Колодец Александра Кострицына

Последний пост:21.03.2022
326
Статистика
Всего постов
459
129,535 просмотров
Новых постов
+0
2 в день
Лучшие посты автора
18.09.2021 +243
20.09.2021 +183
20.09.2021 +122
19.09.2021 +60
09.10.2021 +53
Лучшие посты читателей
Enlight +161
JustNoPain +62
vedevas +47
DukkART +41
FRIEND +41
Самые активные читатели
1 13 14 15 16 23
  • joiso, привет, а сможешь сделать некий экспресс-пост по какому-либо философу? Например, сильные/слабые стороны учения, кто учитель, кто ученик (из известных), кого включил из предшественников в той или иной степени, какие акценты сделать читая, базовые тезисы, контраргументы... Хз для примера возьми удобного тебе, но известного хотя бы. Ницше подошёл бы, я думаю.

    4/8
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • 2unreal2b, неплохо.

    К твоим версиям добавлю свою: 

    ФП не считает клиента больным, слабым, ранимым, находящимся в трудном положении и несамостоятельным существом, которое нуждается в защите, помощи или спасении.

    не противоречит:

    Первый момент, который бросается в глаза, — это разрыв между той жизнью, которая у тебя есть, и той жизнью, которую ты хочешь.

    Похоже, быть ясным и видеть суть тебе трудно.

    Здесь важно сказать еще об одном: в этом тройном повторении есть некоторая зацикленность, одержимость.

    В-третьих, смею предположить, что ты избегаешь планомерной работы и хочешь поскорее получить результат.

    потому что во втором блоке перечислены наблюдения — то, что *возможно/вероятно* есть, и это описание не показывает у автора болезнь, слабость, ранимость, трудное положение и несамостоятельность. 

    Также не предложено никакой защиты, помощи или спасения. 

    Человек может сам решить как относиться к тому, что может наблюдаться снаружи, решить, действительно ли это есть или померещилось, мешает или нет, хочется менять или нет.

     

    Недоумение думаю вызывает то, что слова, которыми описывается человек, имеют негативную коннотацию. 

    Но наличие у человека черт, имеющих негативную коннотацию, не делает его больным, слабым... 

    Напротив, наличие негативных черт делает его реальным Человеком, а не прообразом Бога. 

    Или ты считаешь, что у здоровых и сильных людей не может быть разрыва между реальной жизнью и желаемой, они обязаны быть ясным и с легкостью видеть суть, не зациклены и не одержимы идеей?

    А уж избегание планомерной работы и желание более быстрого результата свойственно вообще всем живым существам из соображений экономии сил.

     

    Здесь можно предположить, что ты весьма требовательный человек.

    И не думаю, что я, называя тебя требовательным, делаю тебя слабым.

     

    Напротив, когда человек, имея добрые намерения (сертификатов, подтверждающих мои добрые намерения, у меня нет, так что, может, и намерений нет, суди сам), показывает на негативную сторону — это признак доверия, уверенность, что ты сможешь принять «известие», самостоятельно оценить его применимость к себе и решить, что с этим делать, и делать ли.

     

    Платон так определяет настоящего друга — способного, на благо друга, сообщить ему плохие известия, а не прятаться за комфортные или взаимовыгодные отношения, которые могут поколебаться, если он сообщит.

     

    Проверь такую мысль. 

    Какому пациенту врач скорее сообщит, что у того рак: сильному или слабому?

     

    И что будет делать сильный человек, обнаружив (если это действительно в нем есть) какую-то свою *негативную* черту?

    Для начала естественной реакцией будет обрадоваться, потому что незнание о своей негативной черте гораздо опаснее, чем когда человек осведомлен. Потому что появляется возможность управления.

    Следующий шаг для человека, который что-то увидел в себе, чего раньше не видел, один из двух. 

    Или что-то изменить, и для этого он, как здоровый и сильный человек, разрабатывает план действий, один или прибегая к каким-то инструментам, включая других людей, интернет, книги.

