Rosc.log

Последний пост:Вчера, 20:36
406
Статистика
Всего постов
989
270,968 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.05.2023 +129
16.09.2020 +120
10.12.2022 +112
12.12.2019 +104
23.10.2019 +90
Самые активные читатели
1 8 28 46 47 48 49 50
obsidian.md пользуешься?
  1. Да. Крутая штука.
    26%
    10
  2. Да. Только начал. Пока не разобрался.
    15%
    6
  3. Нет. Не знал о существование.
    31%
    12
  4. Нет. Попробовал, не зашло.
    5%
    2
  5. Все заметки на бумаге.
    8%
    3
  6. Мне это не нужно.
    15%
    6
  • В начале нулевых, мне на глаза попала странная книга. Для меня было не характерно интересоваться подобной литературой. В то время я вообще не интересовался чтением, но каким-то чудесным образом эта книга поставила на паузу безудержную молодость и заставила себя впитать. В двойне странно, что нашел я ее у своей бабушки на книжной полке. Возможно, меня привлек шильдик: «практическая психология», к тому моменту только посмотрел фильм Алексея Учителя «Прогулка» и он мне не давал покоя. Я пытался разобраться почему такие простые диалоги держат мое внимание. Магия летнего Питера, флирт, отношения. Непонятно и притягательно.

     

    Продолжаю удивляться. Казалось бы, фильм совсем про другое, но именно он заставил искать, погружаться и наткнуться на книгу Томаса Хариса «Я хороший, ты хороший». В дальнейшем, я продолжил копать и стал фанатом литературы. Но это было значительно позже. Прочитав книгу в 2004 году, я передал ее товарищу, на него она тоже произвела впечатление. Мы обсуждали, делились мнениями и находками. С тех пор книгу я больше не видел, ушла по рукам в неизвестном направление. Сегодня, готовясь к посту на ГТ, решил ее найти и к своему удивлению, нашел ее под другим названием: Я - О'кей, Ты - О'кей. Заказал, жду.

     

    Там был момент, который заставил меня задуматься. Женщина всегда складывала полотенца определенным образом и ругала своих детей если те делали по-другому. Позже, попытавшись понять причину, она осознала, что слепо копировала свою властную мать. Практическая составляющая в этом действие отсутствовала. Естественно, я нашел у себя подобные искажения и это стало прорывом. Спорил с родителями, доказывал, что определенные действия всего лишь ритуалы и они не нужны. Ссорился, ругался. Это было круто. Тот момент, когда одна книга фундаментально влияет на жизнь и дальнейший путь.

     

    Но молодость на то и молодость, что под сомнение было поставлено больше, чем нужно для адекватного жизненного баланса. Особенно сильное противодействие я встретил из-за споров о высшем образование, стабильной работе и пенсии. А когда в моей жизни появился покер, «подготовленные» родители восприняли этот спорный способ заработка как форму протеста и не сильно сопротивлялись происходящему.

     

    Честно признавать нелогичность своих поступков – большой труд. Помню, как меня ломало, когда внутри бурлит, я хочу продавить свою позицию, но оппонент по полочкам разложил твои доводы и ссылается на действительно слабую аргументацию. Тебя бесит что он прав, но маховик эго раскручен и дальше только выжженное поле. Следующим шагом начинаешь видеть слабость своих аргументов до того, как их услышит кто-то еще. Ищешь противоречия, дальше причину и в конце концов задаешься вопросом что с этим делать.

     

    И вот ты у психолога. Ничего особенного, просто экономия времени. Он тебя слушает и задает правильные вопросы. Ты продвигаешься значительно быстрее чем самостоятельно. Но что, если в основе всей твоей жизненной позиции, карьеры, отношений стоит гиперкомпенсация детской травмы. И если ее устранить, то жизнь сильно изменится и текущие взаимодействия, планы, дела и отношения будут уже не так важны, как казалось, до этого. Для тебя, пассажира экспресса с новой точкой назначения, часто все будет хорошо. Ты поменяешь привычки и окружение, меньше будешь стрессовать и чаще улыбаться, но что будет с теми, кого придется оставить? И захочешь ли ты кардинально менять привычки. Может стерпится, слюбится? Много вопросов и мало ответов.

     

    Всегда страшно перед новой главой в жизни. Чем ты моложе, тем легче принимаются решения. Как в фильме «Прогулка». Сколько всего произошло за один день. Чем старше, тем больше «но» и «а что, если». Но в любом случае, лично для меня актуально. Если есть чувство дискомфорта и предначертанности дальнейшей судьбы – повод бить в набат и искать изменений.

     

     👋

    365/375
    Ответить Цитировать
    28
  • Цитата (Rosc @ 09.04.24)  

    Я пытался разобраться почему такие простые диалоги держат мое внимание. Магия летнего Питера, флирт, отношения. Непонятно и притягательно.

    Так в итоге удалось разобраться почему? Тоже очень любил этот фильма, сейчас не так уже, а вот лет 10 назад магия этого фильма прям сильно действовала.

    4/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Romana88, привет.

