Цитата (Karni @ 17.1.2016)
если бы их не ели другие организмы, семечки, с помётом кабанов, например, не распространялись бы по лесу, например...и вообще в природе всё взаимосвязано, нет ничего бесполезного, пищевые цепочки.
Вот только кабаны не способны измерить, какие яблоки для них полезны в долгосрочном плане, а какие нет. Поэтому яблоку надо стараться быть вкусным, возможно калорийным, неядовитым. Но
долгосрочная полезность для кабанов яблоку абсолютно ни к чему.
Цитата (Friend_ @ 17.1.2016)
так яблоку и не надо ни под кого подстраиваться
это человеческий организм подстраивался под потребляемую пищу для максимального усвоения полезных элементов
Ага, так и вижу, как в первобытном обществе человеку для максимального размножения надо было подстраиваться именно под яблоки. Пох на инфекции, на умение прокормить и защитить своих детей, на усвоение мяса и злаков, наконец. Яблоки прежде всего!
Кроме того, современнные яблоки - это продукт нескольких тысяч лет искусственной селекции человеком. Прививание растений применялось в Китае ещё до нашей эры. И люди отбирали яблоки опять же не по "усваиваемости "ешек", а по вкусу, размеру, плодовитости, устойчивости к вредителям. По тем же самым признакам, ради которых сейчас продукты "генно-модифицируют".
Эволюции на людей насрать.
На протяжении сотен тысяч лет средняя продолжительность жизни человека не превышала 30 лет. Все эволюционные подстройки человека - это подстройки, имеющие очень мало общего как с современными условиями жизни, так и с современным ценностями. Вспомните об этом прежде, чем в очередной раз восхвалять что-либо натуральное. Ссылаться на эволюцию, на природную естественность - это всё равно, что терпеть зубную боль, лишь бы не ставить "чужеродную" пломбу. Или катать хай-лимиты по той же стратегии, которая годилась для пло10.
так яблоку и не надо ни под кого подстраиваться
это человеческий организм подстраивался под потребляемую пищу для максимального усвоения полезных элементов