    Или принять обнаруженное, и для этого, он как здоровый и сильный человек, ищет хорошее в том, что на первый взгляд кажется негативным.

     

    Если вдруг покажется, что хорошее в том, что кажется плохим, найти нельзя, то подкину несколько идей:

    Разрыв между реальным и желаемым хорош тем, что он мотивирует развиваться и добиваться большего. Если разрыва нет, то и мотивации расти — нет.

    Хаотичное мышление и трудность выделять суть хороши тем, что менее энергозатратны и позволяют видеть новые возможности там, где формальные логики — упустят.

    Зацикленность и одержимость хороши тем, что направляют фокус и все силы на что-то одно, избегая распыления и отвлечения.

    Про избегание планомерной работы и желание быстрого результата уже сказал. Могу добавить, что они позволяют видеть обходные пути, добиваясь того же — быстрее. В то время как приверженцы планомерной работы и люди, не рассчитывающие на быстрый результат, не будут даже думать о том, чтобы поискать доступ к закрытой игре, а будут гриндить 12 столов мелких лимитов.

    32/122
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • joiso, Я все-таки задавал другой вопрос. Если много раз и долго анализировать шум, то на выходе все равно получим шум. Как отличить повод от причины. Ну вот выясним мы, что человек слишком часто использует слово "очень". Это может что-то означать более глубокое, а может ничего не означать. И анализируя это 100 раз ничего не поменяется. Мы так и не поймем шум это или нет.

    11/13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • joiso, а что же будет в этой ситуации делать "слабый" человек? Или я так и не уловил, и слабых людей не бывает?

     

    И я до сих пор вижу противоречия в том, что я процитировал. Ты можешь разделять эти вещи (кстати, что тогда делает человека слабым?), но я думаю, что клиент все равно прочитает это как "ага, у меня есть проблема", или, что еще хуже - "ага, вот в чем моя проблема". Далеко не каждый подумает "а, проблема? но я все равно сильный человек". 

     

    Если бы ты в первом своем ответе добавил вот это:

    Цитата (joiso @ 24.09.21)  

    Разрыв между реальным и желаемым хорош тем, что он мотивирует развиваться и добиваться большего. Если разрыва нет, то и мотивации расти — нет.

    Хаотичное мышление и трудность выделять суть хороши тем, что менее энергозатратны и позволяют видеть новые возможности там, где формальные логики — упустят.

    Зацикленность и одержимость хороши тем, что направляют фокус и все силы на что-то одно, избегая распыления и отвлечения.

    Про избегание планомерной работы и желание быстрого результата уже сказал. Могу добавить, что они позволяют видеть обходные пути, добиваясь того же — быстрее. В то время как приверженцы планомерной работы и люди, не рассчитывающие на быстрый результат, не будут даже думать о том, чтобы поискать доступ к закрытой игре, а будут гриндить 12 столов мелких лимитов.

    То у меня и не возникло бы таких сильных ассоциаций с темным сетевым маркетингом.

     

    А так реакцией на проговаривание проблем будет или отрицание, или "принятие сильного человека" или желание исправить эти проблемы. Вот последняя треть и есть наша клиентура.

     

    С этим "Также не предложено никакой защиты, помощи или спасения." я точно не согласен. Мне кажется очевидным, что человек, который захочет "исправить" проблему подумает, что лучший помощник в этом деле ему тот, кто продиагностировал проблему. Особенно если сделавший анализ не скрывает того, что он занимается консультированием.

    10/10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Саша, привет!

     

    Мне кажется достаточно удивительным тот факт, что мы с тобой не знакомы вообще никак и ни в каком формате (по крайней мере, если мне не изменяет память). Пора исправлять!

