О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    13002
  • Просмотров
    1674046
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +5792
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 32 52 53 54 55 74 651
  • de_pot @ 13.1.2016
    "Вывоз в лес" - это условное обозначение неких последствий. Должна же быть какая-то отвественность за ошибки?

    Проблема в том что полно безответсвенных глупцов делающих "карьеру" и они ничем не рискуют - фриролл.


    Они рискуют. И их риски вполне реальны. Риски быть отодвинутыми от "рисуемых" ресурсов и в итоге оказаться в месте, где надо будет работать за еду. Чем глупее эти люди тем риски больше. Но сегодня в том то и дело, что гораздо бОльшая глупость сегодня - не идти на риск по причине ответственности (страха за последствия).

    Правильно же заметили выше, тот кто изучал "портрет" клиента и выстроил тактику-стратегию на её основе - он же сумел убедить в правильности. Оказалось, что ошибся. Но тут важнее умение убедить. Если был убедителен - то сегодня будут смотреть и смотрят на это, а не на историю ошибок. И это на самом деле - правильно. Это ведет к развитию. Нарисованные деньги без движения рисовальщикам обходятся дороже, чем те, которые пущены в оборот, даже если оборот убыточен (это только на первый взгляд - парадокс)
    Ответить Цитировать
    86/170
    + 0
  • de_pot @ 13.1.2016
    Ни одного из наших топов или миллиардеров невозможно уважать как Маска или Джобса.
    Кто там у нас из "элитных"? Рыболовлев? Сечин? Чичваркин? - ...труха вынесенная прибоем наверх на время.

    Одно презрение вызывают имена из всей сотни Форбс по РФ...


    Галицкий, Тиньков, Овчинников (ну он еще не в Форбс, но думаю будет там), Касперский, Новиков, Жеребцов.
    Ответить Цитировать
    159/926
    + 2
  • stein @ 14.1.2016
    Галицкий, Тиньков, Овчинников (ну он еще не в Форбс, но думаю будет там), Касперский, Новиков, Жеребцов.


    В принципе Нуралиева с 1С можно добавить. Особенно Касперский и Нуралиев - образцово прекрасны, если угодно... Остальные все-таки ближе к дерьмецу хотя и не совсем оно как сечин сотоварищи
    Ответить Цитировать
    157/2959
    + 0
  • Блестящий программный пост точно по теме топика управляющего БиЛайна Слободина.

    Прочитав сие , все кто оппонировал моим основным тезисам просто должны смиренно снять шляпу и отодвинуться в сторону.
    Уж его то точно не назовешь как меня тут "диванным теоретиком"

    http://slobodin.livejournal.com/165176.html

    Я полностью с ним согласен в части "новой реальности", только ее причину он на мой взгляд называет неправильно.

    На 70-80 долей из 100 (говорим по-русски , однако! где вОзмОжно)причина новой реальности(По Слободину) - это СВЕРХ-ИЗБЫТОЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

    Впервые за долгие годы развития индустриальной экономики и глобализации мы столкнулись с таким уровнем всеобщей и всепоглощающей конкуренции.

    Именно в конкуренции корень всех современных проблем! Вернее в невозможности ее преодолеть на пути "к успеху". Барьеры стали заградительными, социальные лифты (из грязи в князи) перестали работать.

    Все одновременно хотят по яхте! Ни один гражданин не готов спокойно признать что его место в этой жизни - ПОВАР. И хорош на этом! Все метят в наполеоны в итоге все оказываются в дерьме.

    Причем адская борьба за СВОЮ "яхту" идет уже на всех возможных уровнях, от уличных торговцев до хедж-фондов и целых государств. И эта "конкурентная" борьба становиться деструктивной! В этом причина всех проблем!
    Ответить Цитировать
    158/2959
    + -2
  • rehabilitator @ 14.1.2016
    Например в америке, где вообще нет никаких экономических обоснований (при классическом подходе) ответственности (малой ) граждан этой страны за тот объем рисуемой там массы долларов.


    Доллары то там может и рисуются, но проблем США это не принесет! То что сейчас происходит - это чудо наяву. Остается только с восхищением наблюдать , как за завершением сложного трюка.

