Цитата (PasHTeT28 @ 17.11.2017)
Что мешает просто увеличивать счет на 10-20 процентов,но не писать этих слов за сервис,чаевые и т.д?
Цитата (Soul @ 17.11.2017)
Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже
Цитата
На мой взгляд та цепочка, которую ты привел, приравнивает заводскую столовую к тематическому бару.
Цитата (Soul @ 17.11.2017)
Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже.
Цитата.
Если ты часто ходишь в это кафе и оставляешь чаевые, то официант должен приносить тебе быстрее, порция чуть больше, еда чуть вкуснее. Иногда приносить "комплимент" - бесплатную тарелочку с орешками или фруктами, к примеру. Счет приносят тоже быстро, забирают сразу и сдачу приносят быстро
Цитата (Alexipo @ 17.11.2017)
По идее, надо все по очереди. Если пришел вторым, то ты не должен быть 5 или 6, потому что люди позади тебя уже знакомы бармену и т.п. А так получается, как везде, что не есть хорошо. Кто платит, тот и первее. Приехал на заправку, заплатил сверху, лезешь без очереди. В больнице также, это бардак получается.
Должен быть нормальный уровень обслуживания для всех, независимо от чаевых. Разница может заключаться в количестве улыбок, но никак не в скорости или качестве обслуживания.
Цитата (PasHTeT28 @ 17.11.2017)
Что будет если мне принесли счет где указаны чаевые,а я оплачу счет без учета чаевых?В РФ и в Украине?Как это регулируется на законодательном уровне?Они же просто на чеке пишут за сервис n-процентов?
И что будет в американском заведении,если мне не понравилась работы официанта и я когда принесли мне счет позову администратора и скажу что я не хочу платить чаевые из-за плохого обслуживания?
Цитата (slowflake @ 17.11.2017)
Зато это приводит к ситуации, что новые клиенты могут чуствовать себя ущербными по сравнению с постоянными
.
Цитата (Soul @ 17.11.2017)
Если посетители не будут давать чаевые или будут давать мало и редко, то стоимость работы официантов просто включат в счёт.
Цитата (autologin @ 17.11.2017)
evtik, а мне не понятно почему ресторан занимается сферой обслуживания, а при этом я должен решать как и кому тут заплатить из персонала, помимо тех цен, которые я увидел в меню.
Надо платить хорошим и не платить плохим?
А как вообще эти плохие официанты там оказались? Выгоните их просто нахер оттуда и не морочьте мне голову какими-то чаевыми.
Бля...да конские цены на еду - это и есть стоимость обслуживания.
Я хочу прийти и поесть и оплатить по счёту и чувствовать себя свободно и комфортно, а не испытывать ещё чувство вины и не ловить чьи-то взгляды. Мне больше делать нечего как думать о том, что творится в головах каких-то малограмотных студентов. А то получается, что я ещё туда к ним пришёл, чтобы поесть в 5 раз дороже, чем это можно сделать в кафе и в 20 раз дороже чем дома, а они меня ещё наебали, что в конце чека поставили другую цену, когад я типа уже съел всё и задней давать неудобно, да ещё и будут считать за полного гандона, что не выполнил эти их условия?
Может им сразу квартиру переписать за то, что я съел у их кусок стейка с капустой или сделать ежемесячный платёж с карты?
Так скоро дойдёт, что надо будет с собой продукты приносить в ресторан, а потмо ещё за собой стол вытирать, ведь официанты такие бедные и несчастные, им столько приходится в жизни терпеть. Не то что электрикам, шахтёрам или милиционерам.
В чём вообще внутренний логический смысл чаевых? Благодарность за хорошее обслуживание? А как же зарплаты? А как же организация труда и уровня сервиса самим владельцем бизнеса? А ротация плохого персонала и обучение никуда не годных работников?
Цитата (autologin @ 17.11.2017)
А насчёт чеков - я вообще взял привычку уже лет как 7-8, что если чек не оказывается на моём столе через минуту, после того как я его попросил, то я просто встаю и ухожу. И шевеление начинается безо всяких чаевых.
Лично меня дико напрягает испытывать все эти неудобства ожидания. Не хочу ходить туда, где меня заставляют это ощущение ловить. В этом и суть ресторана, чтобы кайфануть.
Ну я так понял это дело каждого. Видимо кто то испытывает чувство глубокого эротического удовлетворения через подобное заигрывание с пролетариями.
Для меня например,принесли счет на 120 с пометкой 20 процентов за сервис или такой счет на 120 но без такой графы(за одно и тоже блюдо).По деньгам одно и тоже,но психологически 2-счет более комфортный.