     

    Для затравки анекдот: в 2010 году я приехал на на EPT в Монте-Карло - это была моя третья или четвёртая крупная серия в жизни - и сел играть сайд ивент по 5к. В одной из первых раздач за столом молодой парень сыграл на хайджек (это был 6макс турнир) через оупенлимп и я мысленно сразу поставил соответствующий нотс. Через некоторое время обнаружилось, что молодой фиш ещё и русский. В перерыве я рассказал об этом кому-то из своих знакомых и показал, о ком идёт речь. На меня посмотрели как на дурачка.  Каким-то образом я, отлично знавший твою фамилию и слышавший о твоих успехах (в частности о победе в Aussie Millions), не знал как ты выглядишь.

     

    Теперь к вопросам. Постараюсь быть максимально лаконичным, хотя мне это даётся нелегко.

     

    Мне часто бывает нелегко с тем, как я устроен, и я не вижу механизма потенциальных изменений.

     

    Короткие примеры:

     

    1) я чувствую острую необходимость нравиться окружающим и получать от них одобрение, и это часто приводит к зажатости; например, не могу расслабиться танцуя, потому что думаю о том, как выгляжу со стороны.

     

    2) я очень сильно устремлён в будущее и из-за этого не получаю достаточно удовольствия от настоящего; например, планирую поездку или встречу с друзьями, но, когда событие наступает, чувствую скуку и мысленно устремляюсь в новое планирование.

     

    3) долго не могу простить себе ошибок; тут очевидный пример с покером - прокручиваю сотню раз ситуацию, в которой считаю, что ошибся, хотя эта сотая прокрутка уже ничего не даёт с точки зрения практической пользы, и продолжаю сессию с этим грузом, который негативно влияет на мою уверенность в себе.

     

    В этом всём нет собственно вопроса, потому что я сам не до конца понимаю, как его сформулировать. Пусть будет: менять себя или принимать себя?

    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47
  • joiso, спасибо, что ведешь блог, пишется быстрее чем читается, не поспеваю)

     

    красиво расщепляешь),

     

    1.Пожелание: включи повышенную защиту аккаунта на джипситим, иначе man in the middle может воспользоваться уязвимостью аккаунта. Если тебя взломают будешь ответственен за бездействие )

     

    2.Удивило использование в первичной внешней оценке клиента категории национальность. Очень смело. Как национальность влияет на твои развесовки? (типа скандинавы  , итальянцы  , а белоруссы, - только реги  ?)

     

    3.Можно ли поставить эксперимент, который мог бы опровергнуть практичность практической философии. Если да, то как он должен выглядеть?

     

    из личных вопросов:

    Хочу иммигрировать в какое-нибудь прогрессивное сообщество

     

    по ощущениям практическая joiso's философия - это эффективный способ хождения по мета уровням, посмотреть на объект первого рода как он есть, попытаться выйти на второй, третий, четвертый и нулевые мета уровни, причем квантово/одновременно, что-то похожее на прокрутку в начале развития покера в голове раздачи "что изображает оппонент", "что он думает я изображаю", "что я думаю что он изображает", "почему он думает, что я думаю ... и тп". Некая попытка формализовать внутренние (скрытые) процессы мышления, которые часто и выскакивают оговорками

    1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Какой бр?

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • я вообще не могу понять доёб к академичности Александра

    это же форум джипситим, те вы все время такие мы против образования, в интернете все есть, дипломы для дурачков зарабатывающих 15к в месяц, главное шоб не российское, а сейчас что всплыло? какой блогер на вас повлиял?

    профессуру подавай? пиэйджди предъяви

    не кумекайте короче

    я вот реально преисполнился и внимательно читаю каждый пост Александра, выписывая главные тезисы к себе в блокнотик, это наш покерный Клайв Стейплз Льюис с его главным произведением "Простофилософство"

    медитативное чтиво для глубокого, более отточенного понимания внутренних процессов

    Сообщение отредактировал Shkipe - 25.9.2021, 7:02
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36
  • Старкрафт или покер круче?

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Тема привлекает старожилов. Из олдскулов осталось выслушать ЗАЮ, Гампа и Кравченко.

