Цитата (DispAmaok @ 25.6.2020) ArtyMr, можешь свой рецепт мидий скинуть? У тебя всегда они очень вкусно выглядят )
С удовольствием делюсь. Мидии у меня такие:
В килограмме 42 шт. Это зеленые киви гигант. На мой взгляд, самое то для рецепта. Это бланшированные, т.е., слегка обработанные паром, но по сути еще сырые. Их в размороженном состоянии, с соусом в духовке нужно запекать около 8 минут при темп. 180-200 гр. на режиме конвекции. Продаются еще варено-мороженые, т.е., уже готовые, те можно запекать буквально две-три минуты, чтобы сыр в соусе расплавился и сами мидии прогрелись. Ну, а как подготовить сами мидии для запекания, отлично расказано у Виктора Бурды вот в этом ролике: https://youtu.be/mIJPizk2DXg
Итак, соус для запекания мидий у меня в двух вариантах.
Вариант 1. - Натертый сыр 120-150 гр. (мне нравится в равных долях смесь чеддера и моцареллы, хотя можно в принципе любой вкусный полутвердый сыр, типа гауда, эмменталь и т.п.), - Пару столовых ложек майонеза, - Одну столовую ложку соуса "Терияки", например такого:
- Одну-две столовые ложки острого соуса Шрирача
(для остроты и цвета, если острое не приветствуется, то можно и кетчупом заменить, или даже просто томатной пасты 1 ч.л.), - 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку, - Можно еще слегка свежемолотого черного перца, - солить на мой взгляд не нужно. - перемешиваем.
Вариант 2 (стянул у Грилькова из вот этого ролика - https://youtu.be/fsYfDgzrKso) - Майонез 100 гр. (Алексей его делал сам, я же использовал готовый, но хороший - японский Кю-Пай)
К слову сказать, я нашел именно этот майонез специально для мидий, захотелось вкусовщины. И действительно, он очень хорош для запекания. Кому интересно, купить его можно вот тут: http://kimchishop.ru/index.php/component/jshopping/sousy-i-pasty/majonez-kyupi-1kg-yaponiya В Озоне не заказывайте, не привезут. Три раза (!) пытался. Дорогой, собака, но вкусный, и храниться может долго, год.
Думаю, что и обычный майонез вполне себе подойдет. - Натертый сыр (вчера был "Гауда"), грамм 80, количество смотрите сами, чтобы соус получился густым - Столовую ложку соевого соуса - Столовую ложку с горкой сметаны 20% - Один зубчик чеснока через чеснокодавилку - Столовую ложку (а лучше две, я люблю острое) соуса Шрирача - 3 столовых ложки икры мойвы, я вот такую использовал:
- не солим, перемешиваем.
Итак, соус для запекания выбран и сделан, перемешиваем и используем его, как шапочку для запекания мидий. Еще, перед тем, как положить мидию на створку, ее желательно чуть смазать маслом. Я использую либо хорошее оливковое нерафинированное, либо кунжутное. Перед запеканием посыпаем кунжутом (можно кунжут слегка прогреть на сухой сковородке, тогда он будет выделяться на готовой мидии золотистыми точками) , и в духовку. Когда мидии готовы, слегка поливаем их соусом "унаги" и подаем.
Собственно, кажется, что много возни, но это только на первый взгляд. Приготовить можно минут за сорок, при должной сноровке с заранее размороженными мидиями. Лично мне вариант 2 понравился больше, но это на вкус и цвет, как говорится. У первого варианта тоже свой деликатный вкус. Приятного всем аппетита!
Цитата (M45PL @ 25.6.2020) ArtyMr, Как раз скоро традиционный годичный поход за мидиями, пришлось файлик создавать со ссылками на посты с рецептами))
Если, вдруг, не найдешь мидий, то слушай лайфхак: берешь достаточно крупные креветки, очищаешь их от кишечной жилы, нарезаешь на 2-3 части и запекаешь в раковинах из под мидий с соусами, рецепты которых я написал. Если нет раковин из под мидий, используй то, что есть под рукой, вплоть до пищевой фольги. Будет обалденно вкусно. Не понимаю, почему еще доставки до этого не додумались. Я так делаю для жены, которая не любит мидии.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.