Цитата (burigat @ 16.11.2019)
Омега 3 и прочие жиры - все и везде пишут, что это одни из самых необходимых витаминов которые мы недополучаем, ну я особо не разбирался, просто взял и заказал)
Одно из крупных и долгих исследований (25к человек, 5 лет) по витамину Д + Омега-3 (по воздействия на мозг ещё не закончено, результаты в декабре 2020 году)
https://www.vitalstudy.org/findings.htmlС
переводом на русский
Для лиги лени
Результаты рак
Прием витамина Д не понижает риск развития рака (разных видов).
Прием Омега-3 не понижает вероятность развития рака (разных видов).
Результаты сердечные заболевания
Прием витамина Д не понижает риск сердечных заболеваний или приступов.
Прием Омега-3 сам по себе очень слабо понижает вероятность сердечных заболеваний. Если он сопровождается с добавлением в рацион рыбы (1,5 порции в неделю), то риск понижается на 19% в общем и на 40% снижается риск ударов.
Вывод исследователей - если вы едите довольно мало рыбы, то имеет смысл принимать эту добавку. Если едите рыбу два и более раз в неделю, то, скорее всего, принимать добавку нет смысла.
Правда дозировки были 1g, а не как рекомендуют 2-3g
Про D3 много писали в блогах, имеет смысл начать со сдачи анализа на витамин Д и уже потом подобрать дозировку. У жителей северных регионов он понижен и как отмечалось тут в блогах, после приёма возвращались и силы и настроение, но опять же пить рекомендуемые дозы с упаковки без анализа - не лучшая затея, так как передозировки им возможны
Цитата (sandr1x @ 16.11.2019)
Ещё одного потеряли, пацаны!
Потеряли это когда без мяса, а минимизировать - это считаю правильно. Избыток пуринов повышает мочевую килсоту в крови, а это путь к "болезни королей", звучит красиво, но на деле это подагра.