    Margot, как там Dentist поживает? Покерует?

    Сорри за оффтоп

    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • sashen_ka, какой покер)), Dentist играет в Pathfinder: Wrath of the Righteous, - говорит лучшая РПГ-игра)). Ну и "чемоданы собирает",- валим в Черногорию

    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Цитата (joiso @ 24.09.21)  

    Здравствуйте! Приступаю к гостингу в философской практике. 

    Возьму ваш вопрос и буду работать с ним, будто он мой.

    Чтобы рассуждения скорее оказались релевантными для вас, пойду по двум веткам самоконсультации, первую начну с ответа «Да», вторую — с «Нет».

     

    0. Почему люди так сильно боятся перемен?

    ...

    У кого есть вопросы и дополнения по теме самоконсультации?

    Разобрав эту самоконсультацию по предложеной стратегии выше, вижу что мне не хватает нескольких деталей.

    Тоесть я составил вопрос, я вижу его самые слабые утверждения, я могу пойти глубже, задавать вопросы к этим слабым местам, разделять двойственность и т.д. Но попробовав это сделать на своих вопросах, я больше задаю вопросов и ухожу глубже, чем приближаюсь к искомому ответу

     

    В прицеденных же обоих самоконсультациях ты очень быстро выводишь на точный ответ на поставленный вопрос.

     

    1. Как направлять поиск ответа при самоконсультации

    2. Получил ли ты эти диалоги сразу, или же это только часть построенных рассуждений, из которой оставлены только вопросы/ответы проводящие к ответу, а "несущественные ветки" (направления мышления) выброшены.

    3. Как определять такие "несущественные ветки" ? Признак того, что мы слишком сильно углубились в "ненужный сон" и это не приводит нас к искомому ответу?

    3/11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Вот мои вопросы. 

     

    Есть 2 стула мнения.

     

    1. Не трать время и силы на то, что "не твоё."

    2. Не бросай делать то, что должен и будешь потом благодарить себя за то, что не оставил. Только упорством и достигают мастерства в каком-то деле. 

     

    Какое из двух ближе к истине? Как понять что является временными трудностями, а что - "не твоё"? 

     

    Можно ли считать, что всё, за что ты добровольно взялся (пусть даже из желания денег или славы) и есть подходящее для тебя дело потому что иначе ты бы даже не начал? И значит бросать любое начатое тобой дело - плохо?

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Цитата (Shkipe @ 25.09.21)  

    вообще не могу понять доёб к академичности Александра

    это же форум джипситим, те вы все время такие мы против образования, в интернете все есть, дипломы для дурачков зарабатывающих 15к в месяц, главное шоб не российское, а сейчас что всплыло?

    Скорее всего это просто разные ситуации. 

    Одна – когда ты сам разбираешься в теме сильно выше, чем университетская пятилетка и понимаешь, что диплом говорит лишь о базе. Вторая – когда ты не в теме и диплом по крайней мере говорит о том, что человек пятилетку отработал под присмотром профессоров. Для этого обычно и нужен диплом.

     

    Но с дипломом тут есть одна интересная вещь, если говорить о псих. факе или философ. факе.      

    В первом случае – там не учат психоконсультированию вообще. Изучают феномены психики, лабораторные опыты, работу со статистикой. Я учился на психфаке – ссылаться на Фрейда в курсовых или дипломе – запрещалось. Потому что он недоказуем. Только в курсе истории психологии подробной изучался Фрейд. Все психотерапевты – шарлатаны, духовники. Не считая медицинских, которые снимают острые состояния.

    Что насчёт философии, то есть только один ВУЗ – фил.фак. МГУ. Но там учат исследовательской работе, предваряя её мощным курсом истории философии. Именно за это студенту в итоге выдадут диплом, а не за то, что он философом стал.

