Цитата (AJP @ 25.1.2017)
Я сам, чуть было не сказал "алкоголик", "ценитель" со стажем, но никогда не задумывался над "спецификой" джина. Я понимаю органолептика, когда речь идет о коньяке, виски, роме, кальвадосе... но джин, как мне всегда казалось, можевельник "можевельником". Настолько он преобладает, плюс цедра, кориандр...достаточно однообразно, разумеется, это исключительно на мой личный вкус. Что ты нашел для себя в этом напитке?
Людям, негативно относящимся к алкоголю, дальше читать не следует) Хотя в пропаганде меня сейчас не обвинить - уже 3 месяца я чист, как слеза младенца)
Крепкий алкоголь - дело деликатное. Спор о том, может ли нравиться его вкус - извечен. Я полагаю, что тут дело большей частью не во вкусовых рецепторах языка, а в каком-то общем состоянии и чувстве "вкуса".
Начиналось у меня всё с водки и различных дешёвых вариаций на тему "коньяка", а потом была первая Турция и первый дьюти-фри. Там набрали модного алкоголя наугад, среди него была и пара бутылок джина. Гордонс, я полагаю, сомневаюсь, что тогда был другой. И вот турецкая ночь часиков в 12 (олинклюзив уже закрыт), мы ставим пластиковый стол рядом с бассейном - 4ре человека идеально за ним размещаются. Трое закуривают сигары (из дьюти тоже, да) и достаём из запасов купленный алкоголь, а там джин. И пару вечеров под несколько бутылок джина мы так расписывали пульку за пулькой - мехмат же) И вот эта атмосфера стала одним из кирпичиков фундамента моей любви к джину.
А потом была ещё и Майорка. Не первая моя заграница, но первое идеальное море. 8 утра, балкон, тишина, песок и волны. И пузатая зелёная бутылка моего нового фаворита - Танкерея в руках. А вот и РоманСергеич лезет через балкон: "я за джином".
Это для эмоциональной окраски вкуса. Но я ни в коем случае не ценю его исключительно за эти воспоминания, это лишь часть образа. Джин - это очень вкусно. И довольно крепко. Это обычно ближе к 47, чем к 40. Но есть в нём то удивительное сочетание крепости, резкости можжевельника и при всём при этом некоторой мягкости вкуса. Пью чистый, лёд помогает, камни для виски приветствуются. Тот случай, когда вдохнуть перед глотком - не роковая ошибка, а часть восхитительного процесса.
Существует у меня твёрдое убеждение (которое я не хочу портить экспериментами), что отличаю я джины на вкус. Танкерей божественен, Бифитер хорош. Гордонс и Бомбей пьются за неимением альтернативы. Обязательно попробуйте джин с ломтиками свежего огурца. Либо очень понравится, либо совсем нет. Ну это совет для имиджа)
В общем, если не брать водку, которая номер 1 и классика на все времена, то джин однозначно мой любимый напиток. Зато я так и не врубился в виски. Джэмесон за компанию и из резервной пятилитровки на баре балкона, а добровольно редко заказываю.
Обдумал ночью. Про "плотность" я срау предупредил, что бездоказательно. Когда тренер об этом сказал, то я начал искать какие-то подтверждения и кроме каких-то отрывочных сведений нормальной информации нет. В пользу этой теории то, что мне реально сложно даже просто на спине в воде лежать - ножками надо сучить активно, а другие вообще делают это почти не двигаясь. Это вроде на дыхание не спишешь.
Ну и правда с тех пор мучает вопрос, а почему негры без достижений в плавании? Вроде чистая атлетика, да и на отсутствие доступа к благам необходимым уже не спишешь.
Опять же не отрицаю, но вроде два года уже под наблюдением. И на 5, и на 7 гребков дышу, головой кручу назад) всё как на видео)