промолчу, просто жесть полная, никаких правил. Я помню, как у нас еще был весь этот беспредел, но когда ты местный, ты как-то знаешь, что так можно, так нельзя, за такое-то нарушение ничего не будет, там-то камеры, но может за мелкие превышения не присылают и тд и тп, короче есть какие-то виртуальные правила, которые ты и соблюдаешь. Когда же ты турист, то пытаешься вроде по знакам ориентироваться, поэтому может получиться так, что ты едешь по длинной прямой и пустой дороге со скоростью 50км/ч, а тебя будут через двойную сплошную всякие грузовики обгонять. Пока у меня складывается ощущение, что для греков существует только один знак - "STOP", который у них тут везде вместо нашего "уступи дорогу". Причем я опять же читал, что за несоблюдение этого знака штраф под 1к евро, а сам знак означает, что ты обязан полностью остановиться, стоит ли говорить, что зачастую все просто притормаживают на нем))
    937/1042
    Ответить Цитировать
    2
  • Абсолютно схожие ощущения были при езде по Калининграду. Т.к. я сам не из России, то было не привычно, что там, где навигатор показывает радар, все летят и всем похеру. Местные знают, а я к такому не привык. И то, что летать под 80 по городу - это норма, тоже не сразу дошло.
    Я думаю в Греции за большинство нарушений можно просто на лапу дать, если это не радар был. Все таки в стране не самая приятная финансовая ситуация.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Не, вот уж чего точно не буду пытаться делать здесь, так это на лапу давать. Да и у нас давно перестал это делать и не кому не советую. По мне так это -ЕВ действие в 99% случаев. В целом, я сильно не нарушаю, примерно подстраиваюсь под местных, если что не умру заплатив несколько раз по 40 евро, по идее БРа пока хватает и по 300 заплатить в случае чего, но до этого надеюсь не дойдет. Но вообще торопиться нам тут особо некуда, все близко, максимальный перегон 350 км в день, что вообще фигня, особенно по их дорогам. Так что можно и скорость соблюдать, забить на всё и ехать спокойно, по сторонам смотреть)
    938/1042
    Ответить Цитировать
    3
  • Да, удивительные метаморфозы произошли за последние лет 10. Если раньше мы ездили в европу и удивлялись, как они чётко соблюдают правила (на фоне нашего беспредела), то теперь ситуация зеркальная. Особенно в Греции анархия.

    Показательна ситуация с пропуском пешеходов. Когда в 2001 году я решил впервые в жизни притормозить перед нерегулируемым переходом, т.к. на нём УЖЕ были люди, то тут же словил в задний бампер от Москвича, водитель которого ну никак не ожидал такого кульбита с моей стороны.
    Сейчас же люди на переходах порой не считают нужным даже голову повернуть в сторону потока. И, в принципе, их понять можно, бо пропускают всех и всегда.
    56/70
    Ответить Цитировать
    3
  • В прошлом году нам в Афинах гид рассказала, что из-за недостаточного финансирования камеры на дорогах практически нигде не работают. Проверять не стали, но местные гоняют не стесняясь, это да.
    11/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Греция. Сентябрь 2019. Метеоры.

    По платным дорогам и офигенному асфальту часов за 5 мы без каких либо проблем доехали до Метеор. Я так и не понял, как правильно произносить и склонять это слово. Всю жизнь я думал, что ударение на “о”, МетеОра, но тут услышал, что возможно правильно на “е” - МетЕора. В инете какая-то противоречивая инфа. Наверное надо было у местных греков спросить, но чет хорошие мысли поздно приходят.

    По дороге заехали в Фермопилы, это там, где 300 спартанцев сдерживали армию персов. Но было это всё давно, за 2.5к лет море ушло сильно дальше от города, и где точно они их сдерживали сейчас не особо понятно. В общем в наше время там делать особо нечего, разве что остановиться размяться, сделать пару фоток памятника и ехать дальше.


    48816648563_9b46215b7c_k.jpg


    Больше дорога ничем особо не запомнилась, кроме кучи платных участков, где с тебя берут в среднем по 2-4 евро, но почему-то с какими-то копейками, типа 2.85. В любом случае оно того стоит, ехать очень комфортно.

    Приехали мы в город Калампака, находящийся как раз у подножия Метеор. Там у нас были сняты апартаменты или наверное лучше сказать вилла, а может дача, короче - часть дома с приличным участком, на котором были: гриль, стол, стулья, всякие клумбы и деревья, гамак. Но, самое главное, открывался такой вид.

    48817165347_d374551d81_k.jpg


    Приехали мы туда часа в 4 дня, и больше на этот день планов не было. В этом месте мы остановились на 2 ночи, поэтому все достопримечательности можно было оставить на следующий день. А сегодня было время отдохнуть, хотя мы и не устали, пострадать фигней и заморочиться, например, грилем. Но столкнулись с забавной проблемой - это было воскресенье, а в этот день у них закрыты все магазины! Объехав пол города, чудом нашли какую-то работающую палатку, хотя бы воды купить.

