Цитата (bodytobody @ 5.8.2016)
Как символично, что пост про то, что врачи пришли к белому дому с призывом отказаться от мяса собрал больше минусов, чем плюсов. Очень хорошо показывает уровень невежства в России в целом и насколько народ не любит(и не хочет) менять свои убеждения и будет с пеной у рта доказывать что всё ок. Хотя как мне кажется даже дураку уже понятно насколько животное мясо не полезно для нашего организма(для этого достаточно просто честно задать себе этот вопрос и потратить 10-20 минут на поиск информации). Особенно в тех количествах, которые употребляют его у нас в России. Про алкоголь я уже даже не начинаю, на джипситим это святое) ДАВАЙТЕ ЖЕ БУХАТЬ И ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЯСО! ДЕГРАДАЦИЯ В МАССЫ!
За 20 минут нельзя найти ответ на такой глобальный вопрос. Слишком много мнений даже в научной среде. И все-таки конкретных доказательств я пока что так и не нашел, хотя на поиски довольно много времени потратил за последние пару лет.
Сиаловая кислота частично распадается при варке мяса. К тому же почему-то вы забываете сказать о ее полезных свойствах (обеспечивает защиту слизистых оболочек от механических и химических повреждений, способствуют циркуляции лимфоцитов и эритроцитов и т.д.). А ее излишки в организме можно накопить только, если уж слишком увлекаться мясом.
Встречал кучу исследований типа "вегетарианцы болеют раком на 50% меньше мясоедов, а веганы так вообще на 150". Возможно, даже это действительно так. Но в исследованиях под именем "мясоедов" обычно участвуют люди, вовсе не следящие за своим рационом питания, которых большинство в мире. Почти все веганы отказываются и от таких вредных продуктов, как чипсы или алкоголь (кстати, как ты приплел к этому посту алкоголь я вообще удивляюсь
). Ок, а что, если сравнить частоту раковых заболеваний у веганов и у людей, которые также следят за своей диетой, но едят мясо (не жареное мясо, не в огромных количествах и нормального качества)? Да и вообще, само по себе мясо как таковое не может влиять на вероятность заболевания раком. Ни один ученый не назовет вещество, содержащееся в мясе, которое влияет на это. А способствуют заболеваниям как раз канцерогенные вещества, которые образуются при жарке мяса.
Про пользу мяса тебе, наверное, тоже лень было задумываться. Ведь ты искал только факты о его вреде. Вообще, в любом продукте можно найти что-то вредное и что-то полезное. Что по-настоящему важно, так это не перебарщивать с употреблением чего бы то ни было и не использовать вредные способы приготовления.
Поддерживаю.
Причем с точки зрения местных, они живут в Каталонии и они Каталонцы, а не Испанцы. (сорри, что капитанствую)
Если говорить про Испанию, это больше Андалусия и Мадрид.
В плане кухни, лучше к Баскам. (тоже хотят отделения) :)
На следующей неделе лечу в район Мурсии. Это единственная область юга Испании где я еще не был. Не могу сказать где больше нравиться, везде есть свои плюсы и минусы. Но следующие поездки как раз фантазирую на север Испании.
А вообще надо ехать туда, куда хочется. Ведь на то мы все и разные, что нравится нам абсолютно разные вещи.
Так что пройдет время, попробуешь ее еще потом, вдруг понравится :)
P.S. Но с морем да, тебе не подойдет, холодное. У меня супруга только Индийский океан признает, даже на Самуи ей было холодно в море...