Рыбный день стартанул.
Расскажу идею для далёких от рыбалки любителей вялить рыбу (а вдруг такие существуют?).
У меня сын любитель покупать всякую вяленую рыбу в магазинах. Начиная от реальной воблы и заканчивая
всякими пакетиками по чуть-чуть грамм. В промежутке между ними там ещё есть развесная китайская продукция, например,
такая. Меня всегда поражала цена на этот китайский сухорыб. За 1 кг примерно как за осетра. Я предложил сделать этот продукт самостоятельно в домашних условиях. Дело было зимой. Для эксперимента взял по полкило салаки и путассу. Пообрезал головы и выпотрошил, засолил, а потом вывесил на кухне сушиться. Был неоднократно проклят женой, что и остановило многообещающий бизнес на этой экспериментальной стадии. Но продукт был получен. Очень дёшево. Путассу - тихий кошмар, мясо расслоилось на волокна, получилось нечто по внешнему виду напоминающее натуральную банную мочалку (вроде, из липового лыка её делают), вкус - никакой, после дегустации все отказались от следующих порций, употребить остатки пришлось мне, и, когда она закончилась, я понял, что развилось лёгкое привыкание к этому продукту (эту зависимость я преодолел без особых усилий). А вот салака - рекомендую, по виду и вкусу получилось очень близко к плотве.