siberianpro | 2643 |
Bazile8888bo7 | 2087 |
DispAmaok | 1320 |
VV00_74NG | 1255 |
M45PL | 1238 |
Французский сэндвич "Крок месье". Готовил по рецепту французского шефа Вивьена - https://youtu.be/m4sINDI-Xsc
ArtyMr, похож на мои гренки к пивасу)))
Это когда взбалтываешь яйца и немного молока с солькой и приправками, а потом мокаешь туда куски батона и жаришь их.
War1ock-2004,
Тесто: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 400г. сметаны, 4 яйца, 4 столовых ложки какао, банка сгущёнки, 3 чайных ложки без горки разрыхлителя для теста и чуть меньше, чем пол чайной ложки гашёной уксусом соды. Яйца взбиваем с сахаром до пены, вливаем сгущёнку, взбиваем + какао, взбиваем + сметана, взбиваем + просееная мука по чуть чуть вводим перемешивая, разрыхлитель и сода вконце. Даём пол часа тесту постоять. Оно должно всё пойти в пузырьки. В разагретую духовку в круглую разъёмную форму вливаем на 2/3 высоты или всё на протвень смазанный немного маслом, чтоб потом после приготовления поделить на 4 части/слоя. На 180° от 40ка минут до часа печём на конвекторе. Проверяем готовность зубочисткой, чтобы не тянулось тесто, от духового шкафа зависит. Протыкаем, если к зубочистке липнет плотно, то не готов. Снижаем градус до 100-120 и допекаем убрав конвектор. Тесто должно подняться и быть не плотным, а воздушным как пористая шоколадка. Форму или протвень с готовым тестом ставим на пол часа остыть в прохладное место. Достаём из формы готовый высокий корж и разрезаем поперёк на 3-5 частей. Если делаете на протвене, то просто на 4 части крестиком.
Крем: 800г. сметаны от 26%, 12 столовых ложек сахара, 2 пакета ванилина, взбиваем 10-15 минут до пушистой пены.
Начинка: пакет чернослива моем и режем полосочками вдоль. 3-4 стакана чищеных грецких орехов моем, толчём до кусочков 5мм. Выкладываем на разогретую сковороду без масла и обжариваем ворочая лопаткой минут 7, чтоб стали сухими и хрустящими.
Прослаиваем торт: Ложим корж, прослаиваем кремом, посыпаем орехами, выкладываем чернослив, опять поливаем кремом, ложим следующий корж и повторяем процедуру. Орехи и чернослив не дают хорошо взбитому крему растекаться и поэтому в разрезе торта красивые белые полосы.
Глазурь: 8 соловых ложек сметыны, 8 чайных ложек какао, 12 столовых ложек сахара, 60г сливочного масла. Готовим на водяной бане 5 минут или просто варим постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен растаять обязательно весь.
Собранный торт должен заканчиваться сметанным кремом без орехов и простоять 15 минут в холодильнике, чтоб крем подморозился. Только потом готовую глазурь выливаем от центра торта по краям. На глазурь добовляем топлёный на водяной бане молочный шоколад грам 200 с добавлением чайной ложки сливочного масла. Его льём тоненькой струйкой посыпая орешками. Приятного аппетита)))
Первый раз в жизни не доел шаурму, слишком большая получилась. Нашел лучшую точку в городе.
DispAmaok, где?
Slavnoslave,
SAYKOD, спасибо.
DispAmaok, жил там по соседству покупал у них раза четыре. Правда шаурма гигантская.
Секрет борща: чтобы цвет был более ярким, а вкус более насыщеным, тёртую свеклу перед тем как кидать в кострюлю нужно немного обжарить.
Цитата (SAYKOD @ 07.02.22)Секрет борща: чтобы цвет был более ярким, а вкус более насыщеным, тёртую свеклу перед тем как кидать в кострюлю нужно немного обжарить.
какой-то странный секрет... потому что всю жизнь (как и все кого я знаю) сырую свеклу никогда в борщ и не кидают, её с морковью и луком обжаривают-тушат 15 минут на сковороде где ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить столовую ложку уксуса и 2 кубика сахара (ну и ессно посолить).... именно уксус не даёт потерять цвет и там соком из сковороды хоть стены крась ))) и уже готовую смесь кладут в бульон и варят не больше 5 минут... я же вообще советую варить 1-2 минуты и фактически просто чтоб довести готовое блюдо до кипения и снять с плиты почти сразу
вообще по борщам хочу поделиться вот таким рецептом, сначала подумал что как-нить сделаю со своими фотками и выложу сюда, но мне постоянно хронически лень что-то фоткать, хоть многое что готовлю на 10 звезд мишлена
но в этом рецепте нужно изменить
1. Удалять пену не надо, нужно дождаться пока вода закипит, кинуть туда столовую ложку соли быстро перемешать чтоб она растворилась (это абсорбирует пену) и слить воду в раковину... кастрюлю и мясо промыть и уже дальше варить как обычно... теперь у вас бульон будет чистый как слёзы девственицы и вся грязь и нашпиговка из мяса уйдет с первым бульоном
2. Фасоль нафиг не нужна вообще (просто она есть в этом рецепте, но она даёт горечь, странный привкус и болотный цвет)
3. Солить нужно всё сразу... что бульон после первого слива, что овощи для заправки... я вообще не знаю откуда это пошло, что типа супы солят в конце, где в итоге вы получаете пресное мясо, пресную картошку но соленый бульон.... солить всё сразу - намного вкуснее
4. Перец горошком не кидать ни в коем случае! кому хочется раскусить этот горошек в готовом блюде? или вылавливать его от туда? просто лютая дичь которая не понятно вообще откуда пошла и везде это пичкают... к тому же за это время варки он вообще никакого вкуса не оставит... перчить молотым только готовое блюдо уже в своей тарелке
5. Лавровый лист класть в последние 1-2 минуты вместе с поджаркой свеклы-луком-морковью и просто прокипятить пару минут.... и обязательно его достать через 10-15 минут, которые нужно борщу отдохнуть перед подачей... иначе он тоже будет давать горечь и не тот вкус
6. Просто совет по мясу - оно обязательно должно быть на кости (доставать его, отделять от костей и обратно класть вообще не обязательно если у вас большая кастрюля, это делается потому что кости занимают чуть ли пол кастрюли), борщ из говядины или свинины очень сильно отличается по вкусу, но мне ближе свинина и готовлю его из свинных ребрышек + мякоть (так как на одних ребрах мясо маловато)... про курицу даже забудьте
вроде ничего не забыл
lotob1ngo, я просто не раз видел, как лук с морковкой жарят, а свеклу варят как на шубу и просто трут)))
А так да, всё отлично расписал.👍🏻
Я ещё когда жарю добавляю немного кетчупаса.
Краффины от супруги
Тунец
lotob1ngo, концепция борща раскрыта не полностью! Помогу
мой первый в жизни борщ... уксуса не было, лимонный сок добавлял(выжимая поллимона), сахар не положил, потом уже в сам борщ в самом конце так как кислинка была.
Ну и да поджарку жарил немного(минут 5), ну и варилось еще долго.
Фирменный семейный "пинчер".