    Не удалось. Просто само прошло, как и у тебя. Сейчас смотрю на этот фильм как на что-то из прошлой жизни. Питер, жара, молодость, свобода. Тогда же сосредотачивался на эмоции и диалогах. Всему свое время.

    366/375
    Ответить Цитировать
    1
  • 👋

    Сегодня поделюсь новостями комьюнити билдинга.

     

    Полгода назад я писал пост о построение комьюнити. Я уже настолько привык к медленному темпу развития, что даже небольшие колебания в привычной картине движения вызывают у меня мощный выброс эндорфинов.

     

    В нашей команде появился Дэвид. Он был давно, но будучи преподавателем математики, раньше у него не находилось времени полностью погрузиться в крипту. И так сложились обстоятельства, что последние полгода, он качественно вовлекся.

     

    Его отличительной чертой является то, что он франкофон и русский язык для него не родной. Но именно он стал катализатором запуска YouTube канала, где он на русском, с акцентом, но доходчиво, с той страстью, которой отличаются действительно хорошие учителя, рассказывает свой опыт в DeFi сегменте.

     

    Мы изначально думали, что иностранный акцент Дэвида будет основной фишкой канала. Но в итоге, это сыграло малую роль. На первый план вышло качество контента, который он делает. Он просто берет тему и погружается в нее. Ищет оптимальную стратегию и делится с нами. Чтобы полностью отработать идею, мы ищем возможность полной проверки протокола, с которым работаем. Не только количество инвестиций или факт размещения на DeFiLama, но и проверка смартконтракта проекта. Это не всегда получается, но вектор полного погружения остается приоритетным.

     

    Дэвид злится, из-за того, что он не может передать мысль полностью, из-за языкового барьера. Отсюда получаются забавные перлы, которые создают ламповый вайб. Мне кажется, что лояльность строится именно на таких простых вещах.

     

    Недавно, Дэвид выступал гостем в другом крипто комьюнити и это стало хорошим бустом для нас. Остается только принимать новых мОрсиан, объясняя им философию участия. Прямо сейчас, мы находимся в стадии очередного накопления человеческого капитала, после чего будем думать, что делать с инертными участниками. В очередной раз, но надеюсь, что решение по read only персонам будет хоть на один уровень, но мудрее чем предыдущие.

     

    Вижу своей задачей, в поиске и раскрытие таких ребят как Дэвид. Создание комфортных, рабочих и дружеских условий, в которых человеку будет интуитивно приятно и даже безопасно развивать свои интересы. Ну а если он окажется открытым для публичных выступлений, то считай джек пот. А итоговая ситуация получается win win для всех. Мы генерируем общую полезность, HERO зарабатывает, качает навык, а новые «соискатели» пополняют чаты.

     

     Наш канал.

     

    Всем спасибо. Посты про внешние проекты буду писать нечасто. Только тогда, когда будут интересные как мне кажется изменения.

     

    p.s. Концепция metamors в одной картинке😎 Не судите строго, делал сам в Canva!

    367/375
    Ответить Цитировать
    28
  • Rosc, это компот или пунш?

    12/13
    Ответить Цитировать
    0
  • Дизель, Вообще, это морс) Но действительно похоже на пунш 😁

    368/375
    Ответить Цитировать
    5
  • 👋

    На выходных ходил в горы. Хотя для опытных ребят, мой 6-часовой поход считался бы легкой прогулкой, но для меня это было преодоление. После ковидно-сердечных осложнений я шаг за шагом восстанавливал форму. Удалось вернуть турниково-силовые и километражно-ходьбовые показатели. Но вся моя подготовка разбилась о набор высоты в течении трех часов. Короче было тяжело и муторно. А последствия этого похода я ощущал еще три дня после. Сегодня первый после подъема относительно бодрый день в плане самочувствия.

     

    Виды потрясающие.

    Поймал себя на противоречивых мыслях. Первая, то, что насколько большой мир, в котором мы живем, как в ширь, так и в высь. Вторая, то, что без запахов и тактильных ощущений ветра, тепла, земли, насекомых – картинка ничем не отличается от хорошего VR шлема. Тиммейты, с которыми я был меня не поняли.

     

    Нашли отличное место для фотографии.

     

    Попытались косплеить знаменитую сцену из мультфильма «Король и лев». Но хозяин пса не рискнул полностью выпрямить руки. Но даже с этим условием кадр получился зачетным.

     

    Мы ходили с двумя собаками. Меня мотивировала их активность. Такое ощущение, что они сделали минимум 5 подъемов и спусков за все путешествие.

     

    Забавно было как щенок своим писклявым тявканьем заставляет убежать солидное стадо овец. После чего гордо садился на камень и смотрел в даль.

     

    Поднявшись на локальную вершину, мы увидели грозовой фронт, идущий в нашу сторону. Я наивно полагал, что мы сейчас быстро, минут за тридцать спустимся, но по итогу, на спуск ушло 3 часа. Спуск был под большим углом. Колени и спина загудели. Общую картину дополнили два трупа животных, сорвавшихся в разлом. Это был барашек и жеребенок. Раньше я задавался вопросом, как они не разбиваются, забираясь на такой крутой склон. Разбиваются.

