Цитата (barbeysize @ 13.05.21)200 маловато для мансарды. надо поверх пароизоляции (изнутри) под отделкой хотя бы полтишок еще пустить перекрестно, а лучше соточку.
Изнутри будем потолок второго этажа обшивать планкеном из лиственницы и под него можно без проблем внедрить 50мм базальтовой ваты:
Однако и сама лиственница уже определённый + к теплоизоляции. Но я обдумаю твоё предложение, не смотря на то, что весь этот проект по всем характеристикам (включая теплоизоляцию) обсчитывал специалист, которому я вполне доверяю. Кстати этой зимой строители топили на первом этаже буржуйку, так в результате на 2-м этаже температура была на 1-2 градуса теплее, чем на первом.
Цитата (VAZ @ 15.05.21)20amid20, Начнём с того, что не надо путать тёплое с мягким, а вертикальное с продольным. После разъяснения понял о каких стыках ты говоришь. Это просто игра светотени на фотографиях при определённом освещении. Вот ещё несколько ракурсов этих же продольных стыков.
По ним вообще проблем нет, думаю не хуже тех, что ты привёл на своих фото. Просто сравни продольные стыки между листами на первом фото и на других и поймёшь, что всё на фото в основном зависит не от качества исполнения, а от того, как падает свет. Я уже вообще умолчу про то что у меня гораздо более не простой профиль черепицы, чем на твоих фото и его гораздо сложнее грамотно уложить.
VAZ, последнее фото не имеет смысла для показа стыков, с этого ракурса их не будет видно, хоть плохо уложено, хоть хорошо.На втором удачно падает свет на нужный скат.А на первом даже с далекого расстояния они видны.А этого не должно быть при любом угле падения света.Ну, кстати, даже по коньку на первом фото заметно, что либо листы не по линии ровно лежат, либо конек кривой.
Я укладываю разные профили и стыков с небольшого расстояния не видно нигде, только если очень близко разглядывать, тогда видна полоска края листа.Но я действительно мало видел, чтоб так хорошо укладывали, обычно везде видны эти стыки, еще и оттопыриваются.Насчет лобовых планок, ендовых и др. тоже все плохо у многих.Почему так недобросовестно почти все делают и это всех устраивает, не понимаю
Цитата (20amid20 @ 15.05.21)
VAZ, последнее фото не имеет смысла для показа стыков, с этого ракурса их не будет видно, хоть плохо уложено, хоть хорошо.На втором удачно падает свет на нужный скат.А на первом даже с далекого расстояния они видны.А этого не должно быть при любом угле падения света.Ну, кстати, даже по коньку на первом фото заметно, что либо листы не по линии ровно лежат, либо конек кривой.
Я укладываю разные профили и стыков с небольшого расстояния не видно нигде, только если очень близко разглядывать, тогда видна полоска края листа.Но я действительно мало видел, чтоб так хорошо укладывали, обычно везде видны эти стыки, еще и оттопыриваются.Насчет лобовых планок, ендовых и др. тоже все плохо у многих.Почему так недобросовестно почти все делают и это всех устраивает, не понимаю
Ну уже не знаю, что тебе и сказать по качеству этой кровли, исходя чисто из обсуждения фото материалов. В плане конкретно строительного исполнения работ я на объекте проблем не вижу. А по ракурсам и углам падения света, это у нас Cecmpa специалист. Фотография это один из её коньков, если скажет, что свет на дом не так падает, будем что то думать: или дом повернуть, или с солнцем что то не так и надо как то угол падения солнечных лучей менять
Цитата (VAZ @ 15.05.21)Но я обдумаю твоё предложение, не смотря на то, что весь этот проект по всем характеристикам (включая теплоизоляцию) обсчитывал специалист, которому я вполне доверяю. Кстати этой зимой строители топили на первом этаже буржуйку, так в результате на 2-м этаже температура была на 1-2 градуса теплее, чем на первом.
