Комментарии к колодцу Феруэлла

Последний пост:14 апреля
827
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
1 1565 1585 1586 1587 1588 1607 2498
  • Цитата (ProFeeD3R @ 19.6.2016)
    Население земли. О какой вообще демографической проблеме ты говоришь? И даже если рождаемость уменьшается где-то - то может это потому что всё меньше семей в которых по 5+ детей, нет?
    в 1999 г. — 6 млрд человек,
    в 2011 г. — 7 млрд человек
    к началу 2014 численность населения планеты составила уже 7,2 млрд человек.

    А численность славянских и малых народов России снижается. На лицо локальная демографическая проблема.
    43/201
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (alexan @ 19.6.2016)
    А численность славянских и малых народов России снижается. На лицо локальная демографическая проблема.


    Из за водки,сигарет и наркоты.
    30/151
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (alexan @ 19.6.2016)
    А численность славянских и малых народов России снижается. На лицо локальная демографическая проблема.


    Проблема есть. Но если тебе интересна эта тема, почему ты не хочешь почитать специалистов? Тогда бы ты узнал, каковы причины этой проблемы, и не писал бы всякие глупости про влияние гомосексуализма на демографию. Если тебе тяжело читать научные статьи и исследования, прочитай хотя бы википедию. Я тебе даже ссылку дам: Демографический кризис в Российской Федерации.
    11/57
    Ответить Цитировать
    0
  • alexan, из-за удовольствия от секса с мужиками, вот смотрят про геев и потом попробовав не хотят больше размножаться баста, смотри не смей пробовать, сначала ребёнка сделай не дай бог славянская твоя уникальность пропадёт в небытие

    а если подумать вам не надоело столько объяснять тем кому это невозможно объяснить, не понимает человек, раньше не понимали что края света нет теперь не понимают что сексуальная ориентация это дело каждого и никак на демографию не влияет

    по некоторым опытам на демографию влияет уровень жизни чем лучше и комфортнее человек живёт тем меньше он размножается
    так что славяне живут прекрасно ))

    был опыт с мышами если чё это не я говорил )
    119/216
    Ответить Цитировать
    2
  • Эволюция конечно же берёт своё. Может через несколько тысяч лет геев не останется. Может их уже сейчас существенно меньше, чем две тысячи лет назад?
    Основные проблемы в том, что люди живут относительно долго, статистика отсутствует. Следить за динамикой и отслеживать значимые изменения не представляется возможным.
    А почему вообще 2 пола у человека? Почему не один или не 3? В природе есть организмы и тех, и других типов. Есть конечно убедительные теории, согласующиеся с некоторыми фактами, но вопрос до сих пор остаётся открытым.
    То же самое с геями, мы понятия не имеем, как действует эволюция на этот процесс. Есть убедительные теории, не более того.
    160/234
    Ответить Цитировать
    -2
  • В связи с рождением сына есть ли уже какие-нибудь планы на его образование? В лучшие boarding schools в uk как раз с рождения запись
    5/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (feruell @ 19.6.2016)
    molochnik, А зачем тебе мотивация, если все бессмысленно? Потерялась - да и хрен с ней.


    То есть ты так не считаешь? Просто обдумывание и осознание процессов и мыслей, выходящих за пределы твоей жизни, мягко говоря вызывают не очень приятные эмоции и восприятие мира меняется в негативную сторону. Проще, как воспринимать жизнь и сохранять позитивный настрой, осознавая, что жизнь каждого человека и всего человечества в целом, это случайная игра, а мы временные игрушки?
    2/15
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (molochnik @ 19.6.2016)
    Скажи как не потерять мотивацию жить, после осознания бессмысленности своей и всего человечества жизни?


    Немцы говорят "Никто не рождается для безделья".

    Однако я считаю, что люди делятся на две категории - те, кто постоянно хочет чего-то и те, кому ничего не надо. Одни жилы рвут, чтобы добиться цели (Джеки Чан), а другие просирают то, что само в руки идёт (Эдвард Фёрлонг, парень из "Терминатор 2").

    Вообще это очень большая и интересная тема. На Западе существует целая философия о том, как осваивать ремесло, как учиться.. Пишутся целые книги о лени и мотивации, о их природе.