     

    Внизу был горный ручей. Вспомнив слова адвоката Егорова, о том, что, если подержать ноги в холодном ручье, усталость уйдет. Работает, но минут на 15, потом все снова возвращается. Добравшись до машины, решили поехать на горячий источник, но он был переполнен людьми, решили возвращаться домой. И по пути заехали в форелевое хозяйство.

     

    Буквально пару дней до этого, они открыли кафе на базе рыбного хозяйства. Топчаны – беседки, расположенные над ручьем. Шум маленькой речки, пение птиц, запах еды. Нас встретили по-домашнему. Каймак, домашние пельмени, самсы и свежевыловленная рыба. Чай, пиалы. И все это в национально колорите.

     

    Есть только такая фотка, как мне кажется, передающая антураж.

     

     

    Мы оказались вторыми гостями после открытия. Хозяева старались, и мы это почувствовали. Еда, обстановка, отношение. Было круто. Такое не заменить хорошими VR очками 😎.

     

    Первоначально, эмоции от физических траблов перевешивали эмоции от поездки, но по прошествию времени, с удовольствием вспоминаю эту вылазку, которая позволила перезагрузиться от рутины. Нужно добавить подводящие тренировки, чтобы с высокоподнятой головой преодолевать «жалкие» 2500 метровые вершины.

     

    Увидимся.

    369/375
    Ответить Цитировать
    38
  • 👋

    Живешь в рамках своей обычной жизни, а внутри накапливается ощущение что все должно было сложиться по-другому. Особенно, если опираться на детское представление мира и своего места в нем. С каждым годом, растет убежденность что ареал волеизъявления ограничивается максимум бытовыми моментами, а такая желанная точка бифуркации кажется нереальной и чужой. Ты можешь ее представить, мечтать о ней, но решится на кардинальные изменения кто-то другой. Не ты.

     

    Кажется, что, если ты примешь не характерное для себя решение, мир рухнет. Сначала, ты разобьешь сердце близким. Дальше друзья покрутят у виска. Для коллег ты станешь персонажем пересудов в курилке и этот круг, как от броска камня в воду разойдется по всему миру. По крайней мере, тебе так будет казаться до разрыва шаблона. Дров в огонь сомнения подкинет лимбическая система. Она скажет, что у тебя все более или менее. Не большие, но достаточные для закрытия потребностей деньги ты получаешь. Пару человек тебя действительно ценят и уважают. Жена часто тобой недовольна? Но ты выстроил механизм саморегуляции и компенсируешь проблемы походом на рыбалку. Ну согласись, жить можно.

     

    Выслушав аргументы внутреннего диалога, подумаешь, что ты слишком стар для этого дерьма. И лучше синица в руках. Откажешь внутреннему бунтарю в реализации амбиций. К тому же, подумаешь ты, на дворе весна и это было сезонное обострение. Отложим решение до следующего рецидива, надеясь, что годы еще сильнее укатают тебя в консервативную банку консерв, снизив боль от терзаний по поводу твоего сюжета жизни.

     

    Как же часто мы делаем не то что хотим, а то, что нужно кому-то. А исчезает тот, кому это было нужно, мы как сомнамбулы продолжаем действовать в том же ключе чужих интересов. Я так привык, мне так комфортнее, что подумают люди, я ничего больше не умею. И эта аргументация принимается не только твоим мозгом, но и обществом. Почему она принимается большинством? Потому что у всех плюс минус такая же ситуация. Это своего рода эмпатия к выученной беспомощности. И только попробуй поступить не по канонам!

     

    Интуитивно кажется, что возраст влияет на то, как твои не стандартные поступки будут оценены обществом. Условно до 25 лет можешь творить все что хочешь, любые эксперименты, чудачества и тому подобное. Социум скажет: молодо зелено, перебесится встанет на «правильные» рельсы. После 25 лет начинается минное поле, где ты уже «состоялся», где ты «взрослый» и каждый твой поступок оценивается согласно «сформировавшихся норм». Порой мне кажется, что спивающийся или наркоман больше принимается обществом, чем человек, который в 40 лет ушел с завода чтобы открыть свое дело. Наверное, потому что «падение» в физическую и нравственную бездну считается хоть и нежеланной, но частью коллективной выученной беспомощности.

     

    Вот и получается, что, если ты даже и хочешь разорвать привычный, но иступляющий тебя порочный круг, ты сталкиваешься не только с технической сложностью реализации твоих задумок, но и противодействием социума, который будет сопротивляться твоему «отъезду» из стройных рядов привычности.

     

    Возможно, поэтому, некоторые люди в возрасте делают странные для общества вещи. Дедушки занимаются тем, чем действительно хотели всю жизнь, но не могли себе это позволить. Видимо, после определенного возраста гнёт и сомнения теряют свою актуальность и человек начинает делать то, что действительно хочет. Конечно же не все и таких немного, но они есть. Но почему нужно ждать старости чтобы получить шанс осознать это?

