Work, that makes me happier

Последний пост:06.10.2020
50
Статистика
Всего постов
209
23,892 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
14.07.2018 +14
15.07.2018 +13
03.12.2017 +13
17.07.2018 +12
15.03.2018 +11
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +6
Kaktus26rus +3
SkyLike_RUS +3
soldat777 +3
wiyowehe +2
Самые активные читатели
1 5 6 7 8 11
  • Цитата (JIeni4 @ 11.1.2018)
    С недавнего времени в моей рабочей комнате появилось маленькое чудо


    У моего коллеги двое таких, забавные чуваки))

    Так вот за каким подарком жене ты ездил
    7/12
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (wiyowehe @ 12.1.2018)
    JIeni4, по сути вы одновременно катаетесь в этом колесе... белка в обычном, а ты в колесе под названием МТТ...


    Вот так вот прочитал и взгрустнул))) (нет)
    51/96
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (JIeni4 @ 12.1.2018)
    Вот так вот прочитал и взгрустнул))) (нет)


    А чего грустить, если Чак тоже тащит?
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (JIeni4 @ 11.1.2018)
    С недавнего времени в моей рабочей комнате появилось маленькое чудо


    Зовут его Чак.


    Милаха
    10/27
    Ответить Цитировать
    0
  • Недавно я оказался в интересной ситуации... По делам нужно было поехать в центр, в районе ж/д вокзала оставил машину недалеко от каких-то общаг. Дела быстренько порешал и направился в обратную сторону, попутно что-то читая в телефоне. От чтения меня оторвала фраза "эй мужик!" относящаяся ко мне)) Я внешне выгляжу довольно молодо да и лет мне всего ничего, так вот такие же ощущения у меня появлялись, когда например в лифте едешь с семьёй, у которой есть маленький ребенок и он меня называет "дядей"...
    Поднимаю я глаза и вижу, как на меня смотрят два не школьника, но бородатых парня (класс 10-11) и один из них держит в руке десятирублёвую купюру. Я такой: "WTF??!" - взгляд мой передавал удивление такому обращению. Видать самый смелый из двоих парниш взял слово:
    - мужик, ты не мог бы куить нам пиво?
    - (начинаю улыбаться во все 32) а что, не продают?
    - ну мы просто оба несовершеннолетние паспорт дома забыли, а продавщицы не верят :( (цитирую автора)
    (суют мне эту свою купюру в руку)
    - ну давайте куплю)) сколько вам и какое?
    - 0,5 (попробовать что-ли решили)
    - а какое?
    - а у нас зрение плохое - мы в холодильнике не видели, что есть, так что купи что-нибудь на свой вкус.
    - окей, давайте помогу

    Захожу в магаз, а он, чтобы вы понимали, такой чисто магазин формата "у общаги" - маленькое помещение, где продают пивоводку, сигареты, пельмени, презервативы и так далее. Возле кассы о чём-то беседуют 2 женщины в синих фартуках. Я прерываю их беседу просьбой дать мне бутылочку пива. ОФК у меня спросили паспорт, я протянул водительское, которое одна из них стала тщательно высматривать, попутно рассказывая, как их один раз так обманули, показав права на мопед, которые выдаются с 16 лет... Дату рождения нашли, потом пошли вопросы:
    - а вас случаем не попросили купить пива те шкеты мелкие?
    - (я такой как крутой покерист с покерфейсом) какие шкеты ?
    (такого ответа они видать не ожидали и рассчитывали меня спалить, когда я ответил бы "нет, не просили")
    - да не, никакие. Держите ваше пиво

    Вышел я из магаза, отдал бутылку и услышал тонну благодарностей и пожеланий удачи в жизни)

    Я задумался, пока ехал домой: а правильно ли я поступил, купив школоте пивасик? С одной стороны, если бы купил не я, то какой-то другой "мужик" тоже помог бы, или может быть они бы купили с рук где-то что-то.. Короче нашли бы варик. С другой стороны я поспособствовал спаиванию населения своего города.