    Допустим, есть два подростка. Оба хотят играть на саксофоне. Покупают себе инструмент. Начинают учиться. Оба понимают, что это трудно, лениво, ниче не получается, бесит, мотивации нет. Один бросает.
    А вот Второй прёт как танк, через ненависть, через отсутствие мотивации, через лень. В итоге через годы он становится крутым саксофонистом. Первые про таких, вторых, говорят "Нууу, так он талант, а я пробовал - не пошло как-то." Нет, Второй вовсе не талант, он просто долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил. Именно так, каждый день, одно и то же. По-другому тут никак, нет волшебного пути, таланта врожденного и прочего.

    Мохаммед Али говорил, что ненавидел каждую минуту тренировки, но у него не было выбора, потому что он знал, что только через годы тренировок можно стать лучшим в мире боксером. А это была его цель. По-другому, как я уже говорил, никак. Это и есть весь секрет.
    243/289
    Ответить Цитировать
    4
  • RYSHER
    Я тебя понял, но вопрос в другом. Я говорю про жизнь в целом, а не о какой-то деятельности внутри жизни.
    3/15
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (RYSHER @ 20.6.2016)
    Нет, Второй вовсе не талант, он просто долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил, долбил. Именно так, каждый день, одно и то же. По-другому тут никак, нет волшебного пути, таланта врожденного и прочего.



    17/40
    Ответить Цитировать
    40
  • RYSHER, не оспариваю главный тезис, но и талант тоже существует. Я так бы сформулировал: у каждого человека есть его заданный природой "потолок" в любом деле - он определяется талантом.
    При этом чем этот "потолок" выше, тем больше труда надо, чтобы до него добраться. На одном таланте без труда - никогда не достигнешь собственного "потолка". При этом может оказаться так, что при умеренном труде достигнешь условно "половины потолка", но и этого будет хватать для успеха в какой-то области. Но это означает, что ты можешь гораздо больше и просто довольствуешься малым.
    380/828
    Ответить Цитировать
    21
  • RYSHER,
    Ты можешь долбить,долбить,долбить долбить,долбить изучать игру, долбить,долбить,долбить, читать книги, нанимать тренеров и снова долбить , но при этом не заработать даже 50к$ на покере, а тот же например Фер, не особа напрягаясь сделал,(про не напрягаясь он сам говорил, что все было для него легко и гладко) делает 10м$.

    Я думаю на земле куда больше усердных людей чем талантливых, усердность и трудолюбие можно развить(при желании, не из под палки) опять-же воспитание, а талант вещь врожденная, ее уроками не привить. А успеха добиваются жалкие проценты.

    Конечно еще есть фактор удачи, имхо ,"удача" любит больше талантливых а не усердных, но и тренировки,повторение часть успеха.

    В жизни пример с саксофоном выглядел-бы так, усердный максимум стал хорошо играть,(только зачем ему это?) второй занялся чем-то другим, более подходящим для него делом и был бы куда более счастлив,чем первый парень который из за своей упертости потратил массу времени на занятие, без которого мог-бы легко обойтись.
    31/151
    Ответить Цитировать
    4
  • Не в этом дело. Люди все рождаются приблизительно одинаковыми. Но воспитание, школа, вуз - именно это определяет наше будущее. Человек с одним и тем же потенциалом может родиться в абсолютно разных семьях, где одному будут прививать трудолюбие, а в другой отец семейства лежит по вечерам на диване, естественно у них и будущее будет складываться разное.
    Так что термин "удача" относится в первую очередь к тому, в каких условиях мы воспитывались. А трудолюбие это уже второстепенный фактор, который как раз и зависит исключительно от воспитания.
    38/44
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Khishtaki @ 20.6.2016)
    RYSHER,
    При этом чем этот "потолок" выше, тем больше труда надо, чтобы до него добраться. На одном таланте без труда - никогда не достигнешь собственного "потолка". При этом может оказаться так, что при умеренном труде достигнешь условно "половины потолка", но и этого будет хватать для успеха в какой-то области. Но это означает, что ты можешь гораздо больше и просто довольствуешься малым.


