О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-289
  • Постов
    13,002
  • Просмотров
    1,674,235
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +5,792
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 391 411 412 413 414 433 651
  • Во всей этой истории с поддержкой бизнеса по крайней мере выплывает то, что действительно, всё лакейство выполняет мощнейшую социальную функцию важную для государства и общества. Все эти магазины, аптеки, детские кружки, фитнесклубы итд итп.
    Понятно, что те кто ЭТИМ "владеет" это глубоко несчастные люди. Никаким бизнесом они не занимаются. Никаких шансов ни на что у них нет и никогда не будет.

    Настоящий Бизнес это абсолютно другое. Он почти всегда крайне жесткий, паразитический, аггресивный итд. Вот там , да, я соглашусь нет и не может быть сентиментов и "помощи". Обсчитался - на выход! Вот для такого как Ковалев, государство вообще не должно выделять НИ копейки. Ни для Яндекса, ни для любого b2b итд итп.

    Но в случае лакейства вполне допустима помощь. А кто еще будет толчки чистить с таким рвением,блевотину за хражданам вытирать, да еще и приплачивать за это в заведениях "Чего изволите"? Госслужащие как во времена СССР? Ну вот там и были засиженные мухами бутерброды.
    За счет какого-то мифа , что лакейство это бизнес туда нагнали тучи идиотов и они в лепешку расшибаются буквально.
    Ответить Цитировать
    2078/2959
    + 8
  • Скрудж @ 12.4.2020
    Петя и Вазген успешные рестораторы (как бы не плевался Депот)


    Не существует "успешных рестораторов". Их просто нет.Не помогает ничего: ни имя, ни бабки , ни хайп.
    Из недавних крахов это и БлекСтар и БузоваФуд, Джейми Оливер и планета Голливуд, проекты Зельмана в РФ.
    Буквально считанные проекты условно прибыльные кое-как "тянут", но это такие гроши, что стыдно про них говорить!

    В РФ сложилась двойная , если не удесятеренная ловушка. У нас был период (1994г), когда аренда на "Чистых прудах" была , типа 1000 баксов в месяц, конкуренция небольшая, а ресторан приносил 25 000 баксов в месяц, при том что на эти деньги, ты тут же мог мог купить ваучеров и тут же и на них купить что-то типа 0.1% Газпрома.
    Или подвал с цоколем на Якиманке взять на 49 лет .
    А теперь наоборот: аренда 25 000 баксов в месяц, чистая прибыль 1000 баксов. Подвал на Якиманке пара лямов баксов.
    На Западе таких "чудес" как в 1994г , давным-давно нет (если они вообще были). Это именно особенности захвата и первичной оценочной калибровки накопленных общественных фондов.
    Лично мне было глубоко омерзительно читать книгу Тарасова "Миллионер". Там все эти истории "быстрого богатства" имеются в больших количествах.
    Сам Тарасов показал себя абсолютным бездарем с т.з. уже не "хапка" , а именно бизнеса. Он ничего не смог создать, даже на микро уровне даже в 00-х(!).
    А 00-е вообще-то были идеальным временем для настоящего бизнеса.

    Но вот эти истории из "эры большого хапка" они всегда начинались с чего-то типа ресторана\рынка\варки джинсов в ванной итд.
    Вот оттуда и растет основа мифа, что это "бизнес". И зачастую те "успешные рестораторы" , которые и сейчас работают и даже "проекты" ротируют - они скорее всего давным-давно имеют слабо минусовый ROI/
    Просто накопленный в период "хапка" жирок до сих пор их греет. Только их и можно считать "условно успешными". Это Орлов, Новиков и еще может человек 5 второго эшелона. И всё.
    Да и то... Они мелочь пузатая.. В период "хапка" они хапнули - по пятку другому цоколей и подвалов... На это живут..
    Это даже не Йордан, уж не говоря про первый 50 списка
    Сообщение отредактировал de_pot - 13.4.2020, 2:20
    Ответить Цитировать
    2079/2959
    + 11
  • Soul @ 12.4.2020
    Gift88, Ты явно бизнесом никогда не занимался. Все твои примеры из жизни обычного человека. Где отложить деньги - это разумный шаг, потому что твоя зарплата и развитие не зависят от вложенных в бизнес денег. Бизнес же работает по абсолютно другим законам. Если ты начнешь откладывать 20% прибыли (20% зарплаты откладывать это вполне разумный шаг, который советует многи фин. эксперты) и не будешь брать кредиты , то ты через пару лет проиграешь конкуренцию тем кто не откладывает. Именно поэтому ни один нормальный и более менее крупный бизнес так не делает.


