О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    13002
  • Просмотров
    1674062
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +5792
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 11 12 13 14 33 651
  • Cocaine @ 20.5.2015
    гарантия 100%


    гарантированный бизнес.
    Ответить Цитировать
    25/166
    + 0
  • rodent @ 20.5.2015
    В покере все плохо, в бизнесе все плохо, даже в IT по словам ТС все плохо. Мы все умрем


    Про IT не увидел, что плохо все у ТС. Наоборот он под словом "паразиты" (с чудовищным качеством и завышенным ценником) просто очень явно вскрыл нишу, где можно поднимать и поднимать... достаточно быть всего лишь чуть качественнее чем чудовищно и согласиться морально на маржу в 90%, а не в 100 (как пример, цифры от балды взял)
    Ответить Цитировать
    11/170
    + 0
  • raiseorfold @ 20.5.2015
    гарантированный бизнес.



    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • Cocaine @ 20.5.2015


    оп чем и речь.
    Ответить Цитировать
    26/166
    + 0
  • я на самом деле на вскидку могу даже назвать пару идей которые сейчас можно двинуть, из разряда купи-продай. попотеть конечно прийдется, по началу, но куда без этого?:)
    Ответить Цитировать
    27/166
    + 0
  • raiseorfold @ 20.5.2015
    из разряда купи-продай


    да нафиг это надо? все занимаются продажей\покупкой, как и страна в целом.
    надо идти в ногу со временем! а именно: начать пиарить идею того, что гранитные памятники - это прошлый век! Гранит дорогой, тяжелый, со временем крошится. одни минусы. Пора наладить штамповку памятников из вторсырья! сейчас активно собирают пластиковые бутылки по всей РФ, вот пусть из них и шлепают =) Хочешь мажорство - закажи из карбона! Конечно же это будут фигуры в полный рост, а не тупая табличка на плите. Пришел, попиздел, руку пожал и ушел =)
    Вариантов тьма тьмущая! Но это дело, а не продавайка очередная.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 2
  • в периферии как зубные клиники небольшие открывались, так и продолжают открываться. и недостатка желающих они не испытывают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще хорошая тема поднята, снимает "розовые очки". А то иногда приходится слышать маниловщину типа "вот подниму немного денег на покере, займусь бизнесом, и буду легко зашибать бабосы".
    Не получится легко. Придется пахать и пахать. И, скорее всего, все равно не получится. МАЛЬЧИК ЗДЕСЬ НИГДЕ НЕТ РЫБЫ!!!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Большинство из вас потерпит неудачу, навлечет на себя проклятия и разорится, однако мы благодарны вам за риск, который вы приняли, и за жертвы, которые вы принесли во имя экономического роста планеты и вытягивания других людей из бедности.
    (с) Нассим Николас Талеб, "Антихрупкость"
    Ответить Цитировать
    1/465
    + 3
  • ChelovekBezSelezenki @ 20.5.2015
    Придется пахать и пахать. И, скорее всего, все равно не получится. МАЛЬЧИК ЗДЕСЬ НИГДЕ НЕТ РЫБЫ!!!


    Хорошо ли, нет ли... Но сейчас Россия далеко не социальное государство, поэтому альтернатива игре и бизнесу - пахать и пахать за еду (+ за то, что четыре бетонных стены вокруг тебя и сверху потолок, чтобы не капало, когда дождь там или снег на улице)
    Ответить Цитировать
    12/170
    + 1
  • Вот насчет b2b я бы не был столь категоричен. Думаю если внедриться в любую нишу где клиентами являются крупные компании (500+ сотрудников) там деньги точно есть.

    Но упаси вас Боже в ближайшие годы лезть туда где клиенты - обычные граждане. После долгих лет пахоты в лучшем случае вы получите назад вложенные деньги.

    Типичный пример b2b бизнеса (а по сути развода лоха). http://freedom.livejournal.com/2160781.html

    Какая красота ! У бизнеса есть сложности!

    клиент (и это понятно) хочет сэкономить. Часто слышим что-то вроде: «У нас Машенька на корпоративах выступает», — или: «Вот Ваня — продажник хороший, он сыграет не хуже любого актёра». Тогда у нас появляется новая задача: убедительно объяснить, почему актёр не просто лучше, чем не-актёр, но и что в итоге вы сэкономите не меньше, ведь сотрудник не сможет сыграть так, как нужно, потратит своё рабочее время, потратит рабочую смену съёмочной группы и в итоге вы даже потратите больше.

    Корпоративы! Ваня-продажник! Вот таких бы клиентов, а не уличных прощелыг, ворюг,бабулек, идиотов всех мастей которые достаются наивным "романтикам бизнеса".

