О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

433
Статистика
Статистика
433
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    +15
  • Просмотров
    +8033
  • Подписок
    +13
  • Карма автора
    +9
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 419 439 440 441 442 461 651
  • de_pot @ 15.9.2020
    Это клиент просит, а эксперт свысока помогает.
    Извините но адвоката, или врача или репетитора никто не будет звать :"Слышь ты Вась СЮДА БЬ ИДИ и подтирай!!".
    И если даже это случиться - то в ответ сказавший будет смело послан нахер.Т.к. у эксперта по сути нет зависимостей, как у несчастного лакея полной формы.


    В том и дело, что в чегоизволите низкоквалифицированный труд.
    Поэтому недалекие типа крутышки могут пытаться издеваться над линейным персоналом.
    Но директору уже не очень то скажешь или тоже будешь нахер послан.
    Потому что чек низкий и потеря хамского клиента ничего не решает для бизнеса
    Ответить Цитировать
    773/926
    + 0
  • stein @ 16.9.2020
    Но директору уже не очень то скажешь или тоже будешь нахер послан.

    В любом собственном лакейском заведении как раз "директор" () и будет послан наиболее мощно, виртуозно и разнообразно. Причем, в том числе и "линейным персоналом".

    Ну или директор должен нанять "директора" , чтобы тот , типа, снял с него "проблемы". Но в реальности за все отвечает и унижается тот , чьи бабки безвозвратно похерены в лакейском заведении "Чего Изволите".
    Линейному персоналу на все это начхать с высокой колокольни. Скорее именно низовой персонал может обхамить и клиента и "директора" еще деньжат с кассы изъять лишок и свалить в закат в режиме фриролла.

    А вот как раз "директор" он и 3 суток без сна отстоит за стойкой,т.к. последовательно перестал выходить на связь весь "линейный персонал" , а аренда кап-кап.
    Затем поучаствует в 3х драках, затем его обвинят в побоях. Последовательно постоит в наклонной позе перед товарищами майороми 5-6 видов. И для разнообразия попытается успокоить бабушку с 4го этажа, которой в 16-34 вдунуло в окно немножко запаха выпечки, из-за чего она вызвала прокуратуру, РПН, и Наркоконтроль.
    Только директор, именно директор и никто кроме директора всей этой грязи хлебнет ровно на 100%. Причем заплатив за этот атракцион огромные неслыханные деньги.
    Это все же уже многочисленными пруфами подтверждено.

    Фрозер еще "по-барски" отделался , деньгами.У него куча персонала всегда была под рукой.
    Другие "Директора"() ДоДошники быстро поняв к чему дело идет начинали проявлять чудеса виртуозности, одновременно замещая с пяток должностей "линейного персонала" в режиме 24\7.
    Ответить Цитировать
    2195/2959
    + 8
  • de_pot, ты всегда упускаешь главнейшую деталь, а именно: если потребительский спрос упал, по разным причинам, экономический кризис или изменение потребительского спроса и тому подобное, т.е денежный поток глобально уменьшился, то вот отсюда и начинаются все описываемые проблемы и с персоналом и с клиентами и т.д, естественно в сфере услуг это обнажается очень остро и быстро.
    Ты же сам из 90-х, стоял за лотком, и даже в чемпионат мира, где маячила хорошая прибыль не погнушался встать и все стерпеть)))
    Я вот тоже с начала 2000 в этой херне, но точно могу сказать, когда идет рост рынка и все в порядке с потреблением и возможностью оплачивать это потребление, то все что ты описываешь это обычные издержки, все с лихвой компенсируется денежным потоком. По поводу персонала в ту пору, лично у нас очереди были из желающих устроится, не то что послать, за меньшее увольняли. А в сегодняшнее время директор вынужден резать косты, не могут многие бросить этот чемодан без ручки и понятно почему.
    На мой взгляд не сфера услуг плоха, а плох выбор сферы услуг как вид предпринимательской деятельности, в сегодняшнее время это говно собачье), но во времена растущего рынка это было очень неплохо. Но опять же смотря чем заниматься, открывать точки общепита за миллионы или становится специалистом.
    Сейчас онлайн торговля растущий рынок и за ним кажется на сегодняшний день будущее, но твою деятельность могут заблочить на законодательном уровне, или Китая блокнут, или потребительское отношение изменится и не будут брать твои наборы. Все рано или поздно меняется.
    Ответить Цитировать
    811/1212
    + 0
  • Первый момент..
    Есть показатель ROI и иксов к МД. Я отталкиваюсь только от этого. Не от личного неприятия лакейства.
    Я и ранее постил и опять же повторю:
    Если мы можем выставить столик на улице и "открыть бизнес" вот прям самый лакейский-лакейский, прямо кланяясь как китайский болванчик каждому клиенту НО...
    с 50-100%+ ROI и имея нечто типа 10хМД+ - пожалуйста!
    Может и я бы сам громогласно бы об этом сообщил и встал бы за такой "лоток" с ликвидными кап. и переменными затратами, без огромных аренд, гибкой подстройкой по опер.расходам итд. Спокойненько получал бы 10хМД+ занимаясь самым матерым лакейством. И тогда бы этот топик бы не возник.
    Но эта мифическая ситуация и она невозможна по фундаментальным причинам.
    Даже если такие "столики на 20хМД" случайно из-за каких-то особенностей рынка и возникнут, то так или иначе основная прибыль будет у лакеев очень ограниченное время и неизбежно перетечет в "сферу охвата".