    Абсолютная бредятина. Ты говоришь об идеальной картине, когда есть огромное кол-во бизнесменов, им всем доступны кредитные ресурсы, у них нет нечестной конкуренции в виде административного ресурса и нет никакой коррупции. Тогда да, если взять двух таких бизнесменов и один вдруг решит часть прибыли складывать в кубышку на черный день, а 2ой в развитие, то 1ый проиграет конкуренцию.
    Но такого в России и близко нет. Огромное кол-во малых бизнесов запущено с личных накоплений, они потому и малые до сих пор, что нет оборотных средств, а банки готовы дать только под залог имущества и под дикие 15-20%. Тогда как у многих бизнесов рентабельность не превышает эти цифры.
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • antik_861, Это не бизнес. И с таких "бизнесов" никакие накопления невозможны.

    Давай только не придираться к словам и приводить в пример те 1.5 бизнеса, которые под это обобщение не попадают. Обобщение на то и обобщение, чтобы показать общую картину. Отдельные исключения этого никак не меняют.
    Ответить Цитировать
    204/295
    + 0
  • За год я плачу 12 зарплат сотруднику и 6 зарплат за него государству. Зачем я это делаю в течении многих лет, если государство запрещает мне работать, но обязывает меня продолжать платить зарплаты сотруднику и себе (государству) в полном объёме?
    Ответить Цитировать
    85/165
    + 15
  • psihoz, потому что ты работодатель. И у тебя есть социальная ответственность перед своими сотрудниками.
    Ответить Цитировать
    31/95
    + -9
  • avpog, соцответственность правильного (работающего по закону) биза государством застрахована в виде соцстраха. (в РФ )
    Страховой случай как бы наступил.
    но больше всего бесит, что сиськи мнут на тему станка. И мнут понятно по каким причинам, их же налик набитый в квартиры полковникам - обесценится нахрен. Это же что, им тоже нельзя будет просто грабить и все, нужно будет это ещё как то и в дело пускать? Вот засада то, откуда не ждали
    Ответить Цитировать
    167/170
    + 4
  • avpog @ 13.4.2020
    psihoz, потому что ты работодатель. И у тебя есть социальная ответственность перед своими сотрудниками.
    Знаешь что такое ФСС?
    Ответить Цитировать
    86/165
    + 6
  • psihoz, фонд социального страхования. Я немного погуглил, но не нашел как он связан с той ситуацией, в которой ты сейчас находишься. Какой страховой случай из страхуемых этим фондом применим в этой ситуации?
    Ответить Цитировать
    32/95
    + -4
  • Закрыли временно сейчас 3 одинаковых частных музея (Литва, Польша, Болгария). Считаем, что будет дальше, и какие в целом есть опции.
    Почти везде получили помощь от государства, она довольно вменяемая и очевидно сохранит саму возможность выжить после окончания карантина.
    Работали с очень большим запасом по меркам бизнеса (могли бы еще платить зарплату пару месяцев людям) и абсолютно по белому, это в текущей ситуации стало практически главным фактором: государственная помощь получается очень серьезная.

    Чтоб чуть более прояснить ситуацию: бизнес не может накапливать активы исключительно деньгами.
    Наши денежные запасы позволилили бы прожить после падения месячной выручки на 20%, скажем (хотя очень сложно спрогнозировать это, когда речь идет о разных странах и есть 4+ года статистики).
    При определенном переформатировании - мы бы выжили и с падением выручки на 50% (даже не могу представить реалистичных сценариев этого события).
    Но получить в один день запрет на деятельность = все доходы равняются 0, при этом сохранив все обязательства - такого не переживет никто ни с какими запасами.
    Ситуация, с которой столкнулись компании сегодня - это дичайший непрогнозируемый форс мажор.
    Людей, которые вещают о таких сценариях, обычно держат в дурке, но нам повезло пожить во время, когда один из них стал реальностью.
    При этом применять стандартные образы мышления, оценки действий компании, их результатов по итогам форс мажора не имеет особого смысла.
    Активы могут накапливаться в виде товаров, продуктов, долговых обязательств, недвижимости - это все абсолютно рабочие способы накопления.
    И все они стали равны 0 денег на сегодня, когда надо платить зарплаты.
    Это в целом главная проблема для компаний, где аренда+зарплаты оставляют 70% расходов.
    Ответить Цитировать
    1/52
    + 13
  • psihoz @ 13.4.2020
    За год я плачу 12 зарплат сотруднику и 6 зарплат за него государству. Зачем я это делаю в течении многих лет


    Потому что не можешь не платить. Мог бы - не платил бы.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 4
  • Soul @ 13.4.2020
    antik_861, Это не бизнес. И с таких "бизнесов" никакие накопления невозможны.

