DenisVi | 1013 |
hochunl5k | 399 |
Leo_Manowar | 346 |
ershoff | 285 |
vadka | 229 |
Цитата (MountainRose @ 29.11.2019)
Та я в ней особо и не участвовал. Я просто не вижу особого интереса или смысла обсуждать что либо с людьми, которые настроены вполне категорично.
Для себя я решил, что по поводу еды, буду прислушиваться к своему организму, и в случае надобности к врачам специалистам. Несколько раз я съедал что-то слишком жирное, или жесткое, после чего самочувствие страдало несколько часов, или даже сутки. После этого я сделал вывод, что стоит есть то, что мой организм принимает без проблем, например пельмешки, которые я кидал выше, даже несмотря на то, что они не очень полезны.
В этом деле я за золотую середину. Есть что попало и сколько хочешь, чревато последствиями - не оправдано на мой взгляд. Избирать исключительно плюс ев линию для организма это перекос в обратную сторону, и если тебе это нравится, пусть и сомнительной мотивацией в виде "превосходства" над окружающими, аллах тебе в помощь, только не надо навязывать свои убеждения другим.
Цитата (beermix @ 29.11.2019)
Да какое превосходство над другими. Чел на правильном питании более качественно проживает свое отведенное время.
Цитата (backgammon @ 29.11.2019)
А как оценить более качественно он проживает или менее качественно?
Да и вообще, а какими критериями тут планируешь мерить?
Извини конечно, но то что ты написал, больше смахивает на некую мантру некой секты.
P.S. а мишленовский ресторан с чеком в 35$ куда отнести???
Цитата (cizixap @ 29.11.2019)
MountainRose, я не думаю что вкусовые предпочтения у всех должны совпадать с моими, но я искренне не понимаю в чем смысл посещения мишленовских рестиков где предлагают вот такое
за вот такие деньги
PS. пельмешки сам лепишь?
Цитата (Kaktus26rus @ 29.11.2019)
Но если ты еду воспринимаешь лишь как набор белков, углеводов и жиров в разных пропорциях, тебе реально сложно понять смысл этих мишленов. )
Цитата (cizixap @ 29.11.2019)
тогда встает вопрос - будут ли люди продолжать ходить в эти заведения когда станет возможным задешево напечатать на пищевом 3Д принтере херовинку с ЛЮБЫМ вкусом и съесть ее не выходя из дома?
Цитата (cizixap @ 29.11.2019)
egvik, ну то есть к регулярному питанию мишленовские рестики *никакого отношения не имеют* и это просто дорогой способ получить удовольствие с помощью вкусовых рецепторов.
тогда встает вопрос - будут ли люди продолжать ходить в эти заведения когда станет возможным задешево напечатать на пищевом 3Д принтере херовинку с ЛЮБЫМ вкусом и съесть ее не выходя из дома?
именно так и воспринимаю.
Цитата (cizixap @ 28.11.2019)
да нет никакой потребности. большая часть этого "удовольствия" навязывается нам пищевой индустрией, модой и т.д.
Взять хотя бы эти Мишленовские рестораны про которые лорем давеча писал
ну скажите какое может быть удовольствие от поедания какого-то непонятного "дефлопе" размером с горошину за бешеные деньги?
Люди получают удовольствие от разных вещей. Кому-то кажется вкусным бургер, кому-то он отвратителен, кто-то любит овощи, кто-то их терпеть не может, кто-то ест мясо 3-4 раза в сутки, кто-то питается исключительно пищей, произведенной без использования животных (веганы). Почему ты думаешь, что вкусовые предпочтения других людей должны совпадать с твоими?
А "бешеные деньги"? Почему ты считаешь стоимость еды, за которую заплатил другой человек из своего кармана? Раз разные люди платят, и возвращаются снова в мишленовский ресторан, значит им нравится, значит считают нужным потратить 100 или 200 долларов за свою порцию. Ты бы потратил эти деньги по другому? Окей. Другие люди тут причем?