О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:26 апреля
423
1 467 487 488 489 490 509 650
  • Цитата (moron09 @ 20.12.2020)
    начнет вступать в ЕС

    Зачем Вы там? Зачем ВЫ ЕС?
    94/117
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (moron09 @ 20.12.2020)
    у инвесторов европейских полно свободных денег - банки ломятся, а Украина отличное место для развития и соответственно инвестиций, так говорят эксперты, тот же Балашев.

    Цитата
    О том, кто такой Геннадий Балашов до недавнего времени страна почти не знала.
    Только в период революции, когда на поверхность выплывают десятки Остапов Бендеров, становятся известными имена многих проходимцев.
    Цитата (moron09 @ 20.12.2020)
    Так что не несите пургу

    5/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (slx @ 20.12.2020)
    Зачем Вы там? Зачем ВЫ ЕС?

    Потому что часть Европы, европейская славянская нация, как чехи, поляки.
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (kuzma16 @ 20.12.2020)

    Ну обосрал, прям как Соловьев. Видимо Балашев плохой эксперт, лучше слушать Хазина)))
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Все-таки про лакейство.
    Читаю форум бизнет, обсуждают некий общепит, и вдруг вижу коммент, 100% тональность и лексика данной темы, автор прям мочит лакейство от души)
    А потом вспомнил по нику, автор коммента и здесь отписывался. Т.е. идеи антилакейства мало-помалу распространяются в пространстве)
    "Сифилис присыпками не лечат".

    Многоуважаемый толстый всё ещё в самом начале темы сказал. "Полезности, календари, макеты, 4P..."

    Это только предсмертная агония. Автор - человек упертый, ничего плохого ей не желаю. Но тут всё понятно с самого начала.

    Здесь сама бизнес-модель ущербна. Она просто не работает. В 2020-м лакейский общепит - это не бизнес, это самозанятость, очень тяжелая и малодоходная. Я не знаю вообще ни одного успешного примера открытия общепита из нескольких десятков кейсов за последние 5 лет.

    Почему у людей в голове до сих "бизнес = кафе/ресторан/бар"? Ау, нулевые прошли, сейчас другая реальность. Пора уже огромными красными буквами в шапке форума написать: "НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОБЩЕПИТ".

    Здесь есть прекрасная тема, где женщина (главбух) с мужем (профессиональным поваром, су-шефом) открыли пиццерию в Москве, продав наследную бабушкину квартиру. Они работали там вдвоем сутками без выходных и отпусков. Ввалили туда тонну денег. Изощрялись как могли: агрегаторы, доставка, корпоративы, листовки, ростовые куклы, мастер-классы, детские праздники. Просто гуру маркетинга.

    И что на выходе? Ничего. Огромные убытки, банкротство и полное личностное выгорание. Это даже за 250 тыс. никто не купил как готовый бизнес. А могли бы преспокойно сдавать эту квартирку за 40 тыс./мес. до скончания века.

    Старались ли они? Ещё как. Было ли у них мало знаний? Да там муж профи из сферы общепита, жена финансист. И деньги были. А разве толстый в своем бизнесе не старается? Мне бы так не стараться. Но каждый новый умник считает, что другие лохи, а он-то точно всё сможет.
    Но проблема не в толстом и не в той семейной паре. Проблема в бизнес-модели. По-другому и быть не может.

    https://www.biznet.ru/topic/323793-kulinariya-kotoroy-pomog-roditsya-forumchanin-tolstyy/page/2/?tab=comments#comment-2302195
    197/576
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (rhps @ 19.12.2020)
    vedevas, а как дела с рестораном? не пошло? было бы интересно почитать

    Цитата (vedevas @ 19.12.2020)
    Думаю, что выше в блоге можно найти что-то на эту тему, сейчас не готов развёрнуто в это погружаться. Оглядываясь назад, меня скорее удивляет, как можно было рассчитывать, что из этой авантюры что-то получится. Глобальной моей ошибкой было моё желание организовать для Дины пространство для самореализации. Может быть в каких-то исключительных случаях это может работать таким образом, но в нашем случае это только породило трещину в отношениях, которая становилось тем больше, чем хуже шли дела в бизнесе. Так что распрощавшись с ним, мы, наконец, выдохнули и вспомнили, что мы, оказывается, любим друг друга.
    70/78
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Куратор @ 20.12.2020)
    Все-таки про лакейство.
    Читаю форум бизнет, обсуждают некий общепит, и вдруг вижу коммент, 100% тональность и лексика данной темы, автор прям мочит лакейство от души)
    А потом вспомнил по нику, автор коммента и здесь отписывался. Т.е. идеи антилакейства мало-помалу распространяются в пространстве)
    "Сифилис присыпками не лечат".

    Многоуважаемый толстый всё ещё в самом начале темы сказал. "Полезности, календари, макеты, 4P..."

    Это только предсмертная агония. Автор - человек упертый, ничего плохого ей не желаю. Но тут всё понятно с самого начала.