    Давай только не придираться к словам и приводить в пример те 1.5 бизнеса, которые под это обобщение не попадают. Обобщение на то и обобщение, чтобы показать общую картину. Отдельные исключения этого никак не меняют.


    В российских реалиях от которых ты оторван со времен своего заноса на WSOP большинство предпринимателей в таком виде и существует. Большинство развилось без заемных средств. Да у кого-то это бизнес со смешным оборотом до 10-20млн в год(к примеру услуги). В таком бизнесе ФОТ может составлять 50-60% от выручки. И сейчас если выручка равна 0, предпринимателю остается либо сократить персонал, что по своей сути ничем не отличается от того, чтобы просто закрыться. И как правильно написали выше, если эти услуги еще и подразумевают аренду точки в проходном месте, ее моментально займут конкуренты, если перестанешь платить аренду.
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • Matt @ 13.4.2020
    Закрыли временно сейчас 3 одинаковых частных музея (Литва, Польша, Болгария). Считаем, что будет дальше, и какие в целом есть опции.
    Почти везде получили помощь от государства, она довольно вменяемая и очевидно сохранит саму возможность выжить после окончания карантина.
    Работали с очень большим запасом по меркам бизнеса (могли бы еще платить зарплату пару месяцев людям) и абсолютно по белому, это в текущей ситуации стало практически главным фактором: государственная помощь получается очень серьезная.

    Чтоб чуть более прояснить ситуацию: бизнес не может накапливать активы исключительно деньгами.
    Наши денежные запасы позволилили бы прожить после падения месячной выручки на 20%, скажем (хотя очень сложно спрогнозировать это, когда речь идет о разных странах и есть 4+ года статистики).
    При определенном переформатировании - мы бы выжили и с падением выручки на 50% (даже не могу представить реалистичных сценариев этого события).
    Но получить в один день запрет на деятельность = все доходы равняются 0, при этом сохранив все обязательства - такого не переживет никто ни с какими запасами.
    Ситуация, с которой столкнулись компании сегодня - это дичайший непрогнозируемый форс мажор.
    Людей, которые вещают о таких сценариях, обычно держат в дурке, но нам повезло пожить во время, когда один из них стал реальностью.
    При этом применять стандартные образы мышления, оценки действий компании, их результатов по итогам форс мажора не имеет особого смысла.
    Активы могут накапливаться в виде товаров, продуктов, долговых обязательств, недвижимости - это все абсолютно рабочие способы накопления.
    И все они стали равны 0 денег на сегодня, когда надо платить зарплаты.
    Это в целом главная проблема для компаний, где аренда+зарплаты оставляют 70% расходов.


    Наконец то вменяемый пост про личную историю, а не фантазии далеких от положении дел в бизнесе и ситуации на сегодня. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    735/1212
    + 1
  • de_pot @ 12.4.2020
    Во всей этой истории с поддержкой бизнеса по крайней мере выплывает то, что действительно, всё лакейство выполняет мощнейшую социальную функцию важную для государства и общества. Все эти магазины, аптеки, детские кружки, фитнесклубы итд итп.
    Понятно, что те кто ЭТИМ "владеет" это глубоко несчастные люди. Никаким бизнесом они не занимаются. Никаких шансов ни на что у них нет и никогда не будет.

    Настоящий Бизнес это абсолютно другое. Он почти всегда крайне жесткий, паразитический, аггресивный итд. Вот там , да, я соглашусь нет и не может быть сентиментов и "помощи". Обсчитался - на выход! Вот для такого как Ковалев, государство вообще не должно выделять НИ копейки. Ни для Яндекса, ни для любого b2b итд итп.

    Но в случае лакейства вполне допустима помощь. А кто еще будет толчки чистить с таким рвением,блевотину за хражданам вытирать, да еще и приплачивать за это в заведениях "Чего изволите"? Госслужащие как во времена СССР? Ну вот там и были засиженные мухами бутерброды.
    За счет какого-то мифа , что лакейство это бизнес туда нагнали тучи идиотов и они в лепешку расшибаются буквально.

    Даже ты, ярый противник ЧИ, увидел насколько велика социальная связь, а почему раньше то не видели, да просто все , пока все ЧИ будет возведено в ранг жуликов, барыг и спекулянтов на уровне государства, это будет как зеленый свет всем, что можно чморить и плеваться на эту сферу. Но как удобно когда такой большой и разнообразный выбор всего и рядом.
    Как только поменяется вектор отношения власти к этой сфере и будет оценен их труд, в виде дотаций, защиты, льгот, и сделают их из униженнопросящих, все поменяется. И дело не в том, что добиться в этой сфере невозможно ничего, а в том насколько сам хочешь расти как бизнес, ведь многих устроит и 2-3Х .
    Ответить Цитировать
    736/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 13.4.2020
    Ситуация, с которой столкнулись компании сегодня - это дичайший непрогнозируемый форс мажор.
    Людей, которые вещают о таких сценариях, обычно держат в дурке, но нам повезло пожить во время, когда один из них стал реальностью.