    Доллар стал ЭТАЛОНОМ т.е. единицей измерения для всех мировых валют. Валюты всех государств котируются ТОЛЬКО относительно доллара!

    Кросс-Курсов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Пока доллар является такой единицей измерения он ВЕЧЕН! Как грамм или секунда. Более того там можно продолжать печатать печатать и печатать!

    Возможно есть некий предел когда может наступить крах эталона , предположим - 10х объемов мировой экономики.

    Единственный вариант - это создавать новый эталон, но добровольно США на это не пойдут, а без них любой новый эталоный стандарт будет предельно уязвим или даже скажем так - изначально обречен.

    Золото ктстати в нынешних реалиях может стать новым эталонным стандартом только при соблюдении кучи условий.

    Одно из них - это всеобщий(через ООН) контроль над его добычей и распределением. Иначе добывающие\хранящие\спекулирующие старны покажут вам "золотой стандарт", да так покажут!
    Ответить Цитировать
    159/2959
    + 0
  • de_pot @ 14.1.2016
    Причем адская борьба за СВОЮ "яхту" идет уже на всех возможных уровнях, от уличных торговцев до хедж-фондов и целых государств. И эта "конкурентная" борьба становиться деструктивной! В этом причина всех проблем!

    Это не причина, это, наверное, следствие. Первопричина - это капитализм, всепоглощающий и всезаражающий, всеобщее поклониение Мамоне, безудержное потребление ради потребления, разрекламмированная цель всей жизни - "американская" мечта, богатство и все блага земные. Только вот невозможно это, планета не может физически человечеству дать столько ресурсов, сколько требуется при нынешней модели развития цивилизации.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • de_pot @ 13.1.2016
    "Вывоз в лес" - это условное обозначение неких последствий. Должна же быть какая-то отвественность за ошибки?


    Да, я именно об этом. Появилась некая ОБЕЗЛИЧЕННОСТЬ капитала. Это типа как закрома Родины. Некая абстракция.

    Именно абстрактные деньги списываются миллиардами - и ничего.
    Коллективные решения каких-то "советов директоров", которые обернулись миллиардными убытками - и ничего. Завтра те же люди не только не закопаны в лесу, они работают на рынке и получают хорошие деньги.

    Лет 10-20 назад такое нельзя было даже представить (если брать "местные" деньги, а не иностранных лохов, которых уже тогда разводить было принято по полной).

    За каждые 100 долларов в любой ситуации ты должен был отчитаться перед их хозяином. Независимо от того, кто ты - наемный директор, продавец, заемщик и т.д. И "туманный" отчет грозил еще более печальными последствиями. Потому что проебать деньги - это был грех первого уровня. Но наебать хозяина денег - это совсем другое. Тут уже вопрос был не в том 100 долларов или 500 - это другой порядок неприятностей. Причем иногда достаточно было, чтобы хозяин денег просто ПОДУМАЛ, что его наебали.

    Мы все понимали, как устроен мир. Чем больше деньги, тем страшнее последствия конфликта с их владельцем. А "ничьих" денег попросту не существовало, потому вероятность избежать ответственности была околонулевой.

    Соответственно, подписываясь управлять чем-то на плюс минус М долларов, человек осознавал, что его жизнь и жизнь его окружения в прямой зависимости от неких результатов. И, если что-то пойдет не так, то не только карьера, а и физиологическое существование мгновенно прекратится с вероятность существенно выше 50%.

    Сейчас человек, проебав пару ЧУЖИХ М, произносит что-то умное типа "ниспадающий рынок", "кризис" , "неблагоприятный тренд", гордо удаляется. Мало того, некоторым удается даже это повторить.

    Это возможно только потому, что проебан РАЗМАЗАННЫЙ (то есть ничей) капитал. И нет конкретного владельца автомобиля с багажником, в котором человек поедет для начала дать объяснения, а потом - как повезет.

    Отсюда и РАЗМАЗАННАЯ ответственность.

    Так вот свои ЛИЧНЫЕ деньги я не готов вкладывать вместе с РАЗМАЗАННЫМИ, потому что автоматически вся сумма становится РАЗМАЗАННОЙ (бочка меда+ведро говна = бочка говна)
    И вдвойне не готов я их вкладывать под РАЗМАЗАННУЮ ответственность.