     👋

    370/375
    Ответить Цитировать
    31
  • Неистово плюсую. Я как раз тот самый "дедушка". По крайней мере меня так воспринимают в покерном обществе. езжу на серии, потому что нравиться играть в живой покер. Жена пыталась пилить, но я сказал: так как человек не просто смертен, но и внезапно смертен (А у меня друг в 22 году вот так внезапно умер в расцвете лет), поэтому делаю, что хочу. Плюс работа вроде интересная и можно зарабатывать, но я опять и опять лезу на "баррикады" на общегосударственном уровне. Все вокруг говорят, вот нафиг тебе всё это куда ты лезешь, типа как в "Белом солнце пустыни": хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно чтобы встретить старость?" Ну камон: всех денег не заработаешь, не выиграешь, а жизнь это не деньги и не дом и не сериальчики под пивко. Есть такой фильм "Баловень судьбы" с Бельмондо. Так вот: баловнем судьбы не станешь в рамках рутинной жизни с оглядкой на окружение.

    2/2
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (Rosc @ 30.04.24)  

    Вот и получается, что, если ты даже и хочешь разорвать привычный, но иступляющий тебя порочный круг, ты сталкиваешься не только с технической сложностью реализации твоих задумок, но и противодействием социума, который будет сопротивляться твоему «отъезду» из стройных рядов привычности.

     Социум - сложный и саморегулирующийся механизм, выработанный многими тысячами лет эволюции. Его противодействие - защитная, базово важная функция, оберегающая его драгоценных членов от необдуманных/глупых/губительных действий; отсеивая зёрна реальной зрелой мотивации к нетривиальным поступкам от плевел бесплодных мечтаний и метаний. В 99% твои задумки будут бесценным (в смысле нулевой ценности) или опасным говном и тут тебя спасёт социум. 

    Цитата (Rosc @ 30.04.24)  

    Возможно, поэтому, некоторые люди в возрасте делают странные для общества вещи. Дедушки занимаются тем, чем действительно хотели всю жизнь, но не могли себе это позволить. Видимо, после определенного возраста гнёт и сомнения теряют свою актуальность и человек начинает делать то, что действительно хочет. Конечно же не все и таких немного, но они есть. Но почему нужно ждать старости чтобы получить шанс осознать это?

     Дыхание приближающейся смерти прибавляет мотивации и воли к жизни, тоже самое часто происходит и со смертельно больными, искусственно в такой режим не войти, не "осознать".

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Если после 30 начать делать то, что хочется, а не то, как заведено социумом (  в разумных пределах и рамках закона) то можно остаться одному. Друзья перестанут общаться, с родителями обостряются отношения. Говорю на собственном опыте. А заводить друзей после 30 тяжеловато. В итоге ты становишся более счастливым и свободным с одной стороны, но более одиноким с другой. 

    Хотя если у вас нормальные друзья, жены и родители - то они примут ваши изменения. Ведь делая, то что хочется, ты становишься самим собой. Более естественным, расслабленым. Меньше токсичности. Больше позитива. И кстати меньше конфликтов. 

    Черт!! Написал это и осознал всю токсичность своего бывшего окружение. Я для них теперь как свет для вампира)

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • 👋

    В своих старых постах я писал о «сверх цели» как о единственно настоящей мотивации к действию. В моей картине мира это такая цель, которую практически невозможно достичь, а жажда «предназначения» сравнима с базовыми инстинктами, которые нельзя не утолить. Для некоторых людей это естественно понимать свой вектор движения, они уже с детства знают, чем будут заниматься, а ближе к отрочеству формируется конкретика в виде понятных образов.

     

    Другой тип людей, к которым отношусь и я, примерно понимают, чем хотят заниматься и к чему хотят прийти. Но когда задаются вопросом в чем моя глобальная задача, теряются и тратят больше, чем одно предложение на ответ, сбивчиво пытаясь объяснить суть того, что «бродит» в голове.

     

    Почему я считаю важным иметь большую, практически недостижимую цель. Ближайшим сравнением, которым я попытаюсь объяснить смысл своих слов является полярная звезда или большая медведица для мореходов в прошлом. В то время, это была единственная возможность продолжать путь и не заблудиться, особенно для первооткрывателей, которые составляли карты в неизведанной местности. Позже появилась навигация, которая снизила необходимость в умение ориентироваться по звездам, и все привыкли полагаться на приборы. В нашей жизни похожая ситуация, общество и блага цивилизации вокруг нас как спасательный жилет с встроенным навигатором, который не позволяют человеку утонуть, помогают барахтаться и в общем то жить так как он хочет, но при этом сильно снижая «жажду первооткрывателя».

     

    Я прекрасно понимаю, что не каждому быть Колумбом, а другие пути развития жизни тоже могут быть очень интересными. Но если в человеке есть неразрешимое противоречие, которое гложет его, не давая расслабиться всю жизнь, то почему бы не попытаться с этим разобраться.

     

    Периодически, ко мне приходит желание провести ревизию своих целей, мотиваций и ориентиров. Часто это совпадает со снижением продуктивности или общей усталостью. Я беру стилус, планшет, чай с мятой и иду во двор под зеленый навес, где могу провести несколько часов, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Сам процесс похож на команду проверки отклика от узла сети ping 192.168.x.x. Я спрашиваю себя о том, что я действительно хочу и то, что делаю сейчас. «Пингую» оба ответа и получая обратно «пакеты данных», интуитивно оценивая задержки в сигнале и вообще пришел ли он. Переношу полученные данные на лист электронной бумаги. Таким образом, я формирую текущий статус своих истинных мотиваций.