    Вообще, очень спорное утверждение. Особенно про то, что никогда не достигнешь...
    Наверное, самый очевидный пример - Стив Джобс.
    Вот вы считаете его талантливым человеком? Однако, сказать что он трудился над реализацией своего таланта не покладая рук...Ну как-то... Общеизвестный факт, что он бросил учёбу после 6 месяцев обучения, жил в Индии семь месяцев, а так-же любил курить марихуану.
    В это время Джобс экспериментировал с психоделиками. Позже он называл свой опыт употребления ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей, совершённых им в жизни»[59][60] и прибавлял, что люди не пробовавшие «кислоту», никогда не смогут понять его до конца

    Можно ли считать, что он, таким образом, трудился над реализацией своего таланта?

    И вот мне даже страшно вообразить, что бы было если бы он реализовал не условную "половину потолка", а полностью себя раскрыл благодаря труду. Наверное бы мы жили на планете Apple, не иначе.

    При этом, понятно, что это не единичный пример. Уверен под наркотиками, создали ни одни десяток музыкальных хитов и написали много гениальных сценариев, реализуя свой талант, валяясь на диване в своей спальне, вместо того, чтобы учиться сценарному мастерству в колледже.

    P.S при этом, для точных наук, ваше утверждение, возможно и верно. Сложно полностью реализовать математический талант, если не заниматься математикой))
    53/407
    Ответить Цитировать
    -4
  • Цитата (Khishtaki @ 20.6.2016)
    но и талант тоже существует. Я так бы сформулировал: у каждого человека есть его заданный природой "потолок" в любом деле - он определяется талантом.


    Талант существует, но его влияние сильно преувеличено. Пробует человек играть в покер или на саксофоне, а может быть программировать - сталкивается с трудностями и начинает думать "у меня нет таланта на это". На самом деле нет упорства. Талант это что-то типа неиссякаемого источника мотивации, когда человек занимается делом всегда с полной отдачей, никогда не уговаривая себя на это.

    Цитата (tatakillernuts @ 20.6.2016)
    но при этом не заработать даже 50к$ на покере, а тот же например Фер, не особа напрягаясь сделал,(про не напрягаясь он сам говорил, что все было для него легко и гладко) делает 10м$.


    "...Покер является для меня ненапряжным занятием, но я много работал для этого...." Я помню это из статьи на главной сайта.

    Цитата (Ai'r'r170 @ 20.6.2016)
    Уверен под наркотиками, создали ни одни десяток музыкальных хитов и написали много гениальных сценариев


    Талант может дать идею, но ты не сможешь написать сценарий, по которому поставят фильм. Написание сценария - это уже технические навыки: разбивка хронометража, темпоритм, завязка, кульминация, развязка. Так же и Джобс - одно дело придумать Макинтош, другое дело продумать рекламу, наладить производство, выйти на дистрибьюторов, создать компанию юристов, финансистов, секретарей, промоутеров, разработчиков... Талант тут не поможет, всё это надо изучать. Это огромная масса скучного труда, то же самое, что отрабатывать на саксофоне том же, к примеру. Идея - ничто, если ты не способен её реализовать.
    244/289
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (RYSHER @ 20.6.2016)
    Так же и Джобс - одно дело придумать Макинтош, другое дело продумать рекламу, наладить производство, выйти на дистрибьюторов, создать компанию юристов, финансистов, секретарей, промоутеров, разработчиков... Талант тут не поможет, всё это надо изучать. Это огромная масса скучного труда, то же самое, что отрабатывать на саксофоне том же, к примеру. Идея - ничто, если ты не способен её реализовать.


    1. Так поэтому я и написал, что Джобс бросил учёбу и никогда не заканчивал ведущих мировых финансовых, юридических, и прочих университетов. Но при этом, у него вот было это самое "видение"

    Цитата
    Я видел, как Стив принимает решения, основываясь на чутье в отношении людей и продуктов, которое, знаете, мне даже трудно объяснить. У него просто совсем другой подход к делу, сродни волшебству, на мой взгляд. И тогда я сказал себе: ого! - Билл Гейтс


    Вряд ли Джобс обучался чутью, не правда ли?
    Цитата (RYSHER @ 20.6.2016)
    Талант может дать идею, но ты не сможешь написать сценарий, по которому поставят фильм. Написание сценария - это уже технические навыки: разбивка хронометража, темпоритм, завязка, кульминация, развязка.