    Именно потому мне не интересны акции-шмакции холдилгов-фиголдингов и другие подобные активы. Возможно, я извращенец, но вот так вот.

    П.С. Дар убеждения действительно ОЧЕНЬ важен. В лесу он повысит шансы покинуть этот самый лес хотя бы на время. Но он никак не влияет на вероятность избежать поездки в лес.

    П.С. П.С. de_pot , я кагбэ щляпу в твоем присутствии даже побоялся одеть бы. Безусловно, все написанное тобой - это истина. А остальные - просто слишком тупы, чтобы ее постичь. Не опускайся до уровня пояснений и аргументации - зачем? Просто пиши. Не мы, так потомки оценят по достоинству. И твое имя будет славиться в веках.
    Сообщение отредактировал Yurak2004 - 14.1.2016, 18:38
    Ответить Цитировать
    61/98
    + 10
  • de_pot @ 13.1.2016
    HRщик другой сети возьмет его - потому что у него все ПРАВИЛЬНО.
    И дипломчик и резюме, и ОПЫТ РАБОТЫ - все точнехонько по списочку , типа, требований..

    Ну, если человек может проебать на своей должности несколько миллионов баксов, то нанимать его должен не "HRщик", а тот, кто ему деньги будет давать. И обычно это так и есть даже в России. Профессиональные качества, конечно, не всегда на первом месте, но это уже другая история.

    de_pot @ 13.1.2016
    Недавний пример с сумочкой за 2млн у "уборщицы из ГазПрома" и то что далее происходило (там свита на джипах ГАЗПРОМОВСКОЙ охраны рассекала в правдном гневе в поисках "сумочки" и похитителя и тд) очень показателен для меня. Вся эта "элитная сволочь" продолжает использвать компании как свои угодья и выдаивает их в интересах своего ближайшего круга.

    Собственно, это и есть другая история, мало общего имеющая с выбором - открывать ли свой бизнес :)
    Ответить Цитировать
    91/233
    + 0
  • de_pot @ 14.1.2016
    Блестящий программный пост точно по теме топика управляющего БиЛайна Слободина.
    Прочитав сие , все кто оппонировал моим основным тезисам просто должны смиренно снять шляпу и отодвинуться в сторону.
    Уж его то точно не назовешь как меня тут "диванным теоретиком"


    Yurak2004 @ 14.1.2016
    П.С. П.С. de_pot , я кагбэ щляпу в твоем присутствии даже побоялся одеть бы. Безусловно, все написанное тобой - это истина. А остальные - просто слишком тупы, чтобы ее постичь. Не опускайся до уровня пояснений и аргументации - зачем? Просто пиши. Не мы, так потомки оценят по достоинству. И твое имя будет славиться в веках.


    Эх.. придется теперь весь эпический пост Слободина по топику прогнать. Появилась мотивация!

    Начну с того в чем я с ним не согласен

    Слободин осознавая глубину проблем говрит о новом менее требовательном критерии(ев) оценки материального благосостояния.Грубо говоря там где раньше было два балла - теперь 5. Т.е. старой "двойке" надо сейчас радоваться как "пятерке". И дальше это в прогрессию войдет. Далее он уже по косточкам разбирает "успехи" нулевых и освежает холодным душем горячие головы оптимистов-2016.

    Но опять же в начальной части поста, говоря о "золотых годах" он ссылается только на нефть, затем неожиданное совпадение:
    нефть-всё и "золотые года" - всё.

    А между тем не все так просто! Да это совпадение так и тянет нас списать все на него - это было бы самым простым, конечно.

    Ни слова не говориться о перенасыщении рынка и сверх-конкуренции которые, на мой взгляд, и являются единственной основой нынешнего глобального кризиса!
    Упрощая можно сказать что немножко истаявший процентов на 5-10 (и еще не факт что истаявший) слой масла размазывают по в десятки раз большему количеству бутербродов. И жаждущие все прибывают. Что уменьшает условный "слой" в РАЗЫ.

    Причем эта конкуренция касается каждого даже если он лично не продает самолеты, косвенно каждый бюджетник страдает из-за конкурентных поражений национальных компаний.

