Опять пофилософствую..
На тему сбитых и долетевщих самолетов. (это знаменитая задача\погуглите)
Смысл в том что опыт долетевших самолетов - бессмысленен.
А вот опыт сбитых надо изучать - чтобы укрепить то из-за чего их сбили - и долететь.
И тут мне пришло в голову что НИКТО из медийных сверх-успешных персон типа Бренсона,Джобса, Гейтса, Маска, Брина итд итп елси по миллиардерам пройтись ни разу не были "сбиты"! И тем более , не "сбивались" - те кто "бизнес-тренеры" Тим Роббинс, Гандапас, БМ, - их тоже ни разу не "сбивали"!
Они могут искренне сами верить что их "сбивали" что они начинали с нуля. Но это не так!
А где примеры тех кого сбили? Ну точно что это Gipsy. Это 100% сбитый и начинающий с нуля.
Этот парень который вложился в 8 пиццерий ДоДо - тоже сбитый.
nikolay со своим хостелом\покером - тоже сбитый самолет.
Как это определить? Это когда выйдя на улицу -максимум что вы можете сделать это начать работу типа курьера или промоутера или разнорабочим. Вот это действительно граунд зеро. Полное сбитие. Хотя некоторые и не взлетали вообще.
Но они и не будут читать что-то подобное на задворках форумов.
Очень тяжело ставить правильный вектор развития с ПОЛНОГО нуля потерпев системную неудачу...
Те успешные люди которые доросли до медийного присутствия и говорят при этом: "Я потерял все! И начал с нуля!". - на 99% ЛГУТ.
Нет!
Ничего они НЕ теряли! И с нуля НИЧЕГО они НЕ начинали! А те что начинали типа Чичваркина - 100% слились.
Типичный пример "начавшего с нуля" кстати есть в БМ.
Там чувак в Челябинске начав с аникейщика, затем постепенно дошел до того что стал делать сайты\смм\сео зарабатывал 100 000 в мес.
Далее он говорит: "Вдруг 3 моих основных клиента дававших мне 75% выручки - отвалились. Я потерял все!".
-"Я приехал в Москву и снял на последние деньги комнату в подвале! У меня ничего не было!"
Да нет! БЫЛО! ЕЩЕ КАК БЫЛО!
Был новый на 2011-12-13 , взрывно растущий рынок digital-маркетинга в котором он как на блюдечке отлично разбирался!
Была компетенция и бекграунд в сфере объема!
НЕ БЫЛО у него системного провала!
Скорее наоборот! Ему повезло, что те "3 клиента" отвалились!
Теперь это миллионер прекрасно паразитирующий на интернет-бюджетах крупных компаний..
И все кто "начал с нуля" и пишут про это - они как раз про подобный пример
"Настоящий Начал с нуля" это про Gipsy нынешнего (и то не факт -он может директором казино еще стать) или golowa/ Вот это уже ближе.
Так вот резюмирую. Сам Гандапас инстинктивно догадывается об этом и пытаясь найти тех кто достиг сверх-успеха после граундзеро а-ля golowa.. -
И он чуть не во времена Леонардо Да Винчи залез. Там с натяжкой только Рей Крок подходит.
То есть среди всяких там Ма, Масков, Бренсонов, и прочих авторов супер книг об успехе - "сбитых самолетов" нет! И цена их советов ровно НОЛЬ!
Какие чудесные открытия!
Тут отчетливо видна важность пункта "стечение обстоятельств"... Ну и прочее , конечно
https://pikabu.ru/story/odin_nevernyiy_shag_5163784
20 лет я проработал в общепите. Года два официантом, потом барменом.
Поначалу всё было отлично: хотя пару раз меня чуть не зарезали, заработок был просто офигенный, что компенсировало неудобства и риски. Где-то с 2007-го года, рестораны становились всё круче, а зарплаты всё меньше. Требования к обслуживанию приближались к европейским, а зарплата, почему-то, оставалась марийской.
В декабре 2015 года я окончательно решил завязать с барменством и ушёл в поиск, который привёл меня на стройку. Сейчас работаю, извините за тавтологию, разнорабочим, зарабатываю 33-37к.
Работа я б не сказал, что тяжелая - тяжеловатая, но вынос мозга отсутствует полностью, работа на крыше, на свежем воздухе, я загорел, оброс мышцами, хороший коллектив. Вопрос: вроде бармен считается престижной профессией, но почему он, получивший диплом, высшее образование, зная английский язык, работая со звёздами в самом крутом ресторане города, зарабатывает в два раза меньше, чем разнорабочий, который может и русского-то языка особо не знать, может бухим быть на работе, не имея вообще никакого образования? ПРОСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ. Я в течение месяца просто выходил на работу без опозданий и трезвый и мне подняли зарплату. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РАБОТЫ!!! За 20 лет работы барменом мне ни разу не поднимали зарплату!!!
Я к чему это хотел ещё подвести: дорогие выпускники,
я попал на учёбу бармена случайно, по объявлению, и вся моя жизнь пошла в этом русле - это, как эффект бабочки - каждый ваш шаг в этом возрасте, даже мизерный, переворачивает вашу жизнь по экспоненте, чем дальше во времени, тем страшнее изменения.
Я просрал эту жизнь - не просрите свою.
Сравним с постом выше. В чем разница?
Вот в этом посте чувак чуть не штаны мочит от счастья оказавшись разнорабочим на стройке. А ведь это начальная должность. Да в сфере объема, но начальная! Доступная как он и пишет , любому гастеру, без образования и языка!
А бармен? В "элитном" ресторяне??
Он может быть гастером вгрязной рваной футболке? А?
Он должен модно выглядеть, знать английский, коктейли, трюки. Гастеру этого не достичь никогда!
Может поэтому ему платят? Нет! Получает он в ДВА раза меньше гастера на НАЧАЛЬНОЙ должности!
А еще этот "элитный" бармен должен НЕПРЕРЫВНО НАГИБАТЬСЯ и получать, как от хлиентов драхаценных БЬ бесссконечно храждан всегда правых, так и ото свеого босса-х_есосса.
Вот на этом примере четко видно КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ СФЕРА. Правильная объемно-охватная сфера - первична АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ УСПЕХЕ. Даже на микро уровне!
И лишний раз можно убедиться какой "багаж" и "бекграунд" дает галимое хавно под названием "Чего Изволите?" !! Вообще ноль! Ничего!
20ти летний Гастер в правильной сфере - сходу имеет то от чего этот 40летний ветеран подтирания чуть штаны не мочит от восторга.
Если еще кто-то находиться в "Чего Изволите?" .. Бегите! Бегите оттуда! Немедленно!