    Я ничего не упускаю.
    В лакействе нет ничего. Вообще ни- че- го. И ничего не будет уже никогда. Занавес.

    Игорь35 @ 17.9.2020
    огда идет рост рынка и все в порядке с потреблением и возможностью оплачивать это потребление, то все что ты описываешь это обычные издержки, все с лихвой компенсируется денежным потоком.


    И об этом я также постил.
    Если на Западе уже давно не было этой упоминаемой тобой ситуации "роста рынка" в лакействе, чему яркое подтверждение то что лишь счиатнные люди из первых 100-1000 миллиардеров хоть раз в жизни использовали кассовый аппарат по назначению, то у нас возникла "ловушка 90-х". Ты видимо ее и считаешь неким "хорошим временем" и вот этим "периодом роста рынка".
    Но это не так. Это было... скажем так... считанное исключение.
    Именно из-за "ловушки 90-х" лакейство настолько разгулялось в РФ и продолжает считаться как бы бизнесом (хотя на Западе это не совсем так, там это именно низовая самозанятость).
    Эта ловушка возникла в результате уникального невиданного ранее экономического перехода в ходе которого первичным лакеям доставался огромный пост-социалитический рынок и крайне дешевые ресурсы.

    Был пример тут про какого-то классного мужика который владел ларьком с 90г и по прежнему сидит в этом ларьке. В 90-е в сравнительном измерении владелец ларька как раз и зарабатывал вплоть до 20х МД не имея практически НИ ОДНОЙ проблемы с которыми столкнулся Рома-Курочка.

    Более того заработав чуть не пару тысяч баксов он мог хоть Денди начать сюда возить с прибылью 5 концов, хоть сигареты, хоть компьютеры. А далее купить что-то типа 0.1% Газпрома или поспекулировав жвачкой купить огромное металлообрабатывающее совковое предприятие. Уже в году 2001м-2007м этот период был завершен по сути. Те кто _тогда_ лакейство не успели покинуть - так там и гниют.
    Те кто перешел в недвижку и импорт , строительство, технологии итд - развились.

