О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:8 мая
421
1 353 373 374 375 376 395 650
  • К вопросу о "мифах", как они создаются и что , собственно скрыто за картинками.

    Итак. собственно сам пост и его смысл в данном контексте вообще не имеют значения.
    Пост сопровождает некая картинка с намеком, что это "санитарка".
    802420_900.jpg


    ВЫ знаете ... Это не "санитарка"...
    А кто это???
    Кхмм..

    Это _профессиональная спортсменка_ с _хорошими_ антропометрическими данными. Которая годами тренировалась с утра до ночи при помощи проф. тренеров. Еще раз. ГОДАМИ.И еще раз, при помощи проф. тренеров И не в одном виде спорта.
    ВЫ что-то подобное (очевидно скучное) при описании таких картинок часто слышите???
    Ничего в жизни не бывает просто так.
    Продолжаем раскрывать.
    Для такой формы необходимы длительные , системные занятия спортом ГОДАМИ. С стабильной ЕЖЕДНЕВНОЙ НАГРУЗКОЙ , ГОДАМИ, долгими ГОДАМИ.
    Тысячи часов нагрузки с дошкольного и ранне-школьного возраста. Если речь идет о возрасте 20-25 лет - то это обеспечивают тольок родители и более никто. Сам ребенок никогда не будет в состоянии понять свое будущее чуть не до 25-30 лет. Т.е. даже в 30 лет(!) многие не воспринимают прямой связи \настоящее-будущее\. Не говря про 5-6-7 лет когда НАДО начинать тренироваться для достижения формы.

    И вот в т.ч. в этом посте скрыт "миф".. Указание тольок на "санитарку" в виде этой картинки, и какой-то бред про поезда и Крым, не имеющий никакого смысла .

    Но это БЬ, ПРО-СПОРТСМЕНКА!! То ли волейбол+гимнастика+плавание (все на уровне разрядов\КМС), то ли еще что-то подобное.
    Которая БЬ с дошкольного возраста потратила десятки тысяч часов на тренировки! С утра до ночи.Ежедневно.
    Это где-то указано??
    Вот лохи и верютЪ.. В "санитарок"
    1936/2953
    Ответить Цитировать
    3
  • de_pot, ошибаешься.
    Возьмем любую высокую и худую-стройную первокурсницу-третьекурсницу и у нее будет такие формы.
    Косяки на теле обработать макияжем, на голову парик, на худой конец отфотошопить.
    2/55
    Ответить Цитировать
    3
  • de_pot, ага, а может тот кто пишет текст и создает этот образ профи и тренировался/учился годами у профессионалов? или фотограф профи? ну и т.д
    пример так себе ты выбрал))
    645/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 30.12.2019)
    de_pot, ага, а может тот кто пишет текст и создает этот образ профи и тренировался/учился годами у профессионалов? или фотограф профи? ну и т.д
    пример так себе ты выбрал))


    пусть в ветку https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=15719&pid=6356271&st=9000#entry6356271 зайдет, там каждая первая имеет формы, про которую de_pot пишет, что надо годами тренироваться
    3/55
    Ответить Цитировать
    3
  • Хотелось бы важный момент уточить, вот де пот пишет про охватный, объёмный бизнес и тп, но он ниразу не осветил про то какими налогами и вниманием обложены все более менее крупные налогоплательщика и это реальная головная боль и часто дамоклов меч. Сам де пот вроде как всегда был в тени может с этим связано это упущение?
    Ни разу тебя в налоговую не дёргали? Требование не присылали, на комиссию не вызывали, р/с не блокировали)) ? Или ты думаешь, что при объёме и кучи контрагентов можно зашкериться?
    Есть знакомый, до 10млн прибыли в месяц, поделился как то, что его не просто зае...ли а житья не дают, подумывал о том чтоб свалить куда нибудь в тихую гавань.
    646/1212
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Игорь35 @ 30.12.2019)
    но он ниразу не осветил про то какими налогами и вниманием обложены все более менее крупные налогоплательщика и это реальная головная боль и часто дамоклов меч. Сам де пот вроде как всегда был в тени может с этим связано это упущение?

    Вопрос обсуждался как необходимый но не подробно. Это все "оптом" вкладывается в понятие "инсайд".
    Когда мы обсуждали возможнотсь открыть что-то связанное с подготовкой под дорожное стоительство. Там был еще типа некий "инсайдер" я упомянул, что вообще вся прибыль может крыться в неявных вещах типа организации найма работников и налогового учета и составлять 15%-20%.