    2. Утверждаешь ли ты, что невозможно написать сценарий, НЕ обучившись на сценариста?
    Есть мнение, что в голивуде существует ни одна правдивая история о том, как какой-нибудь простой студент или разнорабочий, писал в свободное время сценарий, а потом продавал его за кучу денег, какой-нибудь известной студии
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 20.6.2016, 16:21
    54/407
    Ответить Цитировать
    0
  • RUSHER, Юдковски изучил кучу сложных вещей, не закончив при этом школу. feruell заработал в покере кучу денег. Уверен, они много работали над собой, но мне кажется несправедливым считать, что все те кто провалились или остались середнячками, просто "мало старались".
    97/170
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (RYSHER @ 20.6.2016)
    Мохаммед Али говорил, что ненавидел каждую минуту тренировки, но у него не было выбора, потому что он знал, что только через годы тренировок можно стать лучшим в мире боксером. А это была его цель. По-другому, как я уже говорил, никак. Это и есть весь секрет.


    Почему то люди когда говорят об успешности, всегда упоминают трудолюбие и приводят в пример известных спортсменов аля Джордан, Али, Тайсон и т.д... Но вот только подобные примеры никак нельзя проецировать на жизнь.

    В спорте ( в отличии от жизни ), известен каждый последующий этап. Грубо говоря, если человек поставил себе цель стать чемпионов мира по боксу, каковы его действия? Они очевидны. Вначале он узнает какие есть секции бокса в его городе, потом выбирает лучшую, записывается на нее, дальше усердно тренируется, показывает какие то результаты в спаррингах, потом его отправляют на открытые ринги. Там он выигрывает и едет на чемпионат города, дальше области, потом страны, Европы и наконец мира.. То есть каждый последующий шаг хорошо известен. Конечно у большинства не получится, но по крайней мере известно что делать.

    Вне спорта все по другому. Например у человека есть желание обеспечить себе богатую и красивую жизнь. Вот вышел он из дома, мотивирован нереально, и... ЧТО? Дальше то ему что делать, в отличии от спортсмена который покатит на тренировку? ОН например может взять мешок цемента и носить его на 9й этаж по лестнице, потом вниз. С утра до вечера, без выходных и праздников, преодолевая себе, обливаясь потом, падая без сил и поднимаясь.. И? Он разбогатеет? Вряд ли.

    Трудолюбивых людей огромное количество.Ну разве можно обвинить в нежелании работать кровельщика, который по 10 часов на солнцепеке плавит рубероид? Или шахтера? Или кассиршу из супермаркета, которая по 14 часов за смену делает монотонную обезьянью работу, и заёбывается так, что под конец смены уже нихрена не соображает? И что, они успешны? Могут сказать что жизнь удалась?? Наверно нет.
    По этому все советы из разряды - " чтобы стать успешным, нужно пахать ", это полная хуйня. Самое главное это идеи. Придумать что делать. И не какие то призрачные типо " в бизнес подамся ", а конкретные, чтобы знать что делать и чем заниматься, и что по итогу принесет выхлоп. И только после того как ты придумал, уже тогда применять трудолюбие и пахать. А у подавляющего большинства людей на это не хватает на это мозгов.
    13/23
    Ответить Цитировать
    42
  • << Например у человека есть желание обеспечить себе богатую и красивую жизнь.

    По моему крайне скромному мнению, здесь и кроется ошибка. Отсутствие цели. Стать лучшим боксёром - это цель. Создать лучшую операционную систему - тоже цель. Шить самую красивую одежду - тоже цель. Жить богато и красиво - это не цель. Это хуета для лентяев, типа меня
    441/634
    Ответить Цитировать
    22
  • А вообще, на мой взгляд, гораздо проще понять влияние таланта, на примере человека, у которого этот талант СИЛЬНО выражен, а потому, сложно отрицать его врождённую предрасположенность к чему-либо.



    Вот, например, известный художник, обладающей эйдетической памятью. Очевидно, что в каком то смысле, это можно воспринимать, как талант( врождённую предрасположенность). Вот он благодаря нему стал известным, востребованным художником. При этом я очень сильно сомневаюсь, что он смог бы стать великим физиком или спортсменом, работай он хоть каждый день до посинения.
    Вот такие предрасположенности к определённой деятельности, пусть и менее явные, наверное, стоит называть талантом. При этом, это может быть даже определённый склад ума, определённый образ мыслей, который и делает из заурядного человека, таланта.
    55/407
    Ответить Цитировать
    3
49954 поста
1 1565 1585 1586 1587 1588 1607 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.