    Механизмы конкурентной борьбы сильно менялись по мере облегчения коммуникаций всех типов, сетей, развития СМИ, транспортного сообщения, денежных трансферов,рекламных техник,получения инсайдерской информации, появления "без бумажных" технологий. И сейчас достигли абсолютного совершенства , впервые в мировой истории перед нами всеобщая глобальная конкуренция чудовищного накала на новом уровне технологий.
    Сообщение отредактировал de_pot - 14.1.2016, 21:35
    Ответить Цитировать
    160/2959
    + 0
  • Karni @ 14.1.2016
    Это не причина, это, наверное, следствие. Первопричина - это капитализм, всепоглощающий и всезаражающий,


    Конкуренция - основа всего. В движущейся развивающейся экономике мы всегда идем в неизвестное. Той ситуации которая происходит сейчас(до деталей вплоть до цен на авиабилеты и количества транснациональных сетей фастфуда) не было никогда.

    И нынешняя конкурентная обстановка очень губительна для всех.Это как пробки на дорогах или проблема с паркингом. Выход только через ограничения.
    Ответить Цитировать
    161/2959
    + 0
  • De_pot и Слободин проспали новую реальность. Все тезисы Слободина - тезисы 19 века (или даже раньше) - когда действительно был важен у капиталистов дебет с кредитом. И рисовать денег больше чем произведено товаров было чревато всякой фигней вплоть до войн за реальные ресурсы (ну не было тогда технологической возможности рисования денег, то есть того, за что бы пипл был готов работать а другой крестьянский пипл готов был бы продавать на эти деньги выращенный хлеб)

    Сейчас действительно ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Например Греки это доказали, африка северная и восток в европе доказывает. Реальность нового посткапитализма. Когда всего до-пупа, а больше всего доверия и веры в светлое будущее и в то, что на полученные сегодня деньги можно будет завтра купить хавчика (как минимум). Где такой веры нет? - ну наверное в Зимбабве. Остались ещё такие уголки на земле в качестве страшилок от тех, кто говорит про эффективность, оплату по труду и прочую чушь для бедных.

    И в этом смысле посткапитализм пришел примерно к той ситуации которая была в послевоенном сталинском СССР и раннехрущевском. На какую скажите нефть мы тогда построили атомную бомбу и запустили Гагарина в космос? Гайдар нас обманул в 90-ые темой что СССР неэффективен - и 8 баксов за барель - это конец света. Люди на эту херь повелись, часто вполне "адекватные", ну вот как Слободин и Де_пот.

    А уже тогда по Земле шла совсем другая реальность. Реальность когда информация (вера, доверие, в СССР - менталитет и вера в коммунизм) двигает шестеренки и процессы производства материальных благ. Уже давно те кто понимает плюют на дебет - кредит. Это сегодня не главное. И кстати у России есть шанс присоединиться к ним, чего всем нашим согражданам желаю. Ну чем мы хуже китайцев?
    Тем что не хотим работать как китайцы? Миф и провокация!!!

    Почему такая очевидная точка зрения (как моя :) ) так слабо представлена в медийном пространстве? Удивляюсь немного.

    Де_пот, повсему поэтому конкуренция - это супер! Что такое конкуренция сегодня! Это когда умные готовы работать себе в убыток а глупые по прежнему считают дебет с кредитом :)
    Ответить Цитировать
    87/170
    + -1
  • rehabilitator @ 14.1.2016
    Это когда умные готовы работать себе в убыток а глупые по прежнему считают дебет с кредитом :)


    rehabilitator @ 14.1.2016
    посткапитализм


    Ну все это прямо манифест Мавроди! Все выиграли всем хорошо. Не верю.

    Эти механизмы "временно-резервного" использования финансовых ресурсов безусловно полезны для некоторых исключительных случаев.

    "Ежели в одном месте сколько-то чего убудет, то в другом ровно стокмо же и прибудет!" Ломоносов

    Я еще в детстве почитывая газеты удивлялся а откуда этот непрерывный и даже безусловно ожидаемый рост (в "деньгах") экономик?

