Начала смотреть сериал, к-ый посоветовали во время стрима - "Как избежать наказания за убийство", зацепил, затянул) Но если такое большое кол-во гомосексуальных сцен - отголоски современных тенденций общества - слегка боязно) Нравится как развивается сюжет, пока что держит в напряжении (7 серию смотрю).
Спасибо за наводку и хотелось бы услышать какие еще сериалы нравятся/посоветуешь.
‒ Первым сериалом, в который я прямо влюбилась и атмосферой которого прониклась с первой серии, стал "Клиент всегда мертв". Мне показалось, что этот сериал очень жизненный...и очень правдоподобный что ли, несмотря на обилие всяческих несуразных ситуаций на грани чёрного юмора. В нём есть место радости и горю, комедии и трагедии, человеческим ошибкам и т.д. Все герои мне показались настолько "живыми" и настоящими, что к концу сериала я ощущала себя членом их семьи ‒ настолько я к ним привязалась. А последнюю серию я посмотрела два раза подряд ‒ оно того стоит! Так что очень советую. Огромным плюсом этого сериала является то, что он уже давно закончился и не надо ждать новых серий/сезонов.
‒ Вторым сериалом, все 8 сезонов которого я пересмотрела дважды, стал "Декстер". Но в "Декстера" я влюбилась не сразу: первые несколько серий показались мне настолько отвратительными, что я буквально заставляла себя смотреть, но зато потом ‒ за уши не оттащишь. А какие персонажи! Все очень самобытные, характерные, совершенно разные: наблюдать за ними ‒ одно удовольствие. (Важно правильно выбрать перевод: Lostfilm переводит цензурно, novafilm ‒ со смешными нецензурными фразочками). И, как и предыдущий сериал, он тоже уже весь "в наличии".
‒ Ещё отмечу первый сезон "Настоящего детектива" в переводе студии "Кубик в кубе". МакКонахи здесь нереально крут (девочки должны оценить ). Ну и сюжет интересный, да. Но мне, честно говоря, было пофиг на сюжет ‒ я сходила с ума от героя МакКонахи.
Из зарубежных, пожалуй, больше меня ничего особо не зацепило (пробовала смотреть "Мост", "Ганнибал" ‒ всё не то). А вот несколько любимых мной русских сериалов я ещё перечислю. Вернее, это даже не столько сериалы, сколько многосерийные фильмы, которые смотрятся с огромным интересом.
Российские сериалы. Не стану упоминать тут потрясающие экранизации "Идиота" и "Мастера и Маргариты" Владимира Бортко. Пропущу также очень любимую мной "Каменскую" и "классику" типа "Бригады", полагая, что это все и так видели. Остановлюсь на нескольких сериалах, которые почему-то не так популярны, но, по моему мнению, весьма заслуживают внимания.
‒"Московская сага". Кинороман-эпопея. Многие отмечают, что по сравнению с книгой, сериал ‒ отстой, но я книгу не читала и, возможно, поэтому смотрела с большим удовольствием. ‒ Одной строкой перечислю просто шикарные и безумно интересные многосерийные фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация" и "Исаев: Молодость Штирлица". ‒"Апостол". Мне крайне понравилось ‒ захватило с первых кадров. ‒"Игра на выбывание". Очень интересный криминальный детектив. ‒"Мажор". Лёгонький и интересный детективный сериальчик. Правда, пока только первый сезон.
На этом, пожалуй, остановлюсь. Приятного просмотра!
Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 16.3.2016, 12:33
На кухне. Выпуск 12. Котлетки-оладушки из куриного филе.
Нам понадобится: - куриное филе (около 1 кг или 4 половинки куриной грудки); - яйца (3-4 штуки); - большая луковица (1 шт.); - майонез (можно заменить на сметану); - картофельный крахмал (можно заменить на муку); - соль / перец;
- растительное масло для обжарки.
После того, как произведены первые приготовления (лук почищен, яйца и филе промыты под холодной проточной водой), надо вооружиться большой ёмкостью и порезать в эту ёмкость куриное филе небольшими кубиками.
Вам может помочь проконтролировать процесс нарезки, а также произвести предварительные пробы приглашенный специалист. Меня контролирует строгий инспектор Семён.
Затем мелко режем лук и добавляем его к куриному филе.
Разбиваем туда же яйца.
