siberianpro | 2643 |
Bazile8888bo7 | 2089 |
DispAmaok | 1320 |
VV00_74NG | 1255 |
M45PL | 1238 |
AzAzA, опять эта рыба... Хватит меня провоцировать на пиво
Вчера были обжаренные пельмешки в сливочно-сырном соусе.
Сегодня два салатика - Греческий и с копчёной курицей
свекла из микроволновки, сыр, песто, бальзамик
На новоселье готовил свиные ребрышки, не видно но они там. Кстати обошелся без алко для себя, хотя гости выпивали.
так... Ещё не та кондиция, отправляем в печь еще на 20 минут, уже без фольги сверху.
Вот теперь то что надо и на вид и на вкус:
Можно даже найденую в шкафах шарманку завести
Сегодня в честь приезда мамы "Фальшивый заяц". Блин, народ, а это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Из остатков фарша котлетки с сыром
Сам такое практически не ем, ну не любитель я сладкого, разнообразной выпечки, тортов, но близким заходит )
Продолжаю сдавать аттестацию на украинца:D В этот раз солил сало в рассоле, действительно самый лучший и вкусный вариант. Вроде вышло вполне съедобно
Цитата (Yor1k @ 04.02.23)делись рецептом ))
да там все просто до безобразия.
В кастрюльку где то литр с чем то воды и соли 8 ложек столовых, пару лавровых листов, и немного перчика горошиком. Вскяпитить, оставить остужаться до комнатной температуры, там выпадет осадок чуть, это с соли всякая херня, так что не перемешивать как остынет. В другой кастрюльке кот такими шматками как я выложить сало на дно. Чеснока 2 головки, почистить и зубчики порезать на половинки, распихать их между шматками стенками и куда тока влезут. Так же еще взять штук 6-8 лавровых листов и распихать так же между шматками. Еще я чуть чуть меленным черным перцем приперчил кусочки сала. Заливаем это дело полностью, сверху я чуть тарелкой и грузиком придавил, обернул пакетом, и прикрыл крышкой. 1 сутки на прохладном подоконнике, после - 2е суток в холодильник(у нас не работают, поэтому под снежок, на улицу). После трех суток воду слить, шматки обтереть бумажным полотенцем и в принципе уже можно хомячить)
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
У меня уже лет 20 завтрак практически стандартный, ну в 95% случаев, грубая каша из смеси злаков и грамм 100 сала, ну и там сырые овощи по сезону (не особо люблю пластмассу из маркетов) ну еще можно домашней квашеной капустки к салку )
Ангус стейк, пшеничное нефильтрованное, шестой час вечера, +13 по Цельсию
спасибо всем за добрые слова! Не ожидала такой реакции (о прошлом посте). Прорвемся)
К просмотру футбола готов