     

    Как говорил Витгенштейн: философия – это болезнь. Болезнь, а не вид деятельности. Никто из ТОПовых философов не оставил прямых ТОПов из личных учеников. Даже у мифологических Иисуса и Будды не вышло гениев близкого уровня. Может быть Кант, Гегель, Шеллинг, Витгенштейн потготовили себе достойную смену? А что ждать от ВУЗов с профессурой, оставшейся там после учёбы, чтобы соорудить себе обеспеченную старость. 

     

    А любая терапия психики – это просто модная фигня. Она совсем недавно возникла по меркам человечества. И за это «недавно» она ничего особенного не предъявила. Отсюда и то, что плодятся всё новые и новые школы (даже вон пытаются слово психология убирать) и именно поэтому ВУЗы не дают дипломы по психотерапии.

     

    А сама психотерапия просто паразитирует на человеческих аффектах. На его страхе и на непонимании. Люди вообще мало представляют что происходит. Только делают вид, что понимают. Хоть до предела осознанности дойти, а всё равно не ответишь как ты что-то делаешь, зачем и почему.

     

    Вот этот страх постоянно есть подспудно у всех и он заставляет человека сбиваться в стайки, либо искать человека, который в этой ситуации не находится (наивный думает, что просто он проболванил что-то важное в жизни, а другие этого не упустили). Поэтому появление любого Гуру, вызывает такой эмоциональный подъём, хоть на время ощутить аршин устойчивой земли под ногами и подмигивать друг другу, что всё идёт ОК, главное не вспугнуть обстановку.

    Однако даже самые продвинутые школы, секты, течения, даже выстроенные на альтруизме – плодят дебилов. Или вы слышали хоть сколько то минимальную статистику, что какая-то психотерапевтическая школа кому-то помогла? Только не успокоила, а именно помогла.

    Сообщение отредактировал nukanuka - 25.9.2021, 19:42
    19/21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • Цитата (777sani @ 24.09.21)  

    joiso, привет, а сможешь сделать некий экспресс-пост по какому-либо философу? Например, сильные/слабые стороны учения, кто учитель, кто ученик (из известных), кого включил из предшественников в той или иной степени, какие акценты сделать читая, базовые тезисы, контраргументы... Хз для примера возьми удобного тебе, но известного хотя бы. Ницше подошёл бы, я думаю.

    А разве может обычный человек давать характеристики гению? Я не про Ницше в данном случае, а вообще.

     

    PS. Прикол в том, чтобы ещё давать характеристики гению, не прочитав его работ.

    Кстати насчёт подмигавания в посте выше. Это как раз из Ницше. Люди делают вид, что что-то понимают и подмигивают друг другу, чтобы их из вежливости не палили в этом...

    20/21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (nukanuka @ 25.09.21)  

    Но с дипломом тут есть одна интересная вещь, если говорить о псих. факе или философ. факе.      

    В первом случае – там не учат психоконсультированию вообще. 

    Ты походу отстал от времени. Учат. И психотерапии учат. Как пример привожу ссылку на ВШЭ - просто первое что пришло на ум

    http://therapy.psyhse.ru/

    Сообщение отредактировал FRIEND - 25.9.2021, 21:54
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Поступить на программу Вы можете, не имея профильного (психологического) образования, но наличие высшего образования обязательно

    Стоимость обучения составляет 410 тысяч руб. в год, оплата производится перед началом каждого семестра (205 000 рублей)

    Так вот почему в инсте по 5к консультации

    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • "просто первое что пришло на ум" http://therapy.psyhse.ru/ - "Первая и единственная" - пытаются указать, что второе на русский ум прийти не может?
    1/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (Test2 @ 25.09.21)  

    "просто первое что пришло на ум" http://therapy.psyhse.ru/ - "Первая и единственная" - пытаются указать, что второе на русский ум прийти не может?

    Не знаю на что пытаются указать, но вот очень похожее предложение от МГУ

    http://psy.msu.ru/educat/magistr/psychoanalysis.html

    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Т.Е. первые с самого начала врут?
    2/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
1 13 14 15 16 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.