Посыпаем солью, перцем и крахмалом (если нет крахмала ‒ сыпьте муку ). Как вы уже, наверняка, поняли: для меня кулинария ‒ это творческий процесс, поэтому я сыплю "на глазок". Примерно так.
Добавляем к этой смеси немного майонеза (или сметаны). Примерно 3-4 столовых ложки. И всё это тщательно перемешиваем.
Полученной смеси необходимо дать настояться-промариноваться, как минимум, 30 минут. Лучше даже больше: от 2-х до 6-ти часов. Можно даже приготовить смесь с вечера, а утром пожарить.
Я накрываю миску пищевой плёнкой и отправляю на некоторое время в холодильник. В это время можно приготовить какой-нибудь гарнир. Например, картофельное пюре подойдёт идеально.
Когда смесь хоть немного настоялась, ещё раз тщательно перемешиваем, разогреваем на сковороде растительное масло и приступаем к жарке наших куриных котлеток.
Выкладываем ложкой на сковородку небольшие порции смеси и обжариваем по несколько минут с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлетки-оладушки складываем в миску или пищевой контейнер.
У меня за вычетом того, что напробовали в процессе готовки мы с котом, получился вот такой объём готовых ништяков.
На гарнир можно использовать любые свежие овощи, рис, гречку или картошку в любом виде (варёную, жареную, печёную). Я приготовила морковный салатик.
Очень ценным свойством таких котлеток является то, что они остаются очень вкусными даже в холодном виде, поэтому потом можно просто порезать хлеб, положить сверху котлетки из холодильника и есть их как бутерброды. Если ещё свежий огурец добавить, то будет вообще супер!
Я всегда готовлю такие котлетки для пикников ‒ очень удобно: взял с собой котлет в контейнере, порезал хлеб, и вкусная и сытная закуска на природе готова.
Ну и для МТТшников, у которых мало времени на перекусы, тоже очень удобно: порезал заранее хлеб, а в перерыве просто достал котлет, положил на хлеб, налил чаю и перекусил.
Bon appétit!
Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 11.5.2016, 2:28
Цитата Ну и для МТТшников, у которых мало времени на перекусы, тоже очень удобно: порезал заранее хлеб, а в перерыве просто достал котлет, положил на хлеб, налил чаю и перекусил.
"А неплохо" сказал я и пошёл в соседний магазин в отдел готовой продукции Как-то в дни когда играю почти никогда не успеваю заморачиваться с готовкой. Когда день свободный оно куда проще подойти к процессу со всей душой =)
Spanky, фотку с Сёмой (как и все остальные) делала на один и тот же фотик - он у меня всего один. Только куриное филе, в отличие от Сёмы, не шевелится (), и у меня есть возможность сделать десяток одинаковых кадров, из которых потом выбрать один более-менее удачный.
Дина видела, как я мучаюсь с фотиком, когда мы делали фотопост с шарлоткой: и так сфотаю, и эдак, и настройки поменяю... Так что твоё, Стас, подозрение о том, что накрывается матрица, для меня, к сожалению, уже давно не просто подозрение, а печальный факт.
Цитата (PiroManiaVic @ 12.3.2016) ...неудачные попытки сфотать нашего квартиранта на убитый фотик.
Цитата (BlaCKSuRGeoNNaiV @ 18.3.2016) Только не говори, что не будешь его играть
А на самом деле, друзья, лучше не спрашивайте, а то мне и так не по себе. #Бабушка_тоже_рисковала
Воскресенье такое воскресенье. И началось оно с эпичного вылета из Сандей Шторм.
У меня только 2 варианта для таких действий: у парня нет кнопки "фолд", что он колит префлоп и лезет третьим со своими 77 после пуша и репуша... либо он просто идиот суперюзер.
Из хороших новостей: поиграла за одним столом с Lidikkk05. Правда, я потом вылетела относительно недалеко до денег (запушила AJs и вписалась в АА на BB), а Лидия продолжила играть с чиплидерским стэком, предварительно собрав каре дам.
Ну а из моих достижений в это воскресенье - 12 выбитых игроков и скромное 108 место в нокауте за 13,5$. Обидно проиграла два флипа с короткими стэками в дипране, а потом "включили" картдэд и ГГВП.
Такие вот дела.
Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 11.5.2016, 2:30
IamAchilles, не, тут дело не в том, что "за счастье", а в том, что когда кто-то с ДТ попадается за одним столом - сразу становится не так одиноко. И как-то душевнее что ли.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Бабушка тоже плюсовала