Цитата (Senseless708 @ 18.4.2020)
Парни,подскажите рецепт пиздатого теста для пиццы в домашних условиях,ну чтоб там не прилипало по возможности и съедобно более менее было))
Я для себя нашел такую идеальную рецептуру.
Самый лучший результат с итальянской мукой типа "00", но ее не достать сейчас, поэтому пшеничная хлебопекарная мука "Макфа" подойдет.
240 гр. воды (чем холоднее, тем лучше), 9 гр. свежих дрожжей (или 3.5 сухих инстантных), 5 гр. сахара, 15 гр. оливкового масла 1-го отжима, все это в отдельной большой емкости (миске) перемешиваем венчиком. Даем 5 минут постоять. Предварительно просеиваем 455-460 гр. муки в отдельную посуду. Потом берем около 100 гр. муки, засыпаем в нашу миску, туда же 5 гр. соли, перемешиваем ложкой или венчиком. Даем еще пару минут постоять, после переодически добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем ложкой. Когда тесто будет уже плотным, и мешать в миске нереально, то на стол насыпаем немного муки и перекладываем туда тесто. Продолжаем замешивать на столе руками до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не увлекайтесь и не делайте тесто слишком плотным. Оно не должно быть, как на пельмени. Месить примерно минут 10.
После этого всего собираем тесто в шар, слегка обмазываем оливковым маслом, отправляем в миску, накрываем полотенцем на 1 час. После делаем обминку, делим на порционные шарики. Примерный вес одного шара 235 гр. на большую пиццу, всего замеса хватит на 3 такие пиццы, или 180 гр. на среднюю, 4 шт., все на тонком тесте, как в Италии. Для более толстой пиццы граммовки другие. Каждый шар в отдельную миску, смазать олив. маслом и в холодильник минимум на 3 часа. В идеале самым вкусным будет, если на сутки. Но выпекать можно уже через 4.5 часа начиная со времени замеса теста. Выпекать лучше на камне в духовке, или если на противне, то на обратной стороне, и не подкладывать пергамент, иначе тесто снизу не запечется, а подварится, лучше использовать фольгу. На фольге сформировать пиццу с начинкой, потом за края фольги перенести на противень, предварительно разогретый в духовке на максимальной температуре не менее получаса. Тогда все пропечется хорошо, в т.ч. снизу. Я пеку на камне, мне при макс. температуре духовки 250 градусов хватает чистого времени выпекания 6 минут. Как-то так.
делал по их раскладке раз 10 (в описании все есть если лень смотреть ролик, хотя они все аспекты объясняют)
Всегда получалось 10/10