    Пока заселялись, искали магазин, подошло время к закату, и мы решили, что успеваем съездить на вьюпоинт. Очень не зря поехали, было офигенно!

    48817007241_3094ea1e55_k.jpg


    Место очень туристическое, поэтому очевидно, что на закат посмотреть собирается прилично людей. И вот одна девушка видимо решила, что будет круто позаниматься йогой на закате, но о количестве народа не подумала. А может и подумала, и это такой своеобразный эксгибиоционизм. Аналогично одна пара хотела видимо романтики, они приехали туда с вином, какими-то закусками, и, судя по их лицам, были явно не очень довольны, увидев там еще человек 40-50.

    Причем мы были днем в этом месте, в такое время там народу действительно не много, поэтому может сложиться ощущение, что так всегда. Только вот проблема в том, что про это место везде где можно написано, что с него офигенно смотреть закаты.

    48816645838_b99209c783_k.jpg


    Еще забавный факт - в Греции не принято держать кошку как домашнее животное. У них они бегают по улице, живут тоже где-то там же, их естественно подкармливают, но я не видел, чтобы их пускали в дом. Зато в качестве домашних животных у них очень много собак. На следующем фото две “дикие” кошки, пришли посмотреть на закат. Хотя скорее они там живут и вышли в ожидании каких-то подачек от пришедшей кучи людей.

    48816644598_8921719b44_k.jpg


    Метеоры (на всякий случай, так называются эти каменные столбы) примечательны не только тем, что это просто очень красивая природная достопримечательность, но еще и тем, что когда-то давно на них в разных частях построили 6 монастырей, а может и больше, но сейчас доступно именно столько. На следующий день решили попробовать к открытию приехать в самый главный из них, в надежде, что прокатит, как с Акрополем, и народу будет мало. Не тут-то было, здесь уже минут за 10 до открытия стояло 4-5 автобусов, куча машин и очереди.

    Благо монастырь этот не единственный, а нам было более менее все равно куда идти, нас гораздо больше интересовали красивые виды на Метеоры, чем все эти церковные штуки. Поэтому поехали в соседний, где народу было сильно меньше. Тот, в который приехали, перед нами, а главный справа вверху.

    48817004151_0cdc3b139d_k.jpg


    Внутри все монастыри выглядят примерно так.

    48816642143_f3c7321bbf_k.jpg


    Но зато виды с них открываются очень крутые.

    48817159032_015b7d22f2_k.jpg


    К монастырям не получится подъехать прямо к “подъезду”, почти везде есть парковки, от которых еще придется прогуляться вверх по ступенькам.

    48816640178_d4d18f873c_k.jpg


    Но именно этот монастырь расположен ниже остальных, и мы подумали, что вряд ли с него будут сильно лучше панорамы, чем мы уже видели. Какие-то монастыри отбросили из-за неудачного расположения, один был закрыт. В итоге мы пока что побывали только в одном, а “самый главный” из-за количества людей решили отложить, и если поток туристов не спадет, то может и на него тоже забить. В конце концов, по мне гораздо прикольнее на них смотреть со стороны.

    48816999761_441293865f_k.jpg


    А мы поехали по различным вьюпоинтам, которых тут хватает.

    48817154802_cc8f533f5a_k.jpg


    Это тот самый закрытый монастырь.

    48816636058_68ee01bc79_k.jpg


    В общем проехали по всем смотровым, в том числе и на той закатной побывали, везде всё очень круто, боюсь словами и фотками сложно передать.

    48816635318_58efe7e20a_k.jpg


    48817150982_893f99b8ad_k.jpg


    Нам все эти пейзажи напомнили столбы в национальном лесном парке в Чжаньцзяцзе, о котором я писал в отчетах по Китаю. Хотя там наверное было чуть масштабнее, но здесь тоже очень круто и достойно.

    Часам к 12 мы уже объехали все смотровые и монастыри, кроме самого “главного”. Решили сходить пообедать и подумать, что делать дальше. У нас была инфа, что эти монастыри закрываются на обед с 13 до 15. Поэтому решили попробовать заскочить туда минут за 15 до закрытия. В итоге эта информация оказалась неверной, и обеда там вообще не было, но нам повезло, мы попали как раз тогда, когда пара автобусов уехала, а новые еще не подъехали. Потому пошли смотреть, что там наверху.

    48817149177_ed2b23222d_k.jpg


    На таких подвесных “тележках-лифтах”, как я понял, доставляют в монастыри различные грузы. Людей на них не пускают, приходится пешочком.

    48816631053_b8a75b8939_k.jpg


    Когда мы уже вышли обратно, как раз привезли 3 автобуса с туристами. На фото ниже можно увидеть их небольшую часть.

    48816991266_b0dc4c60f6_k.jpg


    Но, мне этот монастырь понравился, точнее виды с него, так что думаю, даже потолкаться с кучей людей ради этого можно. Было бы обидно на него не подняться.