    И я все-таки не редиской торговал с ящика на улице. Были у меня и ИП и ООО. Я же и книжки пытался издавать пиратские, и комплектухой торговал. Опять же ларьки в прикассовых зонах без ЮрЛица не откроешь. Даже под опт. у меня до сих пор фирмочка имеется.
    Но соглашусь , что ни пиццерией я не владел, ни хостелом

    А по налогам есть три видео от до4а . Он как раз преодолел максимальный лимит оборот УСН и напрямую столкнулся

    Тут он сетует на то, что в РФ аммортизация вычитается из НОБ постепенно. А В США, как он говрит, сразу можно затраты на оборудование вычитать любым удобным способом.
    Что-то мне кажется , что в его конкретном случае как-то это можно обойти.

    По итогу он планирует уходить из РФ. Но опять же, он не выяснил порядок экспортных льгот. Там точно есть возврат НДС, есть еще наверняка много чего.
    Вот это всё - "инсайд". Вот даже до4а - пока в этом плавает! И понятно, что "окна развития" нет.

    Вот самое свежее.


    Ему нужна комплексная консультация. Но я не знаю , кто ее может дать.. Эти мальчики в пиджаках, с бородками из цирюлен, типа налоговые консультанты?
    Так они набирают начальный опыт за счет своих клиентов.. Т.е. эти консульатции в 90%+ случаев будут одной из версий вчерашних сутдентов.

    Полагаю ему надо однозначно переносить производство из Питера в определенные "эк. зоны".
    В этих зонах зачастую и помещения можно найти по льготной ставке и получить что-то , типа, "освобождение на 3 года от налога на прибыль" итд итп.
    Я сам в этом не спец. Но уверен вопрос решаемый. Т.к. есть объем\охват

    В случае лакейства он нерешаемый.
    И отмечу , что с т.з. комфорта и сочетания всех факторов для среднего индивида , наилучшим будет работа наемным в сфере охвата на уровне 4хМД.
    Причем чем выше охват в карьере - тем лучше.
    1937/2953
    Ответить Цитировать
    4
  • de_pot, ну речь конечно не о мелких юр.лицах с микробным оборотом, а о крупняке, хотя даже мелких уже начинают все плотнее контролить, и то что было 5 лет и сейчас уже разные вещи и все идёт к тотальному контролю на любом уровне.
    Все практически и средний и крупный бизнесы были замазаны в конкретном уходе от налогов и обнале и вот это тоже "окно развития" сейчас оно закрылось.
    647/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (de_pot @ 27.12.2019)
    Должно быть полностью готовое помещение к работе. Это задача собственника помещения , а не арендатора.


    Cобственник помещения не занимается этим производством и 100% не может подготовить помещение под конкретного арендатора. У моего отчима завод в аренде, я немножко знаю, что и как там перестраивалось под конкретные задачи и процессы.
    93/122
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Игорь35 @ 28.12.2019)
    в производстве существенные затраты и риски высоки и зависимость от специалистов


    Кстати, да. Когда ломается станок по фасовке и все производство встает колом, а таких станков на всю страну пара десятков, приходится как минимум вызывать пару спецов, которым нужно организовать максимально быстрый перелет, например, из Екатеринбурга и обратно, пара ночей в хорошей гостинице, трансферы, питание. И заплатить им тысяч 50 сверху. И еще потерять пару сотен на штрафах от сетей за не выполнение условий по поставкам. Ну зато не "чего изволите". Нет никаких золотых ниш и клондайка. Везде есть свои нюансы и десятки провалившихся конкурентов на фоне выживших и процветающих единиц.
    94/122
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (Gift88 @ 31.12.2019)
    Cобственник помещения не занимается этим производством и 100% не может подготовить помещение под конкретного арендатора. У моего отчима завод в аренде, я немножко знаю, что и как там перестраивалось под конкретные задачи и процессы.


    и не забываем про ТЕХНАДЗОР, очень уж они любят производство проверять штрафы гигантские, не говоря уж о несчастных случаях и реальной уголовной ответственности руководителей.
    648/1212
    Ответить Цитировать
    2
  • de_pot, согласен с примером Хабиба, который ты приводил раньше. Туда же можно добавить и Ломоченко с Мэйвэзером младшим. Но с "санитаркой" скорее не соглашусь. Тут вполне возможно просто хорошая генетика + максимум танцы. Бицепс бедра и внутренняя поверхность бедра не тянут на КМС ни в одном из выше перечисленных видов спорта. Особенно если обратить внимание на внутреннюю поверхность бедра, то спорта там не было довольно давно, а из-за разогнанного метаболизма спортсменки зачастую начинают быстро жиреть, так что такие худые ноги в купе с таким бедром - это в первую очередь генетика.
    82/164
    Ответить Цитировать
    6
  • https://m.zen.yandex.ru/media/id/5c709ff1e9db9400b4fed121/kak-horosho-zarabotat-u-sebia-v-garaje-na-kitaiskih-stankah-5dfe18c3bb892c00b11f6622?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=355787611.501.1577732102454.70620&integration=abr_native_yandex&place=more&noredir=true
    С дзена)) варианты кустарного производства
    649/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • А что неужели не видно, что у этой "санитарки" признаки анерексии? Даже если просто оценивать её фигуру!
    пропорции вот что главное, а не удачный ракурс.
    650/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Для примера, по той же волейбольной темы, посмотрите пляжницу Агату, ей уже хорошо за 30, но рейтинг и внешний вид на высоте))