    Я представляю какую лапшу на уши вешают идиотам из сетей и производственных компаний эти b2b-лохотронщики. Как радостно гогочут они после ухода лоха из офиса! Как они разводят их на бабло! Красота же! И им уважение и почет! Типичные паразиты!
    Тогда у нас появляется новая задача: убедительно объяснить, почему актёр не просто лучше, чем не-актёр, но и что в итоге вы сэкономите не меньше, ведь сотрудник не сможет сыграть так, как нужно, потратит своё рабочее время, потратит рабочую смену съёмочной группы и в итоге вы даже потратите больше.
    Ответить Цитировать
    23/2959
    + 1
  • RYSHER @ 20.5.2015
    Каждая страна должна производить/делать то, что ей удается лучше всего. И торговать с другими странами.
    Это не значит, что Россия должна только нефть продавать. Это значит, что "развивать производство" - не выход.


    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • bool @ 20.5.2015
    В качестве примера того, что не везде сейчас плохо и не у всех околонулевой фин. результат.

    Сектор B2B, одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности России. После ценовых и валютных потрясений конца прошлого - начала текущего года работаем с производственной рентабельностью 60-90%, EBIT 20-35% в зависимости от продукта (поставки на внутренний рынок). Да, сложилась очень удачная рыночная конъюнктура, тем не менее. Отдельно отмечу, что работаем 100% по-белому с уплатой всех налогов и сборов.


    b2b это иснсайдерский клондайк. Там по прежнему куча денег. Но как говорил М.В.Ломоносов: "Ежели в одном месте сколко-то чего убудет, то в другом ровно столько же и прибудет!".

    Что означает что эта целлюлоза в итоге должна оказаться в дрожащих ручках клиентика пиццерии Фрозера в виде коробки от пиццы !(упрощая) И он в итоге все это и оплатит работая на фронт-лайне.

    b2c is dead
    Ответить Цитировать
    24/2959
    + 1
  • Насчет производства мнение очень умного человека и экономиста Константина Ремчукова. Тут он комментирует какого-то чиновника.

    Он вообще не понимает, значит, структуры современной экономики. Ему кажется, что есть какой-то реальный сектор, а вот исследования и консалтинг, который является формой услуг, он не понимает, что в развитых странах в структуре ВВП 20% материальное производство, 2-3% сельское хозяйство и 17 промышленность, остальное услуги. Вот в этом айфоне что реальный сектор, это по Бречалову получается сборка в Китае. А без «research» разве можно создать айфон и его совершенствовать. То есть представляете, на этом уровне происходит абсолютно мракобесная рекомендация, сокращайте исследования. А что делать этим людям, это как правило более высокой квалификации люди. Если не будет госзаказа на их работу, значит, они теряют работу. А где вы потом найдете, когда опять у вас денежки появятся. Кто будет заниматься этим «research» так называемым. У нас же экономика знаний сейчас. Мир перешел в поколение, где основным фактором производства является не станок, а знания. Knowledge – знание, based – базирующееся и economy — экономика. И с этим никто не может спорить. Потому что была фаза 20 век, это экономика базировалась на станках. Машинное производство. Была раньше экономика, базирующая на земле. Была экономика, базирующаяся на собирательстве.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • de_pot @ 20.5.2015
    b2b это иснсайдерский клондайк. Там по прежнему куча денег.

    b2c is dead


    не очень понятно. На первый взгляд второе сильно противоречит первому! Так как в b2b не самодостаточен без c. Можно конечно крутиться вокруг нефти и госкорпораций у нас. Если с нет внутри (потребителя), то он может найтись снаружи, но для этого надо что-то продавать - у нас единственное (хотя может это заблуждение?) наружу продается это нефть-газ, люмийний-чугуний (то есть и электричество) - наверное с этим тоже можно жить, а всех внутренних с отдать ритейлу забугорных тряпок и электроники.

    Кстати b2b - вполне есть и в малом и в среднем бизнесе. ТС согласен, что розовые очки - это только у желающих "с нуля" двигать бизнес в b2c ?
    Ответить Цитировать
    13/170
    + 0
  • stein @ 19.5.2015
    Офис-склад наилучшее применение. 580кв м. у невского путепровода
    Просто основные запросы идут от производств, а так как у меня там самого офис, то я переживаю за соседство и езжу смотреть что из себя представляет производство. Честно говоря ожидал большего)


    То что будет сдаваться в аренду (субаренда ?) - это уже окончательное решение и вопрос только найти арендатора, чье соседство не будет давать повод к переживанию ?
    Есть какой то план по срокам, до какого месяца надо будет найти?
    Ответить Цитировать
    14/170
    + 0
  • b2b, b2c, билибирда какая-то, вот на чем мы заработали первые миллионы
    5984226638404699.jpg