    Вот это точно неправда. Законы и протоколы действий разработаны и для гораздо более тяжелых ситуаций, типа войн и природных катаклизмов. То есть, как минимум государством рассматриваются все варианты. Если предприниматели или частные лица не предусмотрели план своих действий в ситуации, близкой к критической - это исключительно их проблемы.
    Ответить Цитировать
    23/23
    + -1
  • antik_861 @ 13.4.2020
    Абсолютная бредятина. Ты говоришь об идеальной картине, когда есть огромное кол-во бизнесменов, им всем доступны кредитные ресурсы, у них нет нечестной конкуренции в виде административного ресурса и нет никакой коррупции. Тогда да, если взять двух таких бизнесменов и один вдруг решит часть прибыли складывать в кубышку на черный день, а 2ой в развитие, то 1ый проиграет конкуренцию.
    Но такого в России и близко нет. Огромное кол-во малых бизнесов запущено с личных накоплений, они потому и малые до сих пор, что нет оборотных средств, а банки готовы дать только под залог имущества и под дикие 15-20%. Тогда как у многих бизнесов рентабельность не превышает эти цифры.


    Ты будешь удивлен, но да закладывают имущество, берут дорогие кредиты, потому что ситуация позволяет иметь профит и он не всегда выражается в кэше. Малый бизнес многие начинают с личных сбережений, но продолжение практически всегда с долговыми обязательствами.
    Бизнес как эскалатор, остановился и ты уже внизу.
    Ответить Цитировать
    737/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 13.4.2020
    Наконец то вменяемый пост про личную историю, а не фантазии далеких от положении дел в бизнесе и ситуации на сегодня. Спасибо.


    По случайному стечению обстоятельств, я в бизнесе с нуля и с 2015 года. Под нулем понимаю ноль знаний и понимания на момент начала, не уверен, что в названии то же самое транслируется, ну да и не важно.
    Тему эту видел несколько раз на форуме, что-то читал, с чем-то был согласен, с чем-то нет, но не было ни времени, ни желания, на уже заброшенном покерном форуме что-то кому-то доказывать.
    Сейчас, однако, в покер я временно вернулся, и тут отписаться тоже, наверное, не будет более честного и своевременного момента.

    Если вдруг будут вопросы - постараюсь рассказать, что узнал и выучил за последние годы, что изменилось, что совпало с представлениями, а что нет.
    На всезнание, гуру, или топового бизнес аналитика не претендую.
    Все, что сделали - 3 компании в трех странах, главная и своя - в Вильнюсе, две франшизные - в Софии и Кракове.
    В главной литовской компании - я владелец и акционер, и, неожиданно, второй акционер из покерного комьюнити, которые в свое время поверил в бизнес-план.

    Каждый раз, когда читал, очень коробил термин "лакейство" который здесь часто используется в пренебрежительном тоне.
    Мы работает в сфере обслуживания клиентов и в целом сервис и система обслуживания/обучения - наверное самое важное, что сумели построить
    за эти годы, поэтому к ней относимся не с трепетом, но с уважением точно.
    Ответить Цитировать
    2/52
    + 15
  • Скрудж @ 13.4.2020
    Вот это точно неправда. Законы и протоколы действий разработаны и для гораздо более тяжелых ситуаций, типа войн и природных катаклизмов. То есть, как минимум государством рассматриваются все варианты. Если предприниматели или частные лица не предусмотрели план своих действий в ситуации, близкой к критической - это исключительно их проблемы.


    Я это не писал, но согласен с автором. Ты серьезно думаешь, что в РФ, что то прогнозировали на это счет?)) в СССР да и есть факт быстрой локализации и купирования данной проблемы.
    Ты еще расскажи, что у нас готовы инопланетян встретить.
    Сообщение отредактировал Игорь35 - 13.4.2020, 14:44
    Ответить Цитировать
    738/1212
    + 0
  • Matt, Супер, интересно будет узнать как вообще пришла идея с нуля, без инсайда так сказать, начать такую деятельность.
    И как со всем этим началом в этих странах. Ну и цифры, конечно, интересны) инвестиции, маржа, рентабельность, спрос в целом.
    Ответить Цитировать
    739/1212
    + 5
  • Я по-прежнему не понимаю чем предприниматель отличается от любой другой социальной группы платящей налоги и другие поборы? Почему в случае кризиса они наравне с другими социальными группами не могут рассчитывать на помощь?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 391 411 412 413 414 433 651
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.