Цитата (Bars1986 @ 6.6.2020) dancer1900, можно ты дальше не будешь продолжать эту легкую рекламу рыбы, которую продает Козырева Марина?
Во первых, Козырева Марина - это я, и я не занимаюсь торговлей вообще, во вторых - пост с номером телефона я разместила, потому что несколько человек написали мне в лс, а я не смогла им ответить в личку. В третьих, форель с икрой привезли из Карелии, и мои друзья ей не торгуют в принципе. В четвёртых - если мои посты, показались кому то рекламными, прошу модератора их убрать.
Цитата (begiLoLabegi @ 6.6.2020) bogorsar, Правильней в большую миску наливаете воду холодную,туда пол столовой ложки соли, и скидываете в воду прям с шампура овощи(кроме помидора,но можно и его),и там очищаете.Не так горячо рукам и баклажаны избавляются от горечи если она есть(но это не точно;) ) ,и немного просаливаются
А мы снятые с мангала овощи складываем в пакет обычный пластиковый. По воздействием пара все на много быстрее и удобнее чистится, особенно баклажан )))
А так- да, все требует огня, но перец быстрее всего готовится, поэтому его ставят не на открытый огонь, а на уже только образовавшиеся после него горячие угли. Так все одновременно приготавливается
bogorsar, жарить надо на любых плодовых дровах, либо на березе. Все хвойные выделяют вредный для организма дым. Еловыми цепками удобно разжигать огонь. Кстати, не рекомендую пользоваться никакими жидкими средствами для рожНа, только бумага и щепки.
Цитата (Alex177 @ 6.6.2020) bogorsar, жарить надо на любых плодовых дровах, либо на березе. Все хвойные выделяют вредный для организма дым. Еловыми цепками удобно разжигать огонь. Кстати, не рекомендую пользоваться никакими жидкими средствами для рожНа, только бумага и щепки.
Они разные бывают, те что без химии (спиртовые чтоли? забыл уже) существенно дороже.
Цитата (Alex177 @ 6.6.2020) begiLoLabegi, А мы снятые с мангала овощи складываем в пакет обычный пластиковый. По воздействием пара все на много быстрее и удобнее чистится, особенно баклажан )))
А так- да, все требует огня, но перец быстрее всего готовится, поэтому его ставят не на открытый огонь, а на уже только образовавшиеся после него горячие угли. Так все одновременно приготавливается
Да,такой способ тоже знаю.Мне в воде привычней как то.
Кое-что из горячо любимой мной грузинской кухни - сегодня это чанахи. Надо сказать, что я вообще люблю готовить еду в горшочках, но чанахи - это нечто особенное, вроде бы, и ничего такого сложного, но сочетание вкусов уцхо, кинзы, баклажана, тушеной баранины (или говядины/свинины, тут кому как нравится) и аджики рождает неповторимый ароматный, пряный, чуть островатый, просто бомбический вкус. Ввиду того, что моя драгоценная вторая половина категорически не любит баранину (а ребенок ест, но пока только в виде шашлыка), обе не любят кинзу (разве что, только в составе тайского супа Том-Кха-Гай), готовил сегодня два горшочка со свининой и петрушкой (вместо кинзы), а два в классическом стиле, с бараниной и стеблями кинзы. Вот что вышло:
Готовилось следующим образом:
На дно горшочка мелко нарезанный крупный зубчик чеснока, и стебли кинзы.Далее, обжариваем до золотистого цвета картошку, выкладываем, потом так же обжариваем предварительно вымоченные в соленой воле и отжатые кусочки баклажана, и туда же, в горшочек. Сверху щепотку уцхо-сунели и слегка присолить ...
Следующим этапом - нарезанные дольки помидора (лучше помясистее, но здесь помидор не главное), ...
... а потом нарезанный на четверть кольца лук, обжарить и туда же его, в горшочек ...
... теперь на сильном огне обжариваем кусочки мяса, нарезанные кто как любит, я люблю покрупнее, до появления золотистой корочки, и выкладываем сверху. По чайной ложке аджики в каждый горшочек, для любителей поострее, можно и две-три ложки. Мне в этом рецепте нравится такая аджика:
На сковородку наливаем воды, кипятим, смываем с нее все вкусы, распределяем по горшочкам, доливаем в каждый горшочек воды по уровень содержимого. Еще присаливаем, еще щепотку уцхо, и в духовку на 180 градусов на час. Не перемешиваем! Вообще, если есть время, то лучше температуру снизить до 140 примерно, и томить около двух часов. Будет вкуснее. Но это для тех, кто сможет выдержать такое ожидание))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
bogorsar, ))), к сожалению, это не с Волги, а из Карелии привезли, у нас такую не продают нигде.