    Но вот эта история а-ля Агаларов: Я торговал обувью на рынке и вот смотрите какой я миллиардер - они по прежнему гонят в лакейство тучи идиотов.
    Сообщение отредактировал de_pot - 17.9.2020, 14:18
    Ответить Цитировать
    2196/2959
    + 5
  • de_pot @ 17.9.2020
    "ловушка 90-х"


    так и есть, но этих ловушек много, не считаешь ли вложение в недвижимость ловушкой? обучением в свое время на престижную новую профессию адвокат, экономист, менеджер? сейчас все в программисты пошли, ну и тому подобное.
    Конечно, надо было ваучеры скупать и вкладывать в перспективные компании кто ж спорит то.
    Многим просто видимо не дано взять и переложится из одного в другое, как тебе например, молодец, но с чем бы ты переложился, если бы не заработал ресурс на оффлайн торговле именно в то "хорошее" время? Не думаешь ли ты, что пришло время тебе снова перекладываться во что то другое или уверен в безоблачном будущем своей темы?
    Ответить Цитировать
    812/1212
    + 0
  • Сравнивать хозяина лотка по уровню с нефтянником такое себе сравнение)

    В твоих постах видна боль. Да, теперь не как в 90е когда выставил лоток и годами можешь 10-20х срубать.
    Теперь появилась конкуренция. Надо шевелиться, что-то менять, придумывать.

    Что касается дна. Ну хз. Полно крупных контор с б2с. До которых лоточнику как до Луны и владельцы которых по уровню не ниже нефтянки.
    Да и многие производители сами открывают торговлю напрямую, например, Тесла или Эпл.
    Да тот же Амазон это б2с.
    Ты просто уперся в лоток и не видишь ничего. Сделал выводы, что все дно из-за каких-то завышенных ожиданий.
    Ну смешно же ожидать с лотка купить металлобрабатывающее предприятие.
    Однако тот же ВкусВилл с нуля вполне себе развился до миллиардной компании.
    И Додо, кстати, тоже думаю скоро ярд будет стоить.
    И Фрозер вполне себе заработает на опционе
    Ответить Цитировать
    774/926
    + 1
  • stein @ 17.9.2020
    В твоих постах видна боль. Да, теперь не как в 90е когда выставил лоток и годами можешь 10-20х срубать.
    Теперь появилась конкуренция. Надо шевелиться, что-то менять, придумывать.

    Что касается дна. Ну хз. Полно крупных контор с б2с. До которых лоточнику как до Луны и владельцы которых по уровню не ниже нефтянки.
    Да и многие производители сами открывают торговлю напрямую, например, Тесла или Эпл.
    Да тот же Амазон это б2с.


    "Боль" типа сожаления , что я упустил 90-е? Или сожаление что в 90-х не владел баней, которая делала бы из меня "короля города"?
    Вот бы сейчас в 90-е.. Да баньку мне в центре Воронежа... И еще магазин шмоток , а лучше 2. Эээхх.. Были времена... Что теперь говорить....

    Никак я не мог бы стать и кем-то типа Ковалева, я все-таки не настолько старенький... и в 15 лет что-ли должен был приватизировать всякие кровельные заводы а-ля Рыбаков?

    Амазон это действительно b2c как и любой другой инет-магазин. Да и Нетфликс тоже.
    Поэтому я уже даавно ушел от термина b2c (году в 20017 в самом начале теории антилакейства) . Лакейство подразумевает в первую очередь ограниченный охват и чисто физические транзакционные ограничения п. Пиццерия ФРозера.
    Странно что ты не разобрался что я не счиатю Нетфликс или Амазон лакейством.
    Интернет магазин - это настоящий бизнес по моим обобщениям. Но с соблюдением признаков как первичных так и вторичных.

    stein @ 17.9.2020
    И Додо, кстати, тоже думаю скоро ярд будет стоить.
    И Фрозер вполне себе заработает на опционе


    Вот это - вопрос... Ловлю на слове
    Ответить Цитировать
    2197/2959
    + 0
  • Игорь35 @ 17.9.2020
    Многим просто видимо не дано взять и переложится из одного в другое, как тебе например, молодец, но с чем бы ты переложился, если бы не заработал ресурс на оффлайн торговле именно в то "хорошее" время? Не думаешь ли ты, что пришло время тебе снова перекладываться во что то другое или уверен в безоблачном будущем своей темы?