    48816628913_633b6d241d_k.jpg


    48816627708_6ee10d2843_k.jpg


    Наверное так можно подытожить про Метеоры в целом. Место очень крутое и обязательно к посещению в Греции, но мне так кажется не одному, поэтому здесь всегда дофига туристов. Конечно лучше всего приезжать на машине, что бы можно было останавливаться, где понравится, посещать монастыри по желанию и в любом порядке, а на вьюпоинтах проводить столько времени, сколько захочется. Но за неимением альтернатив, я бы сюда поехал и на автобусе.

    Закончили мы с культурной программой часа в 2 дня, т.е. у нас еще остался свободным почти весь день. Поехали в магазин, благо сегодня уже проблем с этим не было. Накупили мяса, овощей, вина пива (обычно я тут пью вино, но, увидев в Греции в 1-й раз хоть какой-то стаут, не смог променять его на вино) и поехали на нашу дачу-виллу, отдыхать и жарить мясо. А вечером я сел отбирать фотки из Афин и потихоньку писать прошлый отчет.

    С погодой нам пока очень везло, всегда было солнечно, тепло и хорошо. Первую не очень хорошую погоду мы увидели на следующее утро, ночью прошел дождь, и стало даже немного прохладно. Но Метеоры в тумане оказались тоже вполне прикольные.

    48816986971_d882715fc7_k.jpg



    Ну а мы поехали из этого прекрасного места в не менее офигенное, а может даже и более. Но об этом уже в следующей части.
    939/1042
    Ответить Цитировать
    40
  • Цитата (Slavik7 @ 30.9.2019)
    Ну а мы поехали из этого прекрасного места в не менее офигенное, а может даже и более. Но об этом уже в следующей части.

    Интересно читать! Ждем следующую часть! :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Slavik7 @ 30.9.2019)
    подошло время к закату, и мы решили, что успеваем съездить на вьюпоинт


    Там еще популярной опцией является встреча рассвета. По дороге к самому дальнему монастырю (св. Стефана) есть несколько точек. Народа, по понятным причинам, гораздо меньше.
    15/20
    Ответить Цитировать
    1
  • strkk, ага, я даже проснулся утром по будильнику, посидел на кровати немного и понял, что закаты я люблю больше))
    940/1042
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Slavik7 @ 1.10.2019)
    проснулся утром по будильнику, посидел на кровати немного и понял, что закаты я люблю больше


    Именно поэтому с утра килополей нет :)
    16/20
    Ответить Цитировать
    5
  • Сентябрь, покер.

    Отчеты это хорошо, но блог то покерный, поэтому не буду нарушать традицию и пару слов про покер. В этом месяце совсем мало играл, но зато продуктивно. Пока не отклоняюсь от плана и катаю по настроению, желанию и возможности. Думал, что в поездке буду больше катать, но пока не очень получается, сложно настроиться, еще и от вина за ужином не хочется отказываться. В Афинах катнул пару раз, качнуло туда обратно на 5 стеков нл500, потильтовал в процессе и решил - ну его нафиг, буду отдыхать до конца месяца)) Да и отчеты сейчас занимают свободное время по вечерам, ну т.е. мне самому прикольно посидеть фотки поразбирать, что-то повспоминать по горячим следам.

    Короче, график такой вышел.

    37e286704411da1c1969e1201d2d684b.png

    Просадка в 20 би выглядит дефолтно и не страшно, но прикол в том, что как всегда херни насдавали на лимитах выше, на всяких подключенных не вовремя нл600. Поэтому в деньгах там падение почти до 0 было, но зато потом там же все и вернули. Тут еще наконец-то и говнорум одни вернул РБ зажатый, так что в целом месяц вышел более чем хороший. Часов 60 наверное выкатал, но поскольку целей не ставил, то и не парюсь особо.

    В общем продолжаю отдыхать, может еще и сяду в поездке катать, но это не точно. Но я тут время даром не теряю, сейчас в Спарте находимся, и в наших апартаментах я офигенные книжки нашел!


    941/1042
    Ответить Цитировать
    26
  • Греция. Сентябрь 2019. Викос.


    Следующей точкой после Метеор у нас было ущелье Викос. Википедия говорит, что ущелье от каньона отличается тем, что в ущелье дно не полностью занято рекой. Вроде есть и еще какие-то отличительные признаки, но все они довольно условны, и каких-то четких определений я не нашел. Но зато это дает право грекам считать свое ущелье самым большим, с каньонами-то сложно тягаться.

    В любом случае, маленьким это ущелье не назовешь - 20 км в длину и в глубину 400-1600 метров. Находится оно в горах Пинд, в национальном парке. Так что ожидалось что-то точно интересное и красивое. На машине от Метеор ехать всего 80 км, но 1.5 часа, потому что по пути много серпантина. Как вы помните, прошлый отчет закончился тем, что утро было после ночного дождя и с туманом. В этом тумане мы и поехали по серпантину. Местами было весело.