    Здесь сама бизнес-модель ущербна. Она просто не работает. В 2020-м лакейский общепит - это не бизнес, это самозанятость, очень тяжелая и малодоходная. Я не знаю вообще ни одного успешного примера открытия общепита из нескольких десятков кейсов за последние 5 лет.

    Почему у людей в голове до сих "бизнес = кафе/ресторан/бар"? Ау, нулевые прошли, сейчас другая реальность. Пора уже огромными красными буквами в шапке форума написать: "НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОБЩЕПИТ".

    Здесь есть прекрасная тема, где женщина (главбух) с мужем (профессиональным поваром, су-шефом) открыли пиццерию в Москве, продав наследную бабушкину квартиру. Они работали там вдвоем сутками без выходных и отпусков. Ввалили туда тонну денег. Изощрялись как могли: агрегаторы, доставка, корпоративы, листовки, ростовые куклы, мастер-классы, детские праздники. Просто гуру маркетинга.

    И что на выходе? Ничего. Огромные убытки, банкротство и полное личностное выгорание. Это даже за 250 тыс. никто не купил как готовый бизнес. А могли бы преспокойно сдавать эту квартирку за 40 тыс./мес. до скончания века.

    Старались ли они? Ещё как. Было ли у них мало знаний? Да там муж профи из сферы общепита, жена финансист. И деньги были. А разве толстый в своем бизнесе не старается? Мне бы так не стараться. Но каждый новый умник считает, что другие лохи, а он-то точно всё сможет.
    Но проблема не в толстом и не в той семейной паре. Проблема в бизнес-модели. По-другому и быть не может.

    https://www.biznet.ru/topic/323793-kulinariya-kotoroy-pomog-roditsya-forumchanin-tolstyy/page/2/?tab=comments#comment-2302195


    Я когда читал эти комменты был почти уверен, что это или ты иди Депот
    43/81
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Куратор @ 20.12.2020)
    Все-таки про лакейство.
    Читаю форум бизнет, обсуждают некий общепит, и вдруг вижу коммент, 100% тональность и лексика данной темы, автор прям мочит лакейство от души)
    А потом вспомнил по нику, автор коммента и здесь отписывался. Т.е. идеи антилакейства мало-помалу распространяются в пространстве)

    Это я написал. Ну уже просто не смог дальше продолжать читать всю ту ахинею, что там пишут. Сам толстый вроде уже прозрел, но не до конца. У других же святая вера, что "у них-то уж точно всё получится".

    Благодарен Депоту за освещение этой важной темы.
    33/34
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (moron09 @ 20.12.2020)
    Ну так и Польша например так развивалась, потом какую то часть долгов списали. Есть лучший пример развития пост совковых стран? Когда Украина вступит в НАТО и начнет вступать в ЕС, то будет вливание не менее 100 млрд. кредитами и инвестициями.)) Просто НАТО может дать полные гарантии для инвесторов, а так бы и сейчас уже бы пошли огромные вливания, так как у инвесторов европейских полно свободных денег - банки ломятся, а Украина отличное место для развития и соответственно инвестиций, так говорят эксперты, тот же Балашев. Так что не несите пургу, это в диктаторских странах проблема с развитием и инвестициями. Диктатура - не способствует развитию бизнеса и экономики - процветанию.


    Польша и Чехия имели некие преимущества.
    Во-первых граница с Германией, во-вторых с совком.
    Одномоментно образовался огромный отложенный спрос на всем постсовке.
    Считай вся страна с 300млн населением с пустыми полками.
    И нужно было срочно этот спрос удовлетворять. А у заводов мощностей недостаточно.
    Нужно строить новые. Где? В Германии дорого и дороже рабочая сила. В Польше дешево, дешевле рабочие и лучше логистика до СССР.
    Плюс все ж страна сильно меньше в совке прожила и гораздо более лайтово.

    Сейчас строить завод в Украине, равно как и в России, не очень понятно зачем.
    Если нет протекционизма, то смысл только в удешевлении рабочей силы.
    Но с повышенными расходами на охрану и коррупцию. То на то примерно, имхо.
    Если перевозить завод с Германии, то лучше уж в Бангладеш или Вьетнам или Мексику, там спрос и логистика будет дешевле по-крайней мере.
    817/926
    Ответить Цитировать
    0
  • stein, производители FMCG вполне себе стоят заводы в Украине, причем для экспорта в том числе.
    85/176
    Ответить Цитировать
    0
  • Вот парни прям по "методичке" открыли одно заведение, как прототип, и давай сразу продавать франшизы, т.е. "масштабироваться" на чужие бабки)
    https://nott.coffee/
    На сайте нет ничего про действующие заведения, только обычное грузилово про уникальный концепт и т.д. Для связи - один емайл.
    Ну пишу туда, типа интересуюсь кофейной темой, хочу свое дело открыть, где можно позырить ваши точки вживую?
    Дают один адрес - Новодмитровская, 36, стр. 10. Обещают "все подробно рассказать".
    Надеюсь, что с кофейнями они чуток запоздали, чтоб собирать бабло.
    198/576
    Ответить Цитировать
    1
  • Куратор, вполне вероятно, что своего немамонта найдут еще)
    238/345
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (stein @ 21.12.2020)
    Польша и Чехия имели некие преимущества.
    Во-первых граница с Германией, во-вторых с совком.
    Одномоментно образовался огромный отложенный спрос на всем постсовке.
    Считай вся страна с 300млн населением с пустыми полками.
    И нужно было срочно этот спрос удовлетворять. А у заводов мощностей недостаточно.
    Нужно строить новые. Где? В Германии дорого и дороже рабочая сила. В Польше дешево, дешевле рабочие и лучше логистика до СССР.
    Плюс все ж страна сильно меньше в совке прожила и гораздо более лайтово.