    Эх как сейчас помню родной черкизон, с целыми вьетнамскими кварталами. Потом мы нал в таких сумках оттуда вывозили. С одного туалета там капали такие суммы, что мелочь газелями таскали.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • Zeleplod @ 21.5.2015
    b2b, b2c, билибирда какая-то, вот на чем мы заработали первые миллионы
    5984226638404699.jpg

    Эх как сейчас помню родной черкизон, с целыми вьетнамскими кварталами. Потом мы нал в таких сумках оттуда вывозили. С одного туалета там капали такие суммы, что мелочь газелями таскали.


    Вот уж угодил моей памяти. С работы из Китая возвращаешься, борт на Хабаровск, бабы наши как шары раздутые (по пять шуб надевали) таможню проходят. Они то и вывезли Россию на своих плечах. А мужики приссали - кто в питье, кто в философию, кто за речку. Дескать не почину. А жрать-то нужно.
    Была бы на то моя воля, я бы нашим женщинам челнокам времен смуты и перестройки монумент воздвигнул. А еще рядом чугунный памятник, поменьше ростом, поставил Фрозеру, первопроходцу нынешних времен из наших. Не за то, что качественные пироги печет, а за то, что не побоялся "общественного" мнения. Взял да и сотворил.
    Ответить Цитировать
    20/49
    + 10
  • фараон1 @ 21.5.2015
    Вот уж угодил моей памяти. С работы из Китая возвращаешься, борт на Хабаровск, бабы наши как шары раздутые (по пять шуб надевали) таможню проходят. Они то и вывезли Россию на своих плечах. А мужики приссали - кто в питье, кто в философию, кто за речку. Дескать не почину. А жрать-то нужно.
    Была бы на то моя воля, я бы нашим женщинам челнокам времен смуты и перестройки монумент воздвигнул. А еще рядом чугунный памятник, поменьше ростом, поставил Фрозеру, первопроходцу нынешних времен из наших. Не за то, что качественные пироги печет, а за то, что не побоялся "общественного" мнения. Взял да и сотворил.

    Обожаю Дальний Восток, кроме Хабаровска, с детсва он мне запомнился комарами размером с кулак. Может кулаки тогда маленькие были.
    Чтоб от темы не отходить год назад отправлял контейнер корейского ксенона во Владик. Только представьте себе во Владик из Москвы корейский ксенон, а вы говорите деньги тяжело даются.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • FroZer @ 20.5.2015
    Ну это так, мелочи, конечно повезло чисто и все из-за фиша!


    de_pot @ 20.5.2015
    Да, уже нужно было дорасти до уровня мидстейкера и иметь свой небольшой уровень(и это долгий труд и талант - не спорю!) - но остальное от обтрудившихся и обталантивщихся - не зависит.


    Вот типичный пример косвенного везения.

    Основатель одной из первых централизованных служб такси (аналог UBER)
    http://secretmag.ru/longread/2015/04/22/maximtaxi/?utm_source=livejournal&utm_content=secretmag&utm_medium=100_200&utm_campaign=cross_promo

    Да человек трудился , да зарабатал бы себе на хлеб и так. Но если бы его по сути случай не вынес через АОНы-пейджеры на такси и именно в 2002г. вопрос что бы он делал. Участков прорыва такие как было IT организация в такси в начале-середине 00х образуется очень мало и они очень быстро заполняются.

    Причем открытие "Эльдорадо" в его городе "убившее" его АОНы вытолкнуло его через крах пейджерного рынка(пейджерами он занялся после АОНов) в том числе случайно вытолкнуло его в эту новую нишу .

    Он же бы мог приложить некие усилия как бизнес-талант и пытаться бороться с Эльдорадо по телефонам или цепляться за Пейджеры до последнего.
    Это же тоже признак успешного бизнесмена! Не сдавайся! Иди до конца! и пр. лабудень.


    Пейджинговый бизнес был не таким уж прибыльным. Только в один месяц выручка пейджинговой компании оказалась достаточной, чтобы покрыть аренду офиса и зарплату сотрудников. Когда сотовые телефоны вытеснили пейджеры с рынка, на Белоногова уже работали восемь операторов посменно. Тогда партнёры решили сделать службу такси.

    Это - начало нулевых.



    Бешеный рост рынка - новая ниша, и косвенное везение вытолкновшее его именно туда - 99% основа его успеха.

    понятное дело трудолюбие профессионализм и.т.д. необходимы но недостаточны
    Ответить Цитировать
    25/2959
    + 0
1 11 12 13 14 33 651
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.