    А в целом, е ли я правильно понял, де пот хотел сказать, что за образом успешности, в любом виде деятельности, скрывается огромная подводная часть айсберга(труд, удача и т.д)
    651/1212
    Ответить Цитировать
    4
  • "Жадность приводит к бедности."

    Яновский повысил "капитализацию" Суши-Мастер до 250 млн USD!
    Прошлая напомню еще в Ноябре-Декабре была 180 млн.

    комментарии под которыми можно подписаться:
    Менее 20 ресторанов в 35 млн уе?У вас рестораны в собственных площадях на красной площади?
    Почему при годовой выручке в 50 млн капитализация 250 млн? Что за невероятная оценка?
    a__lachugin : 3,2 млрд / 300 ресторанов= 10млн руб в год на 1 ресторан??? 😱 то есть менее ляма в месяц оборот??? 😱Это вообще нормально для ресторанного бизнеса?


    Причем показатель "оборота" даже не скрыывается.

    Компания стремительно движется к "миллиардной капитализации"!
    Понятно, что момент достижения оценки в миллиард объявит сам Яновский.
    Очень необычная схема! Причем не подкопаться никак. Все вроде без прямого обмана.
    Конечно он сам давно отбился за счет "инвесторов" и в огромном плюсе уже давно.

    Ну а если брать сам "вектор развития". То таким компаниям как я и постил ранее надо в первую очередь расширять охваты дарк-китченами , а не "ресторанами". Но ресторан очень удобен для привлечения лохов, как объект инвестирования.
    Охват Округа в Мск 2мя оптимизированными дарк-китченами - его сложно продать лоху "в натуре". А "ресторан" запросто.
    Хотя охват Округа может быть равен чуть не 10ти "ресторанам".
    Ну и второй момент, что основной конкурент Сушимастера(или ДоДо) - это службы досставки. И для противостояния агрегаторам - необходимо укрупнение таких сетей за счет объедениния и оптимизация расходов + увеличение взаимных охватов.
    Т.е. ДоДо должно в этой модели объединится с СушиМастер , добавить выпечку\кондитерку, + сделать доставку (хотя бы нулевую для себя )из KFC и МакДака(для увеличения охвата своего приложения) .
    Эти 5 продуктов покроют чуть не 90%+ по рынку доставки. (Всякие борщи\шашлыки\хинкали из единичных завдений особой погоды не делают. Чуть не 100% это комбинация Суши+Пицца+Бургеры . Всё эконом.)
    А на данный момент избран вектор наоборот на дробление и каннибализирующую конкуренцию.
    ДоДо будет открывать ПанАзию и Пекарни.
    Суши-мастер будет открывать тоже пекарни и пиццу.
    У каждой сети свое приложение доставки.
    И По итогу выиграют агрегаторы.

    alexyanovsky
    💼В бизнесе есть разные виды компаний. «Дойные коровы» генерируют большую #прибыль, но растут при этом уже не очень быстро. Инвестируя в такие компании, невозможно много заработать. 💰#Доходность от таких инвестиций — около 20%, так как #бизнес уже не растет с прежней скоростью.

    📈И есть бизнесы, как наш, находящиеся на этапе активного роста. С одной стороны, они крупные, с другой — вообще только все начинается... Инвестируя в такие компании на начальном этапе, можно увеличить свои #вложения во много раз.

    👌Но проблема в том, что найти такие компании сложно. Даже если они и есть, о них мало кто знает. Их собственники — не публичные личности.

    😎Я же, в силу своего открытого образа жизни, много общаюсь с людьми, рассказываю о своем бизнесе, показываю наши #достижения. У нас все прозрачно. 💪Мы подробно делимся с нашими инвесторами информацией о том, как можно с нами #заработать.

    🍣«Суши Мастер» — это стабильный и динамично растущий бизнес. С открытием новых ресторанов растет и #капитализация компании, соответственно увеличивается и доходность инвесторов.