    48852137997_7dfab6a66c_k.jpg


    Не сказать, что страшно, скорее, интересно и необычно, если едешь спокойно, то легко успеваешь маневрировать и ориентироваться. Кстати, слышал, что многие в целом не любят серпантин, я же скорее наоборот. Никакого дискомфорта от постоянных поворотов не испытываю, особенно если машина нормальная, страха тоже нет, а вот красивые виды за каждым поворотом очень радуют. Наш туман тоже через полчаса рассеялся, и дальше мы ехали уже совсем спокойно.

    48851953056_2ad01dfcce_k.jpg


    Проезжали озеро Янина, оно мне запомнилось тем, что здесь прямо вдоль дороги стояло куча ульев. К сожалению их не сфоткал, но зато озеро попало.

    48851602688_30fc905e84_k.jpg


    В общем такие расстояния по хорошему асфальту даже смешны, вроде только выехали, а уже и приехали. Но куда приехали! Место оказалось очень колоритным, например, вот так выглядят улицы в том месте, что мы остановились.

    48851625693_5bbcb81dde_k.jpg


    По краям ущелья разбросаны небольшие деревушки населением ~100-150 человек. Построены они все примерно в таком стиле. Характерной особенностью являются не только мощеные мостовые и дома из камня, но и крыши, покрытые каменными плитками, вместо черепицы.

    48851983206_d741ae4ce3_k.jpg


    В центре каждой такой деревушки обычно есть небольшая площадь с фонтаном/колодцем и деревом - платаном. В той деревушке, где мы остановились, был особенный платан, который разросся так, что его пришлось подпирать бревнами.

    48851997041_3a5f77f97e_k.jpg


    Эта территория немного отличается от всей остальной Греции, обладает своей особой историей, традициями и даже местными блюдами. В общем тут есть чем заняться и археологам, и туристам.

    В районе ущелья очень развит трекинг, т.е. вид туризма, когда люди пешком гуляют по слабопересеченной местности. Тут, как мы поняли, довольно много различных троп, по которым можно прогуляться как самому, так и в группах с гидами. Подробнее мы не узнавали, т.к. это не входило в наш текущий формат, такие прогулки обычно на целый день, а у нас была отмечена куча точек и смотровых, которые пешком точно не обойти за 1.5 дня.

    Приехали мы в этот город довольно рано, заселились, пообедали в кафе на центральной площади, но вариантов у нас и не было, только оно и работало. Туристический сезон уже видимо подходил к концу, поэтому большинство заведений было закрыто. И не теряя времени, поехали по намеченному маршруту. Погода была немного неоднозначной.

    48852192382_f8e249b05a_k.jpg


    Дорога представляет собой почти 100% серпантин.

    48851653518_9d66a5825b_k.jpg


    С сами понимаете какими видами.

    48852202312_c78a43bb7d_k.jpg


    Приехали посмотреть на какие-то бассейны в скалах. Увидев эти стены, мы поняли, откуда они берут материалы для крыш своих домов.

    48851671433_cd95bc1cd5_k.jpg


    Место оказалось забавным, тут можно довольно долго идти вперед вдоль русла, перебираясь по камням. Мы наверное были в не сезон, и воды было мало, но на фотках в инете видно, что эти бассейны могут быть заполнены доверху, и народ тут даже купается.

    На сегодня у нас оставалась еще 1 смотровая, но перед ней решили заехать попить кофе, к слову, греки кофейная нация, пьют кофе всегда и везде, а на каждом углу стоят кофейни. В одной из деревень мы и заехали в кофейню, которая, как оказалось, находилась в довольно аутентичном месте.

    48852221747_586cff87ab_k.jpg


    Такие небольшие башни мы потом встречали еще ни раз в местных деревнях, видимо это еще одна особенность этих краев. А кофейня оказалась прикольной, там же был и магазин с кучей хэндмэйд сувениров, а не обычного китайского дерьма, которое продают на каждом углу.

    В общем первые впечатления от этого места - просто полный восторг, всё так цивильно, красиво и аккуратно, а вокруг еще и потрясающие виды.

    48852037866_79d53d2e55_k.jpg


    Это мы все-таки доехали до смотровой, последней нашей точки на сегодняшний день. Не ожидал я конечно, что после Метеор меня так сразу накроет еще чем-то не менее красивым. А наша деревня со стороны выглядела так. У всех домов крыши все из того же камня.

    48852043251_2bf2e37dad_k.jpg


    На следующий день поехали на смотровую с другой стороны этого ущелья. Там придется прогуляться минут 20 в одну сторону, но оно того стоит. Тут было забавно, приехали одновременно с пожилой европейской парой, думали сначала немного подождать, чтобы их пропустить вперед подальше, но потом решили, что пофиг, идти не так мало, поэтому один хрен обгоним по дороге. Каково же было наше удивление, когда мы вышли с разницей в минуту и даже близко не смогли подобраться к ним, они от нас буквально убежали, ну т.е. очень бодро ушли.