    Если у кого-то есть мысли на счет этой ситуации, то был бы рад их тут прочитать)
    52/96
    Ответить Цитировать
    2
  • ну, скажем так, если бы им кто-то купил или они нашли бы другой вариант, то ты хотя бы не нес за это ответственность, а так...сомнительно. У меня школота когда просит сигареты или алко, я говорю, что могу только "люля" навешать или что-то вроде "попроси родителей тебе это купить". Дело в том, что я не хотела бы, чтобы моему сыну так кто-то покупал всякую дрянь. Ты бы не купил, глядишь, они и не нашли бы того, кто это сделает, и остались бы еще чуть дольше здоровыми) в общем, в этой ситуации я не на твоей стороне, ты уж прости
    11/27
    Ответить Цитировать
    0
  • KartonnikovaMaika, согласен с твоими доводами, но с другой стороны я знаю, что я купил (не самое дешевое пиво), а какое бы пойло они могли найти самостоятельно - хз
    53/96
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (JIeni4 @ 13.1.2018)
    KartonnikovaMaika, согласен с твоими доводами, но с другой стороны я знаю, что я купил (не самое дешевое пиво), а какое бы пойло они могли найти самостоятельно - хз


    не много разницы между дешевым и не дешевым, тот же фиг, только сбоку) когда у тебя появятся дети и лет через дцать ты узнаёшь, что твоему сыну/дочери кто-то купил дорогой пивас, ты вряд ли будешь ему благодарен, согласись?)
    я вообще сейчас не могу понять взрослых, которые детям отраву покупают, хотя в те давние времена, когда я была юной, мы с подругами имели обыкновение "стрелять" сигареты у прохожих, и часто дяденьки нам их давали, не знаю, чем они руководствовались, не вижу сейчас им никакого оправдания, тем более, что в те времена дети еще легко могли покупать это все сами. Просто представь себя папой, и сам увидишь, что не надо этого делать ни из каких лучших побуждений)
    12/27
    Ответить Цитировать
    0
  • Конечно все это некрасиво и т.д. и т.п. Но вспонимая себя ( и думаю многие) попробовали свой первый алкоголь (не в компании родителей) далеко не в 18 лет. А как тогда можно было купить, если в 16 не выглядишь на 18? Лично мы так и покупали пиво. А слова родителей типо: "Вот если так хочешь, можешь с нами немного пенного." Думаю интереса не вызывали.
    Сейчас у меня растет сын. И я на 100 % уверен что рано или поздно, он и его компания каком-нибудь образом приобретут алкоголь. От этого, как мне кажется не уйти. А вот чтоб всякую барматуху не пили это другой вопрос.
    И меня как то просили, ребята с виду норм. И одеты и сам разговор. Да и тем более не ящик просили. Уж очень страшного в этом я не вижу. Главное чтоб понятие об алкоголе ребенок имел и знал его последствия. Это донести правильно должны родители.
    2/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Vitalik607, вариант, что ребенок вообще пить не будет, не рассматривается?
    13/27
    Ответить Цитировать
    0
  • KartonnikovaMaika, конечно рассматривается, но это явно будет после того как. В любом случае проба будет. Среди моих знакомых есть такие случаи. Как с сигаретами так и с алкоголем. Но все они один раз да,пробовали вне дома.
    Да и еще такой момент. У меня родственники живут в Катаре. Как известно, среди мусульман алкоголь категорически запрещен. Так вот, молодеж там не пьёт, а курит траву. Выезжая в Европу с большим удовольствием пьёт пиво и хорошее вино.
    3/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Тут я все же буду на стороне Виталика. Объясню почему
    Я например свой первый алкоголь попробовал не в компании своих родителей, а с друзьями. Папа и мама мне неоднократно рассказывали как это все противно, вредно и так далее. Под их влиянием я ни разу за всю жизнь не попробовал сигареты (и я не чувствую себя каким-то ущербным). И знаете почему? Не потому что мне запрещали и я согласился на запреты, а потому что мне объяснили что это... Я просто смотрел на одноклассников, которые курили, понтовались этим и не понимал, что же в этом такого крутого

