Комментарии к колодцу Феруэлла

Последний пост:14 апреля
827
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
1 1784 1804 1805 1806 1807 1826 2498
  • Цитата (Khishtaki @ 18.11.2016)
    Консенсус твоих французских соседей будет примерно таким: ну англичанин конечно моральный урод, но всё-таки мусор он бы отсортировал. Наверняка, это ты не сортируешь.
    Ну, вот это будут предубеждения в действии. Но последствия для меня какие? Если я буду переживать за свою репутацию в глазах соседей, то докажу, что это не я. А если мне наплевать, что обо мне думают, то... наплевать
    130/171
    Ответить Цитировать
    0
  • Если уж рассматривать причины поменять Россию на другую цивилизованную страну, то в первую очередь это должна быть собственная защищённость и безопасность. В России уровень защищённости населения мизерный.

    Нет надежды на защиту полиции. Нет уверенности, что выйдя из дома, ты не окажешься по надуманной причине за решёткой. Нет уверенности, что заболев, ты получишь достаточный уровень лечения. С каждым днём придумываются всё более топорные методы отъёма денег у населения в пользу верхушки.

    В конце концов в России нет надежды на появление адекватного руководства страны и изменения всего вышеперечисленного в лучшую сторону.
    51/96
    Ответить Цитировать
    52
  • Цитата (feruell @ 18.11.2016)
    iow, Нет уж, это ты доказывай, что обеспеченные везде живут одинаково долго. Оснований так считать я не вижу. И более того, это логично, что дтп, убийства, плохой воздух и медицина затрагивают все слои населения.

    Нет, тут как раз нулевая гипотеза должна быть о том, что обеспеченные живут одинаково долго. Т.е. дтп, убийства и прочие факторы не влияют. Скорее всего это не так, и эту гипотезу будет просто очень легко опровергнуть. А логичным кажется изначально много чего.
    192/234
    Ответить Цитировать
    -1
  • spaun, С какой стати-то это должно быть нулевой гипотезой? Есть статистика по странам, там про обеспеченность ничего не сказано. Если кто-то постулирует, что обеспеченные люди живут одинаково во всех странах, то пусть приведет статистику.
    3088/4355
    Ответить Цитировать
    1
  • Разрешите добавить 5 копеек к тезису "обеспеченные везде живут одинаково долго". Зачастую стать обеспеченным человеком в таких коррумпированных странах, как Россия означает потратить очень много психического здоровья, т.к. процесс наращивания капитала сопряжен с нарушениями закона , хищнической конкуренцией, противостоянием государству. И даже если ты по итогу стал - таки богат, зачастую ты / алкоголик / сердечник / невростеник
    148/203
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (feruell @ 18.11.2016)
    spaun, С какой стати-то это должно быть нулевой гипотезой? Есть статистика по странам, там про обеспеченность ничего не сказано. Если кто-то постулирует, что обеспеченные люди живут одинаково во всех странах, то пусть приведет статистику.

    Если не имеется статистики - это отдельный разговор.
    Доказать одинаковую продолжительность жизни принципиально невозможно. Если статистика примерно одинаковая, то это не есть доказательство. Возможно, надо было просто использовать другую статистику, чтобы увидеть различия? Можно здесь почитать про квартет Энскомба.
    193/234
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (feruell @ 18.11.2016)
    iow, Нет уж, это ты доказывай, что обеспеченные везде живут одинаково долго. Оснований так считать я не вижу. И более того, это логично, что дтп, убийства, плохой воздух и медицина затрагивают все слои населения.

    PS Я сравнил статистику по двум странам, ты сравнил страну и город.

    Я не очень хорошо формулирую запросы для гугла на иностранных языках. Тебе было бы проще найти статистику по Лондону. Опять-таки, не думаю, что это важно, просто хотел указать на то, что слишком общие сравнения заведомо спекулятивны (сравнение продолжительности жизни в России и Великобритании), а некоторые аргументы, которые могут на первый взгляд казаться убедительными (статистика ДТП), на деле являются аргументами второго порядка.

    Для меня, например, не очевидно, что продолжительность жизни обеспеченных людей в мегаполисах европейских или азиатских стран действительно так уж значительно отличается. Я бы предположил, что они просто упираются в свой генетический потолок и образ жизни - тут возможна какая-то разница, вряд ли остальные факторы могут быть определяющими. Выглядит так, будто объективный анализ тебе даётся в данном случае с трудом, так как ты уже сделал свой выбор места жительства. Ну, может, кто-нибудь ещё тут предоставит интересную статистику, как знать.
    205/278
    Ответить Цитировать
    3
  • feruell, что для тебя общение на этом форуме? Компенсация социализации, самоутверждение, альтруизм, твой вариант? PS вопрос без троллинга
    51/52
    Ответить Цитировать
    7
  • Про смертность в ДТП еще добавлю, что считается эта статистика в разных странах по-разному. Если я правильно помню, то в рф, если человек умер через 7 суток после дтп, то это уже не считается смертностью от дтп. В евпрпейских странах обычно вроде около 30 суток эта цифра обычно
    101/170
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Sharpness @ 18.11.2016)
    Но, думаю, разница между медициной ЮК и Шпании даже больше, чем между медициной Шпании и пост-СССР стран...


    я вроде сразу написал понятно, а потом прямо повторил - не надо цепляться к конкретным странам. я не предлагал ему ехат в испанию и суть не в этом. ну и съездить на серьезное лечение в соседний город современному мобильному человеку вполне доступно. или даже слетать в другую страну. не говоря уже про чекапы фера - раз в пол года год спокойно можно слетать куда угодно на пару дней, развеяться заодно, в театр там сходить. а хорошего терапевта по месту жительства найти будет одинаково сложно/легко везде в цивилизованном мире (предполагаю, конечно).
    99/505
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Dorn @ 18.11.2016)
    Мигранты не добившиеся сумасшедших социальных высот всегда являются людьми второго сорта в глазах коренного населения.