    Я так понимаю у них сейчас довольно хорошо развит весь этот треккинг, хайкинг и тому подобное. Да и в целом зож, прогулки и все такое. Так что наверное шансов у нас, особо не подготовленных людей, не было. Надеюсь в их возрасте я тоже смогу еще так бодро передвигаться.

    Эх, насколько же фото далеки от реальности, объектив не передаёт всего размаха и высоты, но кто бывал в подобных местах, наверное сможет представить себе примерную картину.

    48851693213_71ef7f0881_k.jpg


    Дальше мы отправились смотреть мосты, им в среднем лет по 200, и были они построены, когда еще никаких асфальтовых дорог тут и в помине не было. Внизу как бы должна течь река, иначе зачем мост, но река тут походу сезонная.

    48851699203_1f809152c3_k.jpg


    Забавно это все конечно выглядит и необычно, но ехать смотреть штук 5 разных мостов подобного плана нам стало лень. Подъехав к одному из самых популярных мостов, нам даже стало лень спускаться к нему.

    48851707058_78b9e24211_k.jpg


    Возможно дело в том, что тут было слишком много людей и машин на парковке, возможно потому, что дело подошло уже к обеду, а скорее всего, все вместе. Поэтому поехали в ближайшую деревушку обедать под платаном. Уже сытые, решили, что можно и прокатиться до еще одного моста, он оказался рядом с этой деревней.

    48852071576_88d8b7e3c3_k.jpg


    Мост оказался самым дальним и непопулярным, но нам он понравился, возможно дело во вкусном обеде, а может в полном отсутствии здесь других людей. В любом случае было прикольно побродить по этому мостику.

    48852267647_6bb5fb57e4_k.jpg


    На этом решили, что мостов с нас хватит и пора поехать на последнюю смотровую любоваться ущельем. По дороге заехали в так называемый “каменный лес”. Лучшая фотка которого делается прямо с дороги.

    48851731383_9fa30efcea_k.jpg


    Мы конечно спустились побродили по нему, но после всего того, что мы уже видели, показалось слабенько. Зажрались! Но вид в сторону мне показался прикольнее этого источника материала для местных крыш.

    48851736258_f437e576a3_k.jpg


    И вот добрались мы до нашей последней смотровой на ущелье.

    48852285432_25745c99a4_k.jpg


    С такими видами сложно не зажраться.

    48852102841_7af44076bc_k.jpg


    Все смотровые оборудованы, есть парковки, пешеходные дорожки к ним, где-то даже указатели, все в целом интуитивно понятно. В конце этой смотровой, где были даже каменные бортики, чтобы не свалиться, стоял знак в стиле - “дальше на свой страх и риск”. Стоял он перед этой тропой.

    48852108821_63ddb7b0fd_k.jpg


    Любопытные ощущения. Не сказал бы, что там такая уж большая опасность, довольно широкая каменная тропа, все устойчиво, а чтобы упасть вниз, надо этого наверное захотеть. Но один хрен, когда в полуметре от себя ты видишь обрыв, то даже несмотря на твердую почву под ногами, становиться немного стремно. Упирается эта тропа в небольшой пятачок с прекрасным видом. На самом деле не сильно лучше, чем с основной смотровой, тут весь кайф скорее именно в прогулке по тропе.

    48852114191_89cbe9c5a3_k.jpg


    Пробыли мы в этом месте 2 ночи, по сути 1.5 дня. Уже перед отъездом нашли и в нашей деревушке (Вица, кажется не писал её название) башню, такую же, как и в других городах, видимо это действительно важная составляющая местных деревень, ну или точнее была когда-то.

    48852120856_68521e4486_k.jpg


    Пожалуй не буду пытаться составлять каких-то рейтингов и сравнивать теплое с мягким, ну т.е. Акрополь с Метеорами или ущельем Викос. Каждое место по своему круто и прикольно, нам пока очень зашло везде, где мы были. А следующая точка у нас по плану - Дельфы.
    942/1042
    Ответить Цитировать
    47
  • Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019)
    пообедали в кафе на центральной площади
    Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019)
    заехали в кофейню
    Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019)
    поехали в ближайшую деревушку обедать
    Мелкая деталь, но она мне жутко понравилась в Греции. Куда бы ты ни пришёл, для тебя стол накрывают одноразовой бумажной скатертью. По-моему, очень круто! И забота о клиенте чувствуется и нет риска познакомиться с остатками чьего-то борща, или чем там у них кормят.
    57/70
    Ответить Цитировать
    8
  • Спасибо за отчеты, любопытно и красиво. Сам только вернулся с Греции, в начале сентябре и поэтому читать вдвойне интереснее. Правда мы летели в Салоники и там брали машину. Поэтому маршрут был немного другим. Объездили Халкидики, руины древнего города Филипы и конечно метеоры. Они как раз впечатлили больше всего, избитое клише "фото не передать" здесь уместно. По поводу движения на дорогах, не заметил никакого трэша и мне показалось все довольно цивильно ездят. Возможно несколько тупят некоторые гости из Сербии, Румынии и Болгарии, но в целом все было адекватно.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Mercator, скатерти это прикольно. Меня еще радует, что везде сначала приносят воду просто так, часто в тему бывает, иногда еще десерты в подарок. Да и в целом порции тут такие, что надо брать на несколько человек. Единственное, что очень достало из еды, это бесконечная картошка фри, которая идет гарниром в огромном количестве почти к любому блюду))