    Ну.. я еще в 2017м затеял создавать порталы под бурж-нет. Но по итогу так толком и не начал.
    Маркетплейсы пока будут только в рост идти.
    Это кстати новый тип короткого пути к "офицерским иксам к МД". Не будучи офицером мы тем не меннее получаем огромные охваты за чужой счет оплачивая это небольшой комиссией.
    Но с т.з. развития мы всегда ниже маркетплейса. Ну.. у каждого свое место в пирамиде..
    Но к примеру существуют такие компании как PlayRix которые и смогли возникнуть только благодаря маркетплейсам.
    Ответить Цитировать
    2198/2959
    + 0
  • Отпишусь по своим результатам в Тиньков Инвестициях.
    Понятно, что мне прочили мега-крах, слив депозита итд итп.
    Оборачивал я где -то с середины-конца апреля в среднем 50к. Причем наоборачивал эти 50к на 20 миллионов оплатив коммисию 5к совершив тысячи 3 сделок. (т.е. дистанцию набрал). Лесекнки у меня 2-3 ступеньки максимум. А не по 1 акции - сто заявок. Т.е. сделки почти все целевые.
    Теслу шортил считанные разы.
    Основная моя ошибка что я недооценил потенциал оверхая т.н. "техов" , которые на самом деле являются охватными рекламно-посредничекими компаниями.
    Поэтому колебался в пределах +5к - +20к. Сейчас конкрено +11 чтоли. Тиньков пишет мне +21%.
    Для такого оборота это как бы не очень супер. Так что хвастаться нечем. Но и краха нет.
    Постепенно прошел все стадии трейдера и сейчас у меня этап "страха сделок" по классификации неплохого блог по трейдингу с упором именно в психологию. https://monstertraders.io/
    Ответить Цитировать
    2199/2959
    + 0
  • de_pot @ 17.9.2020
    Отпишусь по своим результатам в Тиньков Инвестициях.
    Понятно, что мне прочили мега-крах, слив депозита итд итп.
    Оборачивал я где -то с середины-конца апреля в среднем 50к. Причем наоборачивал эти 50к на 20 миллионов оплатив коммисию 5к совершив тысячи 3 сделок. (т.е. дистанцию набрал). Лесекнки у меня 2-3 ступеньки максимум. А не по 1 акции - сто заявок. Т.е. сделки почти все целевые.
    Теслу шортил считанные разы.
    Основная моя ошибка что я недооценил потенциал оверхая т.н. "техов" , которые на самом деле являются охватными рекламно-посредничекими компаниями.
    Поэтому колебался в пределах +5к - +20к. Сейчас конкрено +11 чтоли. Тиньков пишет мне +21%.
    Для такого оборота это как бы не очень супер. Так что хвастаться нечем. Но и краха нет.
    Постепенно прошел все стадии трейдера и сейчас у меня этап "страха сделок" по классификации неплохого блог по трейдингу с упором именно в психологию. https://monstertraders.io/


    Тинькоф плохо считает профит (а в основном интерфейсе и в принципе отражает только дельту по акциям которые в данный момент в портфеле). Самое простое и точное - посмотреть сколько было занесено на счет, сколько вытащено (если были кешауты) и сколько на брокерском счете в данный момент.

    Если смотреть с 1го апреля, то s&p500 на 01.04 - был 2470, сейчас 3385 (рост на 37%). На такой результат и надо ориентироваться.
    Ответить Цитировать
    314/465
    + 1
  • Jumpy @ 17.9.2020
    На такой результат и надо ориентироваться.

    еще чего. а если бы результат был -37%, то ориентироваться нужно было бы на него? как на счет ориентироваться на ожидание индекса в размере 3-10% годовых?
    Ответить Цитировать
    47/78
    + 1
  • barbeysize @ 17.9.2020
    еще чего. а если бы результат был -37%, то ориентироваться нужно было бы на него? как на счет ориентироваться на ожидание индекса в размере 3-10% годовых?