зимой это не вопрос теплового комфорта - нормальная температура будет и при 150мм. это скорее вопрос теплопотерь и счетов. а вот летом может вопрос и о комфорте встать. ну и никакое проектирование со сложными расчетами тут не нужно - 200мм это по нижней границе нашего норматива. проверить можно в любом онлайн калькуляторе теплотехники в три клика. да, формально все ок, но цена вопроса слишком низкая, чтобы экономить на себе (основная часть затрат слоя перекрестного утепления уже заложена в обрешетку под отделку). для сравнения у финнов стандарт 300-400мм, хотя это проще и надежнее делать с холодным чердаком - потолок подшил и сыпь сверху копеечного утеплителя сколько хочешь, хоть пол метра. но у них энергоносители подороже, конечно, так что слепо повторять тоже бессмысленно.
VAZ, солнечные лучи тут не виноваты) Надо всего лишь правильно стелить и тогда никакой ракурс и угол падения света не выявит косяки.Все просто)
20amid20, Всем мир. Нормально кровля сделана. Не надо доебываться на ровном месте. Во всяком случае по фото.
Вживую могут быть нюансы.
Cecmpa, Нет, нет, меряться тебе будет ненужно. Просто запросим официальное заключение по ракурсам, освещённости объекта и углам падения света
VAZ, я же вроде понятно написал, что при правильном монтаже никакой ракурс и угол падения света не выявит косяки. На ваших фото мне, как специалисту, они очень сильно заметны.Конечно, это ваше право делать вид, что их нет, либо реально их не видеть и продолжать юморить)
помогите Лео найти человека, которого ебёт интересует профессиональное мнение 20amid20!
Забор надо бы побогаче
я бы еще второй ряд снегозадержателей поставил. практика показывает что в хорошие снежные зимы когда вся нагрузка на один ряд приходится его может вырвать. даже если он закреплен как надо. установка второго ряда распределяет нагрузку и препятствует срыву.
а 200 мм утеплителя это на самом деле мало. будете терять много тепла и возможно образование конденсата.
Цитата (20amid20 @ 17.05.21)VAZ, я же вроде понятно написал, что при правильном монтаже никакой ракурс и угол падения света не выявит косяки. На ваших фото мне, как специалисту, они очень сильно заметны.Конечно, это ваше право делать вид, что их нет, либо реально их не видеть и продолжать юморить)
Продольные стыки по всей кровле подогнаны вот так. Если уже это считается не качественной подгонкой стыка, то я не знаю, как надо ещё делать. На первом фото стык идёт по 2-ой волне, на втором по 6-ой.
VAZ, тут вопросов нет, хорошо подогнано
Единственное, я в этих местах всегда прокручиваю.Тогда более плотно подтягивается замок и со временем не оттопыривается
Цитата (20amid20 @ 18.05.21)VAZ, тут вопросов нет, хорошо подогнано
Единственное, я в этих местах всегда прокручиваю.Тогда более плотно подтягивается замок и со временем не оттопыривается
Однако инструкция по монтажу метало черепицы Гранд Лайн говорит о том, что саморезы надо крутить именно там где они и закручены. По центру между волнами в 10-15мм ниже ступени, со средним расходом 8шт на квадратный метр.
VAZ, у нас разные инструкции?)
20amid20, Начнём с того, что не надо путать тёплое с мягким, а вертикальное с продольным. После разъяснения понял о каких стыках ты говоришь. Это просто игра светотени на фотографиях при определённом освещении. Вот ещё несколько ракурсов этих же продольных стыков.
По ним вообще проблем нет, думаю не хуже тех, что ты привёл на своих фото. Просто сравни продольные стыки между листами на первом фото и на двух других и поймёшь, что всё на фото в основном зависит не от качества исполнения, а от того, как падает свет. Я уже вообще умолчу про то что у меня гораздо более не простой профиль черепицы, чем на твоих фото и его гораздо сложнее грамотно уложить.
P.S. Ну а из твоих фоток разве что хижина под синей кровлей по сложности гдэ-то под наш гараж потянет, так что дальнейшее обсуждение реального качества работ по кровле считаю не уместным