Цитата (Soul @ 29.2.2020)
Lika, https://www.mastersommeliers.org/courses/master-sommelier-diploma-examination
Part 3. Practical Tasting
The tasting examination is scored on the candidate's verbal abilities to clearly and accurately describe six different wines. Within twenty-five minutes he or she must:
Identify, where appropriate, grape varieties, country of origin, district and appellation of origin, and vintages of the wines tasted.
Правда там нужно набрать 75% как раз, а не 100%. Но тоже неплохо) Угадать год и аппелейшен в 75% случаев. Учитывая, что некоторые аппелейшены довольно маленькие.
Ну мы все же брали тебя как тестера.
Сейчас вот обсуждаю условия пари, все же хочется, чтобы оно состоялось и не из-за денег вовсе.
Н-р сомелье одной из самых крупных местных компаний берётся сделать это на условиях 4.3%+ рейтинг вивино, две категории 60-70 евро, а вторая 150-250 евро. Вина и старого и нового света.
В то же время хозяин этой компании уже не уверен в своих силах, он сомелье, но не практикующий и уже в годах.
Тут есть одна важная деталь, что они на память знают цены на сорта и года винограда со всего света, а ты скорее не очень.
В общем выглядит это так, что дело не только во вкусовых рецепторах, но и в знании цен на рынке.
В общем моё мнение, что ты скорее не справишься, а топ сомелье да. У сомелье же который постоянно не практикует около 50 на 50 шансы.
Так что предложение о 75% в силе. Механика следующая. Рендомайзер на основе рейтинга вивино 4.3+ выбирает вина. Мы выбираем по 30 бутылок для 200-250 и 60-70. Далее идем на большой склад и там спрашиваем по спискам сверху вниз. Понятно, что многое будет аут оф сток, но мы просто переходим к следующему пункту. Набираем по 10 бутылок, разливаем в одинаковые бокалы с номерками. Клеем тот же номерок на бутылку. Зовём тебя на 2-4 часа. Ты пишешь какой номер из какой категории.
Ты так разрушишь себе имидж специалиста по всем вопросам