    Так это стандартная оценка "по рынку". Странно называть хорошим результатом когда все выросло на 10%, а ты на 2%. Если рынок едет вниз - то хорошим результатом будет "потерял меньше рынка". Поставить себе бенч по доходности в 3-10% годовых - тоже норма, но и о каких-либо результатах говорить тогда можно на условном 5ом году, чтобы пережить минимум один кризис, который покажет на сколько устойчив портфель и в принципе адекватность твоей стратегии.
    Ответить Цитировать
    315/465
    + 0
  • 2 против 10 в вакууме это плохой результат, но 2 против 10 и потом 2 против -10 (или скорее 6 против 10 и потом 2 против -10) уже не так плохо. кажется. ну и да, нужен срок, чтобы определять ев. но для индекса есть данные на дистанции, а для стратегии депота - нет, так что его текущий результат это и есть его ожидание (с очень низкой точностью, но тем не менее).

    давай я перефразирую. у цены индекса, как функции от времени, есть два слагаемых - линейная (а точнее плавная) составляющая "роста экономики" и составляющая дисперсии с нулевым ожиданием. на дистанции с апреля первое слагаемое стреимтся к нулю в относительном выражении, а второе составляет львиную долю "роста индекса". почему ты предлагаешь сравниваться с показателем дисповой составляющей здесь и сейчас, если стратегия депота может иметь совершенно любое соотношение этих плавных и дисповых компонентов, например, один к одному вместо 1 к 10?
    Сообщение отредактировал barbeysize - 17.9.2020, 16:57
    Ответить Цитировать
    48/78
    + 0
  • de_pot, с телефона трейдил
    Ответить Цитировать
    813/1212
    + 0
  • Q @ 14.9.2020
    У Додошек за полгода минус 126 лямов прибыли, но наш герой рассказывает, что компания прибыльная :)
    Это уже совсем низко и попахивает новым раундом инвестиций от известного мастера.


    Я не очень понимаю откуда там минус этот..
    Сам бизнес УК ДоДо - это Эльдорадо.
    Чему там минусить то?
    Это какие-то бухгалтерские махинации.
    Я почти уверен, что Фодя выводит деньги из компании. Ничем иным это объяснить невозможно.
    Ответить Цитировать
    2200/2959
    + 0
  • Во всей этой истории https://tjournal.ru/u/296057-se-aleksanian/212332-kak-delimobil-hochet-oshtrafovat-menya-za-avariyu-v-kotoruyu-ya-ne-popadal очень впечатлили фотографии парковки разбитых тачек (в середине текста).
    Ответить Цитировать
    99/134
    + 1
  • de_pot @ 17.9.2020
    "Боль" типа сожаления , что я упустил 90-е? Или сожаление что в 90-х не владел баней, которая делала бы из меня "короля города"?
    Вот бы сейчас в 90-е.. Да баньку мне в центре Воронежа... И еще магазин шмоток , а лучше 2. Эээхх.. Были времена... Что теперь говорить....

    Никак я не мог бы стать и кем-то типа Ковалева, я все-таки не настолько старенький... и в 15 лет что-ли должен был приватизировать всякие кровельные заводы а-ля Рыбаков?

    Амазон это действительно b2c как и любой другой инет-магазин. Да и Нетфликс тоже.
    Поэтому я уже даавно ушел от термина b2c (году в 20017 в самом начале теории антилакейства) . Лакейство подразумевает в первую очередь ограниченный охват и чисто физические транзакционные ограничения п. Пиццерия ФРозера.
    Странно что ты не разобрался что я не счиатю Нетфликс или Амазон лакейством.
    Интернет магазин - это настоящий бизнес по моим обобщениям. Но с соблюдением признаков как первичных так и вторичных.


    Боль в том, что сейчас не так.
    Что можно с твоего лотка купить завод)
    Примерно так покеристы жалеют, что сейчас не 2006й год...

