Привет пацаны! Забавный случай произошел сегодня со мной.
В общем решили прокатиться к озеру, неподалеку от дома. Расстояние примерно километров двадцать, не больше. В прошлом году я уже был в тех краях и знал, там действительно наступила золотая осень. Благо погода радует, сегодня всё еще было тепло, днём +22.
Озеро находится на закрытом охот-хозяйстве, т.е. как Вы поняли забор по периметру, охраняемый объект, лесники, егери ну и тому подобные. Объект не засекречен, но серьезен. От трассы до озера километра 4-е, два из которых до шлагбаума, два после. Заехать на территорию особого труда не составило. При разговоре с охраной сослался на "частопосещаемость" объекта, и не тая сути сей затеи объявил господам, что планируем запечатлеть всю красоту первозданного, нетронутого места. Так же пообещал выехать с территории в течении полутора часов. В знак благодарности оставил "двушку", это в долларах сейчас где-то 6-ть, чтобы закрепить знакомство и окончательно пробить беспрепятственный проезд на хозяйство в будущем.
Засняли красоту, подышали тёплым осенним воздухом и двинули назад. Подъезжая к шлагбауму издалека увидел, что с территории выпускают "Гелена". Обычный черный джип, ничего сверхъестественного. Тронулся он правда довольно шустро, не суть. Короче выпустили нас с улыбкой, с теплыми словами и приглашениями назад.
Так получилось, что через пол минуты "Гелен" был уже в 100 метрах передо мной. Едем, болтаем. И тут я вижу, как над его машиной что-то пролетает, черный комок какой-то. Метров на пять "это" отлетело вверх от джипа. Оказалось он на скорости сбил переходившего дорогу упитанного самца фазана, каких в этих краях как мух. "Гелен" даже не остановился, видимо было для него привычным делом. Мы же, напротив, решили по другому. Останавливаюсь, выхожу из машины, беру за хвост бездыханную тушу и кладу в пакет в багажник.
Охотничий сезон на фазана открывается через 5 дней, а нам сегодня вечером удалось и отлично съездить, провести время, и вкусно покушать....
Приехав домой петуха показал родным, залил кипятком и принялся общипывать. Через 10 минут наша дичь переехала на кухню в кастрюлю, в разделанном виде. Решили сварить лапшу по домашнему. Мясо фазана варится 30-40 минут в кипящей воде. Обязательно нужно "снимать" пенку, иначе мясо может быть горьковатым. Ну а дальше всё стандартно. Бульон с лапшой необходимо посолить и поперчить.
Ужин выдался на славу! Мне было лет семь, когда я впервые попробовал мясо фазана. Конечно же, с тех пор я и забыл какое это удовольствие, какой вкус и аромат!
Вот такая вот "вкусная" поездочка
Всем, кто планирует ужинать или уже приступили, желаю приятного аппетита!
В общем решили прокатиться к озеру, неподалеку от дома. Расстояние примерно километров двадцать, не больше. В прошлом году я уже был в тех краях и знал, там действительно наступила золотая осень. Благо погода радует, сегодня всё еще было тепло, днём +22.
Озеро находится на закрытом охот-хозяйстве, т.е. как Вы поняли забор по периметру, охраняемый объект, лесники, егери ну и тому подобные. Объект не засекречен, но серьезен. От трассы до озера километра 4-е, два из которых до шлагбаума, два после. Заехать на территорию особого труда не составило. При разговоре с охраной сослался на "частопосещаемость" объекта, и не тая сути сей затеи объявил господам, что планируем запечатлеть всю красоту первозданного, нетронутого места. Так же пообещал выехать с территории в течении полутора часов. В знак благодарности оставил "двушку", это в долларах сейчас где-то 6-ть, чтобы закрепить знакомство и окончательно пробить беспрепятственный проезд на хозяйство в будущем.
Засняли красоту, подышали тёплым осенним воздухом и двинули назад. Подъезжая к шлагбауму издалека увидел, что с территории выпускают "Гелена". Обычный черный джип, ничего сверхъестественного. Тронулся он правда довольно шустро, не суть. Короче выпустили нас с улыбкой, с теплыми словами и приглашениями назад.
Так получилось, что через пол минуты "Гелен" был уже в 100 метрах передо мной. Едем, болтаем. И тут я вижу, как над его машиной что-то пролетает, черный комок какой-то. Метров на пять "это" отлетело вверх от джипа. Оказалось он на скорости сбил переходившего дорогу упитанного самца фазана, каких в этих краях как мух. "Гелен" даже не остановился, видимо было для него привычным делом. Мы же, напротив, решили по другому. Останавливаюсь, выхожу из машины, беру за хвост бездыханную тушу и кладу в пакет в багажник.
Охотничий сезон на фазана открывается через 5 дней, а нам сегодня вечером удалось и отлично съездить, провести время, и вкусно покушать....
Приехав домой петуха показал родным, залил кипятком и принялся общипывать. Через 10 минут наша дичь переехала на кухню в кастрюлю, в разделанном виде. Решили сварить лапшу по домашнему. Мясо фазана варится 30-40 минут в кипящей воде. Обязательно нужно "снимать" пенку, иначе мясо может быть горьковатым. Ну а дальше всё стандартно. Бульон с лапшой необходимо посолить и поперчить.
Ужин выдался на славу! Мне было лет семь, когда я впервые попробовал мясо фазана. Конечно же, с тех пор я и забыл какое это удовольствие, какой вкус и аромат!
Вот такая вот "вкусная" поездочка
Всем, кто планирует ужинать или уже приступили, желаю приятного аппетита!