     

    Получив текущие ориентиры, я начинаю пересматривать «сверх цель». Конгруэнтны ли мотивации и «почти недостижимая цель», если все ок, то только после этого иду к локальным задачам, расписывая их в общих чертах. И в конце этого квеста, перехожу к конкретным таскам, привязывая их к календарю.

     

    До последнего времени, мой анализ всегда включал три сущности. Мотивации, глобальная цель и локальные задачи. Все было хорошо, это позволяло работать без внешней подпитки. Мне не нужен был отдых, поездки на море и Тони Робинсон в качестве коуча. Но постепенно, усталость накапливалась и обычные методы перезагрузки переставали работать.

     

    В этом моменте очень тонкая грань. Я не хочу скатится в эзотерику, которую, к слову, я себя так и не смог убедить воспринимать серьезно. Дальнейшая мысль пытается удержаться между рациональным и непознанным, как новичок на баланс борде в первые дни тренировок. Я говорю о тех ситуациях, когда ты делаешь то, что не хочешь. Когда ты отказываешься от тех вещей, которые на самом деле желаешь в обмен на обязательную рутину.

     

    В 20 году, я писал пост, в котором описывал текущую на тот момент концепцию безжалостности к самому себе. Где отсутствует слово «не могу», «устал» и тому подобные «отговорки».

     

    Но спустя почти 4 года, все эти «через не могу» накопились и вылились в проблемы, которые простыми средствами не решить. Ближайшие сравнение, это перетренированность в спорте, когда хронический гипертонус мышц не позволяет полноценно заниматься.

     

    В чем же грань эзотерики? В том чтобы прислушиваться к внутреннему, истинному желанию и хотя бы иногда говорить ему да, таким образом снижая общую напряженность и сохраняя честное желание «биться» дальше. Интуитивно я понимаю, как это делать. Сижу работаю и в моменте приходит желание все бросить и пойти гулять. Раньше я бы лишь улыбнулся подобному внутреннему посылу и продолжил работу, но сейчас это спонтанное чувство такой же равноправный участник моей жизни, как и все остальные проявления. По крайней мере, я настроен чтобы это так и работало. Интуитивно чувствую, что такой подход как это не парадоксально именно для меня, позволит быть эффективней, несмотря на меньшее количество часов за работой.

     

    По итогу получается такая схема:

     

    (0)

    Физическое и ментальное

    (1)

    Мотивации и истинные желания. Подсознание, которое взаимодействует с нулевым уровнем через хочухи или нехочухи.

    (2)

    Сверх цель

    (3)

    Локальные задачи

     

    Все вышенаписанное является недавним итогом рефлексий. Лишь время покажет эффективность этих выводов.

     

    Удачи и на связи.

    371/375
    Ответить Цитировать
    21
  • Rosc, спасибо за пост. Очень похоже на то, что я делаю, но описано совсем иначе, интересно. Как-то за годы жизни сложилось интуитивное чувство баланса между хочу и надо. Но здесь я скорее пользуюсь тем, что после качественно проделанной рутинной работы в обязательном порядке награждаю себя удовлетворением обычных человеческих желаний. Если они есть, конечно, в этой точке времени. Иногда нет необходимости в этом. Работает такой подход достаточно хорошо. Спонтанный выбор в сторону "хочу" позволяю себе крайне редко, если смогу убедить себя же в том, что есть возможность компенсировать этот выбор дальнейшими действиями ведущими к цели 😊

    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Rosc @ 07.05.24)  

    Периодически, ко мне приходит желание провести ревизию своих целей, мотиваций и ориентиров. Часто это совпадает со снижением продуктивности или общей усталостью. Я беру стилус, планшет, чай с мятой и иду во двор под зеленый навес, где могу провести несколько часов, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Сам процесс похож на команду проверки отклика от узла сети ping 192.168.x.x. Я спрашиваю себя о том, что я действительно хочу и то, что делаю сейчас. «Пингую» оба ответа и получая обратно «пакеты данных», интуитивно оценивая задержки в сигнале и вообще пришел ли он. Переношу полученные данные на лист электронной бумаги. Таким образом, я формирую текущий статус своих истинных мотиваций.

    есть такой Арестович и у него школа личностного развития

    он специально для таких упражнений предлагает очень крутую методику "аппроксимация"

    если интересно - пиши в ЛС, скину ссылку на конспект. методика очень мощная

    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • 👋

    Всю сознательную жизнь спорт для меня был исключительно соревновательный. В игровых видах спорта – обыграть соперника и забить красивый гол, в единоборствах – победить оппонента, в силовых – поднять больше, чем остальные. Занимаясь основным видом спорта, я добавлял другие, которые косвенно помогали главному. Для того чтобы лучше бороться с соперником в футболе, я пошел в тяжелую атлетику укрепить кор. Я высокий, центр тяжести тоже и это проблема в контактной борьбе на пятачке. Чтобы сохранять баланс в борьбе на втором этаже, я занялся хождением по стропе, развивал баланс и ловкость. В первые пару лет ТА давала ощутимый прирост в борьбе, но позже я набрал вес и стал скованным и неуклюжим. А слэклайн просто перетянул мой фокус внимания на себя. Начиналось все ради футбола, а закончилось без него.