    По личным ощущением, могут относиться плохо, когда ты сидишь на пособии и/или не учишь местный язык и/или живёшь в своём гетто и не хочешь интегрироваться. В целом понять можно, но есть и куча людей, которые наоборот хотят помогать таким людям.
    Есть ещё те, кто смуглых не любит, но это пациенты и они везде есть.
    В целом, думаю ни в одном крупном городе (особенно столице) таких проблем возникать не должно, особенно у программиста. Всё же в таких местах очень много иностранцев из всевозможных стран.


    Цитата (iow @ 18.11.2016)
    Причина, кстати говоря, не в ДТП как таковых, даже не в дорогах, а в скорости оказания первой помощи


    Это откуда инфа такая?
    Опять же, на личном опыте (в Европе) вижу, что дороги сделаны очень грамотно. И дело не в ровном асфальте, а в том, что по ним гонять не получится.
    И это не говоря, что в городе просто автомобилей сильно меньше или хорошего общественного транспорта.
    112/228
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (landf @ 18.11.2016)
    feruell, Молиться!

    И слушать радио Радонеж
    15/20
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (iow @ 18.11.2016)
    Причина, кстати говоря, не в ДТП как таковых, даже не в дорогах, а в скорости оказания первой помощи.

    Цитата (ConstOr @ 18.11.2016)
    Это откуда инфа такая?
    Опять же, на личном опыте (в Европе) вижу, что дороги сделаны очень грамотно. И дело не в ровном асфальте, а в том, что по ним гонять не получится.
    И это не говоря, что в городе просто автомобилей сильно меньше или хорошего общественного транспорта.

    Статистика и её анализ есть тут. Понятно, что с такой интерпретацией цифр и уж тем более с выводами не обязательно соглашаться.
    206/278
    Ответить Цитировать
    0
  • feruell Есть еще статистика, что большинство самоубийств в Юной Кореи совершают эмигранты из северной. Я не говорю что нужно оставаться, особенно в рабстве у кима. Но почему ты полностью исключил из темы вопрос социализации и самореализации? Кажется про это пост варламова. И какие планы на самореализацию у тебя?

    п.с. можно еще добавить это, говоря о причинах эмиграции.
    34/52
    Ответить Цитировать
    1
  • iow, ну что-то цифры оч странно выглядят. То есть если смотреть пострадавших, то получается у нас очень безопасно на дорогах (по сравнению с Европой), что сильно противоречит тому, что я видел в России и вижу в Европе. Так что думаю стоит проверять цифры, критерии к пострадавшим и адекватность сбора этой статистики.
    113/228
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (ConstOr @ 19.11.2016)
    iow, ну что-то цифры оч странно выглядят. То есть если смотреть пострадавших, то получается у нас очень безопасно на дорогах (по сравнению с Европой), что сильно противоречит тому, что я видел в России и вижу в Европе. Так что думаю стоит проверять цифры, критерии к пострадавшим и адекватность сбора этой статистики.

    Действительно статистику в разных странах по-разному могут собирать, это касается не только ДТП, но не думаю, что справедливо в качестве альтернативы голым цифрам предлагать брать за основу личный опыт ConstOr'a. :)
    207/278
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Lfnt @ 18.11.2016)
    Ааа. Тогда посчитано неправильно, оценка сильно завышена.


    В статистике приводится 30 в год на 100 тыс, берется все население, если считать ее верной, то при расчетах за всю жизнь нужно брать среднюю продолжительность жизни. Иначе говоря, если в год погибает 30 человек, то за 70 лет погибнет 2100 на те же 100 тыс. Если мы считаем среднее значение, то индивидуальный средний риск любого человека за 70 лет составит примерно 2,1%. Если быть до конца точным, то считать надо немного иначе P=1-(1-30/100000)^70 = 2,08%.

    Насчет 30 в год я не уверен, тут ее привели, я не проверял, я читал когда-то про 30 тыс в год на всю Россию. По этим данным риск примерно 1,5%
    192/197
    Ответить Цитировать
    2
  • Кто гибнет в России в ДТП? Давайте отбросим из числа погибших пьяных, укуренных, на корчах типа жигелей(капула смерти), тех кто сел с ними в машину, не пристегнутых и пересчитаем. Зачем считать самоубийц, вы же сам не собираетесь ездить (с) бухим или на жигулях?

    Давайте считать смертность среди населения с доходом выше среднего (тех, кто может себе позволить уехать)
    214/248
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (AndySopl @ 19.11.2016)
    P=1-(1-30/100000)^70 = 2,08%.

    Не, вроде, это вероятность погибнуть в ДТП за 70 лет при условии, что ДТП является единственным способом умереть.
    29/33
    Ответить Цитировать
    0
  • ну как минимум богатые в среднем покупают машину понадёжнее и побезопаснее, следовательно как минимум вероятность погибнуть в ДТП у них ниже, чем у бедных.
    С алкоголем та же фигня: в среднем у богатых всё-таки экзистенциальная пустота будет встречаться реже, а значит и спиваться они тоже будут реже. Ну и качество пойла тоже играет роль.
    В этом смысле лично мне очевидно, что мерить в среднем по популяции точно некорректно.
    495/828
    Ответить Цитировать
    20
49954 поста
1 1784 1804 1805 1806 1807 1826 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.