    Реальный рост = добавляется только из двух-трех источников

    1.То что выкопали из недр и сняли с поверхности(охота, посевы)
    2.То как обработали выкопанное

    Все триллионно-финансовые(бумажные) составляющие роста какбы "снимают" излишек с сырьевиков-переработчиков "размывая" их долю в общем пироге. И кстати как раз падение цен на сырье - тут точно в тренде.
    Ответить Цитировать
    162/2959
    + 0
  • de_pot @ 14.1.2016
    "Ежели в одном месте сколько-то чего убудет, то в другом ровно стокмо же и прибудет!" Ломоносов


    а потом люди придумали деривативы

    и кстати, кажется я нашел про новую реальност книжку - http://www.e-reading.by/book.php?book=1005357
    Ответить Цитировать
    88/170
    + 0
  • rehabilitator @ 15.1.2016
    и кстати, кажется я нашел про новую реальност книжку - http://www.e-reading.by/book.php?book=1005357


    :( Увы. Автор видит картину но выводы делает неправильно. Например:

    "1971 год — президент Никсон без согласования с конгрессом лишил доллар золотого обеспечения. Как только это произошло, доллар превратился в дериватив долга, а не золота. После 1971 года экономика США могла развиваться только за счет увеличения долга. Именно тогда и началась правительственная помощь обанкротившимся компаниям. В 1980-е годы она исчислялась миллионами долларов, в 1990-е — миллиардами, а сегодня счет идет уже на триллионы, и конца этому не видно. Такое изменение правил денежной игры, ставшее одним из самых значимых событий в финансовой истории, позволило Соединенным Штатам печатать деньги по собственному усмотрению, создавая все больше и больше долговых обязательств. Еще никогда в мировой истории деньги не обеспечивались национальным долгом, расплачиваться за который придется американским налогоплательщикам."



    Как такое можно писать?
    кто такие налогоплательщики и как придется расплачиваться? Они станут голодать? Они не смогут каждые 2 года менять автомобиль?
    Их всех пошлют воевать в Сибирь за ресурсы-золото-алмазы?

    Автор вообще не догоняеет. Реальность стала ещё более другой, чем он в книге пишет.
    Реальность такая - что сейчас действительно можно безболезненно списывать долги.

    Как это выглядит. Ключевые моменты выделены мной:

    Общая сумма вливаний будет около 1,6 триллионов евро в экономики ЕС. Где-то до 10 миллиардов попадут в страны Балтии, если их центробанки согласятся их взять. Но, скорее всего, правительства очень сильно попросят центробанки так поступить, и они согласятся. Особенно в Латвии. В Эстонии ситуация не такая плохая, но, скорее всего, они тоже возьмут.
    Евро будет обесцениваться в результате таких вливаний. Уже была девальвация, и дальше это прогнозируемо. Сначала евро будет обесцениваться по отношению к стабильным валютам, потом последует инфляция, что и является целью ЕЦБ. Потому что долги, которые сейчас накопились в еврозоне, отдать невозможно. Греция с 10 миллионами населения никогда не вернет свои долги. Или возьмем такой более благополучный пример как Ирландия, которая считается вполне порядочной платежеспособной страной — ее долг почти 110% к ВВП. Тем не менее, если говорить о доходах правительства, которые меньше, чем ВВП, то при моделировании условий, при которых Ирландия могла бы погасить долг, оказывается, что Ирландия бы расплатилась, если бы в течение 20 лет выплачивала 80% правительственных доходов. Мы прекрасно понимаем, что ни одна страна ЕС, включая Ирландию, 80% на протяжении 20 лет и даже одного года на погашение внешнего долга отправить не может. Ну, и, само собой, в отношении Греции с 177% долга к ВВП, Италии с 132% или Португалии с 130% это тоже абсолютно нереально, при том, что южные страны имеют иной менталитет и политические традиции. Греция уже поняла, что платить бессмысленно. Было избрано правительство, которое ведет себя очень жестко. Балтийские страны пока еще пытаются что-то выплачивать.

    - Латвия берет новые деньги, ее долг снова увеличивается. Разве она может все выплатить? Почему тогда ЕС ведет такую политику — дает деньги, которые трудно вернуть обратно?