    В моей семье мне не запрещали попробовать алкоголь и если бы я попросил налить себе пива, то мне бы не отказали. Но я так и не попросил... Странно да? Получается, что если ставить старшеклассника условного в рамки: '' пить нельзя, а то останешься без денег на карманные расходы или летом не поедешь на отдых '', то он с большей вероятностью будет употреблять, так как запретный плод сладок.
    А если ему '' не запрещать '' и объяснить последствия употребления, то вероятность употребления ниже.
    Конечно мне легко рассуждать, пока у меня ещё нет детей, нооо я уверен, что своему будущему сыну я смогу донести свои мысли.
    54/96
    Ответить Цитировать
    0
  • Я помню еще в году так 1995 я был на летних (мне было 12лет) каникулах в Чехии у своего отца (он там работал). В один день мы поехали в Прагу. Там раньше на одной из площадей тусовалась мягко скажем экстраординарная молодежь, какая даже не снилась нашей синеокой. Так Вот, когда мы проходили мимо, папа мне на их примере ярко объяснил и что главное показал, как влияет алкоголь на человека. И ему удалось "донести свои мысли"°С
    Если что я алкоголь употребляю))
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
  • примечательно то, что я и не говорила о том, чтобы запрещать детям то или сё, а призвала лишь не быть теми, кто поможет им начать травиться. Как по мне, я не против того, что некий человек пьет, курит, колется или разлагается любимым другим способом, мы же все свободные люди, но! своими руками ни сигарету, ни алкоголь я ни одному ребенку (ни своему, ни чужому) никогда не дам, а вы уж как знаете, ребят
    доля истины в ваших словах, конечно, тоже есть, но на мой взгляд, вы говорите немного о другом.

    Цитата (JIeni4 @ 14.1.2018)
    Конечно мне легко рассуждать, пока у меня ещё нет детей, нооо я уверен, что своему будущему сыну я смогу донести свои мысли.


    уверяю тебя, ты и не догадываешься, насколько тебе легко сейчас рассуждать)) мне было 19, когда родился мой сын, и я была уверена, что точно знаю, как его надо воспитывать, чтобы не повторить ошибок родителей вырастить его правильным человеком в моем представлении, я очень хорошо помню себя в детстве и то, как поступали со мной мои папа и мама (и хорошее, и не очень), и какой эффект это оказывало на мое развивающееся сознание. Так вот сейчас мой сын - это прекрасный подросток, который вырос вообще не таким, как я представляла себе, когда впервые держала его на руках, и я лишь осознала, что наши представления о воспитании - сплошные иллюзии. Так что, Лёнь, тут могу только удачи пожелать, дай бог если ты станешь одним из миллиарда, у кого все получается так, как хочется, в отношении детей
    14/27
    Ответить Цитировать
    1
  • Ходил сегодня играть турбинку на БПТ
    Интересная получилась каточка, особенно когда в топ3 столах (при стартовых 50-55 участниках ) меня кто-то узнал и это стало темой части бесед за столом) Отдельное спасибо стоит сказать соседям по столу, которые всю катку поддерживали атмосферу хорошего настроения)
    Стек весь турнир держался выше среднего до тех пор, пока не стали стремительно расти блайнды ведь дошло до того, что на предфиналке средний стек был <10бб)
    Была одна интересная раздача против оппонента из германии, как он сказал
    Глубина на тот момент была около 50бб, может больше
    рейз 2,5бб от немца с CO
    мы колл на сб
    флоп
    Там бет, мы ч/рейз небольшого размера, там колл
    терн
    мы лепим около потбета, с целью оппонента подвести под олл-ин на ривере
    ривер
    Собственно на ривере SPR был около 0,5 так что выставление тут было неминуемо. Спарка конечно меня немного смутила, но я планировал играть ч/колл, ибо в такой замазке мне уже было не уйти. Как же я удивился, когда оппонент взял ч/бих и предъявил мне ... Такой руки в колле терна я конечно никак не ожидал увидеть

    против короткого стека собирал карету тузов, которая понравилась очень всем присутствующим))) хотя офк за другим столом была наверное самая эпичная раздача вечера, где в 4вей олл-ине 66 в 66 в TT в АА выиграли 66, собрав стрит по одной карте)

    По итогу уже за финальным столом (в призах было 7 мест) я запушил на баббле и получил колл от
    так я стал баббл боем)
    Кстати, втащил турик один один из самых веселых игроков за столом, который постоянно показывал мне, как она тащит билдер по 22 бакса и спрашивал, че как там делать))
    короче не турнир, а отдых))
    55/96
    Ответить Цитировать
    2
  • Видос, который цепляет и просит не быть кретинами


    56/96
    Ответить Цитировать
    3
  • Вчера увидел интересную статью

    "Да" и "нет" весят одинаково

    «Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

    Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие между тем, что я говорю, и тем, чего мне хочется, и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

    Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой, мол, не хочу утруждать.
    И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

    «Знаешь, у нас в Швейцарии говорят: «Да» и «нет» весят одинаково. Если я предлагаю тебя подвезти, то мне всё равно, скажешь ты «да» или «нет». Я готова к любому твоему ответу, мне не трудно прокатиться с тобой до автовокзала, так же, как легко — остаться дома. Но ты придумываешь, будто один из вариантов мне удобнее другого, и выбираешь его, хотя это не то, что удобно тебе. В России так часто делают. Но я хочу, чтобы ты понимала, если бы мне не хотелось тебя везти, я бы ничего не предложила. Если тебе дают выбор, один твой ответ равнозначен другому. Так тебя подвезти?»