    Кроме Амазона есть Старбакс, Макдональдс, Домино пицца, КФС, Бургер Кинг, Магнит, Уолмарт, Х5 и еще много кто у кого есть физически ограниченный охват.
    Да, это навряд ли взлетит в текущих рыночных реалиях.
    Но зарабатывать можно. При этом если все сделать грамотно, то все будет в порядке.
    Чего не скажешь об интернет-магазинах. Там победитель забирает все. Остальные сосут.
    Озон вон уже 20лет убыточен. А мелких сдохших и не перечесть.
    Ты видишь только выживших летчиков. Причем полно тех кто все сделал грамотно, но просто не сдюжил конкуренцию.
    Ибо при широком охвате и конкуренция широкая.
    И одно дело в селе торговать в оффлайне, а другое в том же селе пытаться через интернет конкурировать с Амазоном.

    ну это я уже повторяюсь
    Ответить Цитировать
    775/926
    + 3
  • barbeysize @ 17.9.2020
    2 против 10 в вакууме это плохой результат, но 2 против 10 и потом 2 против -10 (или скорее 6 против 10 и потом 2 против -10) уже не так плохо. кажется. ну и да, нужен срок, чтобы определять ев. но для индекса есть данные на дистанции, а для стратегии депота - нет, так что его текущий результат это и есть его ожидание (с очень низкой точностью, но тем не менее).

    давай я перефразирую. у цены индекса, как функции от времени, есть два слагаемых - линейная (а точнее плавная) составляющая "роста экономики" и составляющая дисперсии с нулевым ожиданием. на дистанции с апреля первое слагаемое стреимтся к нулю в относительном выражении, а второе составляет львиную долю "роста индекса". почему ты предлагаешь сравниваться с показателем дисповой составляющей здесь и сейчас, если стратегия депота может иметь совершенно любое соотношение этих плавных и дисповых компонентов, например, один к одному вместо 1 к 10?


    Нет.
    Он мог ничего не делать, а купить индекс и получить =+37%. При ожидании 10%.
    А мог сделать 3к сделок и получить +21%.

    То есть по факту имеем результат 3к сделок = -16%
    И с высокой вероятностью, когда индекс рухнет, такой трейдер обнулится.
    Но если рынок растет, то даже не очень хороший трейдер плюсует.
    Большая вода поднимает все лодки...
    Ответить Цитировать
    776/926
    + 5
  • barbeysize, Отчасти соглашусь, типа если наша стратегия хорошо себя показывает на падениях, то в теории на периоде без падений мы будем иметь низкие результаты, но в среднем может быть лучше чем по рынку.
    Я правда не вижу почему мы так можем считать ибо про обилие шорт позиций или же других инструментов выигрывающих на падающем рынке я не слышал.

    С другой стороны - если не ориентироваться на рынок, не понятно в принципе на что ориентироваться, кроме как сферических представлений о профитности своей стратегии.
    Ответить Цитировать
    316/465
    + 0
  • Jumpy, Я хоть и указал что оборачивал в среднем 50к. Но в Апреле -Мае оборачивал от 10 до 20к. В Июне-Июле доходило до 80к (но это за свет роста рынка было, потом я эти 10к утратил на коррекции). Сейчас 70к.

    Вот как-то также по сложной пропорции надо бы и индекс рассчитать от средней даты. Ну если исходить из средней цифры, то и дату надо отодвинуть от 1го апреля, когда у меня первый депозит был тысяч на 5. Я же с первого Апреля оборачивал не 50к, а всего 5. С конца Апреля уже около 20 было. И только к концу Мая превысило 50.
    А 50 первичных он достиг только к концу Мая.
    Ну пусть будет 20 Мая как старт именно по 50к. Это еще с запасом. Я думаю я близко к индексу отработал.
    Причем.. Вообще не работая с "техами-теслами"(!). А ведь именно они и тащили СнП.
    Свой "индекс" (а-ля Рассел) , думаю я даже обыграл.
    Ответить Цитировать
    2201/2959
    + 1
1 419 439 440 441 442 461 651
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.