    Сейчас строить завод в Украине, равно как и в России, не очень понятно зачем.
    Если нет протекционизма, то смысл только в удешевлении рабочей силы.
    Но с повышенными расходами на охрану и коррупцию. То на то примерно, имхо.
    Если перевозить завод с Германии, то лучше уж в Бангладеш или Вьетнам или Мексику, там спрос и логистика будет дешевле по-крайней мере.

    Ну, что то построят в любом случае, другого пути в цивилизацию не существует для Украины. РФ может еще лет сто делить нефть и газ между бандами, если народ России конечно будет столько терпеть и позволять.
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (moron09 @ 21.12.2020)
    Ну, что то построят в любом случае, другого пути в цивилизацию не существует для Украины. РФ может еще лет сто делить нефть и газ между бандами, если народ России конечно будет столько терпеть и позволять.


    Что-то и в РФ строят. Но на это тяжело хорошо жить всей стране.
    А народ в основном и потребляет нефть и газ. Не потреблял бы, было б как в Украине.
    Неравномерно, конечно, потребляет, это классика в распределении без ограничений.

    Цитата (Дизель @ 21.12.2020)
    stein, производители FMCG вполне себе стоят заводы в Украине, причем для экспорта в том числе.


    Вряд ли какие-то значительные количества идут на экспорт. Для внутреннего потребления, да. На этом не разбогатеть стране
    818/926
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Куратор @ 21.12.2020)
    На сайте нет ничего про действующие заведения, только обычное грузилово про уникальный концепт и т.д. Для связи - один емайл.
    Ну пишу туда, типа интересуюсь кофейной темой, хочу свое дело открыть, где можно позырить ваши точки вживую?
    Дают один адрес - Новодмитровская, 36, стр. 10. Обещают "все подробно рассказать".
    Надеюсь, что с кофейнями они чуток запоздали, чтоб собирать бабло.


    Новодмитровская, 36 это Флакон. Они там с 17 или 18 года, раньше назывались darkside.
    21/27
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Fargo @ 24.12.2020)
    Новодмитровская, 36 это Флакон. Они там с 17 или 18 года, раньше назывались darkside.


    Спасибо за инфу! Т.е. открывались просто как "бизнес", а на определенном этапе один из "основателей" (обычно у каждой кофеточки по 3-4 бородача - учредителя) сказал, типа что мы тут копошимся за стойкой, норм парни франшизы продают, а мы чем хуже?
    199/576
    Ответить Цитировать
    0
  • https://journal.tinkoff.ru/laco/ Как я продал студию маникюра с убытком в полмиллиона

    Самое "ценное" это конечно мнение эксперта в конце статьи.
    104/131
    Ответить Цитировать
    3
  • MOTHERRUSSIA, тут даже комментировать нечего. Чисто по методичке "как делать не надо".
    107/164
    Ответить Цитировать
    1
  • "Инвестируй в digital кофейни
    и получай пассивный доход 15 % от оборота пожизненно!
    Мы предлагаем вам инвестировать в digital кофейни с целью получения пассивного дохода.
    Прозрачная схема работы, где инвестор получает прибыль с первого дня работы кофейни.
    Инвестор вкладывает деньги в кофейное оборудование.
    Управляющий партнер на месте занимается обслуживанием всего бизнеса.
    Банк эквайер ежедневно списывает проценты инвестора от общей выручки, аккумулирует их на счете управляющей компании. Затем раз в месяц производится выплата процентов инвестору.
    Инвестор получает 15% с оборота кофейни пожизненно.
    Средний оборот одной кофейни — 1600 €/мес.
    Минимальные инвестиции в одну кофейню составляют от 6 тыс. €
    Усредненный доход инвестора 250-350 €/мес. с одной точки.
    ROI до 50%"

    https://i-coffee.me/investments/
    200/576
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Куратор @ 25.12.2020)
    Инвестор получает 15% с оборота



    16/29
    Ответить Цитировать
    3
1 467 487 488 489 490 509 650
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.