    И я сказала «Да!», просто и ясно. Потому что мне было куда удобнее и быстрее доехать до автовокзала на машине. И я была благодарна Хайди за то, что она подвезла меня, а ещё больше за то, что научила такому простому правилу.

    «Да» и «нет» весят одинаково — вот, что я повторяю внутри себя, каждый раз, когда думаю, что мой ответ не понравится собеседнику.
    «Да» и «нет» весят одинаково — это про то, что мы все равны и свободны.
    «Да» и «нет» весят одинаково — не поверхностное правило этикета, а основа экологичных искренних отношений.
    «Да» и «нет» весят одинаково — и не надо надеяться, что другой догадается, чего вам на самом деле хочется.

    Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

    На любой мой вопрос или предложение я готова услышать как положительный, так и отрицательный ответ. А если один из ответов для меня предпочтительнее, то я сообщу об этом своему собеседнику и сформулирую по-другому.

    Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

    Помню, как мои отношения с подругой вышли на новый уровень близости. Она спросила:
    — Ты же поучаствуешь в организации нашего фестиваля?
    — Честно говоря, нет, я себя в этом не вижу. Не хочу ничего организовывать. — ответила я, внутренне готовясь к последующему сопротивлению уговорам.
    — О, знаешь, как приятно — спросил — получил ответ — пошёл дальше.

    Знаю. Это сила определённости.

    Сложнее, когда человек не привык, что «да» и «нет» весят одинаково. Тогда вместо простого односложного ответа на каждое «Поедешь с нами?» и «Сможешь помочь?» начинаются рассказы, какой сложный там намечается день, сколько всего нужно успеть, и как человек будет стараться всем угодить, везде и всё успеть, никого не разочаровать. Мне обычно тоскливо такое слушать.

    А начинается оно в детстве. Мы учимся угадывать, какой ответ хотят от нас услышать, вместо того, чтобы прислушаться к себе. Мы рано узнаём, что на вопросы: «Тебе нравится в садике?» и «Хочешь супчик?» — есть только один желанный ответ для нашей бабушки. Узнаём, что отказ от скучного подарка или неинтересного похода в музей, видите ли, огорчит наших дальних родственников. Узнаём, что надо быть вежливым и идти другим навстречу. Узнаём, что и вопросы-то нам задают просто по привычке и из вежливости, а до реальных наших ответов никому нет дела.

    Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в это дерьмо. И не учить этому вранью своих детей.

    У каждого из нас есть право просто просить и с благодарностью принимать подарки, предложения, помощь и любовь других, равно как и право отказываться, не соглашаться, закрываться и отстаивать свои границы без чувства вины.

    «Да» и «нет» весят одинаково, вы согласны? (и задавая этот вопрос таким образом, я имею в виду, что любые ваши ответы мне равнозначно интересны!)

    Анна Черных


    Я прям вот хотел бы в жестком ключе научить себя отвечать максимально однозначно на все вопросы, на которые я вообще в состоянии давать подобные ответы)
    57/96
    Ответить Цитировать
    6
  • JIeni4, у тебя еще не все потеряно) ты же так молод, учись
    15/27
    Ответить Цитировать
    0
  • JIeni4, Теперь ты настоящий Khomi4
    7/11
    Ответить Цитировать
    0
  • Отобрался на стриме в сатик по 215$ на мейн EAPT в сочи. Стек был около 250к, при 200 стартовых, что было довольно неплохим стартом. В пике стек достигал 450к, и чувствовал я себя довольно уверенно.
    Сыграл одну неоднозначную раздачу, которая стала ключевой:

    Я посчитал, что вышедшая по риверу карта для меня очень хорошая, с учётом стартера. Колл на ривере по такому ранауту не рассматривал нужно было или пушить или фолдить. К моему сожалению, на последней секунде оппонент нажал кнопку колл и я отгрузил большую часть стека. Билета взять не удалось

    58/96
    Ответить Цитировать
    1
208 постов
1 5 6 7 8 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.