    tolinho, круто, рад, что заходит, отчеты у меня все же немного своеобразные, не стандартные и я бы сказал на любителя) Да, у нас немного другой маршрут получается. Салоники тоже рассматривали, как точку старта, например. Но тогда бы мы вообще на месяц+ уехали, так что пришлось расставлять приоритеты и думать, что отбросить. Отбросили все острова и Салоники, получился вроде неплохой круговой маршрут. Но обо всем еще подробно будет чуть позже.

    Ну трэша особо нет на дорогах, просто у них двойная сплошная походу носит рекомендательный характер, а скоростной режим зависит исключительно от машины и желания)) Но в целом движение комфортное, никто не подрезает лишний раз, не перестраивается просто так, не сигналит, если тупишь. В целом у меня нет никаких особых проблем и претензий к вождению в Греции. Разве что на пешеходов всем насрать и с парковкой жопа, но это и у нас все недавно было. Единственное к чему долго привыкал, это к отсутствию знаков "главная дорога", у нас он обязательно висит везде, где у других "уступи дорогу", тут же у одних висит "стоп", а у других ничего. Вот это "ничего" меня часто в ступор вводит, т.к. я привык, что у нас это нерегулируемый перекресток. Через пару недель уже получше конечно, но один хрен спокойно не могу проехать и постоянно палю обратную сторону знака "стоп"))

    Завтра у нас последний день в Греции, уже немного и усталость накопилась от некоторых вещей (тоже обязательно напишу обо всем), да и погода стала фигней страдать, да и катать надо. Хотя там почти сразу встреча форума будет, так что отдых продолжится еще какое-то время) Больше всего скучаю по своим мониторам, все-таки с ноута я не могу ни комфортно отчеты писать, ни катать, да и ничего толком делать.
    943/1042
    Ответить Цитировать
    6
  • Осторожно, реклама! Кого раздражает это просто по факту, то может поставить минус и дальше не читать.

    Пишу честно, всё как есть, врать и приукрашивать ничего не буду.

    Я еду на встречу форума, а Петя(EyeShield77) замутил лотерею, для участия в которой надо прорекламировать серию на покердоме в блоге.

    Сразу скажу, что я никогда не играл на покердоме и не уверен, что вообще когда-то буду, хотя пару лет назад и завел там акк, но дело до депозита так и не дошло. Короче, сам не играл, близких друзей играющих там нет, за форумом и темами про покердом не следил. Поэтому я не могу сказать как ничего хорошего про этот рум, так и ничего плохого. Помню только видел на стримах Джипси, что он наживал там в каких-то турнирах)

    Обсуждать этот рум дальше в своем блоге я тоже не намерен. Во-первых, мне это абсолютно не интересно. Во-вторых, я никого никуда не агитирую и ни к чему не призываю. Я просто сообщаю вам факт, что с 15 ноября по 1 декабря, на покердоме будет серия. На этом собственно всё, для остального есть соответствующие разделы.

    qXoZj7K.png


    Какие там составы и какая игра я хз. Да и вообще я кэш игрок, поэтому в турнирах не шарю. Играть или не играть, дело ваше.

    P.S. Поскольку я сам очень не люблю рекламу, то я не стал бы просто так вывешивать этот пост в блог, особенно за то ЕВ, которое там получается. Неприятно от мысли, что кто-то зашел в ожидании продолжения отчетов, а тут реклама покердома, я бы сам не хотел быть на месте этого человека. Поэтому, сразу за этим постом я выкладываю новую часть отчета, что бы вы не думали, что зря сюда зашли.

    P.P.S. Если считаете, что это ппц писать такие посты, то не забудьте пожалуйста поставьте минус, интересно посмотреть, как аудитория относится к подобному.
    944/1042
    Ответить Цитировать
    11
  • Греция. Сентябрь 2019. Дельфы.


    Следующей нашей точкой были Дельфы. Мне сложно судить насколько это известное место, говорит ли вам что-то название города и тд. Мне кажется достаточно известным, но возможно у меня профессиональная деформация из-за ЧГК, в котором у нас часто мелькает вся Древняя Греция с её мифами и городами.

    Поэтому наверное стоит все же сказать пару слов про сам город. Дельфы были одним из крупнейших центров Древней Греции. В те времена не было понятия страны Греция, а были просто города-государства: Афины, Спарта, Дельфы и тд. Основное, что надо знать про Дельфы: здесь был самый популярный и распиаренный оракул, к которому многие стремились попасть; здесь раз в четыре года проводились Дельфийские игры, которые считались довольно почетными, хотя, конечно, по важности немного уступали Олимпийским играм, но про это позже, а пока Дельфы.