    📌К примеру, в начале 2016 года первые инвесторы стали совладельцами части компании по оценке $35 млн. У нас было менее 20 ресторанов, а опыта было, наверное, еще в сто раз меньше. 😳

    😎У нас было только четкое понимание, что у этого бизнеса есть огромный потенциал! И сейчас мы абсолютно уверены, что если смогли открыть 300 успешных ресторанов, то сможем сделать и 3 000, и 30 000.

    😱У нас открыто уже более 300 ресторанов, а годовой оборот в 2019 году составил более 3,2 млрд рублей. Компания оценивается в $250 млн, и в ближайшее время оценка поднимется еще выше. Инвесторы, которые зашли в проект три года назад, уже увеличили свой #капитал более чем в семь раз💲

    😊И за этот год мы хотим сделать огромный #прорыв, который принесет нашим инвесторам рост больше, чем за последние три года.

    Какие еще преимущества инвестирования в компании до IPO Вы знаете? 👇
    1938/2953
    Ответить Цитировать
    1
  • Напомнило недавнюю историю мою. Стукнулся чувак - ему нужно было пару сотен тысяч $ - чтобы завершить проект.
    И он такой: Сейчас оцениваем наш проект в 1.6kk$, но через пол года уже будет 3kk$ - так что выкупать долю на данном этапе выгодно.
    Я спрашиваю - откуда такая оценка в 1.6/3kk ?
    Он: Через пол года будут нужны деньги для маркетинга, т.к. проект уже почти будет готов к тому времени - найти деньги не будет проблемой. 300k за 10% от стоимости планирую привлечь.

    Т.е. по сути у чувака нет нихуя, есть проект с сомнительным будущим, но он капитализацию х2 каждые пол-года считает :) Пиздец.
    Впрочем - лох не мамонт. С нами он не договорился, но учитывая что проект не помер - значит таки нашел дурачка.
    255/465
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Jumpy @ 4.1.2020)
    И он такой: Сейчас оцениваем наш проект в 1.6kk$, но через пол года уже будет 3kk$ - так что выкупать долю на данном этапе выгодно.
    Я спрашиваю - откуда такая оценка в 1.6/3kk ?

    история мттмаркета. можно спросить даже не про отуда такая оценка, а нахрена тебе отдавать долю в таком сладком бизнесе за какие-то копейки, почему бы не взять их в кредит у банка за пару процентов и отдать через пол года, оставив весь бизнес "бизнес" себе? но вопрос риторический, естественно.
    37/78
    Ответить Цитировать
    3
  • barbeysize, так ко всему бизнесу можно докопаться
    4/8
    Ответить Цитировать
    1
  • hochunl5k, очевидно что оценка должна иметь разумное обоснование, а не взята с потолка.
    21/95
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Gift88 @ 31.12.2019)
    Cобственник помещения не занимается этим производством и 100% не может подготовить помещение под конкретного арендатора. У моего отчима завод в аренде, я немножко знаю, что и как там перестраивалось под конкретные задачи и процессы.


    Любые некомпенсируемые перестройки и улучшения в арендуемом помещении должны стремиться к нулю.
    Кто-то особо талантливый , он может еще рядом с арнедуемой конурой и цех на 10 000 квадратов присторить за свой счет и сам же его и оплачивать.
    Если твой отчим что-то там оплатил кому-то там - значит он лохЪ. Всё. Эти деньги он потерял.
    Почему? Может ему лень было делать лишние движения итд итп.
    Еще раз. В арендном помещении все должно быть готово ровно на 100%. Любые затраты (не компенсируемые собственником ) НЕДОПУСТИМЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
    Если что-то надо доделывать - это должно быть вычтено из аренды. тчк.
    Если все-таки , мы каким-то образом улучшаем _арендное_ помещение без учетаэтих затрат в собственно в аренде, то тогда это должно компенсироваться другим образом.
    Предположим льготной (50% от рынка) ставкой, где стоимость улучшений , к примеру, равна 3-х месячной выгоде за счет ставки ниже рынка.

    Если речь идет о рыночной ставке. Еще раз. НОЛЬ ЧИСТЫЙ. Это обязанность собственника всё сделать за свой счет! Или пусть накуй идет! Или требуемые улучшения ровно на 100% вычитаются из аренды. Арнеды сейчас очень бОрзые! Вот Ковалев косвенно это показывет.
    Не, ну если вы еще чужие ангары на 10 лямов, из своего кармана, начнете ремонтировать под 2-х страничный кривой арендный договрчик - ну тогда понятно, какие там "производства" будет хоть тесть ,хоть отчим, открывать.
    Таланты у людей безграничны! Спора нет... Просто не открывайте ничего! Уже на этом этапе ("подготовки цеха" за свой счет) можно заканчивать исследования.
    1939/2953
    Ответить Цитировать
    4
12986 постов
1 353 373 374 375 376 395 650
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.