Цитата (MadMark @ 28.5.2020)
Это ли не сюр: банки тушенки в Москву слать по 4 штуки.
Если бы он выставил эти банки на маркетплейсе и нанял комплектовщика, и работал бы со всеми маркетплейсами (я не уверен работает ли сейчас) то однозначно эта деятельность лично ему будет приносить 6-8-10Х МД.
Ну понятно что не идеал. Не гугл. Ниша мелкая. Но это классическое кустарное производство. Вообще без проблем и геморроя. Не зависит ни от аренды, ни от перепадов спроса . Все мобильно. КАп.затрты копеечные и ликвидные, оборотка по факту продаж итд итп.
Не исключено что этот запуск обошелся в копейки сущие. Отбой полный за 6-9 месяцев.
А если он добавит варенья, те же травы косметику и БАД итд то может выйти уже на приличный уровень под 100х.
Я всегда говорил что кустарное производство с инсайдом это наилегчайший путь.
Путь Дженсена Хуана гораздо менее явный если его "автоматом" с 10 лет не проходить . А вот тот же Hulligan показал как и что надо делать уже сильно за 30-40. И результат быстрый.
Не совсем это ерунда , эти банки, при федеральном охвате. Я с еще бОльшей ерунды (всяких поделок) не имея ни работников, ни аренд(кроме контенера) , делаю среднюю 6х, работая .. ну часов 15 может в неделю в любое время когда захочу. Хотя грязной работы многовато коечно в этих 15 часах.
Травы+Тушенка+Варенье+БАД могут ого-го выдать при правильном подходе. Маркетплейсы сейчас очень сильно продрайвят потребительские кустарные производства.
В 2016г я бы не был столь оптимистичен.
натуральные консервы из мяса, человек подробно все распевает про свое полукустарное производство
https://vc.ru/tribuna/130003-fresmeat59-naturalnye-konservy-iz-myasa-bez-musora-v-banke