    Дорога из Викоса в Дельфы была чуть ли не самым большим перегоном за все наше путешествие, порядка 370 км, что по сути ерунда, учитывая, отличные дороги на всем пути. Но поскольку на осмотр Дельф у нас был весь следующий день, а сегодня мы никуда не торопились, то решили для разнообразия заехать еще в пару мест.

    Заехали посмотреть театр в Додоне.

    48900858877_cf527b91da_k.jpg


    Додона - тоже один из древних городов, который в свое время пытался конкурировать с Дельфами. Но не получилось. У них тут так же был свой оракул, который хоть в итоге и уступил Дельфийскому, но был вторым после него по значимости.

    Довольно интересно было посмотреть как тут работали археологи и реставраторы. У них стоял рядом навес под которым они что-то пилили, измеряли, записывали, а вокруг валялась куча камней с бирками.

    48900654676_3e56f18caa_k.jpg


    Кроме театра тут смотреть больше нечего, разве что вокруг красиво, но так тут почти везде.

    48900121988_3cf4f4bd7e_k.jpg


    Специально сюда ехать точно не стоит, но это недалеко от трассы, поэтому вполне норм заскочить по пути, выйти размяться.

    По тому же принципу мы заехали в город Арта, который не знаменит абсолютно ничем, кроме моста. С рекой наверное смотрелось бы лучше.

    48900121793_e328ff6a7e_k.jpg


    Долго задерживаться здесь не стали и поехали дальше. Сюда бы я даже не советовал заезжать, делать тут совсем нечего. Разве что пообедать или посидеть попить кофе с видом на мост. У нас изначально такой план и был, но что-то нам не очень приглянулись местные заведения.

    Через какое-то время появилось море! А то мы его все как-то стороной объезжали.

    48900858042_9cbd867147_k.jpg


    Остановились пофоткать, и появилась мысль, а не спуститься ли нам поближе к морю, заодно и пообедать можно. Вот за это я и люблю путешествие на авто, захотелось - сделал. Тут же нагуглили адекватное кафе на берегу в ближайшем городе (даже не помню его названия) и поехали. Оказалось это какой-то местный небольшой туристический городок.

    48900653906_1d4434c0ed_k.jpg


    Дальше уже поехали наконец-то в Дельфы. Город находится на склоне горы Парнас, на высоте 700 метров, поэтому видно его издалека, и выглядит это красиво. К сожалению не остановились пофоткать, т.к. хотелось успеть доехать до заката, а он уже приближался. Где-то на середине подъема мы остановились понаблюдать за ним.

    48900856662_a9f917ac30_k.jpg


    На фотке выше забавно, что зеленое поле, это не болото, а оливковые деревья. Ну а нам оставалось до отеля всего ничего, и через несколько минут мы уже заселялись.

    Вечером вышли погулять, и меня немного удивила церковь с неоновым крестом, никогда такого не видел.

    48900857712_c0e8666264_k.jpg


    Сейчас Дельфы, это небольшая деревушка, живущая за счет туристов. А древние Дельфы являются археологическим памятником, огорожены забором, есть свой музей, билеты, в общем все стандартно. На утро следующего дня мы к самому открытию приехали посмотреть, что же там осталось от древнего города. Естественно, не успели быть в первых рядах, и перед нами уже была пара автобусов. Пока эта фишка с приездом к открытию сработала только с Акрополем.

    По одному билету можно сходить и в музей, и в сам древний город. И тут случилось чудо - все группы повели сначала в музей. А мы почти одни (еще может человек 5 таких же туристов одиночек) пошли смотреть город, который в среднем выглядел так.

    48900121243_2e1416bf88_k.jpg


    Ну т.е. как и везде сохранилось не так уж и много, а что бы что-то понять надо ходить читать таблички и напрягать воображение. Конечно же у них был и свой театр.

    48900857492_b87e51bf8f_k.jpg


    Тут же по фотке можно и заценить место, где они решили построить город, красиво, как по мне.

    А вон те остатки фундамента перед театром, которые еще слева начинаются колоннами - это был храм Аполлона, где и совершались все предсказания. Раньше по всем важным вопросам, как политическим, так и личным, было принято обращаться к оракулу, и самый главный был именно здесь. В отличии от остальных оракулов, где “волю богов” передавали жрецы-мужчины, тут номинально главным лицом была женщина - пифия. Но она была просто говорящей головой, все же предсказания формулировались и толковались жрецами храма.

    А в самой верхней части города находился стадион.

    48900120948_9d0cc14f58_k.jpg


    Про важность этих игр и проведение раз в 4 года, я уже писал в самом начале. Тут же я впервые узнал, что стадия это мера длины равная примерно 180 метрам. Раньше соревновались в беге на стадии, поэтому и стадион.

