Marina @ 24.5.2015
raiseorfold, зачем в личку, если ты можешь убедить таких как я, что при наличие знаний, опыта и трудолюбие общепит это прекрасное вложение средств.)
Вот возьмем твой пример выше.
ЗП фонд = 430к (даже боюсь уточнять с налогами или нет)
аренда 450к (всё включ),
продукты (+все расходники) ~ 250к мес,
Допустим, что это все возможные расходы.
Итого 1130
оборот (не ночное) ~ 1.5 млн мес.
Заведение на грани рентабельности. Какая была чистая прибыль от такого оборота в месяц?
1. я специально указал тебе, на один существенный недостаток (вернее 2, они связаны, но тогда и затраты бы выросли, + 3ий недостаток и основной: отстойник, а не локация.)
2. доходы - расходы - 15%= :)))
3. на самом деле, чистые были где -то ~300к (на тот момент 9-10к$).
(да, еще бонус: вложено было ~ 70к$, изначально.)
предвосхищая твои математические выводы:
1. я написал сумму с большим запасом. так что остаток уйдет в +
2. сумма исходя из сегодня.
3. я знаю/считал, что нормальное место+изначально выстроенная работа+, +, короче много чего.. даст значительно большие цифры чем было в этом конкретном заведении.
P.S. ради твоего и своего интереса, могу просидеть 6 часов в любой кофейне на Невском в будний день, и посмотреть трафик. (в выходные я и так знаю.)) = за твой счет!!!! *
*
шутка.! могу себе позволить :)
p.s. общепит общепиту рознь. не советовал бы сейчас открывать ресторан высокой кухни, к примеру. Даже в очень-очень хорошем месте. Не имея пары мульенов $. И понимая что окупится оно только лет через 10 (хотя, по не Российским меркам - это нормально!).
P.P.S. вообще, на кухне сложно заработать :) зная сколько зарабатывается на напитках всех видов = на хрена кухня? :)
Вот возьмем твой пример выше.
ЗП фонд = 430к (даже боюсь уточнять с налогами или нет)
аренда 450к (всё включ),
продукты (+все расходники) ~ 250к мес,
Допустим, что это все возможные расходы.
Итого 1130
оборот (не ночное) ~ 1.5 млн мес.
Заведение на грани рентабельности. Какая была чистая прибыль от такого оборота в месяц?