После прошлого поста может показаться, что я зажрался. Так вот, так оно и есть. Раз уж началась такая тема, то я признаюсь, что последний год я и к ракам то охладел. И когда у всех намечается пиво-раковая вечеринка, я беру себе... обычных креветок.
Ну как "обычных", прямо совсем любые не подойдут. Я беру "Бухту изобилия"
Они не зря контрольной закупкой одобрены. И правда намного лучше большинства аналогичных в пакетах. Наверняка есть такие же вкусные от других производителей. Наткнётесь - купите и сравните с теми, что едите обычно.
Ну и вопрос готовки всё-таки имеет место быть. Все эти креветки варёно-мороженые, так что по сути их достаточно разогреть и можно есть, но это же не наш метод. Я коротенько и даже без картинок. Прелесть креветок в быстроте их приготовления. Эта же быстрота и усложняет их готовку, ибо за 5 минут кипения мы не успеваем воздействовать на их вкус. Поэтому бульон для варки должен быть максимально насыщеным. Туда уходит изрядное количество соуса табаско, перец из мельнички (пока рука не устанет), перец горошком, ну и соль. Переборщить не бойтесь - лишнего просто взять не успеет. Доводите до кипения и 5 минут ещё.
Пара килограммов уйдёт, как дети в школу.
Мишаня, про которого я писал тут уже, как-то организовывал пивную вечеринку и на моё предложение насчёт креветок сказал что-то типа: лучше сухарей возьмём, оно ж безвкусное совсе и дороже. Я взял по пачке себе и паштету (времена были ещё экономные), ну и сварил как надо. Мишаня цепанул одну на пробу, и дальше мы с Павликом сами ели сухари( Оказывается до этого Миша просто грел креветки в микроволновке. Так что может кому ещё поможет.