    Вот и все древние Дельфы. Есть еще тут всякие: сокровищницы, которые выглядят как маленький храм, “пуп земли”, змеиная колонна, камень с которого пифия вещала, и еще наверное много всего. Но все это не особо фотогенично и боюсь мало кому интересно.

    Обойти здесь всё можно довольно быстро, но место интересное, а расположение просто супер, знали, где строить. Так что мне понравилось, особенно круто, что к стадиону мы поднялись первыми из туристов в этот день. Когда же мы спускались обратно, то вокруг всех этих камней уже было не протолкнуться.

    В музей тоже заглянули, раз уж входит в стоимость, благо он тут не очень большой. Больше всего в таких музеях мне нравятся 3д модели, дающие хоть какое-то представление, как оно всё было, порой достроить самому всё в голове бывает сложно.

    48900857137_cc4d1cfe15_k.jpg


    Еще все обычно ходят к храму Афины, тоже вроде как одна из главных достопримечательностей, судя по тому, что остатки этого храма почти на всех магнитах. Но мы решили забить, от храма там осталось 3 колонны и ради этого по жаре (а уже начало прилично припекать) спускаться куда-то вниз по склону не хотелось.

    Решили поехали в соседний город, там у нас была отмечена смотровая. Сам город оказался тоже забавным.

    48900653036_2952931229_k.jpg


    А вот так он выглядит со смотровой.

    48900120548_701ecdf470_k.jpg


    Очень похоже выглядят и Дельфы со стороны, примерно таким видом я восхищался, когда мы к ним подъезжали. А когда там раньше стояли храмы, колонны, все было в мраморе и золоте, и всё это блестело на солнце, наверное, вообще очень красиво было.

    В другую сторону посмотреть тоже приятно.

    48900120283_a281871939_k.jpg


    Ну и последняя деталь, которую хотелось отметить. Дельфы такой город, в который либо привозят людей одним днем, от Афин всего 180 км, либо останавливаются тут на 1 ночь. Обычно это всё означает, что адекватное жилье найти будет не так просто.

    Может нам еще так повезло, что всё нормальное разобрали, может надо было искать дороже раза в 2. Короче хз, но у нас тут было две ночевки, а отель оказался отстойным. Сложно передать отстойность в двух словах, в целом-то всё было чисто, грязи не видел, завтраки норм, персонал дружелюбный, но вот находиться в номере совсем не хочется. Т.е. отель чисто для того, чтобы переночевать 1 ночь и забыть о нем. И все остальные варианты из которых выбирали были очень похожи.


    На этом с Дельфами мы закончили, дальше наш путь лежал в Олимпию.
    945/1042
    Ответить Цитировать
    30
  • Просьба тех, кто занимается отбором постов для попадания в ленту, не вывешивать туда больше мои посты с отчетами, в стиле "Славик продолжает путешествие по Греции". Пару раз уже это написали, все, кому заходит такое чтиво, подписались и следят, а начинать читать с рандомного 4-го отчета я не вижу смысла.
    946/1042
    Ответить Цитировать
    0
  • Надо вроде и отчеты закончить, но что-то накрыло в последние дни. Как вернулся со встречи, так ничего выиграть не могу толком, месяц вот так идет.

    f9d8fb088535f01535d36d86b2c7067c.png


    Вроде и ничего критичного, стандартная диспа, 20би от пика, дистанция никакая, да и вообще можно отбить за одну сессию. Только вот откатило так на верхнем, а цифра десяточка уже по другому немного воспринимается. Да еще и с поездкой, тратами и прочим, БР не настолько крепок, что бы встречать такое на моргнув глазом.

    В общем не столько поныть зашел, сколько сообщить, что я не забил на отчеты и у самого есть желание их закончить, но пока ебут делать что-то еще довольно сложно.
    947/1042
    Ответить Цитировать
    19
  • Лол, помните я ПД рекламировал, так вот решил заглянуть на него. Но поскольку я аккаунт там регал хз когда, то меня успели заблочить, видимо за неактивность. Ну ок, тут нет вопросов, прошел стандартные проверки и разблокировали. Только вот проблема, за прошедшее время с момента регистрации я успел сменить свой основной емейл. Казалось бы, а в чем может быть проблема? Зашел, поменял и всё, ну максимум нажал в новом письме на ссылку подтверждения или ввел код отправленный туда. Но только не на ПД. В клиенте я такой опции не нашел, написал письмо с просьбой о смене емейла, в ответ получил такое:

    0aa45a7b4eeef292af9b98a7407ed960.png


    Спасибо, но я как-нибудь переживу без всего этого. Причем самое смешное, что я в прошлом письме проходил верификацию, чудом вспомнил пароль от старого ящика, отправил им всякие паспорта/селфи, они проверяли 4 дня, проверили - всё норм. И сразу после прохождения проверки я попросил сменить емейл. А ответ вы уже видели, нет, пожалуй я не настолько хочу там пробовать играть.
    948/1042
    Ответить Цитировать
    10
1 78 98 99 100 101 114
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s