    - ЕЦБ ведет политику, направленную на обесценивание евро. Евро обесценивается — всем легче выплатить долги. Экономическая активность продолжается, деньги становятся доступнее, идет определенный «разогрев» экономики. И старые долги тоже обесцениваются. В новых деньгах их отдать легче. Это очень скользкая политика — гасить долги через инфляцию. Очевидно, что следующими ходами в этой шахматной игре будет то, что все берут обесценивающиеся деньги, после чего ЕЦБ, возможно, по примеру американцев проведет количественное смягчение, то есть определенную часть долгов просто спишет. Списывать будет уже обесцененные евро.

    Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/24042015-evro/#t20c



    Кто мне объяснит - в чем проблема гасить долги через инфляцию? Мозамбик в пример приведете и лихие 90-ые в России ?

    Нас пугают (не очень понятно зачем) наши правители проблемами, не отпуская инфляцию. Почему они это делают?

    Инфляция - это все деньги в обороте, никаких накоплений - и это в общем гораздо эффективнее.
    После того как прибавляется слишком много нулей, просто происходит деноминация - и все. Всё прекрасно. И это всем понятно, но есть причины по которым это "скрывается"

    Кто мне расскажет про эти причины ?
    Сообщение отредактировал rehabilitator - 15.1.2016, 19:47
    Ответить Цитировать
    89/170
    + 2
  • Те, у кого есть интернет-магазин, пишите в личку, будем делиться опытом и знакомииться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rehabilitator

    Есть экономика, а есть макроэкономика, и есть еще политика. Экономику можно считать, и на основании точных подсчетов сформировать обосновать некое мнение. А остальное можно только обсуждать любое время без даже минимальной доли конструктива.

    Твой вопрос - риторический.
    Ответить Цитировать
    62/98
    + 1
  • Где то да, из риторического он превращается в практический, когда начинается обсуждение персональных "бизнес-тактик и стратегий" в условиях "новой" макроэкономики и политики. Мне кажется полезно людям учитывать новые реалии.
    Ответить Цитировать
    90/170
    + 0
  • Накидай список тех, кому это обсуждение принесет некую ВЕСОМУЮ и МОНЕТИЗИРУЕМУЮ пользу.

    Из тех, кто пишет здесь и читает ессно.
    Ответить Цитировать
    63/98
    + 0
  • Yurak2004 @ 17.1.2016
    Накидай список тех, кому это обсуждение принесет некую ВЕСОМУЮ и МОНЕТИЗИРУЕМУЮ пользу.

    Из тех, кто пишет здесь и читает ессно.


    Это только про инфляцию??

    Если про весь топик в целом, то уверен что пользу уже принесло, и именно тем кто возможно не имея опыта собирался что-то открыть.

    Те помои которыми я обильно поливаю всё b2c в РФ-2015+ эффект то дают , я уверен.

    Вот к примеру Фрозер где-то к странице 10й топика свой мега-затратный и мега-геморойный b2c продал и вздохнул свободно. Может какой-то несостоявщийся пиццериявладелец прочитал споры и подумал: "Да ну нафиг"
    Ответить Цитировать
    163/2959
    + 4
  • Нет, я только по этому нескончаемому вопросу

    ---------------------
    Кто мне объяснит - в чем проблема гасить долги через инфляцию? Мозамбик в пример приведете и лихие 90-ые в России ?

    Нас пугают (не очень понятно зачем) наши правители проблемами, не отпуская инфляцию. Почему они это делают?
    --------------------

    По поводу Фрозера и пиццы, есть более прикольная история об Инферно и его студии флоатинга.
    Мы с ним виделись (благо и он ,и я, и его студия в Киеве) и пришли к выводу, что самая большая польза для Виталия как раз в том, чтобы посмотреть на этот "бизнес-симулятор" недорого и получить некий бизнес-Жопыт. Что потом делать с Жопытом - это уже второй вопрос.

    Фрозеру Жопыт по моим прикидкам обошелся дороже существенно. И Виталик хоть сам мог пользоваться в удовольствие, а жрать бесплатно пиццу все время - сомнительное велью.
    Ответить Цитировать
    64/98
    + 0
1 32 52 53 54 55 74 651
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.