simqkevich, на мой вкус, из леща - только уха.
из инета:
Как приготовить уху из леща?
1. Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.
2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20.
3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.
4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут.
6. Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте.
Приятного аппетита!