     

    Что в атлетике, что в слеклайне порог вхождения довольно высокий. Освоить тот же рывок – целая наука. А уверенно ходить по стропе может далеко не каждый даже после нескольких месяцев занятий. Сложный старт отталкивает от продолжения занятий. К тому же, человек из условного хоккея не получает тот же заряд удовольствия от занятий балансом как непосредственно от клюшки с шайбой. Тренируется механически ради успехов в основном виде спорта. Редко видел людей, которые, занимаясь главным видом спорта, с явным удовольствием посещают регулярные тренировки на баланс. Пробуют свои силы на стропе – да. Быстро фейлятся и больше не приходят. Основная категория «регуляров» слеклайна либо те, кто пришел за трюками, но таким меньшинство, либо люди, занимающиеся ради здоровья в поисках релакса.

     

    Те, кто ради здоровья, изначально не ждут выплеска эндорфина, они понимают, что предстоит долгий путь сосредоточения и медитации. Диапазон эмоций сужается до кола алына от тайтового EP из BB. Именно поэтому, мои футбольные друзья до сих пор не понимают меня, что я нашел в этих спокойных видах спорта. Ведь там нет ничего что радует эмоциями, разгружает после тяжелой работы и позволяет расслабится. Это занятие может быть подсобкой, но основным… Да, но нет. 

     

    Систематические занятия балансом и координацией, помимо очевидных плюшек в прокачивание ловкости, вестибулярки и укрепление мышц голеностопа, ног, ягодиц и кора влияет на развитие и восстановление нервной системы. Чего всем нам, как мне кажется, очень не хватает. Даже если у тебя нет тревоги и плохого настроения, работа над балансом как минимум отдалит их появление. Есть исследования, которые показали, что люди в возрасте, занимающиеся своей ловкостью, реже падали, а если и было, то успевали группироваться, что в итоге влияло на общую продолжительность жизни изучаемой группы. Вроде очевидные вещи, но если они случаются, то все может закончится очень неприятно.

     

    Для тренировок я использую slackline и с недавних пор баланс борд

    Кстати, интересно что нагрузка на вестибулярный аппарат разная. Занимаясь на стропе много лет без проблем, после баланс борда у меня кружилась голова. Я продолжаю заниматься с тренажером n’back и попробовал объединить два эти занятия в одну тренировку. Баланс борд + n’back по нагрузке на мозг как сложная партия в ГО. Я реально устал как после сдачи экзаменов. С каждым последующим разом это комбо дается все легче и легче, что и неудивительно.

     

    Так как занятия слеклайном возможны только в хорошую погоду, периодически тренировки пропускаются. Я давно знал о существование этого GiBoard, но только сейчас его заказал. 

     

    Домашний слеклайн для отработки статики и переходных позиций. В промо ролике описали все возможности этой приблуды, но как по мне, это уже осознанное расширение аудитории. Не могу сказать подойдет ли эта доска для аэробики, но как стартовая площадка для баланса – идеально.

     

    Если вы также как и я отсоревновались и не претендуете больше на олимпийские медали😁, но хочется держать себя в форме и разгружать нервную систему после каток, присмотритесь к описанному времяпрепровождению. Самое простое, начать с баланс борда. Если не зайдет – разожжёте им мангал на майские. Но, а если зайдет, там уже целый новый мир.

     

    p.s. Только осторожно. Можно и убиться при слишком большой мотивации.

     

    Удачи.

    372/375
    Ответить Цитировать
    14
  • Я баланс борд использую для усложнения силовых упражнений иногда. Поднимаю гирю или приседаю стоя на нем. Жонглирую шариками еще бывает. В общем вносит разнообразие в занятия.

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • 👋

    Меняются ли со временем люди? У меня нет ответа на этот вопрос. Интуитивно могу сказать, что чем мы старше, тем более социально ответственны, менее рискованны и даже более доброжелательны чем были в раннем возрасте. Но что будет при создании критической ситуации с личностью, «успевшей обрасти» изменениями в силу возраста? Когда задета честь человека или вопрос связан с жизнью и смертью. Будет ли человек последователен или же он вернется в свое 20-летние состояние сознания, в котором начнет убивать или молить о пощаде, в зависимости от первоначальных настроек. Будут ли выводы наблюдателя за ситуацией релевантны? Ведь для того, чтобы подвести итоги, необходимо сравнить два состояния сознания в едином контексте. Но где мы возьмем свою 20-летнею копию для помещения в кризисную ситуацию? Сложно.

     

    В юношестве у меня было пару случаев, когда первичный вывод о человеке подтверждался несмотря на попытки человека выдать себя за добропорядочного. Как правило, при первой встрече мы подсознательно делаем выводы о персонаже. А уже в дальнейшем, при общение составляем более полную картину и закрепляем этот образ у себя в голове. И сквозь эту призму смотрим на поступки человека. Это удобный механизм, экономящий нашу энергию, но у него есть недостатки в виде предвзятости образа и с этим нужно работать. Но пост не об этом, просто важная, как мне кажется сноска, которую нужно учесть.

     

    Бывает такое, что внутренние алармы начинают подавать сигналы еще до того, как ты понял с кем имеешь дело. Я всегда прислушивался к этим сигналам и часто они оказывались правы. Однажды познакомившись с человеком, «внутренняя сигнализация» подсказал мне что нужно быть осторожным. В памяти появилась зарубка, я стал слегка предвзят. Но человек старался создать образ надежного рубахи парня и у него это получалось, судя по реакции наших общих знакомых. Но периодически, он подавал сигналы, которые подтверждали первичное мнение о нем. Все это продолжалось до критической ситуации, которая вывела его на чистую воду. Примерно такая же история со вторым человеком, только между знакомством и второй встречей прошло много лет. Он пришел на встречу абсолютно другим, очень приятным человеком, но критическая ситуация вернула все его прошлые замашки в текущий образ и этот был демон контраста в худшем смысле этого слова.

     

    Сейчас, когда работаешь с людьми, пытаешься понять способен ли он меняться. Способен ли он сменить внутреннюю мету наемного работника на независимого предпринимателя, который станет равноправным партнером. Способен ли человек, который был на бекинге стать соучредителем общего дела. А в случае проблем, не включится ли предыдущая личность без ответственности? 

     

    Влияет ли возраст на возможность изменения? Парень в 22 года и мужчина в 38 лет, у одного опыт наемной работы 4 года, у второго 20 лет. Оба выказывают явное желание большей ответственности и самостоятельности. В случае молодого пацана явно меньше зашоренности, но он условно не встречал затяжные жизненные даунстрики. Более взрослый битый, но опыт поместил его в рамки, что будет связывать ему руки в сложных решениях и он по дефолту будет играть тайтово, а это не всегда оптимально. Я даже не до конца уверен, что более молодому человеку легче дадутся изменения чем взрослому. Для взрослого это может быть тем самым единственным лайф чейнджем, и он вцепится в эти изменения зубами, когда как молодой может посчитать что время еще есть и не будет так требователен к себе. Сложно.

     

    Достаточно ли желания перемен и создания образа, стремящегося к развитию личности человека, чтобы тебя рассматривали как претендента на новую для тебя роль? А если ты тот самый человек, который находится в процессе изменения собственной меты. Тебе изнутри кажется, что ты готов. Обязательно ли проходить тест «критической ситуации», для того чтобы сделать первый шаг на новом для тебя поле? Ведь скачковый возврат в старую мету может очень серьезно ударить по твоей решимости заниматься позитивными изменениями личности.

     

    Складывается ощущение, что укоренившиеся принципы и сформировавшиеся черты характера являются фундаментом, на котором строится все остальное, что подвластно изменению. И если ты осознанно готов к переменам, то снос дома видится куда как более легкой и понятной работой, чем демонтаж свай и фундамента. Но построив новый дом, он точно также может рухнуть, как и тот, что ты перестраивал до этого, только в этот раз виной всему может стать проблема совместимости и целостности старого фундамента и новых кирпичей. А работа с укоренившимися ценностями и принципами это та еще пахота. Но кажется, что это единственная страховка от уверенного прохождения «критических ситуаций» в новом майнд сете.

     

    Все вышенаписанное является рассуждением, не претендующим на истинность. 

     👋

    373/375
    Ответить Цитировать
    18
  • Не понятно про какие изменения ты говоришь.  В начале поста про духовные изменения в социуме, в середине уже про подход к делу и ответственность перед другими.  Если говорить о первом, то изменяться так или иначе человек будет по любому. Полнейшие отморозки и даже отстающие в развитии становились практически нормальными людьми.  Если про второе, то здесь изменения реже встречаются важен путь который пройдет, тяжело избавляться от старых привычек.

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Мне почти 40, но жизненного опыта меньше, чем у 25 летнего. Но лично мне кажется, что сформировавшись, человек уже не может значительно измениться по своей воле. Далее изменить его жизнь смогут только внешние обстоятельства. Можно ли  сознательно поместить себя в некомфортные обстоятельства? Можно, но это сродни диете без четкого понимания, зачем это нужно. Всё вернется обратно, от себя ведь не убежишь. И пользы будет не больше

    , чем урона.  

     

    Звучит не так фаталистично, как, например, если сказать, что человек определяется набором генов, а далее его формируют реакции на внешние раздражители. Поэтому реагируйте, как следует, на 100% 😆, потому что второго шанса не будет. 

     

    Если выбирать между молодым и взрослым специалистом, то стоит ориетироваться на то, что у них точно есть, а не фантазировать насчет их неопределенных реакций в неопределенных обстоятельствах.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Rosc @ 21.05.24)  

    👋

    Меняются ли со временем люди? У меня нет ответа на этот вопрос. Интуитивно могу сказать, что чем мы старше, тем более социально ответственны, менее рискованны и даже более доброжелательны чем были в раннем возрасте. Но что будет при создании критической ситуации с личностью, «успевшей обрасти» изменениями в силу возраста? Когда задета честь человека или вопрос связан с жизнью и смертью. Будет ли человек последователен или же он вернется в свое 20-летние состояние сознания, в котором начнет убивать или молить о пощаде, в зависимости от первоначальных настроек. Будут ли выводы наблюдателя за ситуацией релевантны? Ведь для того, чтобы подвести итоги, необходимо сравнить два состояния сознания в едином контексте. Но где мы возьмем свою 20-летнею копию для помещения в кризисную ситуацию? Сложно.

     

    В юношестве у меня было пару случаев, когда первичный вывод о человеке подтверждался несмотря на попытки человека выдать себя за добропорядочного. Как правило, при первой встрече мы подсознательно делаем выводы о персонаже. А уже в дальнейшем, при общение составляем более полную картину и закрепляем этот образ у себя в голове. И сквозь эту призму смотрим на поступки человека. Это удобный механизм, экономящий нашу энергию, но у него есть недостатки в виде предвзятости образа и с этим нужно работать. Но пост не об этом, просто важная, как мне кажется сноска, которую нужно учесть.

     

    Бывает такое, что внутренние алармы начинают подавать сигналы еще до того, как ты понял с кем имеешь дело. Я всегда прислушивался к этим сигналам и часто они оказывались правы. Однажды познакомившись с человеком, «внутренняя сигнализация» подсказал мне что нужно быть осторожным. В памяти появилась зарубка, я стал слегка предвзят. Но человек старался создать образ надежного рубахи парня и у него это получалось, судя по реакции наших общих знакомых. Но периодически, он подавал сигналы, которые подтверждали первичное мнение о нем. Все это продолжалось до критической ситуации, которая вывела его на чистую воду. Примерно такая же история со вторым человеком, только между знакомством и второй встречей прошло много лет. Он пришел на встречу абсолютно другим, очень приятным человеком, но критическая ситуация вернула все его прошлые замашки в текущий образ и этот был демон контраста в худшем смысле этого слова.

     

    Сейчас, когда работаешь с людьми, пытаешься понять способен ли он меняться. Способен ли он сменить внутреннюю мету наемного работника на независимого предпринимателя, который станет равноправным партнером. Способен ли человек, который был на бекинге стать соучредителем общего дела. А в случае проблем, не включится ли предыдущая личность без ответственности? 

     

    Влияет ли возраст на возможность изменения? Парень в 22 года и мужчина в 38 лет, у одного опыт наемной работы 4 года, у второго 20 лет. Оба выказывают явное желание большей ответственности и самостоятельности. В случае молодого пацана явно меньше зашоренности, но он условно не встречал затяжные жизненные даунстрики. Более взрослый битый, но опыт поместил его в рамки, что будет связывать ему руки в сложных решениях и он по дефолту будет играть тайтово, а это не всегда оптимально. Я даже не до конца уверен, что более молодому человеку легче дадутся изменения чем взрослому. Для взрослого это может быть тем самым единственным лайф чейнджем, и он вцепится в эти изменения зубами, когда как молодой может посчитать что время еще есть и не будет так требователен к себе. Сложно.

     

    Достаточно ли желания перемен и создания образа, стремящегося к развитию личности человека, чтобы тебя рассматривали как претендента на новую для тебя роль? А если ты тот самый человек, который находится в процессе изменения собственной меты. Тебе изнутри кажется, что ты готов. Обязательно ли проходить тест «критической ситуации», для того чтобы сделать первый шаг на новом для тебя поле? Ведь скачковый возврат в старую мету может очень серьезно ударить по твоей решимости заниматься позитивными изменениями личности.

     

    Складывается ощущение, что укоренившиеся принципы и сформировавшиеся черты характера являются фундаментом, на котором строится все остальное, что подвластно изменению. И если ты осознанно готов к переменам, то снос дома видится куда как более легкой и понятной работой, чем демонтаж свай и фундамента. Но построив новый дом, он точно также может рухнуть, как и тот, что ты перестраивал до этого, только в этот раз виной всему может стать проблема совместимости и целостности старого фундамента и новых кирпичей. А работа с укоренившимися ценностями и принципами это та еще пахота. Но кажется, что это единственная страховка от уверенного прохождения «критических ситуаций» в новом майнд сете.

     

    Все вышенаписанное является рассуждением, не претендующим на истинность. 

     👋

    Проблема в майнд сете, потому что изменчивость майнд сета это уже шизофрения. 

     

    Каким мне быть? А кто спрашивает?

     

    Это все из-за невнимательности. Майнд сам по себе чужероден. Как инструмент, понимаешь? Ты можешь держать в руке калькулятор, а можешь на полку его поставить. 

     

    Судьба человека, развивающего личность и тому подобное, быть высокофункциональным инструментом. Ну разве что до момента, как он влюбится, или ещё с ним что то произойдет, и начнётся уже совсем другая история. 

     

    А влюбится он или что то с ним произойдёт это обязательно, потому что отвернувшиеся от духа обязаны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
988 постов
1 8 28 46 47 48 49 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.